X



日本の私鉄トップ3を決めるとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:19:02.09ID:OQDbAcTWa
東急
小田急
阪急

ちゃうんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:19:04.76ID:0yaElimwM
阪急東急近鉄やないの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:19:32.57ID:AaUQ/f7+0
南海電鉄やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:19:45.72ID:DRL2rzHh0
阪急は別格
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:05.79ID:lFWm5Zhya
一応JRも私鉄だよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:07.44ID:qxMCygLn0
阪急東急西武
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:00.79ID:Kg0h7pbu0
西武は入らんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:01.95ID:k/ooWNCs0
私鉄のくくりが正直よくわからん
国鉄なんて今ないし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:33.63ID:DRL2rzHh0
>>6
私鉄文化の祖で格が高い
小林一三で検索
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:35.58ID:FWch5MBp0
近鉄 東京メトロ 東急
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:43.94ID:Tw1tQ0ac0
東急は日本で一番線路長が短いのにようやっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:55.32ID:DMCJpMFt0
東と西分けた方がええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:22:38.39ID:u3kbbqqx0
阪神
日本初のインターアーバン

阪急
ターミナル型、田園都市型の都市開発の先駆け、日本の町並みとエンタメにむっちゃ影響与えとる

近鉄
新幹線よりも先に新幹線作ろうとしたバケモン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:22:43.88ID:PL5jUHWKa
名鉄はどやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:23:57.75ID:DRL2rzHh0
>>18
雑魚
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:02.35ID:Z3dvatBSM
>>15
不動産の片手間に電車走らせてるようなもんやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:24.88ID:MNTSUjmF0
西日本民からしたら東急ハンズ、阪急百貨店、近鉄百貨店の3強や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:43.27ID:ocRcRKYPd
メトロ 東急 小田急
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:53.59ID:0yaElimwM
>>6
阪急なければ東京の町並みは今とは別モンやったはずや
東急は阪急の弟みたいな感じで阪急からいろんなこと教わっとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:15.13ID:epSKNVd0a
相鉄
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:19.58ID:PL5jUHWKa
東武はかなり長いで
神長川から群馬まで網羅しとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:10.29ID:DRL2rzHh0
>>22
ハンズはカインズやぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:47.52ID:pJzxUVYrM
紀州鉄道は?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:29:01.86ID:KuzUYRICM
最古の私鉄南海はアカンか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:30.67ID:MVa9oAJ2d
新卒の就職人気ランキングやと東急が頭二つ以上抜けてるイメージや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:43.64ID://FQa8fwH
未だに単独で球団持ってる西武はようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況