X



ウォークマン「NW-A300シリーズ」発売キタ――(゚∀゚)――!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:14.03ID:fqJiQg980
ソニー、音質/バッテリー/容量が進化した“ストリーミングWALKMAN”「NW-A300シリーズ」

ソニーは、同社 “ウォークマン” の新モデル「NW-A300シリーズ」を、2023年1月27日に発売する。
価格はいずれもオープン。ラインナップおよび市場想定価格は以下の通り。

■NW-A300シリーズ
・NW-A307(64GBモデル):税込57,000円前後
・NW-A306(32GBモデル):税込46,000円前後

https://www.phileweb.com/news/d-av/202301/11/57281.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:36.56ID:5PvqcJChM
いやAなのにたけーよ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:47.96ID:HPUx24/br
スマホで良くない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:59:38.95ID:9nA2gZGn0
ほんまなんかい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:08.11ID:Xk0LKFtx0
ワイの初スマホF800?ってやつやったわ
0006‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:31.14ID:8smrOLfv0
>>3
流石に音が違う
あとスマホだと音量小さすぎ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:58.82ID:6/8f3UH9M
電源部においては、同日発表の上位モデル「NW-ZX707」と同じ新開発バッテリーパックを搭載。このバッテリーパックでは電池保護回路基板の低抵抗化が行われており、ボーカルや楽器の透明感を高める効果があるという。

はえー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:11.36ID:joH5vwBwM
>>3
ジャックないやつ増えたしな
有線使いたいならこういう買うほうがええ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:37.68ID:3myirmWT0
Aシリーズ出てからそんなに時間経ってないのにハイペースすぎんか
ストリーミング対応するために前のやつ出したのはわかるけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:11.86ID:WYPZHT+b0
>>6
話は少し変わるけどBluetoothで聴く場合端末によって音量変わるんやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:16.33ID:Xk0LKFtx0
こういうの使う人にとってSpotifyの音質はアレなん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:10.83ID:T706V3R1M
ウォークマン買ってもSpotifyでワイヤレスイヤホンで聞くワイには宝の持ち腐れ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:17.69ID:4TGrN57Id
Aシリーズなんて30,000円で買えてたのに…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:53.20ID:oOA5uc+EM
いやこれバランスないモデルでしょ?
強気すぎるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:55.38ID:YRr9EWgk0
廉価版のくせに高すぎて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:08.60ID:u4P1jLBC0
やすいとスマホでいいじゃんになるから無駄に高くして「高いからなんとなく音質とか良さそうw」
で売るしかない斜陽産業
終わりだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:22.30ID:HswfwAqta
ノイキャンないのかよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:40.65ID:oOA5uc+EM
>>16
有線なら別次元
ワイヤレスならあんま変わらん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:41.72ID:kvUMj+mbp
こんな値段するならスマホもう一台買った方が色々と出来て良くない?😅
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:43.11ID:gRq0NMG60
いまだにウォークマンとか買うやつおんのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:45.38ID:7Apqc89W0
めちゃくちゃ高いな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:48.32ID:cyXFbgjG0
パソコン買えるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:59.48ID:0oNfLk0a0
誰が買うねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:12.32ID:d0BoTs/10
A50の後継出してよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:20.02ID:LZH65DGN0
スマフォでよくね
しいて言うなら音楽入れる用のSDカードありのスマフォでええやろ
ポータブルオーディオの音質なんか普通レベルでええし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:50.86ID:RTSbGXMe0
32Gもいらんわ
小さくして安くしてほしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:12.78ID:joH5vwBwM
>>30
大抵ジャックないやん
あとノイズがね...
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:14.98ID:qxsYTTgJd
>>30
SDカードスロットありのスマホ…Xperiaやな!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:44.83ID:oDmkwgaid
外でウォークマンやipod持ってるやつって死滅しただろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:47.81ID:pJGgPDtF0
iPhone+ポタアンよりやっぱウォークマンのが音ええの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:56.01ID:qsnYW44oM
A50で何年戦えばええの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:00.36ID:LZH65DGN0
>>33
いまどきSDカードついてるんやXperia神やんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:17.95ID:lFCsNurOp
有線イヤホンのために買って音質は凄えってなったけどバッテリーの持ちがヤバすぎるわ
スリープモードですら2日と持たないってなんやねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:36.25ID:3OFmXU5m0
ストリーミング対応のやつってバッテリークソ弱い印象あるから今回である程度改善されてるなら買いたいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:53.32ID:tSLnJ0Bga
iPhoneでええわ
0041それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:02.35ID:TCYr/FZP0
iPodtouchなくなったせいで独占しとるよな?
だからたけえんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:09.53ID:iAhSeZ2A0
iPhoneでいいよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:23.38ID:WDiSZyne0
お古のスマホにDAC繋げて聞いてるわ
バッテリーも持つしDAPよりスペックも良いし
かさばるから移動時は使わん
0044それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:35.63ID:TCYr/FZP0
>>38
小さいから当然やわな
あんなもん使うやつおるんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:41.61ID:qxsYTTgJd
>>37
今どきSDもイヤホンジャックも付けてくれる神スマホやぞ☺このために買ってるやつけっこうおると思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:43.95ID:nhTdDncM0
昔はウォークマンと2台持ちしてたけどどうせフルワイヤレスイヤホンで聴くしスマホでええわになった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:47.77ID:tnsNgCIL0
iPodnanoみたいなやつ作ってくれや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:50.10ID:2iDhVXgd0
ZXシリーズじゃないのにこんな高いんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:04.97ID:0OjgBwMva
今時こんなの買うのは物好きやろうし
価格はこんなもんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:16.96ID:7Apqc89W0
ZX700は10万超えかよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:19.21ID:XWfDqx9sd
>>6
ツンボで草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:26.91ID:IReW9ruZM
一時期ポタアン流行ってたけどまだ使ってるやつおるんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:28.49ID:hkl6Yda70
スマホとサブスクで十分やと思うんやけどこれ買う層は何を求めとるんや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:02.10ID:lu2rBdd4d
>>53
音質に決まってるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:02.37ID:QfCh1vUV0
サブスクスマホに勝ってるところが見つからんのやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:07.52ID:DyMrEra7M
価格の謎の強気さ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:23.55ID:qYai9qW3M
ワインのGRANBEAT君とスペックとか構造上どっちが音ええの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:23.90ID:4rj2IDWNd
持ち歩くのめんどいしスマホでええわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:34.33ID:sb1+cOW7M
もうマニア以外買ってないから値段強気なのはあるあるやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:38.29ID:KHTOTbqvp
>>44
あれって普通なんか
アップル製品ばっか使ってたからかマジでビビった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:38.35ID:knLY+pySa
こんなんに金かけるなら家のオーディオ環境に金かけようや
外出先ではAirPodsProで充分
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:51.12ID:XWfDqx9sd
自作の音聞きたいならサブスクは論外やしな
だからといってわざわざこれ買うか?て話やが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:54.03ID:3/zXIKpj0
zx500買えるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:03.11ID:MpxET3r3d
イヤホン買ったアピールしてるやつ何聞いてるのか気になる
アニソンとか平気で言うから怖いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:14.84ID:pJGgPDtF0
今音質特化のiPod出したらそれなりに売れるんちゃうの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:21.39ID:1gZGVwDOd
高すぎて草なんよ
すまんiphoneにBTR3でも挿しとけばよくね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:24.54ID:lu2rBdd4d
>>63
あれ8万するぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:26.83ID:XzriRrmo0
XperiaにWALKMANなんで無くなったんや
せめてそれぐらい無いとiPhoneに勝てんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:30.75ID:uviY24hya
高すぎやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:34.78ID:Yvj96f9v0
マジでスマホに殺されたコンテンツの一つ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:38.47ID:aB+FqFVna
音楽専用で安いやつまた出してくれんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:46.36ID:a9e4dXufa
ジムとか行くとスマホじゃデカくて邪魔やからウォークマンの方がええねん
別にそんなことないって奴からしたら無用の長物やからどうでもええ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:51.50ID:BLbXuRHt0
ウォークマンとか使ってるやつおるんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:15.31ID:5atPZYGn0
サブスクって若干音悪くない?
それでもまぁサブスクでええんやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:20.99ID:c9LBlpRJ0
>>73
おるから売るんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:40.78ID:WbTe0rrV0
もう音質マニア以外の一般向けにはウォークマンはA55で完成してしまったんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:46.31ID:qm45hGqT0
DAPってデジカメよりスマホにシェア奪い取られた分野やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:52.13ID:AnXP01QmM
こういうの誰が買うんや?
年寄りはデジタル端末自体嫌うやろ
0080それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:08.64ID:TCYr/FZP0
>>70
スマホでは聞かんけどな
スマホの充電使いたくないし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:11.57ID:UQgalnXap
高音質はんだってほんまに効果あるんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:14.00ID:zv/NGYIF0
Aシリーズなんてマニアも買わんよな
それでこの値段は高すぎ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:25.63ID:ze1zLcJn0
>>64
音質とかに拘るのむしろオタクに多そうやしイメージ通りやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:27.69ID:Kj+k3tqrM
もうスマホもう一台買えよ
どうせ音質良くしても聞いてるのしょうもない音楽やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:43.18ID:WYPZHT+b0
>>74
ロスレス出してるサービスもあるからそれ選ぶんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:56.54ID:a9e4dXufa
スマホでええって奴は根本的にスマホで困らん環境におるからそう思うだけやからな
ワイは普通に運動する時にウォークマン使う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:05.23ID:LZH65DGN0
>>64
逆に何聞いたら許してもらえるんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:11.18ID:QfCh1vUV0
>>77
バックグラウンド再生すら知らん訳やないよな?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:18.74ID:WYPZHT+b0
>>84
スマホもう一台買うならDAP買う方が固定費的にも安いんちゃうの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:21.89ID:imRzWiGH0
A100シリーズ電池食い過ぎなんだわ。Sシリーズで64GBモデルだして
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:26.01ID:c9LBlpRJ0
ゾラだかゾマだったか忘れたけどハイレゾのサブスクあったよな
0092それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:34.84ID:TCYr/FZP0
>>53
iPodやウォークマンでもサブスク使えるんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:36.73ID:V9v5hae00
iPodが消えたからSONYの独壇場やね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:51.31ID:Yvj96f9v0
>>89
スマホって音楽聞く以外にも使えるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:19.11ID:qxsYTTgJd
>>94
これ買う層は余計な機能とか必要としてないんちゃうか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:19.35ID:XWfDqx9sd
>>65
普通にclassic ipod出しゃそれなりに売れると思うけどapple musicの会社になったからもう期待するだけ無駄や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:20.80ID:qm45hGqT0
泥搭載型は画面もっと小さくしてくれよ
解像度なんてHD、下手したらSDでも十分なんだから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:26.58ID:vxp141UUd
後発のiPodはもう死んでもうたけどウォークマンの方が売れてたんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:26.55ID:2Aqz+3W8M
今どきウォークマンとか使ってる老人おるんやな
無駄なもんに金かけてんなぁw
0100それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:31.17ID:TCYr/FZP0
>>93
ほんま無能すぎるわ
ほぼ車内専用機として使ってるからいるねん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:35.33ID:AnXP01QmM
ジョギングなら首から下げる小さい音楽プレーヤー使ってもええしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:37.67ID:WYPZHT+b0
>>94
それは1代目のスマホでやることやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:41.06ID:9GudAiEy0
今どきサブスクで音楽聞くやつがほとんどのなのに誰が買うんやガチで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:46.06ID:VV2+C904a
>>89
中古のスマホなら似たような値段ちゃうか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:49.96ID:V9v5hae00
価格が強気なんじゃなくて売れないから高くしないと元が取れないんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:59.01ID:tTXEn7UMa
AppleMusicって音質ええんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:12.47ID:J3mZ8fr/a
ワイいくつかウォークマンあるけど、サブスクで聞くとすぐ電池なくなるよな
せめて5,6時間は聞かせてよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:15.40ID:b2amLFbfF
たけーよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:19.02ID:6hj6HnSLd
>>99
末尾Mの貧乏人は買えないもんな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:21.63ID:pJGgPDtF0
>>103
いやサブスクの曲をウォークマンで聞くんやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:26.49ID:XWfDqx9sd
>>99が有効な金の使い方を教えてくれるらしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:38.33ID:MpxET3r3d
>>83
オタクにも種類あるやろ
被ってるのも多いと思うがアニソン聞いてたら軽度の病気持ち確定やろ

>>87
アニソン聞くためにこれに5万イヤホンに何万と払うんか?
音楽関係の人とか演奏を聞くとかなら分からんでもないけどなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:52.06ID:9GudAiEy0
>>110
ええ...スマホでええやん...
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:52.92ID:XYLCFv160
50シリーズの中古で良さそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:54.84ID:V9v5hae00
>>98
数年だけiPodの方が売れてた時期があるけど10年代後半で巻き返された
0117それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:01.03ID:TCYr/FZP0
>>103
なんでウォークマンipodやとサブスク聞けないと思ってるんや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:02.97ID:AnXP01QmM
スマートウォッチとワイヤレスイヤホンでもええし
ほんま需要が謎や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:03.55ID:2iDhVXgd0
ワイはAstell & Kern派😤
中古のハイエンド買ってもう5年以上使ってるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:42.05ID:k2RFbMGwM
ウォークマン新型←ええやん!
Android搭載してます←これいる?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:42.05ID:t4MiKASn0
趣味の話やのに無駄とか言ってる奴は何なんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:10.07ID:a9e4dXufa
>>123
とりあえず否定したいだけのガイジやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:22.21ID:2Aqz+3W8M
ウォークマン使ってるやつは未だにスマホもキャリア契約してそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:23.68ID:qxsYTTgJd
>>113
スマホとはアンプ部も違うしアップサンプリング機能あるから同じサブスクの曲を聴くにしてもDAPのほうが有利やん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:24.64ID:pJGgPDtF0
>>113
だからスマホでいい人はスマホで聞けばいいやん
音質にこだわる人がウォークマン使うって話やで
皆目見当違い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:31.07ID:KJyXjBQq0
高いし重いしデカいし高音質ハンダとかソニーお得意のオカルト臭いし気持ち悪い
ピュアオーディオのみならずオーディオってカルト宗教っぽいよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:31.43ID:eLovHyAfM
音楽聴くのにスマホのバッテリー消費したくないからまだ存在価値あるのは分かるけど、そもそも音楽自体聴かなくなったからもういらんかなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:33.66ID:NOxzQ5nqM
すまん普通にXPERIAで良くないんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:38.12ID:WYPZHT+b0
>>104
中古のスマホをわざわざ買うのなら別に新品のDAP買う方がええんちゃうって話や
音にこだわらないならそもそも一台目だけで事足りるやろし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:38.45ID:h5dm3mgU0
高い(T_T)
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:39.30ID:V9v5hae00
ランダム再生専用機としてウォークマンとiPod使ってたわ

パソコンから落とし込んで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:41.75ID:wVvQ1Tnz0
>>122
ほんこれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:44.94ID:JAywvgue0
前使ってたxperia x compact をウォークマン代わりに未だ使ってるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:50.90ID:dpHZ4pXNM
ちな上位モデル

「NW-WM1ZM2」(実売約39万6,000円)
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:56.95ID:w7iTDRrI0
>>130
それは
良くない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:11.26ID:yNiUQpeGd
ウォークマンとかもう死語やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:16.65ID:XWfDqx9sd
>>112
アニソンの演奏を聴くんやぞ😤
POP聴いてる限りそもそもハイレゾすら要らんのやけどな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:20.55ID:Yvj96f9v0
>>123
ワイには必要なんや!とか言ってる割には効いてるやん プライド持てよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:25.27ID:w7iTDRrI0
>>122
ストリーミング再生必須ですから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:29.18ID:sOQL5eJ80
出先で音楽聴くだけで5万て
昔はポータブル機器なんて2万以下だしなんなら1万かからなかったのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:33.63ID:GeyjmFRAM
このラインやとご自慢の音質ですらROG PhoneやVivo、LGのスマホと大差ないんちゃうか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:37.11ID:WbTe0rrV0
>>119
もうgd9ecすら音質A50以下
時代の進歩は凄いわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:38.11ID:pJGgPDtF0
モニターヘッドホンってどうなん?
ヘッドホン欲しいんやけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:47.97ID:vpq9mCTGd
そんな高音質で聴きたいなら家で聴くんやろ?
まさか外で聴くのに音質求めてないよね?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:10.37ID:/GKosZQoM
オーディオ信者ほど阿呆みたいな人種はおらん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:13.46ID:V9v5hae00
ウォークマンでしか出来ない事って水の中でも使えるぐらいしか思い浮かばないんやが、誰が買ってるんや?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:18.34ID:w7iTDRrI0
>>113
今どきのサブスクは
HD音源ですよ
ウォークマンはハイレゾストリーミング機能もあるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:27.77ID:RCZgzmEL0
ストリーミングならもうなんでもええやろ…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:31.10ID:NOxzQ5nqM
>>137
なんでやイヤホンジャック付いてるし乗り換えようかなと思ってるんだけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:37.86ID:XYLCFv160
スマホに何でもかんでも任してたら肝心な時にバッテリー干上がるから分断できるならしたほうがええわ
大した荷物でもねえし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:42.50ID:WYPZHT+b0
オンキョー(故)とかデノンみたいな小規模な音響関連機器メーカーが小規模に売り出すのにDAP出すのはわかるけど
ソニーが出してもソニー本体に影響与えるほどの売上絶対上がらん分野やろもはや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:42.49ID:DBxRjf8Da
ストリーミングなら使ってないスマホでええわな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:47.18ID:w7iTDRrI0
>>147
今どきのスマホはイヤホンジャックすら
ないから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:52.31ID:r4k/eOQ0d
サブスクをスマホで聞くのとウォークマンで聞くので差が出るのか?
同じにヘッドホン使うとして
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:04.41ID:HtwZZRFua
これは技術者が他に行き場ないからソニーが金出して遊んどるだけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:13.71ID:QfCh1vUV0
普通に気になるんやけどスマホ経由で音楽再生すると音質悪くなる要素がなんかあるんか?
どう良くなるんや?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:13.79ID:w7iTDRrI0
>>154
エクスペリアは
スマホとして
うんちだから
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:27.93ID:t4MiKASn0
>>140
そうやって人の趣味バカにしながら一生惨めな人生送っとけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:32.28ID:XWfDqx9sd
>>159
appleのドングル買っとけや
1000円でコスパ最強やぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:38.92ID:w7iTDRrI0
>>160
出るよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:41.46ID:2ndssJ1OM
>>155
それのためだけにクソ高いウォークマン買うくらいなら数千円のバッテリー買ったほうがよくね?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:52.33ID:7noOHfifa
>>130
ぺリアに金出すならAQUOSでいいぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:03.79ID:WYPZHT+b0
>>112
アニソンは基本電子音中心で低音も高音もよく使うから少し拘るくらいなら意外とニーズはあるんちゃう
ピュアオーディオ並にこだわり出したらさすがにどうかとは思うが
0171それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:06.06ID:TCYr/FZP0
>>159
充電口にさして使えるイヤホン売ってるレベルやからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:09.03ID:r4k/eOQ0d
>>166
何がどう出るのか教えてくれよ

イコライザーとかの差だけだろこんなの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:18.58ID:n5a/DAV90
スマホにDAC繋ぐ方が便利だよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:21.48ID:pJGgPDtF0
>>160
電気屋で試聴してきてみろ
全く違う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:39.03ID:WYPZHT+b0
>>155
それならバッテリー買う方が断然パフォーマンスええやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:40.97ID:dpHZ4pXNM
スマホでええやんは必ず来るw
自分に言い聞かせてるんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:42.17ID:5ffEoXqUd
こだわる奴は10万超えのDAP買ってるしそこまで行かん奴はスマホからでええからマジで需要が分からん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:54.54ID:bIO2t1CDd
ギター興味ない人からしたら数10万するギター買う意味わからんし釣り興味ない人からしたら竿に数万かける意味わからんの同じで趣味の世界に口出すべきじゃないやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:57.59ID:jJUTVoJFM
A50でいいよね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:03.89ID:/g6+8qlsM
ワイ車にウーファー積んだんやが最高やわ
あの振動はイヤホンでは味わえないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:12.39ID:Yvj96f9v0
>>176
むしろウォークマン信者が自分に言い聞かせてね?
その割には発狂してるけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:14.05ID:xxKqrYCH0
昔aシリーズここまで高くなかった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:14.36ID:RKQ5M6XD0
>>145
AKGの使っとるけどええで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:29.54ID:WYPZHT+b0
>>172
DACもアンプも違うんだからそりゃ音質は違うやろ
0185それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:39.21ID:TCYr/FZP0
>>167
スマホってほぼバッテリー代じゃん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:41.41ID:r4k/eOQ0d
ATRAC非対応だろどうせ
俺の1万曲分のATRACファイルどうするんだよこれさ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:45.81ID:rwSix3OEM
この値段のやつってスマホと音質変わらなくね?
どこに需要あんの
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:53.95ID:U88QA5R10
スレ立てるならZ707のほうやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:56.80ID:t+jshikHd
>>160
アンプが違うから明確に差が出る
スマホに搭載されてるものは省電力設計だからそもそも出力を弱くせざるを得ないからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:08.06ID:V742xfcO0
ウォークマンを買う必要ある?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:10.90ID:w7iTDRrI0
>>172
ウォークマンのホームページみたら
色々書いてあるよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:14.88ID:GoOkgxeu0
Spotifyでハイレゾ聞けるようになったら考えるわ
他のサブスク使いづらいんじゃ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:15.34ID:pJGgPDtF0
>>178
今のなんGはひたすら煽りたいやつばっかやからな
会話成り立たたへんよ
安物バカにするのは百歩譲ってまぁわかるけど高いものを馬鹿にするのホンマに終わってるよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:26.28ID:ZHxIwiZF0
いくら音質良くしても聴く音楽無いぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:32.49ID:HOol+iPc0
ZXは10万か
ちょっと欲しいわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:32.94ID:bIO2t1CDd
>>187
手の届く範囲で1番良い物買うことなんて割とあるやん
0198それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:33.30ID:TCYr/FZP0
>>160
ちゃうな
まあスマホ音源でも別に聴けないことはないが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:43.84ID:CZPBs+8Id
ウォークマン笑
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:58.94ID:pJGgPDtF0
>>183
712proか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:07.59ID:2nJTjYuBp
スマホにDACでいい気がする
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:07.75ID:jabtaJNE0
ぼっちざろっくの絵付けたらアホなオタクが爆買いするのに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:12.51ID:DQJS9a3S0
2000万くらいはオーディオに使ったが外で聴くならApple MusicとかSpotifyの配信にAirPods MAXかProでいいわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:15.96ID:QfCh1vUV0
車で大音量で音楽流すようになってからイヤホンの2万のとか使ってたけどワイヤレスの3500円くらいなの使うようなったわ

ある程度の車に積んでるスピーカー使えればイヤホンとか雑魚やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:39.16ID:PFN4iizx0
売るくらいにはいろんなオーオタいるってことだからすげーわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:49.38ID:RKQ5M6XD0
>>160
違うかな?くらいでほぼわかんないと思うで
サブスクとCD音源ならわかるやろうけども
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:52.33ID:R7zSxCGpd
ワイはZX1であと5年戦うんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:02.35ID:w7iTDRrI0
>>203
>>203
音質にこだわり無いんですね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:05.64ID:p+BR+I9+p
たけーな
AKの旧モデル買うは…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:13.87ID:XWfDqx9sd
>>172
DACとLPFの差やな
中華オーディオはスペック番長すぎて味付けが微妙やから嫌いなやつは嫌いかも
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:19.04ID:RQcwiBiH0
高いイヤホン買ってアニソンとかボカロ聴くと馬鹿にされがちでクラシック聴くと通ぶれるけどさぁ

カラヤンとかの音源聴いてたらそれアニソンよりも酷いからな???
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:24.92ID:w7iTDRrI0
利便性を取るのはありですけど
満足できない人もいる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:30.71ID:rWwsI5Se0
Bluetoothのバージョン古くない?
5.2対応せんのな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:32.01ID:BVhFRdTwd
>>194
とてつもなくめちゃくちゃ効いてて草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:38.90ID:aLiLkXTup
出先で高音質いるか?
家で聞けよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:46.08ID:pJGgPDtF0
最近のワイヤレスヘッドホンの高価格帯のやつどいつもこいつもノイキャンとマイクついてるわ
要らへんねん!
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:48.41ID:HBG2vdoo0
昔買った8ギガのやつ15年くらい使ってるわ
全然壊れなくてすごい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:09.69ID:eIFl+ID50
で、これをBTで繋いで音がいいwとかいうんでしょ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:15.12ID:w7iTDRrI0
>>215
出先でも高音質で聴けるに越したことはない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:16.61ID:rwSix3OEM
今時ウォークマンに固執してるやつって初代の衝撃が忘れられへん爺やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:23.87ID:WbTe0rrV0
A50+CD900stで殆どピュアオーディオなのやばいわ
据え置きアンプと比べて殆ど遜色ない感じ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:35.28ID:w7iTDRrI0
>>218
Bluetoothでもスマホとの差は歴然ですからね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:43.94ID:WYPZHT+b0
あんま意識してなかったけどBluetoothイヤホンってイヤホン側にDAC積んでるんやろか
A2DPって本体側でアナログに変換して流せるの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:50.36ID:d0CAruGU0
usb dacでええやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:07.11ID:kQumaRlx0
そんな高音質で音楽聴いてどーすんの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:09.37ID:+Me4wB9y0
>>218
BTでもスマホより規格良い場合多いけどな
0227それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:19.82ID:TCYr/FZP0
>>72
それもあるな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:20.47ID:aW+l7bfm0
xm4がカス過ぎてソニーの信頼度は地に落ちたわ 音楽ならまだまだいけると思ってたんやけどな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:39.43ID:pJGgPDtF0
>>214
効いてることにしたいならそれでええやん
飛行機飛ばす単発に煽られてもなんとも思わんけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:39.59ID:w7iTDRrI0
>>220
まあべつにfiioとかakでもいいでしょく
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:40.02ID:P/tSOAp+0
>>213
LDACでええやろの精神や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:42.06ID:6PDzKBwNa
誰が買うんや…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:44.69ID:iusMpToc0
今時ウォークマン買うような人はオーディオオタクしかおらんやろしマニア向けとして値段はええんちゃう?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:44.91ID:K7PrE22Cd
趣味の話に〇〇でいいって言ってる奴はアホ
そういう奴に限ってソシャゲに課金しまくってそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:08.64ID:eIFl+ID50
>>222>>226
高音質SDカードとかに騙されてそうw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:11.75ID:jodUhN1ba
外で聞くのに音質なんてある程度でええわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:19.15ID:RKQ5M6XD0
>>200
そそオレンジのやつq701が壊れたから買ったわ
開放型が好きやから買ったのでモニターやから音がええかどうかは知らん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:28.44ID:a65Sc9MKM
NM-A100でDeezer使っとるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:42.83ID:p6669EQN0
ウォークマン使ってワイヤレスイヤホンで聴いてるやついたわ
見たとき笑いそうになったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:43.59ID:a1ajPzwbM
サブスクをワイヤレスで聴くならスマホでもDAPでも音質の変化分からないやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:44.32ID:t+jshikHd
>>223
イヤホンの中にレシーバ、アンプ、DACが一つになったSoCが入ってるで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:48.04ID:nsxy0pk8M
Xperiaにdac付けてくれればええんやけどな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:58.64ID:z+APQf5Gd
PS5も捏造で叩かれてたんやろ?
何でソニーってこんなに熱狂的なアンチ多いんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:05.89ID:pJGgPDtF0
>>237
やっぱ開放は楽か?
今まで密閉しか使ったことないから興味あるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:10.49ID:XWfDqx9sd
>>223
そうや
音が違う言うてる奴は端末側のコーデックの違いやわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:10.48ID:NgYkTZMId
>>233
SONYはXperiaといいマニア向けの商売多いな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:16.33ID:+Me4wB9y0
>>235
だっさ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:26.01ID:RKQ5M6XD0
>>230
バランスないしそっちに行くわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:29.35ID:HdycbmjF0
数万のイヤホン買うような層がスマホ直挿しで満足できるわけがないわな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:32.94ID:V9v5hae00
カメラとおんなじでオタク価格やろ

別にケチ付けなくてもええんちゃうか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:59.40ID:WDiSZyne0
理解不能なのはDAC+ワイヤレスイヤホンで音楽聞いてるやつ
それDACである必要ないやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:06.52ID:rWwsI5Se0
>>231
LDAC+5.2ならもっといい音になるんじゃないですかね…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:12.85ID:a9e4dXufa
>>243
まぁ誰でも聞いたことがある大手企業やからしゃーない
トヨタやって阿弥ガイジみたいなアンチようけおるし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:13.29ID:Yvj96f9v0
>>250
オーディオマニアってプラシーボ効果に何十万も注ぎ込んでてすげえなと思う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:30.38ID:U88QA5R10
>>242
dacが何かわかって無さそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:34.20ID:poZlAhHHd
オーオタが値段に文句言うならわかるけど全く詳しくない奴が高い高い言ってるのは何や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:45.17ID:iC4TAJa3d
Sシリーズが最強
Aシリーズは重いしデカいからこれならスマホでええわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:12.08ID:i4t/I1fbd
ワイ新型ハリアー乗ってるけどスピーカーの凄さは分かったわ
まだまだ上いくらでもあるんやろうけど大音量やとコインがブルブル震えて楽しすぎるわ

高いイヤホンも凄いんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:13.04ID:2iDhVXgd0
>>252
そんな奴おるん?😓
音違うのかも知れんけどさすがにそれなら利便性取るなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:18.89ID:WDiSZyne0
DACじゃなくてDAPやった
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:21.21ID://FQa8fwH
Spotifyの圧縮音源で聴いてそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:32.80ID:RKQ5M6XD0
>>244
楽やで蒸れへんし密閉は木綿使ってたけど蒸れやすかったし快適なのは間違いないと思う
akgはヘッドバンドのつけ心地がいいし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:32.94ID:XWfDqx9sd
サブスクはmp3だかAACだか知らんけど一度デコードしてまたBT用にエンコードしてまたデコードしてるんやろ?そら音悪くなるわな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:09.31ID:4IVKMPeJM
もう誰も使ってないコンテンツにありがちなマニア向けの高価格設定
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:46.35ID:XWfDqx9sd
浪人の悪口言うのはやめたれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:02.44ID:d0CAruGU0
えこれバランス接続できないん?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:02.56ID:luq3uRG2a
DAPはもう高級路線しか売れんやろ
どうしても音質妥協したくないならスマホ+ポタアンでええし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:07.45ID:ffNmlLsb0
これ売れるんか…?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:10.18ID:LK9XcIA40
オーオタっていつもwaveとかflacでCD取り込んでそれをDAPに移したあと有線で音楽聞いとるんやろ?
凄まじい執念やわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:17.06ID:LikwMElwM
zxの方10万4500円やってwwwww
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:21.55ID:mh2gnu0r0
無線のせいで販売台数もクッソ下がったやろな
今どき有線にあえてするならハイエンドクラスいっとかな無線でええやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:26.81ID:l6ybGSBiM
>>260
イヤホンなんて所詮耳だけやん
音楽は身体で聴くものやで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:37.12ID:uO7REhCE0
ワイヤレスイヤホン式ウォークマンとか出せよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:47.15ID:c9LBlpRJ0
ウォークマンがあろうとなかろうとどうでもええのになんで親の仇のように叩いてる奴がおるんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:48.72ID:pqy58y9BM
音に拘るならBOSEやJBLのヘッドホンでも買ったほうが良くないか🤔
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:51.15ID:luq3uRG2a
>>186
これほんと嫌い
新しいソニーのWindowsのプレイヤー標準で変換機能あって草生えるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:54.07ID:oQaOXwIqa
>>243
社員がネットで印象操作の書き込みやってたのバレた過去あるししゃーない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:58.42ID:RKQ5M6XD0
>>274
賃貸は無理やし…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:36.26ID:t+jshikHd
>>252
ジムとかにはよくおるで
余計な機能はいらんから音楽だけ聴いてトレーニングしたい層はそこそこおる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:41.87ID:A62Pf7Bep
家でサブスクを高音質で聴きたい人はなにしたらええんや?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:43.58ID:FGc2wONU0
そこまでして何を聴くのか教えてくれ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:45.49ID:4IVKMPeJM
>>276
発狂するやつがおるから面白がられてんねん
こんなもん今どき使ってるやつならスルーせんかい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:49.50ID:joH5vwBwM
>>271
AmazonMusicちゃうの?
というかもうdl版のほうがCD音源よりええやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:53.60ID:QHbntOXxr
マニアに売るものなんだから元よりお前ら貧乏人がターゲットちゃうやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:16.37ID:QQk8lKh40
>>287
ほんこれ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:19.18ID:5ffEoXqUd
ZX707はこの値段出すならWM1AM2行くやろ
まぁそういう誘導のためのモデルなんかもしれんけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:27.78ID:6uZwFyFv0
ついにA30から乗り換えるときが来たわ
これでType-Cに統一できるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:36.92ID:1IPYU8Y6M
>>284
アニソンや🤗
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:41.87ID:Ln0iaDWVd
音良いのは分かるがもう有線で聴く気にならん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:44.99ID:qRCJ89/vd
昔出てた香水瓶みたいなヤツ復刻とかしたらええのにな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:46.61ID:RlAIPnnzM
たっか
たかすぐる
あと有線イヤホンモデル削除って少しでも価格抑えたかったんか?
高音質ウリなんだからワイヤレスしか持ってない奴多い現代じゃ逆に必要なラインナップなのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:49.99ID:KgAaMa420
ハイレゾ音源て結局流行らなかったな人間の耳なんかmp3のビットレート192と320の違いも聴き取れないししゃーないか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:51.17ID:lREmjjYM0
ワイの使ってるウォークマンたぶん10年以上前のだわ
スマホと違ってこっちは買い換える必要性感じないし、今この手の音楽プレーヤー売るのって中々きつそうね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:02.58ID:P/tSOAp+0
結局iPhone+AirPodsが最も売れてる組み合わせなので、大多数の人にはこれがええんや
もう昔と違ってDAPは趣味レベルの世界
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:05.98ID:mwPTXPvXd
>>283
ハイレゾロスレス対応の曲をハイレゾロスレス対応の機器で聴くだけや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:27.28ID:julL3geed
たっか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:29.23ID:dtlcRgmR0
すまふぉでいいじゃんwww
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:32.95ID:ovbZ/7Ryp
>>287
ウォークマンマニアやSONY信者向けで
オーオタはあんま興味ない感じがツッコミポイントや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:47.86ID:HdycbmjF0
エントリーモデルでも4.4mmはつけとかないと今どきのオーオタは買わんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:56.32ID:P0jPDCrf0
>>266
マニア向けならもっと値段上げてこだわり機能入れんと
Aだから一般向けなんやろけど非常に中途半端やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:09.57ID:pjqJCVcT0
ウォークマンおじさん、スマホでいいじゃんw勢に反論できない…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:20.41ID:hL4q2rNkM
A50って2万くらいだったよな
遠くまで来たもんだ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:29.24ID:RlAIPnnzM
>>286
まあサブスクならAmazon music HDやろな
CDからウォークマンに取り込むならFLACやけど
まあ売ってる音源もCDより音質悪いかCDより音質良くてたっかいハイレゾしか無いから中古CDが有難いわ
0308それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:37.76ID:TCYr/FZP0
>>296
さすがにバッテリーきつくない?
壊れたりするし
まあ修理すればええけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:38.62ID:P0jPDCrf0
>>274
結局大型スピーカーにかなうものはないからなあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:43.88ID:i4t/I1fbd
>>274
そうか
スピーカーは超えれんか残念や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:48.10ID:c9LBlpRJ0
>>301
だからマニア向けって言ってるやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:58.68ID:P/tSOAp+0
XM4のマルチポイントとLEAudio対応しそうで全然やらないな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:00.65ID:a/RhGzRSa
>>286
違いはわからんがAmazonミュージックHDのハイレゾでも音に妥協はあるらしい
まあほんとこだわる奴は他の海外のサブスクとかあるし、DSD音源とか買って落としてるやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:02.27ID:Yvj96f9v0
>>305
自分でも薄々気付いてるけど言い聞かせながら使ってるだけやからなw
そこを暴かれたら怒るよそりゃ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:04.68ID:LK9XcIA40
>>286
アマゾンミュージックってサブスクでハイレゾ配信しとるんやな
すげぇ時代やわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:16.39ID:LikwMElwM
A-50をtypeCにするだけで神モデルという事実
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:20.62ID:joH5vwBwM
>>305
高いイヤホンやら新型iphone買う層と一緒や
音に高品質・高性能を求めた結果やろDAPは
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:28.18ID:p6669EQN0
もう10代はウォークマンって単語知らないだろな
ワークマンなら知ってるけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:34.08ID:ov8c27vOd
今ってApple musicで44.1khz16bit以上出るん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:39.55ID:HOol+iPc0
あ、ほんとだバランス接続できないんだな
この値段だと競合の中華DAPに見劣りするな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:40.96ID:RlAIPnnzM
>>295
ハイレゾは違いわかるやろ
通常版の何倍も金払う価値があるのかってだけで
価格が悪すぎたな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:02.63ID:vUnOYIHLM
2023年にウォークマンて😂

ユーザーの平均年齢40超えてそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:07.62ID:+EnuCTvZ0
A300高杉
廉価版でA200とか出ないの?
ノイキャン廃止はないわ…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:29.49ID:ovbZ/7Ryp
>>311
オーディオマニアはわかるけど、
ソニー製品なら盲目的に好きなやつはよくわからんやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:32.95ID:7Mt2hXrH0
スマホの存在で音楽プレイヤーとデジカメは確実に割りを食ってるからな
スマホのそれじゃ満足できない層向けなんやからスマホでよくない?って意見は筋違いや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:48.58ID:joH5vwBwM
>>295
ハイレゾであることのブランディングはできてるやん
ハイレゾがというより録音マスタリングが良くなったのがデカいな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:04.25ID:RlAIPnnzM
A100がバッテリー持たなさすぎてダメだったか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:09.20ID:RKQ5M6XD0
>>305
アイフォンギャラクシーピクセルはジャック無くしてSDも入らんから容量のと音質の問題がでてくるんや
ペリアでええんやけどペリアいらんし…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:24.97ID:mtNz0Oz7d
テスラ使ってトヨタ叩いたりアップル使ってソニー叩いたりして足引っ張ってる奴に限って日本と日本企業は衰退していく!とか言ってそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:32.44ID:P/tSOAp+0
>>325
ウォークマンはまだこうやってぼちぼち新製品出すけどサイバーショットなんか完全に死んだな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:49.39ID:QQk8lKh40
スマホで満足なやつはスマホでええやん
なんで自分の価値観を人に押し付ける馬鹿が多いんやろな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:50.60ID:mh2gnu0r0
中途半端なDAPならワイヤレスでええやん
ライト層向けのDAPなんて需要もうないやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:59.09ID:vUnOYIHLM
>>325
スマホじゃ満足できない層向けにしては安っぽい作りやけどな
値段は高いのに
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:03.74ID:U1q275z2M
これ3年ぶりのモデルやからな
また3年後かもしれん

と思わせて来年も出すのがSony
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:27.84ID:RlAIPnnzM
WALKMANはAIで音質良くしたりしてるからiPhoneでSpotifyをAirPodsで聴いてたワイからしたら革命やったな
音が全然違ったわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:47.34ID:SVTt3pD30
車の中で使うのがメインだからボタンの方がいいけどもうでないんかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:52.04ID:yijkrpBs
ヲーヲタは発電所探しから拘るらしいな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:09.06ID:joH5vwBwM
>>333
e−イヤホンが繁盛してるんやから意外と厚いよこの層
昔使ってたAシリーズもそろそろ限界やしな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:19.14ID:RlAIPnnzM
>>334
六万円で安っぽいとは
今のアホみたいな高級中華DAPからしたらそうかもしれんが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:25.33ID:d0CAruGU0
バランス接続端子ないとかガチで産廃やん
shanlingのm3xかusb dac兼bluetoothレシーバーのbtr7買う方が絶対ええで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:34.64ID:Oh+jiaSgM
カメラと音楽プレイヤーってスマホが進化するたびに多分なんかいいはず…みたいなプラシーボ効果でしかない代物になってるよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:43.68ID:Y5A5V7rGd
バッテリーの持ちはマシになったんか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:54.23ID:KgAaMa420
そこそこ良い音出すDAPて大きいから携帯性が損なわれるしそんなDAPに無線イヤホン使えば意味なくなるし携帯機の存在意義って見い出すの難しいよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:12.39ID:pjqJCVcT0
まあワイもウォークマンおじさんなんやけどな
10年使ってたやつ流石に最近買い替えたわ安室透モデルとかいうやつ安かった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:34.93ID:6doMumDU0
そもそもプレイヤーなんか出してるのもう日本だけやろ。どんだけ後進国やねん
0348それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:38.54ID:TCYr/FZP0
>>334
というより携帯電話と音楽を繋げたくないんよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:39.98ID:U1q275z2M
>>344
むしろそこしか力入れとらん
A100がアレすぎたから
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:40.75ID:iC4TAJa3d
>>332
価値観ズレてる馬鹿に正論を言ってるだけだぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:43.91ID:i4t/I1fbd
馬鹿にするつもりなくこのスレ見にきたけど煽りに対してレスバになる訳やなく攻撃してくるな!煽ってくるな!みたいな返し方なのちょっとおもろいな

専門板でもこんな弱そうな奴らそう見ないわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:46.28ID:zsiPdjga0
スマホ1台で完結してるやつとスマホ2台持ちどっちが多いんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:47.76ID:99LkZhYSa
>>72
Apple Watchとairpodsで良くね?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:48.17ID:WDiSZyne0
>>319
曲によってはハイレゾ音源もある(宇多田ヒカルとか)
まぁほぼCD音質やけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:50.40ID:N3kX4gBx0
未だにNW-A845使ってるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:50.77ID:jhSZrVs6M
2000円くらいのワイヤレスイヤホンと
5万位するBOSEのワイヤレスヘッドホンを聴き比べた時に天地の差があったから音に拘るのはわかるんやけど
こういう機器もやっぱりスマホとは音が全く違うんかねわからん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:59.44ID:Gv0NVpLyd
これを貶していいのはオーオタだけやないの?
興味も知識もないのに高いって言う意味がわからん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:45:01.33ID:P0jPDCrf0
>>325
筐体はスマホと同じようなサイズで積んでるOSAndroidだから結局スマホとの差別化できてないんよ
せめて小さくて高音質とか切り口変えんと
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:45:09.06ID:joH5vwBwM
>>343
そこらへんはまだデータで進化見れるからマシや
オーディオ界隈もっと闇深いで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:45:11.68ID:ml+Z13OI0
ウォークマンは物理キーがええんやけどなあ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:45:22.31ID:hL4q2rNkM
>>331
デジカメは完全にα方面に逃げ込んだな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:17.69ID:joH5vwBwM
>>331
lgがライカのレンズつけられるやつ売ってたよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:20.82ID:N0yKQqGBd
スマホで音量小さい言ってるやつマジかよ…
完全に耳やられてるやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:29.13ID:U1q275z2M
そもそもこれ高くないですw
16GBをなくして32GB~になったからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:35.72ID:dYmwwEHyd
そらワイヤレスイヤホンで音楽楽しむやつはスマホでええやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:46.55ID:HOol+iPc0
>>347
いやいや意外と海外メーカー出してるよ
スマホとの差別化で高級路線進んでる
エントリーモデルは中国が強いわ
M3Xめっちゃ売れてたし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:49.71ID:joH5vwBwM
>>363
高級イヤホンヘッドホンはインピーダンスの関係で普通のより音小さいんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:52.71ID:uU/JsJ03d
ZXの新型なかなか出なかったから去年WM1AM2買ったわ
0371それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:54.94ID:TCYr/FZP0
>>337
ポータブルオーディオは物理ボタンの方が便利よな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:55.98ID:LK9XcIA40
押入れから昔買ったDAP取り出してきたわ
左が2万で右が5万やった
Spotifyとxm3使い始めてからは鉄クズや
https://i.imgur.com/aVsHJpP.jpg
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:58.88ID:mh2gnu0r0
>>339
そこら辺の専門店すらも今やワイヤレス主流やない?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:35.70ID:4+gHjG8Kd
Wシリーズ進化させろや
ジムランニングスイミング需要総取り出来たのにアホやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:49.21ID:rAI/PMb7p
これ系マジでバッテリーの消費やべえ
Android打ち込むとバッテリー持たんけど独自OSだとバッテリーは持つかもしれんが使い辛すぎんだよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:51.41ID:/qXSr04Va
ウォークマンなのにタッチパネルはほんまクソ
誤反応多すぎる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:51.40ID:mAJh1fCra
これソニーの社員がスレ立ててレスもしてるってマジ?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:57.86ID:7Mt2hXrH0
>>343
カメラはまだセンサーサイズ大きいやつはスマホとは画質の差がまだまだある
音楽プレイヤーはどっちかっつーとそれなりの値段のヘッドホン買ったほうがええと思うわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:31.33ID:6doMumDU0
誰も反論できなくて草
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:53.92ID:wDbAlj4kd
>>375
Spotifyも結局ソニーが株持ってるしどっちに転んでもええんやろな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:49:04.91ID:joH5vwBwM
>>381
オーディオ熱いのは中華勢やろ何も知らんのか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:49:09.56ID:HdycbmjF0
スマホでよくない?って意見はスマホじゃ満足できない人向けの製品なんだから的外れや
スマホとドングルでよくない?って言われると黙る
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:49:20.33ID:6doMumDU0
>>384
ソースないやんけ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:21.58ID:r59bvUcM0
>>386
プレイヤーを日本しか出してないってソースは?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:26.85ID:wDbAlj4kd
>>386
プレイヤー出してるのが日本だけってソースはあるんか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:28.45ID:y4ND6tdcM
DAPと言えば今は中華だろ
ソーセージってなんだ?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:31.72ID:pJGgPDtF0
>>363
全体の音やなくて高域低域の音の話やろ?
スマホじゃ聞き取り辛い小さい音があるって話
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:32.18ID:6doMumDU0
>>388
自民とか支持してそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:47.31ID:6doMumDU0
話にならんわ。じゃあの
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:50.34ID:N6tJDhAW0
音質こだわるならウォークマンちゃうやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:57.99ID:fMN5Dtz60
>>384
日本のメーカーみんな中韓に駆逐されて悲しいわ
もうソニーだけみたいなもんやし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:01.21ID:rCVx/LGla
音にこだわる奴はその前にちょっとは自分の見た目にもこだわれよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:02.65ID:6doMumDU0
もうレスしなくていいで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:08.05ID:joH5vwBwM
>>386
ソースも何も水月雨やら高級イヤホンもdapも大体中華製やんけ...
オーディオ関連のニュースやら商品広告やらレビューサイト見てみろよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:13.02ID:dYmwwEHyd
>>394
反論できてなく草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:25.67ID:6doMumDU0
まだレスしてて草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:32.47ID:h9hdIlrY0
バランスが音いいと勘違いしてるやつ多くて草も生えない
hugo2あたり聞いてみろと
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:34.27ID:r59bvUcM0
最初の発言のソース出せって言ったら逃げてて草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:47.38ID:6doMumDU0
>>404
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:50.61ID:dVcPjpOaM
クラシックとか聞く人には良いんだろうけど、JPOPとか洋楽聞くだけならスマホでええわ🙄
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:52.78ID:6doMumDU0
>>404
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:56.23ID:dYmwwEHyd
>>402
まだレスしてて草w
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:56.84ID:6doMumDU0
>>404
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:59.42ID:Ln0iaDWVd
>>394
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:11.10ID:QQk8lKh40
発狂してて草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:20.81ID:32aNP/iA0
5万超えで64GBとか10年前の機種かな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:38.25ID:wDbAlj4kd
やっぱりこう言うスレで日本企業貶して後進国が〜とか言ってるやつってもれなくキチガイなんやな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:50.79ID:Tark9z6n0
正直音質にこだわってる奴ってワイからすれば撮り鉄の構図や配置のこだわりと同レベルやわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:53:00.70ID:J5n2aaZp0
自分がどんだけ高尚な耳持っとると思ってんのやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:53:56.72ID:HdycbmjF0
>>414
その認識で合ってるぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:54:03.05ID:joH5vwBwM
>>413
何も知らん煽りたいだけのカスやね
ShanlingやらFiiOやら高級中華dapなんて普通にあるのに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:54:06.27ID:+eGCjepO0
携帯と音楽分けて使いたいってそんなに変か?
音楽専用デバイスなんて普通やろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:54:11.07ID:mh2gnu0r0
ワイもワイヤレスがクソショボ時代は4万くらいのDAPとイヤホン使ってたライト層やったけど今どきスマホで満足できないって人どれくらい残ってるかよな
今は外で使うなら有線とは比べ物にならないレベルで圧倒的にワイヤレス
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:54:23.05ID:YbbNv66SM
>>414
どこの世界もオタクになると発達だらけやから間違ってないと思うで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:01.45ID:wDbAlj4kd
>>420
世界が〜とか言う割に自分の部屋から出たことないような奴らなんやろな
日本が終わってるんじゃなくて本人が終わってるだけ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:12.30ID:bujBAMp2d
Windows版iTunesハイレゾ対応してないのほんとクソ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:24.79ID:NBaFkyEFa
>>421
普通かどうかはわからんけどスマホと別にしたいのはわかる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:30.11ID:c/kuuthBM
>>421
変ではないが普通ではないぞ
音楽専用デバイス使ってるやつがそこらへんにいるか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:39.19ID:i4t/I1fbd
>>414
ハイレゾ。

>>414
イコライザー。

>>414
高分子コンデンサー。
0431それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:42.61ID:TCYr/FZP0
>>417
このサイズがええんよな
スマホ持ちながらランニングとかできるわけねえだろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:49.79ID:uf7ZhmxIM
>>424
あ!ネトウヨがいる!
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:51.13ID:DEo3ZChx0
つってもスマホよりは諸々快適だからねえ しっかり音楽聴きたい人には十分に需要がある
わざわざ高額DAC買うくらいならこの手のDAP買って使い分けした方がストレージがごちゃつかなくて良い
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:02.12ID:xh7rfx5Sa
サブスク&Bluetoothイヤホン時代になって良い音で音楽聴くっていう騙し方が完全にできなくなったな
音楽なんか聞ければなんでもええねん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:04.07ID:QQk8lKh40
>>421
変ではないけど多数派ではないってだけの話しやね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:08.42ID:wDbAlj4kd
>>421
変と言うほどでもないけど普通ではないやろな
0438それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:26.63ID:TCYr/FZP0
>>421
普通やろ
ランニング用とか車内用とかに使えるからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:33.14ID:wDbAlj4kd
>>432
終わってる奴おるやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:35.41ID:R5xJaXq4a
コスパ悪過ぎて草
8000のドングルdacスマホに付けるほうが安上がりで音質もいいしバランス接続も出来るぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:40.63ID:JlKE6RjXa
貧乏くさい連中がこぞって買わない理由を並べ立ててるのは本当に日本の衰退を実感する
それでいて自分はわかってるんです感を出そうとするんやからお笑いやで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:57.95ID:vdAsjbQP0
MDウォークマン欲しかったなぁ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:58.66ID:HdycbmjF0
>>429
自分はギガビート
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:10.18ID:UNgwwpwVd
>>417
yui好きやったから買ったわこれ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:30.60ID:ypKeZM/p0
有線が死ぬくらい無線の音良くならねぇかな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:45.45ID:lwKp3W2Od
A50から買い換えるべきか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:46.20ID:dVcPjpOaM
ワイ「DAPで何聴くの?」

馬鹿「ア、アニソン……」



0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:50.66ID:t+jshikHd
普通MDウォークマン使うよね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:01.68ID:thuiWzREa
オーオタって漏れなくキチガイだよな
鉄オタと同じ臭いがするわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:11.90ID:sraQpeLi0
Spotify入れられるのでかいわ
フィーオとかAndroid端末になるともっと高いし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:17.73ID:t+jshikHd
>>449
アンチ乙
エロゲソングも聴くから
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:25.76ID:cy6/oa5f0
前のA持ってるけどバッテリー早すぎて草
あとなんかカクつくし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:28.74ID:iM1I0nyeM
ストリーミング…?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:32.26ID:P/tSOAp+0
石鹸箱みたいなウォークマン使ってたな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:50.11ID:Lzzv3Qxba
オーオタって音質がーとかほざくくせに好むイヤホンはドンシャリ系だったりするからバカばっかだと思ってる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:56.26ID:AspWjg6C0
>>76
ワイこれ使ってるけど起動時間かかりすぎやろ
音も特別いいわけでもないし
韓国のCOWONの方がレベル高かったわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:04.51ID:c46/tqLWd
>>1
ワイのiPodnano第4世代とどっちがスペック上?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:14.08ID:dVcPjpOaM
>>453
ワイが悪かった😭
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:15.08ID:h5BSR9pKM
>>451
中高年のオタクやろな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:19.48ID:N6tJDhAW0
おすすめのドングル教えてくれや🥺
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:27.06ID:i4t/I1fbd
>>441
金持ちが買う訳ないやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:07.97ID:+eGCjepO0
S786の後継機を出してくれよ
これは傑作機だった
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:18.75ID:vsSN3ew6d
物理ボタンのaシリーズとかいう最強dap
小さいし中古でも安いしお勧めや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:30.37ID:UEsN6n4c0
>>245
これ未だに使ってるわ
走るときだけ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:35.35ID:wRWQ8EWNd
>>465
お前貧乏やから金持ちの気持ちわからんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:36.90ID:d0CAruGU0
>>464
Aliexpressでhiby fc4や
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:45.47ID:73Cnqscsa
なぁソニーのワイヤレスイヤホンのXM5はいつになったら出るんだよ
今年には出るんだろうな?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:52.91ID:1jB5LT7i0
A867のソニーストア限定カラー好きだったわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:53.73ID:t+jshikHd
>>462
わかればええんやで😤
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:57.21ID:N6tJDhAW0
>>472
高いなあ
やっぱこんだけ使わなあかんのか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:13.18ID:M8n/l+mJd
知識もないし興味もないのに叩くだけ叩く奴って害悪やな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:14.54ID:MD3xx05od
ソニーストアの商品券当たったら買うわ
当たった試し無いし当たった奴も見たことないけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:29.58ID:Eiy23bG1d
h:4:
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:41.73ID:mh2gnu0r0
>>473
イヤホンとヘッドホン交互に新型出してるしイヤホン新型は今年じゃねえの
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:49.90ID:w975q5n20
凄いと評判の中華イヤホン買ってウキウキでスマホ直挿ししたらホワイトノイズみたいなのずっと入ってるしやけに高音シャリシャリしとるんやが
DACでそんなに変わるんかい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:50.86ID:1ZPPmWJyp
やっぱり有線は音違うよ
素人でもマジでわかる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:02.41ID:pJGgPDtF0
アニソンって音ごちゃごちゃしてるからいいモノで聴いた方がええやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:14.19ID:hL4q2rNkM
>>471
金持ちがわざわざZX回避してこっちに手出す理由あるかいな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:54.35ID:N6tJDhAW0
オーディオオタクって普段何聞いてるの?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:01.20ID:73Cnqscsa
>>476
許さん😡
>>482
旧型買うと損した気分になるからはよ出してほしいわ 
例年通りなら6月らしいけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:04.42ID:rifaj6TS0
否定されると顔真っ赤にして買えないやつが貧乏とか言い出す所が
ガメラバカにされた撮り鉄みたいなキモオタと全く同じで笑うわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:24.65ID:HdycbmjF0
>>487
ASMR
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:27.35ID:JZVyasuu0
ウォークマンスマホみたいなのってないん?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:29.73ID:quDGLx6K0
AM2で聞いてるがスマホで聴くとなんかレベルが違うよ
音楽に拘りなくただ流している層にはスマホのAirpodsで十分じゃないかな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:31.35ID:IXcXZ753M
16GBモデルとかいう実質2GBしか使えんモデル
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:51.60ID:N6tJDhAW0
>>491
確かに
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:52.25ID:sJt7mSwrd
>>491
貧乏人イライラやんw
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:54.83ID:73Cnqscsa
>>487
クラシック アニソン EDM Jpop
好きなら何でも聴くやろ 
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:01.62ID:BVSct8kF0
>>490
ははは‥😅 XM4の在庫の関係で来年かなと思った ヘッドホンのXM5は評判あんまり良くないから不安
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:02.98ID:VVZwdv4s0
サブスク時代やから仕方ないやろがAndroid載せたらバッテリーの減りが早すぎる
サブスクの音質ならLDACでスマホから飛ばせばええんちゃうか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:10.02ID:hL4q2rNkM
>>491
ガメラ馬鹿にされたらそら怒るわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:42.35ID:fSP4n9I80
>>497
な?キモオタ撮り鉄に効いてるんや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:43.80ID:1jB5LT7i0
スマホにイヤホンジャックなくとも変換アダプターで有線に繋げられるんやろ?
それじゃいかんのか?
音質劣化するんか?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:52.33ID:qrNmB8pDa
我慢できずに反応しちゃってるやん
貧乏煽り効いてしまってるやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:54.63ID:73Cnqscsa
>>499
ヘッドホンの評価良くないんか 反省点いかしてイヤホンは良くして欲しいわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:10.53ID:cy6/oa5f0
てかどうせSD入れるしなんGBでもいいよな本体
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:13.87ID:X76QckEr0
オーディオ本気で聴くなら据え置きアンプにするしわざわざ雑音多い外出時に音楽聞かないよね
つーか外出時はAirPodsとかで十分
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:17.31ID:N6tJDhAW0
>>492
ほ~~~ん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:27.78ID:G+np4ROy0
ウォークマンやぞ…
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:27.95ID:x0MChwKX0
>>64
アニソンを高音質で聴くのをバカにする理由がわからん
クラシックでも聴いてんの?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:29.51ID:fSP4n9I80
>>505
キモオタイライラしすぎやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:38.00ID:t+jshikHd
>>493
グランビートくん…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:40.17ID:bu4p7Eg80
高音質はんだは草
高音質SDの頃から何も変わってなくて安心する
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:42.07ID:WLet1uN6d
>>503
浪人なんかに金使ってるからいつまで経っても貧乏なんやで
0517それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:48.41ID:43Ee4WF90
ノイキャンないのかゴミやん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:48.62ID:ID2iLe9M0
ワイのz1070よりたっかいやんけ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:54.20ID:99LkZhYSa
性能が低すぎる
泥最低限スナドラ700番台積んでくれんとまともに使えんわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:33.33ID:8teXJqynd
金持ちとか貧乏とか置いといて趣味の物に興味ない奴が文句言うのはおかしいやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:38.24ID:G+np4ROy0
据え置き型でオペアンプ交換とかしたら割と面白かった思い出
何が正解か判らんくなったけど
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:01.39ID:mzfjjlima
前に25万の買ったわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:23.64ID:d0CAruGU0
>>477
クーポンやらプロモコードやら入れとるけ?
最終的に7400円くらいになるで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:26.61ID:hL4q2rNkM
ウォークマンをスマホで操作できるようにして欲しいんやけどなんでできんの?
やろうとすれば割と簡単にできるやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:33.96ID:lV6BtsV0a
>>519
ゲームやるわけでもなくて音楽再生特化だから関係ないでしょ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:37.17ID:sraQpeLi0
まあぶっちゃけ外で聞く時に音質もクソもないからなんでもいいやんとは思う
地下鉄とか音楽聞いてる気せんで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:54.89ID:JZVyasuu0
Android搭載ウォークマンあるけどあれってYouTubeとかの音質もスマホで聞くのと比べて良くなってんの?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:00.78ID:hdVqgRFA0
iPod nano 第4世代がDAP最高傑作
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:12.02ID:DbcSOaCLM
オーディオマニアと自閉症的傾向
https://compact.exblog.jp/30669681/

オタク界隈はほんまあかんな
キチガイを引き寄せるんや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:37.70ID:5bClRFlJ0
>まずオーディオ基板の全接点に独自の高音質はんだを採用。金を添加することで電気特性を向上させた独自のはんだであり、これにより音の広がりや定位感、微細な音の再現性を大幅に増したとする。
オカルト
>電源部においては、同日発表の上位モデル「NW-ZX707」と同じ新開発バッテリーパックを搭載。このバッテリーパックでは電池保護回路基板の低抵抗化が行われており、ボーカルや楽器の透明感を高める効果があるという。
オカルト
>従来モデルで行っていた高音質設計も引き続き踏襲。上位モデルと同等の高分子コンデンサー、フィルムコンデンサー、銅メッキ大型高音質抵抗などの部材を採用し、低域の量感や透明感を向上。
これは分かる
>デジタル/アナログのノイズ干渉を抑える基板レイアウト最適化
部品によってはノイズ出るから分かる
>基板上の穴(VIA)を銅メッキで埋めることで電源の安定化や低抵抗化を図る「Filled Via構造」
うーん…
>新たに押し出し材から削り出したアルミシャーシを採用。剛性を高めると同時に抵抗値を抑え、低域の音質向上を図った。
オカルト

オーオタがオカルトにはまるのはええけどメーカーがそれ謳うのって景品表示法的にまずくないんか
しかもソニーやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:52.24ID:VVZwdv4s0
AシリーズなのにZXシリーズに価格迫るやんと思ったら今のZXは十万超えるんやな
Android載せてないZX300でええやろ…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:54.74ID:G+np4ROy0
読んでて恥ずかしくなる記事やなしかし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:04.66ID:BSZfZGo+0
なんだかんだiPhoneに入れたAWA等音楽アプリをAirPodsProで聴くのが一番コスパ対音質が良いんだよなあ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:14.51ID:/7CiltAgd
いくら音質良くしてもワイヤレス主流やからあんま意味なくね?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:17.01ID:IXcXZ753M
>>529
スマホで聴くよりかは余程高音質やで
ただDSEEとかの高音質にする技術はWALKMANのミュージックアプリだけでしか使えんかったような
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:18.25ID:0gczrava0
ヲークマンってやっぱ音質ええんか?スマホ買ったけどジャックないし容量は食うしで専用のプレイヤー悩んでるんやが、ヲークマンどうなん?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:24.14ID:BVSct8kF0
>>525
スマホで良くね? アップルウォッチやらスマートウォッチで操作できるならいいが
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:27.89ID:HdycbmjF0
>>525
hibyのDAPはスマホから手軽に操作できるで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:42.34ID:99LkZhYSa
>>527
音楽アプリもそこそこ重いしそれ以下だとスクロールすらカクカクしてるやん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:05.49ID:x8DY2FaoM
>>498
それ絶対クラシック聞いてないやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:15.45ID:TFQxPyijd
お前らってSpotifyの最低音質から最高音質まで聞き分けられる?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:21.79ID:99LkZhYSa
>>526
劇的な差はないやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:33.99ID:TmuHQdVQ0
昔と比べて高くなりすぎやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:44.92ID:JZVyasuu0
>>538
ウォークマンのミュージックアプリって今も曲を単体とかで買って聞くスタイル?
Spotifyとかのサブスクの時代に一々買わなあかんのは嫌やな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:47.47ID:05ioLabgM
音源がよくても無線イヤホンだと台無しやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:52.62ID:hL4q2rNkM
>>533
>>540
音楽聞くためにいちいちウォークマンを操作したくはないけど、ウォークマンの音で聞きたいんや
スマホ→(命令)→ウォークマン→ワイの耳にしてほしい
前ウォークマン使ってたけどいちいち取り出して操作するのがダルくて使わなくなった
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:34.16ID:G+np4ROy0
までもこういうのは高くなってもメイドインジャパンに回帰していけば付加価値あるんやろなデジタル的に超高性能が必要なわけでなし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:43.05ID:+Me4wB9y0
>>547
普通にSpotify使えるが
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:45.79ID:hL4q2rNkM
>>541
できるのあるんやな
ソニーも力入れてくんねえかなあ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:00.32ID:/7CiltAgd
>>544
それは流石に分かるやろ
ロスレスとハイレゾの違い分からんやつが多いけど
ワイは分かるけどな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:22.97ID:egmHRRAJM
iPod nanoみたいな超小型端末が欲しいのになんでこうやってスマホサイズにしちまうんや
スマホサイズならスマホでええやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:42.30ID:mh2gnu0r0
音質言うけど外出時にそこまで気にするかって話よな
家ではスピーカーなり高級有線ヘッドホンなりつかえばいいけどな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:55.18ID:pjqJCVcT0
そういや高音質になるSDカードとかソニーが売って炎上してたな
流石のヲーオタもそれには怒るんか
基準がわからん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:56.55ID:Us5Jcl8F0
Sシリーズ切り捨てて高価格帯路線にシフトしてるのは許さんぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:29.86ID:VVZwdv4s0
>>525
USB DACモードでスマホに接続したらええんやない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:32.20ID:JZVyasuu0
>>551
SpotifyもDSEE対応なん?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:39.62ID:eFa4iFfw0
ストリーミングサービスも広告なしで無料で聴けるならこの値段の価値あるけど
そうじゃなきゃスマホでええわな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:41.83ID:YlZCV6cO0
もう今更外で有線使う気にならんのよね
こんなの有線ヘッドホン使わんと意味ない奴やろ?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:56.41ID:HdycbmjF0
>>554
そういうのはもう中華の専売特許になっちゃったな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:07.53ID:tDsH7K6zd
ハイレゾ対応イヤホンとかまだやってるんか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:18.74ID:h77tpCxA0
外で有線使うならBTR7とかのレシーバーのがいいよ
家では据置
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:42.55ID:BVSct8kF0
>>549
気持ちはわかる(´・ω・`) ウォークマンもこれが最後になるかもしれないな また三年後に更新がくるかどうか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:43.22ID:JZVyasuu0
てかなんでAndroid搭載とか半端なことじゃなくて素直にスマホとして出さんのやろうな
そうすればスマホでええやん勢を黙らせること出来るのに
0569それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:17:13.67ID:TCYr/FZP0
>>554
余計な機能いらんから安くしてほしいわ
スマホと差別化しないと意味がない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:17:51.45ID:8ogJCwoga
流石に高えよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:17:58.19ID:JZVyasuu0
ウォークマンでASMR聞いたらどんななんやろうな
それだけ気になるわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:03.78ID:8ogJCwoga
>>567
これなんだよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:27.17ID:x8DY2FaoM
>>555
まあそれはどこまで拘るか個人次第だからなあ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:44.11ID:wr8GOq8qM
>>8
もうこれ宗教やな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:04.68ID:hL4q2rNkM
>>558
これもええけど、DAC本体にドカドカ曲入れて使うのとはまた違う運用になるよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:34.12ID:73Cnqscsa
>>543
なんでやねん…音楽好きなら色んな聞くやろ
今の音楽なんてクラシックの派生みたいなもんやし
ワイはブラームスが好きやけどゲームbgmとか映画音楽も好きやで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:39.84ID:+N5BrC7Y0
有線イヤホン使ってるのマジ見かけない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:44.45ID:ArAWUqmv0
>>8
あっふーん…
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:49.58ID:hL4q2rNkM
>>576
DAPか
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:18.49ID:BVSct8kF0
本スレが全く盛り上がってなくてお通夜モードなんだよなぁ‥
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:21.84ID:t0ayMHW5M
>>8
物はいいようやな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:38.77ID:mh2gnu0r0
DAPを無線専用機とかにしてるような奴もいるという発想が抜けてたわ
そこまでする奴おるんかなって感じとそんなに音変わるかとは思うけど
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:47.90ID:+gyy3/l6p
高校生の時にバイトしてオンキョーの9万くらいのDAP買ったのは良い思い出だわ3万のケーブル買ってリケーブルして遊んでたけど今はAmazonミュージックのシャッフルで満足してる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:13.87ID:h9hdIlrY0
>>581
ポタ板は過疎ってるからな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:28.13ID:JZVyasuu0
ウォークマン買ってもどうせ1ヶ月もすりゃ有難み無くなってるやろうしそれならスマホのままでええわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:30.98ID:D7XA/ugt0
>>575
一日どのぐらい聴くかによるけど
めっちゃ聴く人ならウォークマンかな
やっぱスマホは他の仕事があるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:37.25ID:BVSct8kF0
>>585
そうだね(´・ω・`) もう衰退期に入ってるのはわかる LE AUDIOに対応してたら少しは違ったかもなぁ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:40.78ID:HdycbmjF0
>>578
たまに見かけても100均とかの安いやつだわな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:43.52ID:Us5Jcl8F0
>>569
それがまさにSシリーズだったのにソニーは切り捨てたからね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:55.73ID:xNNaOys20
もう一般人が買うようなものじゃないから多少高くしないと成り立たないんやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:12.51ID:Zo6YCNty0
Spotifyも課金してるけど
やっぱり好きなアルバムはデータで持っておきたい気がする
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:13.42ID:ryz2gZZw0
悩む値段になったなぁ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:17.80ID:1tKEzzt6M
オーディオこだわってみたいけどそもそもDACが何なのかわからんわ
10cmくらいのusbc変換ジャックにDAC内蔵って書いてあるけどこれは何か違うやろうし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:31.75ID:qryHLLB20
もうすぐ発売から10年になるのに未だに使ってるけど
HAP-Z1の新モデル出してほしんだけど無理っぽいよなあ
ストレスなく機器や配線少ないハイレゾHDプレイヤーって地味に便利でインテリア的にも重宝するんだけど需要はないよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:39.04ID:zwZvW/3Od
せめて3万くらいじゃないと
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:39.29ID:As//mA/N0
いつの間にかiPodみたいな形状になってるんやな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:25:50.58ID:6kM1UhHKM
今も中華がコスパええんか?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:25:50.95ID:ubGMKswo0
ゼンハイザーモメンタム買ってええか😳
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:26:53.80ID:iSVoAX3da
詳しい人おりそうだからついでに聞くわ
3000円くらいでオススメのヘッドホンある?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:08.58ID:UrjTJDBw0
モバイル端末で音楽聞くならスマホでええし
いい音聴きたいって人は高めのコンポとかPCオーディオの方に金かけてるやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:16.19ID:BVSct8kF0
>>590
Sシリーズは更新しなくなったね
ソニーは売上下降したらディスコンにするの早いからな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:38.22ID:1tKEzzt6M
>>601
ボリュームコントローラーとかついてないけどあれでええんか?
スマホにアレ差して良さそうなヘッドホンでええ?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:35.35ID:CcN87k7n0
最近DAP買って昔貯め込んでたALACのファイル入れて聴いてるけど今はどんなコーデックが主流なんや?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:30:24.98ID:Goo4q1Fb0
>>8
こういうの実際ノイズの低減確認できるんかな
人の耳で認識できるかは別として
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:30:37.65ID:Gp9ZseYQM
ウォークマン使う人ってやっぱワイヤードイヤホンで聞いてるんか?
ワイヤレスなら意味ないよな?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:11.60ID:9Xm4of+Ia
Ipodはもう撤退したんやっけ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:25.05ID:aB+FqFVna
単純に音楽再生機器をスマホと分けたいから買ってるワイみたいなのもおるやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:22.32ID:9RI5VTqR0
まじでどういう層が買ってるのこれ?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:26.08ID:G+np4ROy0
>>610
めちゃくちゃ使いやすかったわ
このサイズでも今ならええもんになりそうやがなぁ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:32.27ID:zwZvW/3Od
>>609
無くはないと思う
ぶっ壊れたのでipadに切り替えたけど音違ったし
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:40.07ID:D7XA/ugt0
>>613
てかそれが一番やない?
スマホのバッテリーをスマホでしか出来ない事で消費したいし
0619それでも動く名無し(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:13.64ID:8hCcNDC7a
>>612
ちょい前にtouchすら消えたぞ
touchはまだ需要あんのにな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:17.29ID:J+T43cnT0
Aシリーズって20000~30000くらいだったよな?
なら今はAの下のシリーズが実質的なAシリーズなってんの?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:23.32ID:Jhxwfhb4M
>>600
こういうタイプなら売ってる理由が理解できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況