X



【急募】SESを辞めたワイが次に転職すべき職業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:31.29ID:W0yeS1u+0
教えてくれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:47.85ID:W0yeS1u+0
ちな2年でやめた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:17.11ID:r1yQTAfI0
転職先決めてから辞めなよ
そうしなきゃ無職になっちゃう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:40.34ID:RSz8oNX1M
IT以外で活かせないよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:45.90ID:W0yeS1u+0
>>3
メンタル関係で転職活動始める前にやめてもうた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:11.91ID:W0yeS1u+0
>>4
異業種は無理け
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:58.93ID:3qc5qD1/0
sesでの携わった開発工程と言語は
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:03.24ID:zCXT8QTyM
SIerならやめたことあるけど結局やりたいこと何もなくてSESになったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:13.49ID:QW6m6Ncj0
SESや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:52.88ID:W0yeS1u+0
>>7
ほとんど9割くらいテスト作業や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:11.63ID:N+G8YUjgM
普通次決めてから辞めるやろアホちゃうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:22.08ID:3qc5qD1/0
>>11
ふーん…
もう無理やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:45.66ID:aW+l7bfm0
転職ってもはや当たり前の時代になったよな 
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:07.53ID:N+G8YUjgM
>>11
年齢は?年齢によるぞ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:35.54ID:W0yeS1u+0
>>17
24や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:37.58ID:nz7Du4XG0
テスト仕様書書けるなら仕事あるやろ
バイトみたいにテストだけしてたなら終わり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:50.60ID:pVrPZtc30
ユニクロの会社
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:01.36ID:hJ1VdJck0
資格はなんか持ってるか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:03.82ID:N+G8YUjgM
>>18
なら余裕すぎ
空白期間無しで適当にSler受けろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:24.18ID:W0yeS1u+0
正直もうプログラマーが休日勉強必須と聞いてからITに向いてない気しかしない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:29.10ID:N+G8YUjgM
>>23
プログラマーだけじゃないぞitは
ハードからインフラまで様々や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:42.52ID:W0yeS1u+0
>>22
なるほど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:23.36ID:N+G8YUjgM
そもそも辞めたの24ってことは専門卒か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:03.36ID:W0yeS1u+0
>>24
それまで何してたんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:18.74ID:W0yeS1u+0
>>27
大卒や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:41.03ID:N+G8YUjgM
>>29
4大卒でSESとかアホちゃうか
もっとマシなところ行けば良かったのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:31.14ID:XO9ZbD8G0
うーんSky株式会社
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:39.54ID:OYSyybFy0
ワイ院卒社内SE辞めたい
高卒で十二分に務まる仕事ワイにやらすな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:14.27ID:W0yeS1u+0
>>30
文系やから引くほど仕事なかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:34.70ID:W0yeS1u+0
>>32
辛いんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:36.94ID:f41Hsv+Ca
>>30
コロナで就職氷河期やったんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:21.23ID:N+G8YUjgM
>>33
お前がまともに就活せんかっただけやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:00.29ID:OYSyybFy0
>>34
逆、楽すぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況