X



コンビニで売ってるあの「ゆで卵」食ってた奴、逝く…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:42:35.97ID:N9FOeHAA0
食品への使用が禁じられている指定外の添加物を「ゆで卵」に使用したとして、1月11日に岩手県八幡平市の食品加工会社の役員の男ら2人が食品衛生法違反の疑いで逮捕されました。
2人は2022年12月21日に食品への使用が禁じられている塩化ジデシルジメチルアンモニウムを、販売する「ゆで卵」に使用して製造した疑いが持たれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f0cb4d0a8a27c62e3832aac121d9ee4039f1292
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:43:26.01ID:AspWjg6C0
化学で習ったわHCLだよなこの化合物
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:44:05.81ID:nht9fsXnd
これ見かけたなアカンかったんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:45:22.79ID:OzidSosY0
たまたま混ざっただけとか規定量超えちゃっただけやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:16.92ID:+37w9AGna
ローソンストア100でしか買わん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:19.07ID:oLTCigxG0
これ誰が買ってんのかわからんわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:19.73ID:iHvoqh6Rp
前の職場の先輩がこれ朝飯って言いながら食ってたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:23.88ID:Eap+VxPv0
十何年も前からやってたみたいやん
もう実質無害みたいなモンやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:47:09.77ID:tSllAGqRa
温玉は買うけどゆで卵は買ったことないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:47:23.33ID:Y4ul5rQZ0
セブイレの2個入りゆで卵食ってるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:47:37.47ID:ziDYFjjX0
今たべたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況