X



JR「飲み物のサブスク始めます!」彡(゚)(゚)「電車をサブスクにしたら良くね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:18.23ID:LJ1uI7gB0
【速報】JR、月額980円の「自販機サブスク」開始キ

27風吹けば名無し2021/06/22(火) 18:22:35.28ID:LC7qaPsn0
てか、電車をサブスクにしたら良くね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:33.35ID:wXce1e7W0
定期定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:43.39ID:T6gfB45dM
定期定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:49.76ID:nYquweEh0
定期定期定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:50.52ID:0DOsKzzZ0
定期定期定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:53.24ID:ebEjKrit0
定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:55.06ID:zWtQnU2Aa
定期定期でスレが埋まる定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:56.07ID:OYPntrrn0
定期定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:56.21ID:0cWvXG0T0
定期定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:09.73ID:V742xfcO0
定期定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:20.90ID:T4UwpmNF0
定期定期定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:26.66ID:AloiiHI+a
定期定期定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:36.10ID:UEukhoE70
定規定規
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:45.26ID:8LKsugXHM
つまんねーんだよこのノリ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:55.05ID:jfrhjEqk0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:56.87ID:xCxb0DuTM
定期でゲシュタルト崩壊定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:01.57ID:q8ytB6YY0
定期って実は途中で下りたらルール違反だった気がするが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:16.07ID:fY9Kugjra
定期定期定期定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:28.48ID:/jsqRKfp0
定期定期定期定期定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:42.29ID:niHr4s1+H
乗る路線固定されるから言うほど定期当てはまらない定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:42.29ID:CbrseAi/0
んなわけないだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:59.20ID:0cWvXG0T0
>>19
はいガイジ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:05:17.13ID:E/vftc7c0
定期だけど定期の意味で書いてないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:05:50.28ID:j4nhWIpRp
じゃあ実際日本中のJR乗り放題の定期があったら月額いくらくらいになるんやろうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:05:55.16ID:zyt50+3L0
>>19
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:04.61ID:UWykk0Y/0
フリーパス定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:17.46ID:GgpwRi6B0
定期定期定期定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:17.96ID:3CcE4AmN0
メトロ全駅カバーできる定期ってある?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:23.14ID:OvXDtHUe0
定期定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:25.54ID:QCiWQQWWM
>>19
影響待ち適所?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:26.98ID:h1/fjIbW0
定期定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:32.62ID:blYiS8Br0
定期定期定期定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:44.38ID:ycpZsC9Hp
定期定期定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:52.00ID:BdKFIq/1p
サブスクって意味合いなら18きっぷとかの方が当てはまるやろ
定期は定期区間内しか乗り放題にならんし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:02.12ID:QCiWQQWWM
>>32
東京メトロオール区間定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:15.16ID:MWYDHCcZ0
鉄オタが定期買うわけ無いだろう
運賃も払わんぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:17.16ID:eRTaE0BSM
定規
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:28.06ID:nkqzhVKy0
定期定期wwwwwクソワロタwwwwwwwwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:29.15ID:pbB84EYK0
マイスタイル定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:33.00ID:LJ1uI7gB0
>>19
うーんこの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:37.95ID:nNbKO9es0
>>27
逆にどういう意味なんだよ
全部乗れるとしても誰も払えんやろうに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:59.37ID:f/CXy7fW0
コロナ禍からのテレワーク率が3割くらいある現状、
単純に電車の売上が3割減、
付随する小売施設の売上もどんどん減ってるわけで
そろそろどこまでも移動できる定期とか出しても良さそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:08:02.70ID:gu07Y0vYd
ワイ「電車のサブスクは無理やろw」

ワイ「あーー定期があったか!」


ワイだけじゃないはず
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:08:05.28ID:FplamDTP0
1日1本?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:08:20.15ID:tFy+lpF30
サブスクっぽいのは青春18きっぷやない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:08:40.80ID:sEb6jzzQ0
JRの社員って電車新幹線乗り放題なんやろか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:08:42.30ID:flhkx5Wd0
>>32
あるけど30日毎日乗るんでもなければ1回毎に24時間券買う方が安くなりそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:21.64ID:0BPyx8iG0
あー定期って定期か定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:32.27ID:SYqVuqLh0
自販機サブスクちょっと気になる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:34.86ID:3NXgnAIrp
青春18きっぷって廃止された?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:57.82ID:lc+80QaH0
定期と切符って結局乗った分の金を先に一括払いするかしないかの差だから定期って何の意味もないよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:19.02ID:ACHtYWfzd
スイカ定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:35.59ID:sHvxnP/Da
外国人は四万くらいで大阪から青森区間二週間乗り放題という事実

日本人なめられてんねぇ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:37.28ID:trtEN3Rr0
スゴカ定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:44.51ID:Zi4l1bGL0
>>39
いや定期的に料金を払うのがサブスクなんだからどう考えても定期やろ
あたおかか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:53.07ID:Y3J6b1nN0
>>57
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:56.96ID:eOF34Zmi0
いやそれより月額980円の自販機って安すぎないか?
毎日買ったら確実にとくやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:08.04ID:Onm0i+Qw0
>>52
特急以外は乗り放題らしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:12.65ID:ZbM+uvBz0
結構な回数乗らないと元取れないのなんかもどかしいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:36.27ID:pbB84EYK0
南海の定期高すぎ
週5勤務でも回数券の方が安いとかw

週5かつ6ヶ月定期でやっと回数券と逆転する
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:40.36ID:/X1QQyHo0
なんG民ってカラスより賢いよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:44.78ID:Yh+kKyAla
新幹線乗り放題切符ってある?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:52.06ID:WpPhPI8ga
開始キ定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:02.74ID:0cWvXG0T0
1日一本だけですよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:08.21ID:+/oUELubd
まあサブスクってよりまとめ買いって感じやからわからんでもない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:25.92ID:f+3be3yk0
特定の区間じゃなくて特定の地域乗り放題みたいな事を言いたいんかなあとは思った
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:55.85ID:14DqT3z/d
>>69
数日間のフリーパスなら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:13:12.87ID:V742xfcO0
一日一本でも平日毎日缶コーヒーとか飲む奴にとっては確実にお得やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:13:16.99ID:OigKs/A2a
国会議員JRパス定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:13:28.64ID:Q5XhO6DX0
うわ定期定期書く流れきっしょ
電車オタクが湧いてきてそうこのスレ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:14:45.86ID:Npcu7r0S0
定期定期定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:14:56.57ID:Npcu7r0S0
定期定期定期定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:15:06.32ID:vSVEtO01a
定期で上野に行けるんか?あ?
ワイの定期は池袋は行き放題やけど品川は行けないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:16:49.81ID:0coQZoM60
>>67
私鉄はそうだぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:17:39.51ID:uK2eXoxQ0
定期定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:17:45.14ID:e4MsMSM50
定期定期定期定期定期定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:17:46.46ID:ECJP8kNJ0
天才やろ
定期的に乗れるから定期券って名前にしようや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:18:08.28ID:OigKs/A2a
PASMOをけつポケットに入れたまま和式便所でうんこしたら
PASMOが折れて交換してもらうときに小田急の駅員に怒られたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:00.60ID:SMg0ygxi0
定規
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:07.64ID:21IVAnmS0
まさしく定期スレ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:08.41ID:LdELjOsKa
JRのサブスクに入ればJRの駅、小田急のサブスクに入れば小田急の駅どこでも行き放題みたいなのは確かに欲しくない?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:45.46ID:wASeu4ej0
18きっぷって通年売るべきじゃね?
特急使えないなら一般人はまず使わんし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:52.43ID:t73F6fgj0
これは定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:02.11ID:wTevwl6ud
株主優待定期
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:02.14ID:ZupsouW20
定期定期は定期レスの中だとすき
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:30.96ID:ND/gmYXA0
定期って今どうなっとるんや?
売り上げ落ちてきてるし鉄道しなへんのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:48.88ID:pbB84EYK0
大阪メトロの全線定期は最長距離の定期の1割増ぐらいで買えた気がする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:56.18ID:X1sZPsPf0
>>19
頭とか悪そう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:20.25ID:If+aPudY0
定期定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:31.52ID:MRuP60zf0
定額乗り放題って意味なんだろうけど、ガチで既存の定期と区別ついてない奴もいそうで怖い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:40.97ID:VL/uSObOa
>>91
通勤通学客の邪魔になるから無理や
そもそもそういう客のいない夏休みや冬休みの対策として売り出したんだが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:42.42ID:wBzSj6Mka
>>19
人生のレールから下りた人がなんか言ってる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:47.64ID:9cC9Atpcr
そんな定期ない定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:20.25ID:Lhu6BnxGM
一日乗り放題定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:34.86ID:U88QA5R10
定食屋もサブスクにしたら良いのでは?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:14.85ID:pbB84EYK0
>>19
本来は認めるべきではないよな
なんで認めてるんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:33.89ID:7Q0qNcC9d
>>105
ニカッ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:40.99ID:QuqQZx2Z0
>>105
聞こえてます
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:55.58ID:cIobMgNW0
そもそも定期ってなんであんな安いんや破格すぎひん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:45.46ID:S4maYFIU0
>>19
電車でうんこ食ってそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:33.52ID:4571EGleM
自販機サプスクあったら自販機の中身無くなるまで買いそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:59.58ID:9WDC0bgkd
途中下車はできるけど同じ駅で改札の出入りはできない謎
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:29:42.40ID:HXxOV0l50
>>110
安くないやろ
月に20日勤務として毎日切符買うのと比べたらほぼ変わらんぞ
25日ぐらい勤務するならお得感あるけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:12.67ID:qiQf+K8Zp
鉄オタきも
普通定期なんて使わねーよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:46.71ID:9vNY4wMmM
>>116
土日引きこもり定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:31:54.15ID:L6GrBi6U0
定期定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:34:58.66ID:O5HIlChTp
>>19
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:16.61ID:201V67bv0
たまに現れる本物草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:27.82ID:NRQHO2c50
定期定期定期
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:40.62ID:e89QvfaM0
>>19
上手く釣るなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:03.73ID:dw7ohRvQ0
>>19
複数ルートある場合は定期作るときに途中下車でどの駅使うかで路線選ばせてくれるぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:45.77ID:B7Ki5aWB0
ホリデーパス無くなったと思ったら名前変わって存在してるのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:30.92ID:XHt9nvhL0
企業がサブスク言いたいだけのサービスwwwww
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:31.57ID:KJyXjBQq0
定期定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:22.46ID:+bFQkBBZ0
>>64
確か980円コースはプライベートブランドの限られたやつしか選べなかったはずやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:45.38ID:E4E0JyJya
定期定期定期
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:10.98ID:FTFrhtV30
定期って言うほどサブスクか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:20.22ID:NVNH+sG90
月980円で飲み放題なら安いなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:48.21ID:KJyXjBQq0
ワイガイジ「保健福祉手帳」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:10.99ID:SD5ZlTi/0
定期は全区間乗り放題やないやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:17.69ID:Xq045mVEa
>>52
自社区間は乗車券無料(特急券は必要)
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:36.73ID:ND/gmYXA0
>>135
飲み放題じゃなくていちにち一本100円までみたいな何かしらの条件あったはず
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:54.15ID:8iDwbC3x0
税金にはグチグチうるさいのに定期に関してはむしろステータスとさえ勘違いしてる奴おるよな
搾取人生
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:54.57ID:2OD5ZN8Hp
月額制18切符ってことやろ?
普通の定期って意味合いで書き込んだ訳ちゃうやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:33.04ID:dw7ohRvQ0
警察官「警察手帳があれば電車乗り放題やん!」

警察手帳見せ「公務中」…特急不正乗車、酒の臭いで発覚
2018/1/25 21:16
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL1T5VDDL1TPTIL01M.html
 特急電車内で車掌に警察手帳を見せ、捜査中のように装って無賃乗車を繰り返したとして、大阪府警捜査3課の男性巡査長(30)が、減給(10分の1、3カ月)の懲戒処分を受けていたことが、朝日新聞の情報公開請求でわかった。
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:45:42.90ID:GK05PLjB0
1ヶ月定期って一切途中下車しないで家と会社往復するだけの生活だとほとんど元取れんよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:46:36.66ID:DDVQzCww0
発想力が凄いな
JRは採用しろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:07.00ID:A+BHmYkB0
定期定期定期定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:28.99ID:Z4SBfscW0
通勤定期
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:18.74ID:KGZR0ryV0
>>143
通勤定期は会社に出してもらうの前提ちゃうんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:49.86ID:+M+aXP54d
鉄道オタクばっかやんけ
きっしょ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:50:35.87ID:X2vEjE470
鉄オタ向けに車両の方のサブスクとかどうでしょう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:51:40.63ID:xH8Ij1RE0
>>143
20日ぶんの往復切符買ったら定期より高いんだから元はとれてるやろ
0152それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:51:44.61ID:TCYr/FZP0
高速道路のサブスクも作ろうや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:52:34.33ID:kBVCkBYza
>>>>19
沢山連れてよかったね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:52:52.40ID:CYCGbEYv0
撮り鉄向けに鉄道写真のサブスクやれ
0155それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:53:26.91ID:TCYr/FZP0
>>39
あたりめ絵だろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:55:05.21ID:c3ow+uv80
なんや人数限定で募集してたのか
ワイも欲しかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況