X



パワプロクンポケットシリーズの戦闘能力が高いキャラで打線を組んだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:15.39ID:lOWaVAmQ0
1中 デス・マス
2右 洗谷
3遊 ウ・ホンフー
4三 犬井灰根
5一 エアレイド
6左 マゼンタ
7捕 ジナイダ
8二 ルチア
9投 デウエス
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:33.29ID:WyYMls4w0
立て直すほどではないと思う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:34.80ID:PrXOmcaS0
立て直しはあまえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:00.52ID:lOWaVAmQ0
1中 デス・マス
「対象に自分の命令を実行することを禁止させる」という超能力を持つ
使用例としては「私を攻撃しなさい(=攻撃できない)」「逃げ出しなさい(=逃げ出せない)」など
電話越し、言語を理解できない、声が聞き取れない状況でも能力は発動する
第四世代のサイボーグ手術により素の状態でも高い戦闘能力を持っている
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:25.03ID:lOWaVAmQ0
2右 洗谷
「天候を自在に操る」という超能力を持つ
超局地的に気温を氷点下に下げたりカマイタチを発生させたりなど
天候というよりも気象現象全般を操る能力と考えて間違いはない
サイボーグ手術により超低温でも活動できるよう強化されており
周囲を超低温にして相手の戦闘力を削いで倒すというのが基本スタイル
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:56.29ID:lOWaVAmQ0
パワポケはこうして裏社会やサイボーグに比重を置いたストーリーがやっぱ最高やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:16.01ID:lOWaVAmQ0
3遊 ウ・ホンフー
「他人の動きや能力をコピーする」という超能力を持つ
コピーした能力はいくらでもストックしておくことができ、状況に応じた様々な能力を使用する
頭のキレも良く身体能力の高さも相まって大抵の能力は本来の持ち主よりも有効に扱えてしまう
武術の達人でもあり、サイボーグ手術などによる強化をしていないにも関わらず
能力を使わずに銃火器を持った兵士、サイボーグなどを複数相手取っても圧倒するほどである
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:44.14ID:lOWaVAmQ0
4三 犬井灰根
第三世代最強のサイボーグ
通常の20倍の300億円以上のコストをかけて開発・教育・訓練されており
第四世代サイボーグ、超能力者なども含め最強の戦闘能力を誇る
霊能力に目覚めており、霊術に呪禁道を組み込むことで斬られた相手は
霊体、モノ、電子問わず呪いで死ぬ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:09.20ID:lOWaVAmQ0
>>2
立て直すほどのスレやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:31.16ID:Dzwfozri0
組織の最高戦力に子育てさせたろ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:32.04ID:lOWaVAmQ0
5一 エアレイド
人の恐怖や憤怒が具現化した悪霊
気圧や大気組成の操作能力を持っており、「対象の周囲の気圧を下げて破裂させる」
「空気中の酸素を抜き取る」「人の体内を毒ガスや発火ガスで満たす」
「ガソリンと酸素の混合気体で大爆発を起こす」など多様な攻撃方法を用いる
また、霊体であるため物理攻撃はすべて無効、レーダに探知されない、不可視状態に
なることができるなどの点も非常に強力である
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:54.11ID:uZpp7acVa
そんなつまらん打線よりパワポケシリーズの歴代キャラで打線組んでよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:54.88ID:lOWaVAmQ0
>>10
実に合理的だ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:09.45ID:PrXOmcaS0
パワポケwikiはあるのにパワプロwikiはないよな
なんでやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:14.67ID:lOWaVAmQ0
>>12
面白い打線やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:48.98ID:lOWaVAmQ0
>>14
パワポケはキャラとシナリオがめちゃくちゃ濃いし練り込まれてるからやろ
考察のしがいもある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:21.77ID:xHVxsHrjd
犬井の能力は直視の魔眼の上位互換みたいな能力よな
最強やわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:55.25ID:lOWaVAmQ0
>>17
加えて本人も恐ろしいほど強いからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:19.31ID:lOWaVAmQ0
>>18
圏外や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:06.42ID:Dzwfozri0
ギャスビゴー星人やっけ?強いやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:13.02ID:4zkZKBfY0
パワポケ好きだけどこういうのは嫌い
センシュスクラッチを語れ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:13.99ID:/d7RrSDS0
ポケガイジきしょすぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:14.41ID:lOWaVAmQ0
パワポケが売れて人気が出た理由がサイボーグや裏社会の話やからな
Wikiできるぐらいには濃厚よ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:36.01ID:WyYMls4w0
8がアンドロイドで9がレッドだったりする設定普通にすき
パワプロのシステムうまく活かしてるよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:51.72ID:lOWaVAmQ0
>>23
こういうの好きなファンは多いで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:09.87ID:Dzwfozri0
裏のカメダって最終作でどうなったん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:17.50ID:lOWaVAmQ0
>>22
10以降の超人達が強すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:43.62ID:lTcdoySq0
パワポケが滅びた理由
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:52.38ID:lOWaVAmQ0
>>29
最終作の裏サクセスではジオットに乗っ取られた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:29:08.04ID:9scUTK6q0
アジムとハキムだけなんか覚えてる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:29:18.98ID:lOWaVAmQ0
>>31
むしろ盛り上がった理由なんだよなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:29:22.07ID:0Hi4yKin0
>>26
9は設定がずるいわ
あんなん人気出るて
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:29:40.42ID:WyYMls4w0
10裏のRTA誰かやってほしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:29:55.94ID:lOWaVAmQ0
>>32
そこまで入れるとわからん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:07.15ID:ANS8v2KiH
8主人公は結局サイボーグ的なアレなの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:30.29ID:lOWaVAmQ0
>>24
パワポケファン気持ち良すぎやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:31:02.51ID:lOWaVAmQ0
>>39
まあサイボーグでほぼ確定みたいな状態やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:31:13.33ID:6qKQOIDma
4の神隠しに勝る強さはないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:31:35.73ID:lOWaVAmQ0
>>43
むしろ通やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:32:19.13ID:lOWaVAmQ0
>>42
あれはなんかもうわけわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:32:38.89ID:TksL7ZCSd
チハヤレベルじゃ一軍にもなれんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:32:42.36ID:lOWaVAmQ0
6左 マゼンタ
第四世代最強のサイボーグ
具現化により生まれた「ありえない機械」を使用した攻撃「センノヤイバ」により
分子結合を切断することで霊体以外のあらゆる物体を瞬時に分子分解させる
また、センノヤイバにより一切の物理攻撃が通用しないことに加え
レーザーなどの高熱による攻撃を無効化する「蒸発装甲」を纏っており防御面でも優れた性能を誇る
センノヤイバを使用しない場合は、二本のナタ状の大剣とロボットアームを用いた「四刀流」を使い戦う
この四刀流は数々のシミュレーションを経て完成されたプログラムにより自律作動する「最強の武術」であり
センノヤイバが無くともトップクラスの戦闘力を持つ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:32:42.82ID:0Hi4yKin0
>>42
あれ結局神隠しは本物なん?
他は名前忘れたババアと孫娘の工作だったけど
神隠し後がRPG編とかうっすら話は聞いた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:33:05.07ID:F7sWvS+/0
いや、10で人気が出たと言っても裏世界描写やりすぎや
全シリーズやり続けた俺でさえ12くらいからなんだこれって思いながらやってたぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:33:37.77ID:lOWaVAmQ0
>>46
チハヤはまだ未熟感ある
作中で洗谷にも瞬殺されていた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:33:54.01ID:6qKQOIDma
>>45
なんだにわかかよ
単体で綺麗に纏まってる4や9が作品としては至高なんだよなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:33:54.38ID:6ZXoAA9p0
リメイクの唯一の功績は信者を黙らせることに成功したことやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:34:23.49ID:lOWaVAmQ0
>>49
むしろその裏世界描写が人気の秘訣や
そこで話題性や考察も増えた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:34:46.37ID:Dzwfozri0
10裏のデスペナきつすぎや
2章でそれの緩和と武器さえ出てくれればずっと遊べそうや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:34:52.40ID:lOWaVAmQ0
>>52
あれはリメイクのしかたがまずかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:06.21ID:Ma9hi65y0
パワポケの黒歴史
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:10.27ID:6qKQOIDma
>>48
そりゃもう婆さんの力よ
どんな超能力使いより強い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:10.30ID:lOWaVAmQ0
>>51
にわかどころか通やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:23.51ID:ILDxYYsga
ちなみにシリーズ何作目から入ったんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:32.95ID:lOWaVAmQ0
>>56
むしろパワポケが盛り上がるのに貢献した白歴史なんだよなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:52.56ID:WyYMls4w0
売れてたのは当時の覇権ハードのDSでパワプロできた以上の理由ないと思うけど今もこんなスレ立つのはシナリオのおかげだとは思う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:01.52ID:lOWaVAmQ0
7捕 ジナイダ
脳の半分を電脳化、全身をサイボーグ化しているメイド兼兵士
戦闘ではレーザー砲とロケットパンチで武装しており、特にロケットパンチは
圧倒的な威力に加え、100本以上の同時遠隔操作を行う
本体がプログラム化されているため大破されても時間をかければ再生可能である
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:28.39ID:F7sWvS+/0
>>48
河島廉也の慰霊碑の呪いかと思いきや、不吉ババアが主人公にかけた呪いやで
慰霊碑が倒れたのが理由じゃなくて、河島廉也と恋人だった不吉ババアが河島廉也に似てる主人公に河島廉也の夢だった甲子園を叶えて欲しいのが理由や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:58.03ID:0Hi4yKin0
>>57
ほーんマジか
命削ってなんか呪ってたしなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:13.75ID:ILDxYYsga
>>61
パワプロとパワサカのシナリオも語れ😡
特にパワサカはパワポケよりストーリーおもろいって胸張って言えるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:14.32ID:lOWaVAmQ0
8二 ルチア
最強の具現化系能力者
自分を「虫の神ガガブブ様」に仕える神官だと思い込み実在させ、
その神を自身に宿すことでその力を自在に引き出す
能力は対象の心を操るというもので、心の中の感情や性質を覗き見たり増幅させることで
対象の性格をねじ曲げたり自滅や同士討ちを誘うことなどができる
また、生物兵器を自在に操ることも可能である
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:33.12ID:6qKQOIDma
超能力や裏社会に頼り過ぎたのは間違いなくパワポケの寿命を縮めた
離島で起きた不思議な神隠しとか寂れた商店街に現れた風来坊くらいのノリが丁度よかったのに
スタッフも悪ノリし過ぎたよなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:48.80ID:F7sWvS+/0
>>1のニワカ感は異常
動画でパワポケ済ましてそうだわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:22.09ID:lOWaVAmQ0
>>67
実際には超能力や裏社会でむしろパワポケの人気上がって寿命伸ばしてんだよなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:42.85ID:lOWaVAmQ0
>>68
にわかどころか通やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:10.50ID:ILDxYYsga
>>67
よく言われてるけど作中の野球描写はDSの方が断然いいぞ🙄
GBAはただのギャグで済ましてるからな
10も11も13も14も野球に対して真摯や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:14.30ID:6qKQOIDma
しかし山本拓さんはもうずっとダンマリなのかな?
もうパワポケの展開が見込めないにしろ、そのことだけでも何かしらの形で発信してほしい
サイバーバルは意味不明過ぎた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:28.64ID:PzUmyuUFM
これもう発達障害だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:30.61ID:lOWaVAmQ0
8あたりからスタッフめちゃくちゃ良いノリするようになって人気うなぎのぼりや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:02.46ID:lOWaVAmQ0
>>72
いや公式でパワポケは次どうして欲しいかアンケートやっとった
まだまだ未来あるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:07.15ID:ILDxYYsga
>>74
ナンバリングの何が初パワポケやった?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:14.82ID:Dzwfozri0
味方の投手がクソ雑魚だったりするのは許せん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:22.06ID:TksL7ZCSd
>>71
6789でやっちまったから野球に回帰したんちゃうん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:40.98ID:6qKQOIDma
>>75
アンケートくらい知ってるわ
その後アプリでドレス白瀬出たりした以外は何もないやないか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:43.68ID:lOWaVAmQ0
>>73
健常者なんだよなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:44.59ID:POQ6F4vn0
13で彼女作らずに仲間を集めまくるルートが1番面白い気がする
ああいう王道なのがやっぱええわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:49.76ID:zqfSiFzt0
村上、鋼、ネロ、レッドあたりが入ってるんやろなぁって思ったら知らんキャラばっかで草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:23.88ID:lOWaVAmQ0
>>79
きっと鋭意製作中やぞ
前回の反省を活かして開発には時間をかけてるんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:31.96ID:F7sWvS+/0
>>70
じゃあ問題出すわ
パワポケ3で博士に記憶を思い出す電気装置にかけられた時思い出した、当時高校生だった亀田につけられま主人公のあだ名は?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:34.84ID:0Hi4yKin0
GBA時代のパワポケは試合ズルテク使わんと勝てへんわ
5は普通に打てるし抑えれたけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:04.75ID:YGPlQ63IM
イッチはスレ伸ばすために必死ににわか演じてるだけなんや
許してやってくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:06.01ID:lTcdoySq0
まず糞みたいなランダムイベントやミニゲームの強制とか
攻略情報みてること前提の初見殺しの選択肢とか無くさないと令和の時代には無理やろな
こういうリセット前提の鬼畜難易度もオタクの言う「パワポケらしさ」なんやけど時代にあっとらんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:07.73ID:lOWaVAmQ0
9投 デウエス
AIを越えた電脳世界最悪の電子生命体
電子生命体として元から備わった能力である「電子機器間を自由自在に移動し操る力」に加え、
特定の条件を満たした相手を「喰う」、対象をデータ化して電脳世界に引き込むといった方法で
現実世界にも物理的に干渉できる
各国の防衛システムに介入し、核戦争を人為的に引き起こすことさえも可能である
また、万が一消滅させられた際には世界中に配備されているバックアップにより
数分ほどで再生することができる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:14.06ID:ILDxYYsga
アンケートにこっそりパワポケ裏サクセスにもなかったはずの「クローズドサークルは好きか?」とかいう謎の項目入れてるの草生えた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:14.43ID:xBE2CkuX0
ㅤ 🚩
ㅤ🤗
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:47.79ID:lOWaVAmQ0
>>86
にわかには理解できんやろうけどワイは通やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:19.55ID:09gc6W6Ld
パワポケ良いよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:27.94ID:F7sWvS+/0
ちなみに通じゃなくても答えられる問題なんだけど、早くしてくれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:32.43ID:Ma9hi65y0
シリーズ最低は11か14という風潮
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:35.84ID:uheRGPDq0
全然わからん
10以降とかか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:55.54ID:lOWaVAmQ0
>>95
10以降やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:56.32ID:ILDxYYsga
>>87
パワポケRのアプデで追加したのが戦争編の更に高難易度バージョンやからな🙄
もう意地悪なゲーム心から作りたがってるんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:06.08ID:YHvFPTZv0
ゼータガンダーゴーレムは?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:25.98ID:lOWaVAmQ0
>>98
わからんけど圏外になりそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:29.00ID:0Hi4yKin0
67表サクセスって強い選手作らせる気なくてげんなりしてたな
裏あんまり好きちゃうねん、練習と野球して選手育てたかったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:29.52ID:y6EIcJHm0
有名シリーズの名前借りてシナリオエロゲ紛いの事やってニチャってた恥ずかしいシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況