X



【朗報】自民党、一切崩れる気配無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:28:18.26ID:D/y3QU6J0
民主党一回負けたぐらいでなんで名前かえたり分裂したんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:29:08.69ID:/YHsdJkl0
>>2
内ゲバ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:29:30.33ID:pE4YzVwE0
麻生と二階さえ辞めればまだなんとかなりそうなんやが絶対辞めんよなこいつら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:30:08.24ID:co+Q8xqt0
>>2
民主党の方が心柱になるような国家権力がないからバラけやすい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:31:43.91ID:IWYZvoWpM
民主党バラバラになったのがなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:32:47.89ID:M/F6yOJs0
野党が崩れすぎなんよ
なんで8つもあんねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:33:32.69ID:V6r69IE9a
民主党がまとまってたとしても国民は幸せになってないだろ
だいたい割れた原因が消費税ごり押しで反対派が小沢グループだったという地獄みたいな構図だぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:34:27.99ID:V6r69IE9a
もうほとんどのやつは覚えてすらいないんだろうけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:35:44.14ID:D/y3QU6J0
>>9
何にせよ対立政党作って定期的に政権交代しないと競争働かんからあかんやんけだめならまた政権交代したらええんやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:35:50.82ID:5qjSWzwk0
なんでこんなに支持率高いの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:37:07.60ID:ROeZ8ph80
野党も微妙と言うのは分かるからまずは自民公明の議席数を半分以下まで減らすことからやと思うわ
そこから野党を育てていかんとあかんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:37:36.86ID:5qjSWzwk0
>>13
立憲がシャドーキャビネット作っとったろ
一応やる気はあるんちゃうん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:38:37.94ID:5qjSWzwk0
>>14
勝手に育てというスパルタ方針なんやな、国民は
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:39:33.58ID:GkCC5G430
3党くらいに減らんか?
共産とかいらんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:39:36.43ID:WEW3pfhH0
カスみたいな自民から新党作ろうという一派すら出ないのが終わってるわね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:40:26.49ID:NBNnhs/ir
ワイは統一の件以前から自民に入れてないし自民の統一への対応は甘いとは思うけど
野党側の言ってることもかなりカルトじみてるからなぁ
過去まで遡ってなんの証拠もなくても親が寄付した金を子供が勝手に取り返せるようにしろとか無理に決まってるだろと

頭の悪い底辺は過激なこと言ったら支持してくれるはずみたいなのがヒシヒシと伝わってくるから支持しにくいんよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:40:33.19ID:BVqKz3I8d
日本人バカしかいないしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:41:17.90ID:ROeZ8ph80
>>16
そんなん無理に決まっとるのにな、国民に支持されてこその政治家やねんから
しかも現状のように過半数取られてちゃ野党も何も出来んから育てることすらできない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:41:21.70ID:5trV7/vf0
>>5
そうは思えないレベルで壊滅的だったろ
最初に野田とかがやって安定させてれば違う世界もあったかもな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:42:02.13ID:D/y3QU6J0
>>18
でも現状クソ田舎まで自民と対立候補立てとるの共産だけやろ?他の政党やる気無いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:42:37.03ID:h9w5syjRa
>>16
40も過ぎたおっさんの集まりを育てるとか気持ち悪いんだが
票入れたくなるような話は議席なくてもできるだろうよ
本当に何もない組織ならともかくカスみたいな実績に反してとんでもなく大きな発信力がある組織なんだぞ
いつまで甘えてんだ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:43:19.13ID:ROeZ8ph80
>>17
全くその通りや
そういうのを一番訴えているのが参政党とかいうカルトなのも笑けるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:43:21.79ID:NBNnhs/ir
>>23
そういえばなんで鳩山やったんやろな首相
当時みんな驚いてたやろ
なんで鳩山!?って
ニュースの論調もほとんどがなぜ鳩山由紀夫に?みたいな感じやった
直前で小沢のなんか忘れたけど違法行為が見つかったから小沢はなぁ …みたいな風潮はあったけど鳩山ではないだろと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:44:08.53ID:D/y3QU6J0
まあでも政治家とか面倒な仕事ようやってくれるよなワイなら絶対やりたくないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:44:30.25ID:ROeZ8ph80
>>25
とはいっても実績がないから信用出来ないっていうのが多いから結局自民なんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:44:39.06ID:h9w5syjRa
ガキじゃあるまいし遊びでやってんなよ
そういう甘えた姿勢が見透かされてんだろうよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:44:55.51ID:NBNnhs/ir
>>16
育てるもクソもないだろ
勝手にノイジーマイノリティのツイカスの方ばかり見てどんどん先鋭化してって嫌われてるだけやん
これに投票して議席増やしたらさらに先鋭化するだけやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:45:04.69ID:3UvyXARr0
>>4
無理無理
中川昭一死んで
安倍晋三死んで
大物はしばらく育たん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況