X



ワイゲームオタク「はちみつ酒」「ラム酒」に憧れを抱いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:46:20.05ID:S4hVsiL10
飲んでみたい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:47:07.08ID:dVNcVrDu0
バカルディがスーパーにも売ってるんだから飲めば良いやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:47:17.79ID:3ueN85XD0
イッチ中学生?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:47:58.73ID:+uU3OZlj0
スカイリムやってそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:48:16.20ID:R/8EBS0e0
飲めよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:48:24.04ID:U5RxxtBZ0
海賊が飲んでるイメージ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:48:40.40ID:9LZTQ6Qg0
ラム酒は買えばすぐだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:48:58.16ID:MK4GYTV60
ロンリコホワイト買ったらええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:49:46.42ID:tcPZ0OcR0
バカルディならすぐ買えるやろ
ミードは探さないとないだろうけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:49:55.51ID:uc3zeDWd0
スカイリムの影響で1Lぐらいのミード買ったら不味すぎてクソ後悔したわ
安いやつ買うのはやめとけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:50:04.24ID:tcPZ0OcR0
ワイもミード飲んでみたくなってきた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:50:22.73ID:tcPZ0OcR0
>>10
どんな味するんや?
はちみつの感じ残ってる?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:50:53.01ID:hgwGrqp00
蜂蜜酒てぜんぜんあまくないぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:51:26.67ID:Nf25egRN0
アサシンクリードでバカみたいに酒飲んでるの見て絶対翌日しんどいやろ…って思ってた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:51:31.64ID:rtNmTGKO0
ラム酒はキャプテンモルガン買えばええ
コーラで割っても美味いで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:51:54.76ID:uc3zeDWd0
>>12
不味い蜂蜜水で薄めたような味
なんか臭かった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:52:28.52ID:tcPZ0OcR0
はちみつの糖分は全部アルコールになっちゃってるだろうしわかってたけど甘くないんか…
でも人間の味覚馬鹿だから嗅覚がはちみつの甘さ感じたらちょっとはミード甘く感じないんかな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:52:43.84ID:tcPZ0OcR0
>>16
臭いのか…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:53:04.01ID:Y5PP0lBT0
ラムはともかく蜂蜜酒は「こういうのじゃないんだよ」って味する

イメージしてるのははちみつレモンを煮詰めてシロップにして同量のウオッカで割るような味なのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:53:49.56ID:U5RxxtBZ0
甘くない蜂蜜って言われるとたしかにまずそう
蜂蜜酒にハチミツ入れたらおいしいのでは?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:53:56.54ID:DT0N+VlB0
酒の味ってムカつくよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:54:02.02ID:T6T8XHWD0
“ミード”、な?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:54:27.90ID:xjJl/Z2r0
アブサンって美味しいの?
イエーガーみたいなら飲みたい
でもどこにも売ってない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:54:31.72ID:h09axCgG0
ハチミツに焼酎いれればええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:54:36.35ID:U5RxxtBZ0
>>17
ワインとか日本酒とか甘味残ってるのはなんでやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:55:53.55ID:w5gVq22l0
はちみつ酒ってなんだよ
アル中のプーさんかよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:56:52.32ID:v2AuHDEC0
>>23
イエーガーはわからんけど香りが強烈でワイは好き
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:57:13.82ID:tXGPJ6g50
ラムはバカルディをコーラで割るとうまい
ゼロコーラだと体感酒の周りが早くなるのでおすすめ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:57:23.35ID:tcPZ0OcR0
>>25
日本酒は甘いけど、ワインは赤玉以外で甘さ感じたことないや…
いうほどぶどうジュース感あるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:57:40.70ID:bDuKmBzAa
キャプテンモルガンとロンサカパがおすすめや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:58:15.17ID:tcPZ0OcR0
>>28
ハンバーガーテイクアウトしてきて家でラムコーク飲むと最高だぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:58:49.77ID:3ueN85XD0
>>23
アブサンはリステリンそのまま飲んでる感じや
イェーガーとはちょっと違う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 02:59:34.39ID:Y5PP0lBT0
>>25
かんたんに言うとアルコール発酵を途中で止めるからや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:00:09.99ID:tXGPJ6g50
ダークラム飲んでみたいんだけどおすすめのやつと飲めある?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:00:11.57ID:ppF3PxQD0
ラム酒はどこにでも売ってるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:00:27.35ID:23+QW32c0
ミードって醸造酒やから蜂蜜の量増やして作れば甘さ維持出来そうやけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:01:22.82ID:9ZlqIxBZ0
蜂蜜酒は普通にハチミツレモンをウォッカや焼酎で割ったほうがイメージに近いやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:01:44.20ID:tXGPJ6g50
>>31
糖尿病まっしぐらやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:02:33.96ID:bDuKmBzAa
>>39
アルコール分解する時に糖使うから実質ゼロや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:02:46.30ID:23+QW32c0
>>29
井筒ワインの生赤ワインはぶどうジュースやったで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:03:11.96ID:mJszaZzf0
いい飲み仲間だ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:03:39.09ID:bDuKmBzAa
>>41
井筒のシャルドネうまかったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:04:06.78ID:x6QkbfOc0
蜂蜜酒甘くないとか言ってるやつエアプやろ
普通に甘いで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:05:33.12ID:/rPtL3GZ0
ハチミツ

ドライイースト
混ぜて放置だけで作れるらしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:07:05.45ID:tXGPJ6g50
>>45
はい逮捕
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:08:55.59ID:MK4GYTV60
ラム+ライム+コーラとかいう最強コンボ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:09:06.84ID:Y5PP0lBT0
>>45
みりん梅酒の原理
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:09:43.46ID:Y5PP0lBT0
>>44
>>32を蜂蜜酒やと勘違いしてるバカに言うべきことはないんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:11:06.53ID:0bJKRN/aM
エールな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:11:41.47ID:x6QkbfOc0
>>49
じゃあ32は何酒なん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:11:53.51ID:ELJTyqze0
>>45
自家醸造合法な国におるときに作ったが結構ビールに近い味やったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:12:09.14ID:Y5PP0lBT0
>>51
リキュールや
書いてあるやろ
リキュールや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:12:19.16ID:3ueN85XD0
>>44
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:12:50.02ID:xkBHD6JZa
牛乳に蜂蜜いれて混ぜろ
美味いぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:13:09.48ID:nxlzf0aY0
蜂蜜酒って飲んだことないわ
ハチミツなのに甘くないんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:14:13.07ID:Porsh1Q20
良いミードはワインみたいって評されるから
白ワイン飲んどけばええんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:15:21.13ID:o+HiLgN80
はちみつ酒ははちみつに安い酒ぶっ込んだ味そのままでキツかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:15:28.73ID:aDsnqJku0
>>29
アイスワインとかのデザートワインなら山ほどあるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:16:19.38ID:ELJTyqze0
ちな未殺菌の生はちみつは水と混ざるだけで酒になるぞ
せやから洪水後に蜂の巣食べた熊さんが酔ったりするし人類にとっても蜂の巣にあったのが最初の酒とされとるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:16:38.36ID:sWvhDrzR0
はちみつ酒そのまま飲むと甘すぎたわ
あれ瓶ごとグビグビやってるノルド人おかしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:16:57.26ID:9wBBm1ht0
黄金の蜂蜜酒飲みたい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:18:09.09ID:9ZlqIxBZ0
ハチミツが酒になるなら水飴も酒になるやろか
ビールの原料の麦芽に含まれるくらいやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:18:18.45ID:ELJTyqze0
あのクエストやるとスパイス入りワイン飲んでみたくなるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:18:39.86ID:v2AuHDEC0
>>57
酒って糖をアルコールに変えて作るもんやから蜂蜜使ってても残るのは香りとアルコールだけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:19:02.38ID:3ueN85XD0
>>57
いも焼酎ってサツマイモやけど甘くないやろ?あれと同じ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:19:42.82ID:0mJjHG7f0
自分の幻想を壊さない為に金出さなきゃなのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:19:54.58ID:U5RxxtBZ0
>>64
糖分入ってたらなんでもいけるんやろか
糖尿病の人の尿も酒になるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:20:02.66ID:Y5PP0lBT0
>>64
なるで
理屈では糖分と水とアルコール発酵させる菌がおればなる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:20:11.25ID:U5RxxtBZ0
>>34
サンガツ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:20:27.66ID:nxlzf0aY0
>>66,67
はえー言われてみればそうやな
サンガツ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:21:15.74ID:/fKsux480
ディプロマティコかセンテナリオが好き
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:22:39.86ID:o53yewjnH
サトウキビから作られました!って触れ込みの割には全く甘くないよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:23:24.39ID:/9CfPJEq0
蜂蜜酒って名前で想像すんの蜂蜜入りカクテルなんよな
実際は全然甘くなかったわ
日本酒のが甘いくらい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:24:23.37ID:9ZlqIxBZ0
>>70
はぇー
しかし水飴そのものが原料の酒は聞かんから作ってもあまり美味くないかコストに合わんのやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:24:28.31ID:WoZrglcq0
>>32
これうまそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:24:55.11ID:MBzWJeFAa
ドンパパはバニラ全開の極甘で好き
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:25:51.86ID:ELJTyqze0
まあノルドが甘々な酒を好む感じはせんわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:25:53.14ID:xjJl/Z2r0
日本酒だって全力発酵させたら甘さなんか吹き飛ぶぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:26:08.28ID:/fKsux480
>>77
ホットミルクで割って寝る前に飲むと安眠できるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:26:10.05ID:Y5PP0lBT0
>>76
まあ水飴使うなら砂糖でええやろという話でね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:26:26.14ID:CpGmAxHy0
アルコールで瞑想し
戦闘特化のための中毒を浄化するウィッチャーのダンディズム
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:29:12.98ID:Y5PP0lBT0
>>84
おしゃれやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:29:30.26ID:6Web0aEO0
>>79
スイートロールとかハニーナッツとか食卓によく置いてあるし結構甘党じゃないか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:30:26.73ID:BFJmc9Ty0
蜂蜜とドライイーストで2年くらい前に作ったことないけど思ったより酸っぱかったわ
あれが正しいミードなのかは知らん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:30:34.00ID:DGQXdafD0
>>73
サカパも好き?ワイは一年以上かけてXOチビチビ飲んでる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:31:28.27ID:c65wTmL3p
蜂蜜酒って一口に言っても種類はめちゃくちゃ多いからものによって合う合わないはかなり差があるな
探せばかなり甘いのもあるしクソほどアルコール度数高くて全然甘く無いのもある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:31:52.61ID:FWZC4i+80
>>79
寒いから甘いものは必須やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:34:10.31ID:/fKsux480
>>88 
ちょっと手が出ないから羨ましい
消費量多いから飲んでも23年やけどもちろん好きやで
ダークラムの登竜門やね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:35:37.71ID:Q6YKERhHa
スズメバチ酒は?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:36:08.97ID:DGQXdafD0
>>91
買った時は9000円くらいだったけどだいぶ値上がってんね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:36:13.91ID:BFJmc9Ty0
ラム酒とかいうお菓子作る以外でなかなか減らない酒
ラムコークもなぁ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:37:13.27ID:xX/B9UB10
ハチミツ酒ってミードって奴やっけ
初めて飲んだ時思った以上にハチミツ香が強くて苦手やったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:37:16.08ID:xoi67Dl1M
ぶどう酒って名前でウェルチみたいなの想像してたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:37:16.39ID:xjJl/Z2r0
水飴の酒ってビールみたいになるのかや
麦芽糖主成分だし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:37:34.87ID:hgwGrqp00
>>94
ワイのオススメはミルクセーキにぶちこんで甘々の芳醇なセーキにするやつ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:39:06.94ID:BFJmc9Ty0
>>98
ミルクセーキとかココアにちょっと入れるのは良さげやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:40:34.18ID:nxlzf0aY0
銀英伝でよく見たけど紅茶にブランデーなみなみ入れるのって美味いんやろか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:41:15.50ID:St0uJMm/M
ラム酒はカクテル、特に夏場に飲むと楽しいね
風味が芳醇でどんな食事にも合うからついつい飲みすぎちゃう(笑)

今の時期だとコニャックあたりなんかを嗜んでるかな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:41:31.08ID:0zYMtKBLd
ラムでもホワイトは酒詳しくないやつがイメージするほど甘味はないで
ゴールド、ダークと熟成期間が長いほど甘味が強い

この時期なら砂糖や蜂蜜を加えて湯割にしてホットラムで
ホットミルクで割っても美味しいよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:41:58.64ID:9hv8uyao0
マイヤーズに砂糖ちょっと入れて飲んだら美味しいで
ラムコークでもイケる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:42:25.77ID:Y5PP0lBT0
>>100
くそまずい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:43:24.83ID:4DCXpYuZ0
>>100
あれ多分紅茶にしても水の臭さを誤魔化せない時の苦肉の策やろ
普通に不味いで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:44:39.72ID:nxlzf0aY0
>>105,106
やっぱり不味いんか…
まあそうやろなぁとは思ってた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:44:45.68ID:LRnKH2G7F
ドラゴンに殺されろって言うの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:44:46.15ID:ju0GSwkRa
攻殻見てメドブーハ飲みたくなって探したけどそんなに美味しいもんじゃなかったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:48:19.01ID:0k5G/2Ao0
ゲースロみたいに日常的にワインやエール飲みたい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:49:15.80ID:tcPZ0OcR0
>>41
試してみる
サンキュ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:49:55.26ID:tl/8aVf20
酒に蜂蜜入れたらええだけやないの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:50:03.81ID:1imUhwS60
バカルディの黒いやつかなり甘かった印象
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:52:17.72ID:efrtcaxH0
>>113
なんかそっちのがうまそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:52:23.84ID:Ko6NmrkdM
>>112
どぅん!?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:52:29.81ID:Ko6NmrkdM
>>112
どぅん!?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:53:03.01ID:Ko6NmrkdM
まさかの純ネタかよ
意外と衛門も酒好きかw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:53:46.28ID:+bIRp1x90
蜂蜜酒前飲んだけど想像してたような蜂蜜の味はしなかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 03:54:52.19ID:pOgOdPwE0
蜂蜜酒えらい簡単に作れそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況