X



【悲報】坂上忍「30歳にもなって実家に住むなんて」 独身男が親と同居するって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:48.84ID:jTHWORbx0
「30歳で実家暮らし男」について賛否の声

番組では、橋爪功さんの息子である俳優・橋爪遼容疑者が覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕された事件を取り上げた。息子の逮捕を受けて橋爪功さんはインタビューに応えたり、活動を自粛するなどの対応をとっている。ビートたけしさんの「30なんだよ。大人なんだから親に責任ないよ」といった言葉が紹介されると、坂上さんは「ほんとおっしゃる通り。今回の一報聞いたとき『えっ!?』って思ったのが、30なんだけどまだ同居してること。それはちょっとびっくらこいた」「同性として30にもなって実家に住むなんて、やっぱり自立してなんぼだと僕は思うので」と自論を展開していた。

この坂上さんの意見はネット上で大きな話題になった。否定的な意見としては「親の金で生活していたら問題だがお互い助けあって生活しているなら問題ない」「30歳で実家って田舎じゃごくごく当たり前のことなんだけど」「親と同居=自立が出来ていないというのは違うのでは」「人様の家庭の事情まで首をツッコむ事は無いだろう」といった声が寄せられている。

一方の賛成派は「確かに30で実家は甘え」「親元を離れることで経済的にも精神的にも自立するというのは一理ある」「実家暮らしでも働いてれば問題ない、自立はできるって考えてる人が多いのね。親が高齢で介護やってるわけじゃないのに、なぜ敢えて親と一緒に暮らすのか理解できない。経済的に自立してても精神的に自立してないでしょうよ」といった声を上げている。
https://www.excite.co.jp/news/article/E1496812209467/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:42.84ID:JxDbbKqWd
他人様に口出しする感覚が理解できんわ
どうでもええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:29.20ID:j6ierZfzM
「同性として」って部分に引っかかるわ
ナチュラルに女を一段下に見てないとこの発言出てこんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:30.31ID:fPKWxnaW0
坂上忍が嫌われる理由がよくわかるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:28.98ID:j6ierZfzM
女は精神的に自立してなくてもええから実家住みでもえっ!?と思わんのやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:29.47ID:pwE9KVSV0
即効で効いてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:41.57ID:4dNzoRGda
まあ寄生してるような奴は言われてもしゃーないやろ
お互い必要としてるパターンもあるから一概には言えんが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:07.49ID:znL5ht2V0
金あったらみんな出るんじゃない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:24.58ID:Kc8rZyem0
なんで全員が全員自立できる前提で話してるんやこいつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:13.40ID:P7X/n0Jlp
>>8
何でいい年なのに金無いの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:26.11ID:8Ch3ANjW0
さすがひき逃げ犯は言うことが違うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:17.87ID:SDMupO8fa
ひき逃げして親に泣きつくのは自立か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:06.15ID:F2AWA1/bd
当て逃げカーチェイスしてママと一緒に会見
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:20.56ID:FckcXkjkd
>>7
寄生されてる本人でもなく何の関係もない赤の他人が言う理由はないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:27.51ID:gMNKgccW0
いろんなケースがあるからそういうくくりで話されてもなっては思うのよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:59.10ID:j6ierZfzM
>>8
これ言う奴おるけど実際十分金持ってても実家住みの奴って珍しくないで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:42.29ID:78i6tQ7Fr
さすが27にもなって飲酒ひき逃げ会見したやつは言うことが違うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:56.43ID:9k/2wHEmM
これこそ他所は他所家は家な話なんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況