X



【正義の鉄槌】追い越し車線を1.5km走って捕まるクルマ続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:04.59ID:4NQAk523r
「追い越し車線を走り続けたら違反になるのは知っていましたか」

「え? はい。」

(え? 追い越し車線2kmも走ったっけ?)と心の中で思いながらも署名をした。しかし、後日、「補足欄」を良く見たら、なんと「約1.5km通行」と書いてある!

追い越し車線は本来、追い越しのためだけに使う車線で、追い越しを終えたら(もちろん安全確認をして)速やかに走行車線に戻らなくてはならない。
正当な理由なく追い越し車線を走り続けることは、「通行帯違反」という交通違反を犯していることになる。

ソース(ソースに証拠画像あり)
www.autocar.jp/post/403632
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:55.56ID:fhgOSO5S0
日本の常識定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:05.03ID:4NQAk523r
お巡りさんはどんどん追い越し車線走ってる馬鹿を捕まえてクレメンス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:57.64ID:4NQAk523r
>>2
流れが早いとかいう理由で1.5km以上走る馬鹿がいるんだよなぁ
ほんま迷惑やわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:03.46ID:4NQAk523r
法律のルールは守ろうや、気持ちよく走りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況