X



SEED(主人公がキモいです、作画微妙です、続編がクソです)←これがガンダム最高傑作扱いされてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:02.14ID:iaPlFoLXp
なに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:23.17ID:9ru8qOF70
されてない定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:53.78ID:QlPs+40K0
種のデジタル画
明らかにGガンの良い作画の時と比べて劣ってんだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:46.27ID:7WlbG6yQ0
SEEDから西川貴教を引いたら失敗したかな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:55.76ID:fhgOSO5S0
佳作定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:08.25ID:50eX3WYf0
やめてよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:17.80ID:atULZ1W9d
ファースト「主人公ブスでキモイです、作画微妙です、続編クソです」


こいつが過大評価されてる理由
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:14:38.03ID:I+HRCUwN0
円盤60000枚と65000枚売ってる実績
プラモデルもファーストシリーズに次ぐ売り上げで、新規ブランドが出る場合ファーストと共にローンチで出るタイトル
ファーストとUCのみが達成してる1/1立像を種も達成
20年経っても新規でのメディア展開が行われる

そりゃ最高傑作って言い方するファンおってもおかしくはない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:12.17ID:7WlbG6yQ0
>>9
あっおいアマプラで見返したら観れるレベルになってたゾ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:30.39ID:Ors1EnLX0
ガンダムが今もテレビシリーズ続いてるのってSEEDのおかげだからな
デジモンみたいなゾンビになってた可能性だってある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:40.31ID:htOYIoW9r
まんさん人気のゴリ押しやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:52.24ID:PmtLSlGYd
>>9
一番最初の原点だからやろ
これが今放送してたらボロクソに叩かれてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:56.61ID:UM4OGpNIa
種の4分の1は回想シーンや使いまわしで出来ています
こんなアニメはそうそうない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:12.92ID:Yj2okLtJp
>>2
昔は叩かれてたらしいけど今はガンダム初心者に一番おすすめ!みたいな感じで勧められるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:23.05ID:cQ24c4cdd
商業的に種以下の連中が種こき下ろしてるの普通に意味不明なんだよな
ノイジーマイノリティやん、ええと思う作品あんなら金出して支えろや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:43.47ID:7WlbG6yQ0
SEED世代てアラサーか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:56.86ID:KGWFzFyla
ファーストのライバル←マザロリコン

SEEDのライバル←戦況に大きく関わるコウモリ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:02.73ID:yn2RpamPd
配信や再放送とかはリマスターしかされないからオリジナルはなかなか見られない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:21.71ID:oviPUQnf0
SEEDは一番ストーリー面白いやろ
初心者にすすめるならこれ1択やわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:39.32ID:D8MqHw2Ur
ラスボスも「最後の扉を開く…鬼龍のように…」
とか意味不明なこと言ってるしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:24.31ID:KLtOrMjL0
なんGが世代なだけちゃう
遊戯王とかBLEACHとかもおもんないのにやたら懐古されてるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:45.24ID:NAqT4iGd0
>>14
昔も叩かれて打ちきりだったんだよなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:31.41ID:uiWwkPEVp
ガンダムは種シリーズしか見た事ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:46.23ID:Ki007b8+0
ワイはただseedと00よりおもろいガンダムが見たいだけなのに…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:47.81ID:N6HYjFukM
流れ変えた感はある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:23.33ID:hI01yuRFa
>>27
売上なら普通に1stやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:38.58ID:9kAooTaP0
ケンコウな生活やルナマリア様が見てると併せて見てました
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:54.88ID:Zy4J9myPr
>>25
BLEACHとかガチでつまらんのになんGで全く叩かれてないよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:59.80ID:Kteah93Ca
SEEDがヒットしなかったらガンダムってコンテンツは確実にここまで続いてなかった
ガノタ共はもっと感謝するべきやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:21:11.79ID:w07UjdnH0
売れたからな
種がなかったらガンダムはヲタク向けとして先細りだった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:21:29.88ID:cQ24c4cdd
ガンダムシリーズで大事なのはBDDVD売り上げやない!プラモや!言うてもこっちも相当バカ売れさせとるしメタルビルドは種機体だらけやからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:21:35.00ID:yn2RpamPd
ストライクのプラモとか立体とかどんなけ種類あんねん!?ってくらい販売されとるしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:21:52.08ID:pSLfbYot0
まあ一番王道よな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:21:55.76ID:XYM5L7vGa
>>17
SEEDはキャラデザもアレだし初代のパチものみたいな設定が紹介されてて、放映前からアンチが群がってたけどw
実況は案外平和に進んでた記憶w
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:44.37ID:oT7V40yO0
フレイめちゃくちゃすこ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:05.25ID:+c/rW9fna
まあネット受け良い00なんか種から売り上げ半減させてキッズ人気終わらせたしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:20.82ID:oT7V40yO0
ストライクガンダムええよね
新しいガンダムの定番
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:21.58ID:1RKHgSddd
されてないで終わるスレ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:28.68ID:Q//OOVXnp
世代交代や
今は種信が他を叩いて種を持ち上げる老害になっとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:56.78ID:Kteah93Ca
>>42
オタクの声だけがでかいアニメの典型やな00は
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:04.73ID:7DwgMmp3a
数年前にやったターンエーやGセイバーが万人受けするデザインじゃなかったから高まった普通っぽいガンダムが欲しいという需要に答えられた佳作やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:06.86ID:/eqTRASU0
リマスターしか見たことないけどオリジナルそんな酷いの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:14.57ID:un602F4i0
フリーダムがカッコイイからに他ならない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:23.11ID:7bpycOmba
SEED厨って言葉は死語になったけど30代のオッサンとかになってもネットでの行動原理変わってないんだから怖いわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:05.12ID:5nEOYJAk0
巨乳艦長の喋りが周りと強調できてなくて浮いててうざくて観てられない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:12.01ID:uQm5bCPj0
もうすぐファースト→SEEDの期間に並ぶしそろそろ令和のファーストガンダム作るべきやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:38.59ID:o7PLgdgxd
初代好きのおじいちゃんがイライラしてて草
血圧上がるぞw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:42.16ID:NLiZPDqB0
OPEDええからかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:47.41ID:s+3hFtuI0
セーフティシャッター以外はどのガンダムにもあるガバガバ要素で済んでたしゲームとかアニメ以外の展開に恵まれたのが大きい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:48.54ID:38FB+Yd8p
SEEDって何話から面白くなるんや?
今3話まで見たけど微妙なんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:57.56ID:mEaj++kqd
言うても種ほど売上跳ねたのもないやろしなぁ
大爆死してたらその後のガンダムシリーズ展開また変わってそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:01.96ID:7DwgMmp3a
あの時代のアジア諸国に進出成功した功労者ってのはある
当時の感覚でもファーストの絵は古かった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:36.37ID:NzXngEDA0
>>3
移行期やからしゃーない
プレステ1の3Dよりスーファミのドットの方がかっこいいみたいなもんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:53.23ID:najMl61C0
メカデザインで何も冒険してないから嫌い
ヒゲで冒険しすぎた後遺症なんやろうけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:09.75ID:93EHx1Th0
外人が初めて接したガンダムでやたら崇拝してる奴がおるってのも
巡り巡って日本でも評価される理由な気が
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:10.63ID:7DwgMmp3a
なんでファースト信者先輩はSEEDを毛嫌いするんや?
後発の作品はファースト先輩からキモチよく見下されるようなカス売り上げじゃないと嫌なん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:32.45ID:+BtzmlCAd
>>9
いつ放映されたと思ってるんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:40.20ID:XYM5L7vGa
まあ富野はターンエーまでの戦記でぼくのガンダムは終わったみたいに言ってたけどw
ガンダムっていう浅い繋がりがあるだけで、監督も脚本もデザインも違う作品を同一視するからいつまでも摩擦を続けてるっていうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況