X



【画像】スポーツの勢力図がこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:22.92ID:/FqWh1Mo0
サッカー帝国強すぎ草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:37.67ID:ruZMjsdf0
やきうしょっぼ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:52.63ID:c4A7I67j0
ガーリックフットボールってなんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:16.29ID:dqUBYkWW0
ラグビーとかいうオセアニアでしか人気ない謎競技
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:33.24ID:QUmmQr550
アメフト意外すぎるとおもってよく見たらレスリングだった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:35.71ID:NeZtaGUU0
クリケット以外と狭い地域だけやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:43.78ID:EJcThD5r0
インドw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:54.07ID:UQgoKMFfM
インドもパキスタンもクリケットやのにバングラデシュはサッカーなんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:01.31ID:RYQo8Tora
共産とか資本主義とか宗教関係なくサッカー普及したのこわすぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:08.19ID:96oFGb6bM
モンゴルはモンゴル相撲じゃないんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:16.51ID:f2PtlTuD0
>>9
バングラデシュはイギリスの植民地やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:34.57ID:L71UrPVV0
>>10
中国もサッカーの起源主張してるしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:43.61ID:L4xmX4sca
無意味な勢力図
南アフリカもオーストラリアもラグビーじゃ無いし
韓国も野球や無いし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:06.54ID:DaavPut20
>>12
インパキも植民地やろが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:12.72ID:FkxWNjh60
野球ゴミやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:20.26ID:8y0rRESd0
レスリングと表記するとカッコいいなモンゴル相撲なのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:27.49ID:bVnOwsfm0
フットボールな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:32.91ID:5+Dfb1Ug0
南アフリカがラグビーじゃない時点で信憑性0やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:33.43ID:SNYIhMlc0
>>15
どっちが人気になってもおかしくないってことや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:38.40ID:oFIqxc22d
なんで日本は野球が流行ったんやろ
WW2の前から野球流行ってたんやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:52.81ID:HpEfSmpw0
やきうwwwwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:04.04ID:kbduIA4sd
オーストラリアンフットボールって何や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:05.65ID:HlnKk1np0
野球とかいうゴミマイナー競技
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:07.63ID:qOcBcWXH0
eスポーツは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:09.23ID:kBwiVj/30
footballじゃないとかアメカスが作った図かな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:24.93ID:EhCKw5oK0
>>27
せや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:33.05ID:D/58LuO10
パナマとかニカラグアってそんな野球のイメージなかったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:41.01ID:XyS4+bZl0
>>26
あるわけないだろチー牛w
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:48.54ID:5fdUsGZPa
オーストラリアフットボールってなんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:56.41ID:k5HSQzJk0
>>29
中米の土人国は野球人気なイメージ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:10.04ID:ydjDZ/9Zd
【悲報】谷沢が目指したバスケットの国、フットボールの国だった…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:21.50ID:6sk9DEeD0
>>31
オーストラリアのローカルスポーツや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:35.16ID:S5p1SZOJ0
>>20
カナダもカナディアンフットボールやないもんね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:39.18ID:ugz4nVt7a
分からない地域はとりあえずサッカーにしてそう。そもそもKリーグとかKBOが可愛く見えるレベルで死んでるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:45.03ID:VNl2vG3ja
>>18
>>24
>31
オーストラリアの大部分のサッカーは正式に競技サッカーとしては認められてない
だからマイノリティで細々やってる協会所属のメンバーはアマの郵便局員とか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:51.03ID:vR6Yihz80
>>35
カナダはアイスホッケーやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:53.80ID:fUxgox4Y0
五輪から野球除外されて当然やね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:08.20ID:w+qFyyFad
>>22
親善試合でアメリカに勝ったから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:16.86ID:5fdUsGZPa
>>10
簡単にできて大金稼げるからやろか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:34.07ID:UQgoKMFfM
>>29
マリアーノリベラとかパナマよな
日本やとズレータとか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:37.84ID:cQb3LhEw0
中国は卓球じゃないの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:40.64ID:z/JjvTRL0
バット、ボール、グローブ必要です
ある程度人数いないとキャッチボールしか出来ません
ある程度コントロールのある投手と取れるキャッチャーいないとゲームになりません

こんなスポーツが世界で普及するわけないんだよなぁ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:46.16ID:ngTTCOqq0
>>36
韓国はサッカーの方が圧倒的に人気
野球は田舎の老人しか見てない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:12.29ID:NLsBH8Vs0
>>43
やるなら卓球も人気やけど観戦スポーツはサッカーやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:19.15ID:nzq3LcZSp
>>4
なんか手で持ってもいいサッカーとラグビーの中間みたいなやつ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:22.49ID:RCaDzo+U0
>>14
韓国は日本以上に鮮明にサッカー>野球だろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:25.11ID:5fdUsGZPa
>>44
草やきうでも困難やしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:34.92ID:MTV+iFXK0
WBCとかいうドマイナー大会恥ずかしくなってきたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:44.98ID:D90akwwcM
>>22
多分、日本人は個の対決が好きなのでは?
野球は団体競技でありながら、打者と投手の一騎打ちから始まるから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:46.53ID:8yBSGxmYM
オーストラリアンフットボールってなんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:53.46ID:vZBOpGdu0
>>36
サッカー(ソンフンミン)やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:04.86ID:opGDkZoV0
>>52
オーストラリアのフットボールや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:13.82ID:L4xmX4sca
南アフリカ、オーストラリア→ラグビーじゃない
中国サッカー→???
カナダ→アイスホッケーなのにロシアがサッカー→???
アフリカ大陸の全てがサッカー→???



すまないけどザル過ぎな勢力図なんやけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:15.90ID:5fdUsGZPa
>>53
そのフットボールかー
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:22.34ID:nzq3LcZSp
>>52
なんかラグビーっぽい感じやけどラグビーではない別のなにか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:25.03ID:ZsvUVybh0
オーストラリアンフットボールは熱狂度という意味では一番やけど地域差が激しいから国全体の関心という意味ではクリケットの方が上やと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:33.18ID:ugz4nVt7a
>>45
平均観客動員数
10,395人 KBO
4,281人 K1
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:38.47ID:SmLbPtQad
モンゴルそら戦闘民族やわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:33.16ID:Dw0TEWeh0
>>57
南アフリカは一番人気のリーグもプレミアシップやし、オーストラリアはAFL が人気
ロシアはプレミアリーグが一番人気
中国も超級リーグが一番人気

全部合ってるが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:40.43ID:z/JjvTRL0
>>49
しかも都心だと気軽にやれる場所ないやろ
わいは田舎だったから河川敷とかでバット使えたけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:51.74ID:w1MpXxAr0
やきうガチでジャップしかやってなくて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:58.33ID:jlvGtXSZ0
これってリーグの人気なんか?
それとも代表の人気?代表なら日本でもサッカーになりそうやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:06.43ID:3cc7fXUqa
オーストラリアフットボールって何ンゴ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:08.09ID:b+4oKEyWa
韓国て野球ちゃうの?
サッカーのプロリーグとか聞いたことあらへん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:12.26ID:ChXD/HvWF
南ア人のラグビー狂いってニュージーランド以上やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:15.94ID:zRP//aSn0
>>63
韓国は野球人気が落ちまくってる
WBCで2回連続で予選敗退で全然勝てへんしMLBは誰も見てない
一方でサッカーはソン・フンミンはじめ無双しまくり
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:19.54ID:a+yPkGNS0
>>57
ラグビーなんて言うほどメジャーじゃないぞ
競技人口等の競技の規模では野球に完敗や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:56.55ID:5+Dfb1Ug0
韓国ではサッカーが人気なんだーーーーーーー

観客動員数J2以下やぞ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:12.31ID:lRaSWHXra
>>70
日本と似てて国内リーグは野球で代表はサッカー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:12.59ID:UI6YnYj80
>>71
南アフリカはプレミアシップが一番人気やね
カイザー・チーフス、オーランド・パイレーツ、マメロディ・サンダウンズとかいう人気チームがある
巨人や阪神より余裕で人気
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:23.16ID:p2G8RJ+Ya
野球はプレーが形になるまで手間暇がかかるからな
サッカーは布キレを丸めたやつ1個あれば成立する
世界中の貧困地域でも普及するわけや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:24.38ID:a+yPkGNS0
ラグビーをメジャー競技だと勘違いしてる辺りナショナリズムでしかスポーツ見れない日本人やなと
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:33.53ID:3pkqeOqF0
韓国さん裏切り者だった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:39.66ID:vZBOpGdu0
台湾はむしろバスケのイメージあったけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:44.32ID:4FSi2T+bd
こんなんでワールドとか言ってるのアホ臭いな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:54.87ID:Imkx0+Kz0
まあ野球ってしょぼいな
ドマイナーやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:57.30ID:pjpbkNxr0
サッカーってなんやねんフットボールやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:08.01ID:v56gFzeRd
どうせ市場価値はアメカス資本次第なんやろ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:09.30ID:YsJuCeon0
>>84
アメリカ人が作ったからこれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:31.07ID:LA36FoB/a
中国て卓球よりサッカーのが人気なん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:51.38ID:67MjDE810
>>87
男子サッカー
女子卓球
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:59.76ID:SS1GhN8da
焼き豚さんイライラで草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:35:35.57ID:jlvGtXSZ0
日本も代表ならサッカーやし>>1の基準が分からんな
韓国も代表サッカーリーグ野球やろ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:35:38.69ID:8ONgIIOUM
アフリカのどうせサッカーやろ感
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:35:51.30ID:d82VMCbba
>>87
中国のサッカー人気えぐいで
W杯に完全に中国国内向けの広告出すくらいや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:12.93ID:dvHsJLwga
J2レベルでしか客の入らないKリーグ1のくせに韓国はサッカーなの?
ちな韓国野球の年棒一位はこいつ
金廣鉉(キム・グァンヒョン)
所属:SSGランダース
年俸:81億0000万ウォン(約8億1000万円)
生年月日:1988年7月22日
ポジション:投手
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:18.22ID:qJTslUkj0
>>93
アフリカって国内のスポーツリーグがサッカーしかないっていう国だらけやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:41.37ID:OIhwrXHMa
やきうwww
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:43.99ID:a+yPkGNS0
>>92
言うて代表なんて副業みたいなもんやし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:01.58ID:LeQe8Gkp0
野球ゴミやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:04.85ID:L4xmX4sca
観戦なのかプレーヤー側なのか不明な時点で無意味な勢力図
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:07.07ID:SfcwPvwHp
誰でも手軽にできるから馴染みやすいし
誰でも手軽にできるから民度の低い戦略が当たり前になる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:15.63ID:1sgMthJg0
オーストラリアンフットボール検索したら
ホモに受けそうで草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:23.02ID:7I7kiXgZM
オーストラリアはラグビーユニオン人気なくて弱くなってるしな
南アはおかしいなこれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:55.11ID:NkVaybee0
ソンフンミンおるのにやきうが人気なわけないやんけ
ろくにMLBで活躍してる韓国人おらんのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:57.03ID:/7LL7Y+w0
てかなんなんこの地図
見にくいから普通のやつにせーや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:57.82ID:PmtLSlGYd
日本もサッカーだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:57.87ID:TMAYqLbw0
>>102
野蛮な競技や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:57.99ID:vZBOpGdu0
韓国の野球人気の低迷は
・国際試合勝てない
・スター選手いない
が原因よな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:58.62ID:e/9kMIEzd
あれ?韓国はサッカーより野球のが人気なんやなかった?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:58.75ID:6tDSGC9r0
やきうさんw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:03.79ID:vvlYwLEsd
人口14億人もいる国の人気スポーツがなぜクソザコの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:07.04ID:THGV0+SdF
そもそも韓国人にスポーツ観戦文化なんかないやろ。昔からKリーグも韓国プロ野球もガラガラ。
代表戦だけは入ってた。でも、WBCや五輪で一定の結果を出して野球は客が入り出したんだ。
NPBには負けるけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:15.51ID:GFg10Trl0
中国さんサッカー人気で人口14億人いるのになんでクソザコなん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:17.70ID:KyNhEmGz0
赤字経営と低年俸のサッカー
黒字経営と高給の野球

住み分けはできてる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:34.02ID:Tfb54gbe0
>>111
韓国の野球はもう人気ない
WBCでも2大会連続で予選リーグ敗退、MLBでろくに活躍する選手もいない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:40.55ID:Lp/2DHb3p
>>113
単純な技術不足とチームスポーツが苦手な国民性
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:48.71ID:XlwX4BIk0
日本勝てないからサッカーおもんないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:12.57ID:kxxEZLSnd
>>106
キムハソンおるやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:17.19ID:OIhwrXHMa
やきうも独立採算でやったらこんなに給料払えんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:21.85ID:a1Dnq9fia
韓国はlolの方が人気ありそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:31.73ID:e/9kMIEzd
>>118
まじか
ほんまに野球の最後の砦は日本なんやな…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:41.39ID:KYbkRROap
とりあえず丸いボールがあればできるから途上国には浸透しやすい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:45.94ID:ECy5+kXx0
韓国人の3大男同士の話題が
サッカーの話
軍隊の話
軍隊でサッカーした話

やで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:05.92ID:KAYDbguF0
中国人で昔ユヴェントスおったやつおったよな
今何してるんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:12.04ID:vZBOpGdu0
>>123
源田みたいなやつはどうやっても人気にならんやろ😅
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:17.01ID:gWQuntJhd
>>95
こんだけ金貰えるならそら日本来なくなるわな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:20.87ID:Y8VY46oma
韓国だったら野球とかeスポーツ以下やろw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:33.22ID:yiw4BDfMd
>>122
まぁ2番目にでかいからな
これは正確ではないけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:36.21ID:NkVaybee0
>>123
おるやんって誠也よりしょぼい打撃の奴が人気あるわけないやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:36.76ID:d2nMIUJM0
まじでもう野球推すのやめんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:51.97ID:v56gFzeRd
バスケってよう分からん所で流行ってんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:03.09ID:YgWcJ0qy0
アイスホッケー意外に強いな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:16.66ID:I8w37kjd0
>>111
もうどっちも人気無いから気にせんでええレベルや
韓国スポーツなんて消えるんちゃうかってくらいスポーツが死んでる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:33.53ID:ugz4nVt7a
韓国の野球は死んでる!サッカーは人気!


平均観客動員数ダブルスコアで負けてますよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:55.23ID:YsmcTYx90
野球オワコンというか始まってすらないか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:57.27ID:78i6tQ7Fr
>>124
やきうで球団単体赤字のとこってほとんど無くなかった?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:19.02ID:/FqWh1Mo0
>>142
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:32.73ID:3bhV50HUd
>>124
どういう理屈付けてそんな嘘吐いとるんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:43.95ID:wGNvqG12d
ほう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:46.43ID:fsy3yUYw0
野球ってホンマにゴミやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:48.87ID:+IVAOWVZ0
むしろやきうとかいうギャグスポーツが1位の国がワールドカップでそこそこやれてんのすげぇわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:53.97ID:THGV0+SdF
昔ラトビアの選手がユーロの時に自国はアイスホッケーが一番人気だがとか言ってたけどな。
東欧もまとめてサッカーなのは疑問がある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:56.32ID:GFg10Trl0
>>131
2位以下は2億円台やからグァンヒョンが特別や
平均だとNPBが3倍くらい高い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:00.77ID:78i6tQ7Fr
韓国サッカーて八百長かなんかで国内リーグ死んでるとか見たぞ
それで優秀なキーパーがJに流れてきて日本の代表キーパーがうんちだって話も
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:16.14ID:2EUQyrNYd
>>134
ショートで守備が売りの選手やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:16.61ID:tVAy98Jj0
カンボジアとかいう謎のバレーボール国家
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:34.12ID:/FqWh1Mo0
>>148
ラトビアアイスホッケーになってるやん
割と正確やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:16.63ID:Vgu4X+XM0
>>148
ラトビアアイスホッケーになってるぞ?
メクラ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:40.97ID:Yc6M/R2Va
韓国てeスポーツやろ
これじゃeスポーツは世界では認められてる!日本は遅れてる!とか言うてるガイジがかわいそうやん
0156飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:44.36ID:Gb6Ld2nhd
なんで日本だけこんなに野球人気あるんやろな
不思議やわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:07.41ID:6GWCfey80
そのうち世界中でスポーツ離れ進むかもな
あまりにも原始的すぎる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:14.13ID:Wc4+Fkg9M
焼き豚発狂中wwwwwwwww
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:16.30ID:IQMKn6m10
足でボールをけるサッカーみたいなスポーツ日本でも平安時代からあったのに何で押しやられたんやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:35.38ID:nngr55HD0
>>156
中米の土人国でも野球人気やん?
つまりアメリカの植民地専用コンテンツや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:37.87ID:NkVaybee0
>>151
そんな奴がプレミアリーグの得点王より人気あると本気で思ってるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:41.18ID:XDADV5eha
>>135
野球に力入れるのは真面目に売国行為や思うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:09.80ID:78i6tQ7Fr
>>157
インスタント動画が流行しすぎて誰も長時間集中して見れんようになっとるからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:12.61ID:bsYw1Sq40
野球草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:18.46ID:2pMPuZ84r
濃い緑の謎フットボールなにこれ
どこの国よ
0166飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:42.55ID:Gb6Ld2nhd
>>160
それが今でも続いてるってすごいな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:03.24ID:a+yPkGNS0
日本のサッカーは国内リーグがどうにかならんとな
いい若手はすぐ海外それもベルギーなんかに流出するもんだからそら人気でない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:16.22ID:+S5bjjwh0
やきうの国なのにWCあれだけやれるのは逆に凄いやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:16.79ID:lZxJZ7CF0
日本とアメリカって娯楽産むのが最強なんよな
サッカーが一番の国って娯楽なさそうなイメージやわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:27.00ID:/FqWh1Mo0
>>169
ソン・フンミンすげw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:00.40ID:Mg1txm8+r
これもう台湾日本領やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:10.09ID:JyFYCHE/a
ホッケー大国カナダ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:12.06ID:w1MpXxAr0
>>169
消せ消せ消せ消せ消せ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:14.52ID:uztZVoSH0
>>171
野球というクソつまらない競技を見てる人が多い時点で娯楽無いと思いまーす
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:17.95ID:vZBOpGdu0
>>169
キムヨナの全盛期何年前だよw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:23.06ID:y2raNj5p0
>>165
アイルランドやろ
よく分からんラグビー的な奴は世界のあちこちにある 
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:40.27ID:ttSaxyrb0
まあクリケットじゃなくてまだマシだったよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:54.99ID:9sHZ7Vmoa
メッシって世界的知名度トップクラスなんじゃね

どこの国歩いても声かけられそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:41.50ID:GrAAyQPy0
これでも日本が世界だとサッカーかなり強いほうってどうなってんねん
他の国やる気あるんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:50.70ID:H9N/OAxp0
>>180
クリケットの方がメジャーやん
欧州でも野球よりクリケットの方が人気あるし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:24.27ID:7tXhP4E/a
野球がマイナースポーツ扱いされるのにラグビーは世界的スポーツ扱いなのがよくわからん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:28.93ID:bTwdMXY7a
こんなところでもガラパゴスな日本さん...w
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:43.51ID:5yWP9PNo0
この野球というマイナースポーツ世界大会のスタメンを毎日真剣に話しあってる板があるらしいで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:56.34ID:qUtDNjO+a
>>187
本気で言ってんの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:00.86ID:1RWEgKgHd
信長の野望だったら速攻で滅亡してそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:06.13ID:yWxb3YhS0
>>187
イギリス・フランスで2番人気だから
あとオーストラリアとか南アフリカでもそこそこ人気あるし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:20.90ID:vth39JRc0
>>171
独自のスポーツ文化が弱いとこはサッカー一強のイメージやな
そういう国は一強と言っても国民的レベルに達してるかも分からんし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:30.09ID:g5ppbHXlM
高校サッカーの参加校数→3900校

甲子園予選の参加校数→3500校


ちょっと前まで逆だったのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:31.23ID:t4mg8RAe0
サッカー人気があって14億人もいてW杯に出場出来ない中国wwwwwwwwwwww
ゴミフィジカルwwwwwwww
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:56.60ID:/2tsqTP4a
ワールドカップの総視聴者数が35億人なのも納得がいく
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:59.96ID:a+yPkGNS0
>>192
バスケやクリケットの方が人気やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:00.39ID:GWauGb930
>>195
高校野球マジで連合チームだらけでやばいよな
ホンマにオワコン化しとる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:02.02ID:THGV0+SdF
カナディアンフットボールって、アメフトみたいな競技で、ピッチが確かアメフトより縦長。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:14.60ID:ttSaxyrb0
まあ今では言うほど野球でもないからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:18.11ID:DuF9FkUS0
わーくにのやきう信仰w
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:22.43ID:qVwO71Cga
WBCで盛り上がってる日本がバカみたいじゃん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:02.88ID:dDG7c8OA0
>>198
ヨーロッパってバスケの人気全然無いで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:08.96ID:bfo3fKffM
やきう……
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:25.56ID:vth39JRc0
>>184
大半の国はスポーツ後進国やからな
日本以上に五輪でメダル獲れる国なんて限られるし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:42.10ID:1sgMthJg0
サラリーでみると日本では野球一強やん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:46.15ID:UY29Kv8N0
日本アメリカ中国が野球な以上 もう野球が覇権でよくね?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:50.62ID:a+yPkGNS0
>>204
ラグビーはプロリーグすらないけどな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:57.96ID:e83rhnt7d
>>194
独自??
ベースボールはアメリカの文化ですよw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:08.95ID:Bk8i15Xp0
>>208
アメリカはアメフトやし中国は野球なんか存在も知らんぞw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:14.92ID:lZxJZ7CF0
>>194
ゲームとかアニメでも日本とアメリカって別格やしな
日本衰退しとるけど娯楽はちゃんと自国文化根付いててええよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:35.61ID:qUtDNjO+a
>>209
いつの時代の話しとんねん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:37.62ID:ICD6VTE+d
アメフトが凋落するのは時間の問題やろ
やらせたがってる親がいない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:43.93ID:kkVFN8JS0
>>209
あるで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:54.49ID:3MUNLbcdr
規模よりどこの国で普及してるかの方が大事という事を教えてくれる
ベースボールとかいう謎スポーツ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:59.50ID:t4mg8RAe0
嘘つくな
日本は相撲だろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:03.37ID:g5ppbHXlM
ラグビーって言うほど人気ないだろ

W杯なんていつも同じ面子だし

W杯出てる国でもその国の中で5~10番手ぐらいのスポーツだし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:05.68ID:NkVaybee0
やきうが今のニーズからは真逆のスポーツやしな
MLBが時短に必死になるのもわかるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:06.47ID:vVJ6LCYPd
オーストラリアはフッティが一番なんやなびっくり
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:07.05ID:/2tsqTP4a
これだけ国が多いとワールドカップベスト8の壁が高いのも納得がいくな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:07.40ID:d/v5n80U0
>>214
かと言って野球も衰退してるけどなアメリカは
アメリカで伸びてるスポーツはバスケとサッカーくらいか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:10.36ID:KyNhEmGz0
ワイ「じゃあなんでサッカーは赤字経営だらけなんだい?」
サカ豚「」
ワイ「やったぜ。」
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:11.37ID:msBGq/fQ0
日本が野球でもカナダがアイスホッケーでも別にいいだろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:37.22ID:qVwO71Cga
>>217
わかる
日本だけで普及しててもWBC盛り上がらんもんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:50.93ID:dCbaIEJJ0
>>63
こういう話にならないタイプのガイジって高齢者かな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:06.49ID:a+yPkGNS0
>>219
ナショナリズムでしかスポーツを見れない日本人が人気競技だと勘違いしてるだけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:11.58ID:7tXhP4E/a
発祥のアメリカですらアメフトに夢中ってのが草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:24.54ID:BK8GvZVWd
サッカーは丸い物があれば人数、場所関係なくできるのが強い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:29.61ID:BzGQUvj7M
今まで野球のこと馬鹿にしてたけどわりと強いんやな
競技人口で考えたらあれやけど十分やん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:30.05ID:t4mg8RAe0
>>211
上原がオリンピックで中国のアマチュア(本業は教師)にホームランを打たれて爆笑した
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:42.48ID:cmBdCXuVM
テニスは?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:48.71ID:6VAmvkTQ0
>>229
野球よりアメフトの方が面白いからしゃーない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:01.24ID:i5bnOgd80
アイスホッケーって本当は殴り合いしたらアカンってほんまなん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:18.42ID:pQ9nfltEd
>>231
東アジアだけじゃなくて中南米の反米国家がいるのなんか安心するよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:47.35ID:XCZew2Dd0
バレーボールは?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:52.20ID:a+yPkGNS0
>>231
そもそも野球の競技人口の3500万人って確実に全スポーツでも1桁順位になる規模やぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:04.06ID:LxaXhjwb0
メキシコも昔は野球そこそこ人気だったけど今はサッカーが圧倒的らしいわ
野球オワコンすぎる・・・
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:09.88ID:lZxJZ7CF0
そもそもサッカーが世界で人気なら何でわざわざ野球に突っ掛かってくるんや
マイナースポーツなんやろどうでもええやんけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:10.44ID:t4mg8RAe0
オーストラリア大陸は人間まで独自進化してるよね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:23.03ID:fRh0ziWi0
>>224
海外の弱小クラブってどうやって経営成り立たせとるんやろ
日本と同じく補助金入っとるんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:23.81ID:XDADV5eha
>>227
何歳なんやろな

【BS日テレ】ヤマノススメ Next Summit(再)(新)→陰の実力者★2
290:それでも動く名無し[sage]:2023/01/12(木) 00:17:23.40 ID:D90akwwcM
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

【BS日テレ】ヤマノススメ Next Summit(再)(新)→陰の実力者★2
372:それでも動く名無し[sage]:2023/01/12(木) 00:20:35.03 ID:D90akwwcM
あら^~

【BSテレ東】もういっぽん!(新)★1
131:それでも動く名無し[sage]:2023/01/12(木) 00:34:40.35 ID:D90akwwcM
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

【BS11】トモちゃんは女の子!→転生王女と天才令嬢の魔法革命→防振り2期(新)
987:それでも動く名無し[sage]:2023/01/12(木) 01:10:50.39 ID:D90akwwcM
あら^~

【BS12】転生王女と天才令嬢の魔法革命→ 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2(新)
438:それでも動く名無し[sage]:2023/01/12(木) 01:21:06.86 ID:D90akwwcM
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:35.68ID:/FqWh1Mo0
>>240
メキシコ野球って確かに落ちぶれたな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:54.15ID:efrtcaxH0
台湾でバスケは北部の外省人
南部東部は野球するらしい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:56.10ID:mWNFbXg8r
オッヤ「アメフトおもすれwww」
ムスッコ「アメフトやるんご」

オッヤ「え?」
ムスッコ「え?」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:04.36ID:nvFYIXDA0
アメリカのスポーツ市場規模が異常すぎる
その他世界の全スポーツ市場足してもアメリカのスポーツ市場規模に勝てないとかおかしいよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:06.35ID:eqOCtxPtd
豚双六がクリケット以下で草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:11.38ID:vVJ6LCYPd
>>193
バスケとラグビーとサッカー足したやつや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:18.14ID:pE9K3U6/0
エストニア
リトアニア
フィリピン

これで問題出されたらわからん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:19.59ID:/Lak4Tar0
ユニバーサルメルカトル図法
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:35.16ID:CoHmASWo0
>>247
アメフトやってたらスクールカースト上位やで
日本におけるサッカー部の陽キャや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:55.91ID:t4mg8RAe0
サッカーの最終形態がラグビーだよね
面白さもルールも完全に上位互換だと思う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:02.92ID:3FPQMeJla
韓国はサッカーなのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:45.25ID:efrtcaxH0
>>247
せやから安全なキッカーやるんやで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:52.88ID:oJCoJADu0
野球ってホンマにマイナースポーツなんやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:00.27ID:O96fO7aap
オーストラリアはラグビーでルール違うん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:03.43ID:vVJ6LCYPd
>>256
ラグビーリーグってのもあるよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:16.01ID:o6dGP7HR0
世界でサッカー人気の国が多いから日本もサッカー人気であるべき!ってバカっぽくない?
何で横チラチラ見ながら娯楽選んでるの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:16.38ID:3FPQMeJla
>>14
オーストラリアはオーストラリア独自のラクビー(フットボール?)が一番人気らしいで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:16.76ID:jRANpjg4d
スポーツサークルの加入トップはサッカー・フットサル 2位ゴルフ=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b3710f81d472094a72681264ff2cf5299a2caa6

加入が最も多かったスポーツはサッカー・フットサル(18.4%)で、次いでゴルフ(16.7%)、バドミントン(9.7%)、ボウリング(7.7%)、テニス(7.1%)


ボウリング以下の野球wwwwwwww
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:16.87ID:qVwO71Cga
焼き豚って常に負けてるよな
焼き豚のホームなんJですら負けるのほんま草生える
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:26.11ID:h1J7eRl4r
日本もこれから野球人気さらにやばくなるのは確定やわ
今の若い世代って2時間の映画すら倍速で見るくらいなのに野球の長さに耐えれるわけない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:37.55ID:NkVaybee0
ラグビーもやきうを笑えないほどマイナーやと思うけど歴史があるから何とか誤魔化せてるな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:40.59ID:VHnqO/4u0
もういい加減、日本でしょぼい野球流行らせるのやめてほしい😭
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:41.22ID:PRFIb34E0
>>265
やめーいw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:49.69ID:efrtcaxH0
オーストラリアンフットボールはなんぼなんでも危なすぎるやろあれ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:51.08ID:ME6nbbkMF
日本で野球やる奴がみんなサッカーに流れてたら強さって変わる?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:02:07.14ID:ObQ62xOv0
>>268
そもそもユニオンとリーグで分裂してる時点で終わっとる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:02:32.26ID:a+yPkGNS0
というかサッカー以外マイナースポーツやけどな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:02:35.55ID:mfiTqodD0
>>272
豚がサッカーやっても何もできんやろw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:02:37.15ID:qE/ffUAj0
日本でももはや糞どマイナースポーツなのに日本を野球の国にしてもらってて草

アメリカがアメフトにしちゃったから本当に慈悲の野球やなw
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:02:51.60ID:y82l5spP0
野球って金と人無きゃできないからそらほとんどの国で人気出ねーな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:00.45ID:G6BCTNBN0
>>277
消せ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:04.67ID:vth39JRc0
>>229
クリケット改造した野球をアメリカ発祥扱いするならアメフトもアメリカ発祥や
上位キープしとるならマシな方やで
他競技の改造やなくて正真正銘アメリカ発祥のバレーなんて人気皆無やし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:11.53ID:3FPQMeJla
アメドラみるとアメフトの話題普通にでてくるな
それもカレッジの
ミシガン大出身だから○○大出身のあいつは~とか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:15.36ID:H1XFQrvy0
>>278
中米の土人国家でやってますけどw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:34.58ID:vNMIyqEad
>>265
単に貧乏だから野球やれないだけだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:43.50ID:vVJ6LCYPd
オーストラリアのやつはオージーボールで検索すると出てくるで
ラグビーにバスケとさっかー混ぜたやつや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:54.13ID:vth39JRc0
>>240
いつからそうなったのかは知らんけどWBCであんなことされたら野球離れも進むのはしゃーない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:04.65ID:vRypEfU6d
>>277
サッカーの話題じゃコメント稼げないからな...
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:05.35ID:TdiB7+g/0
>>284
野球なんて中米の土人でもできる貧乏人のスポーツだぞw
つまらないから野球をやらないだけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:14.32ID:XUUdb+ah0
baseball(バセバルル)wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:22.33ID:3FPQMeJla
好きなのはNPBの贔屓球団だけど
NFLは確かに面白いわ
生で見れんけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:31.27ID:fRh0ziWi0
>>272
どうやろ
野球とサッカーは求められる身体能力ちゃうからな
高さ出るからセットプレーは強くなるかもわからんが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:37.12ID:efrtcaxH0
>>282
すごい名門の例えなんやろな
日本で桐蔭みたいな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:44.22ID:nvFYIXDA0
>>262
ラグビーみたいにもったまま長くは走れないんや途中でバウンドさせる必要がある
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:53.12ID:vVJ6LCYPd
>>273
分裂してのは110年前やし完全に別のスポーツやぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:54.48ID:zx5/a99X0
>>11
レスリングにモンゴル相撲含んでるんやないか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:03.55ID:w1MpXxAr0
>>284
ゴルフの方が遥かに金かかる定期
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:27.43ID:t4mg8RAe0
子供の時も野球なんて全くやって無いよね
どう考えてもドッチボールの方がやってた
日本人は言うほど野球を楽しんで無い
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:34.43ID:qVwO71Cga
焼き豚って負け戦好きだよな
こんなスレに書き込んでも負け確定やんw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:42.88ID:qE/ffUAj0
>>260
オーストラリアとかNZは夏と冬で開催されるスポーツが変わるから季節の変わり目に毎回部活に入るんや

で、冬にサッカーやらラグビーやらあって夏にこれがあるするから学生的にはラグビーやってる人間が片手間で夏にこれやる感じや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:01.81ID:9bNEJzVsd
じゃあサカ豚はサッカー王国ブラジルにでも出ていけばええやん誰も止めないでw
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:04.56ID:3FPQMeJla
>>293
それでネット検索するとライバル大同士でって感じたな
ドラマのセリフで当たり前のように出てくるのは人気の証拠だろうし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:16.19ID:NkVaybee0
やきうって中南米の貧乏国家で人気あるのに金がかかるスポーツ扱いされてる謎
まぁボール1つで出来るサッカーよりは確かに金かかるが
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:33.54ID:y82l5spP0
貧乏な国じゃ野球は難しいよね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:34.22ID:m0cgRONW0
何でキューバは野球が強いんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:40.32ID:cGCzuvOTM
野球は未だに高校生坊主にして喜んでるあたりがな
運営してるヤツらが古臭すぎて
母の日とかからビデオ判定とかまで全部メジャーの後追いだし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:46.29ID:zx5/a99X0
>>63
国内リーグはな
海外リーグは大人気で日本より強い思ってる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:49.20ID:vN/QlNxzd
>>287
ドメサカとか芸スポの惨状見たら分かるけどサカ豚は嫌われてるからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:07:18.14ID:vth39JRc0
>>272
今更劇的には変わらないんちゃう?
もうユース世代やとサッカーの方が恵体なくらいやなかったっけ?
野球の方がパワー重視やから逆やないとアカンのに
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:07:31.81ID:nXEFcFKF0
>>306
野球なんて中南米の貧乏国家でしか人気ないんですがそれは
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:07:44.23ID:3FPQMeJla
>>307
元々スポーツ強かった記憶あるな
五輪のボクシングや陸上の跳躍系とか
身体能力ガチなんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:07:50.50ID:kguJj9l90
こう見ると日本の野球人気って凄いんやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:00.90ID:7tXhP4E/a
野球は金かかるってやたら言う人いるけどこれ見るとむしろ貧困国のスポーツやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:02.70ID:hu/5QDzP0
>>307
マイナースポーツやし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:05.10ID:zx5/a99X0
>>68
国民に好きなスポーツは?って聞いての回答集計やろ
アンケートに統計的な信憑性あるかは知らん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:30.30ID:XxLsM7Z7a
daznまた値上げしやがった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:34.41ID:5HlCOE550
>>315
アメリカで野球やってんの貧乏移民だけやしねw
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:38.53ID:FHuq9BnL0
ソースby Redditユーザー
なんて信用できるソースなんだ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:44.46ID:KhHmPw3hr
野球は大正義アメリカと大正義日本がやってるってだけで
金めっちゃ稼げるからやっぱ凄い思うわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:50.53ID:vVJ6LCYPd
むかしラグビーNZ代表の選手が急にやめて2年間クリケットに転向してたの衝撃やったわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:59.61ID:RUfJfBKFd
アメフト面白いけど日本じゃマイナーなんよねぇ
関西大学リーグ見れないから甲子園ボールとライスボールくらいしか見る機会がない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:00.19ID:Z4NIbG6na
野球「グローブ・パッド・ボールさえあればできます!」


こいつが流行らない理由wwww
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:07.22ID:efrtcaxH0
>>300
ニュージランドのラグビースタジアムがとんでもない改造されて野球してた
夏に稼げてガハガハですわ言うてた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:08.21ID:zx5/a99X0
>>79
ラグビー協会の偉いさんがサッカーよりは潜在的な人気はラグビーが上って吹聴してるし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:23.88ID:iXCtoq6tM
アフリカのbaseballってどこ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:33.84ID:t4mg8RAe0
>>317
日本だけ嫌いなスポーツを聞いたのでは?
日本全体だと野球好きより野球嫌いの方が絶対多い
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:43.66ID:taP89ifCM
GDP比ならどうなるん?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:50.93ID:lVxn9Bo30
野球しょっぼw
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:51.88ID:YalPHbfsd
テニスとか試合数すごいけど稼げるコンテンツなんやろか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:53.19ID:nxqkvm9g0
>>325
おもんないです。


終了
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:03.18ID:lVxn9Bo30
ドマイナースポーツやなほんま野球は
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:15.74ID:zx5/a99X0
>>323
アメリカはワールドカップベスト8に行ってるし、そこはあまり関係ない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:30.41ID:RUfJfBKFd
あとゴルフ無いのなんでなん??
金持ちしかでけへんからか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:32.36ID:efrtcaxH0
>>304
ミシガン州立大とエグイライバル関係なんやろ
せやけどミシガン大も州立らしい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:44.37ID:jV6J6FXTa
アメリカ野球ちゃうの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:54.71ID:vVJ6LCYPd
ラグビーはイングランドやと代表戦は8万人客が集まるし、年俸はサッカーよりはるかに低いけど人気自体はあるんやね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:55.81ID:xa1zZPpJ0
>>320
言うて実際こんな感じやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:55.91ID:a+yPkGNS0
サッカーの方が面白いけど日本はJの自滅に救われてる感じだよね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:56.13ID:WpSKUv9ka
>>332
テニスは個人競技の頂点なイメージ
チームスポーツはサッカー
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:10.06ID:NkVaybee0
WBCとか競技人口とか歴史の浅さの割にはようやっとる方やと思うで
もっとしょぼい世界大会のスポーツとか腐るほどあるしな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:17.60ID:WwGTMtqt0
>>338
アメフトの方が圧倒的に人気
バスケもあるし野球は日本で言うBリーグ程度の扱い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:25.05ID:z9cxSTAFM
中国は卓球やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:28.83ID:taP89ifCM
>>342
ゴルフのトップとテニスのトップはどっちが稼いでるん?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:44.98ID:efrtcaxH0
>>324
ライブ配信なかった
ダイジェストくらいならYou Tubeにあったはず
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:56.18ID:o6dGP7HR0
>>298
ドッヂボールってスポーツっていうより鬼ごっことかと同じカテゴリのイメージやわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:00.96ID:Q+RECUINd
やきう逝ったwww
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:22.41ID:vth39JRc0
>>305
金がかかるってのは半分言い訳やからな
中南米のレジェンドやとグローブ買えないからミトンみたいな手作りグローブで代用してたとかスポーツの貧乏エピソードでありがちな話は普通にあるし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:25.18ID:S8Pji50VM
北海道コンサドーレ札幌
ヴァンラーレ八戸
いわてグルージャ盛岡
ベガルタ仙台
ブラウブリッツ秋田
モンテディオ山形
福島ユナイテッドFC
いわきFC
鹿島アントラーズ
水戸ホーリーホック
栃木SC
ザスパクサツ群馬
浦和レッズ
大宮アルディージャ
ジェフユナイテッド千葉
柏レイソル
FC東京
東京ヴェルディ
FC町田ゼルビア
川崎フロンターレ
横浜F・マリノス
横浜FC
Y.S.C.C.横浜
湘南ベルマーレ
SC相模原
ヴァンフォーレ甲府
松本山雅FC
AC長野パルセイロ
アルビレックス新潟
カターレ富山
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:29.30ID:S8Pji50VM
ツエーゲン金沢
清水エスパルス
ジュビロ磐田
藤枝MYFC
アスルクラロ沼津
名古屋グランパス
FC岐阜
京都サンガF.C.
ガンバ大阪
セレッソ大阪
FC大阪
ヴィッセル神戸
奈良クラブ
ガイナーレ鳥取
ファジアーノ岡山
サンフレッチェ広島
レノファ山口FC
カマタマーレ讃岐
徳島ヴォルティス
愛媛FC
FC今治
アビスパ福岡
ギラヴァンツ北九州
サガン鳥栖
V・ファーレン長崎
ロアッソ熊本
大分トリニータ
テゲバジャーロ宮崎
鹿児島ユナイテッドFC
FC琉球
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:30.76ID:3FPQMeJla
>>338
NFL(プロアメフト)
カレッジフットボール(大学生アメフト)
NBAがMLBその次を争う
こんなイメージ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:32.55ID:jV6J6FXTa
>>344
そうなんか
世界最候補のイメージやから1番人気だと思ってた
んじゃ国民比率だったら日本の方が上ってことか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:36.24ID:vVJ6LCYPd
スポーツちゃうけど、ヨーロッパのダーツ人気もまあすごい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:36.87ID:zx5/a99X0
>>338
競技としてもアメフト、バスケに次ぐ3番手でしかない
競技団体人気ならMLBよりNFL、NBAのほかにカレッジアメフトが確実に人気ある
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:44.94ID:y82l5spP0
野球は金かかるからなあ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:11.13ID:cPOrmlk/r
なんか恥ずかしいな
本場のアメリカですら1番人気じゃないスポーツが人気って…
発展途上国ばっかやし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:21.66ID:T5pwEpzCa
逆になんで日本では野球が天下取れたんや?
流入が早かったからか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:22.25ID:gKMQlGVta
なんか日本におったら野球がこんな人気無いって信じられんわ
春と夏の甲子園にシーズン通してプロ野球があるし毎日野球のニュースあるし
世界から見たらワイらが異端児なんろうけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:40.05ID:OhNCnCWWa
W杯決勝 15.6%
WBC決勝 2.9%
世界一野球が好きな国でこれとかそら五輪から消されるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:09.25ID:NkVaybee0
>>360
言われたことだけやればいいから日本人の国民性に合ってたからってのはあると思うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:22.35ID:I9v84E7s0
なぜ笑うんだい?
野球はプエルトリコやドミニカの土人でも世界一になれる素晴らしい競技だよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:29.13ID:a+yPkGNS0
>>361
世界的にはサッカー見てる奴以外は異端児やぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:34.45ID:FHuq9BnL0
>>317
MetalManiac619が個人の主観で塗り絵しただけだぞ
ソースはこれで6年前の投稿に4千いいねついてるだけ

https://i.imgur.com/WG4bOIN.jpg
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:43.85ID:0Oe/XBXv0
>>272
変わらないって言ってる奴アホだろ

変わるに決まってる
母数が増えれば優秀な選手の数も増える
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:48.15ID:cmBdCXuV0
アメリカのカレッジフットボールはマジですごい規模やからな
スタジアムもブラスバンドの応援もすごい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:49.19ID:LrX3x4MA0
>>169
ソン・フンミンってそんな凄いの?
クリロナとかそういうレベル?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:05.39ID:JtM349HV0
2022年MLB過去最高収益で1兆4000億円超!!
プレミアリーグの2倍へ!!

っていう記事見たけどサカ豚これにはダンマリか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:11.52ID:taP89ifCM
>>363
野球のGOAT(歴代最高選手)はベーブルースか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:14.23ID:efrtcaxH0
>>356
あれはスポーツにならんのか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:18.36ID:3FPQMeJla
>>363
トム・ブレイディがスーパーボウル7回でGOAT言われたみたいやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:20.23ID:zx5/a99X0
>>363
これ競技人気とはまた別やろ
各競技の歴代最高選手紹介してるだけで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:54.42ID:vVJ6LCYPd
スタッツ見て楽しむのは野球よりアメフトのほうがあってるし、やきう好きはNFL見ても面白いと思うで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:54.53ID:cmBdCXuV0
>>361
野球知らない外国人の友達に説明するの諦めたわ
他に例えもないし特殊すぎる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:09.01ID:3FPQMeJla
>>369
ジータスでみたけど雰囲気すごかったわ
観客10万とか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:29.45ID:YalPHbfsd
>>377
日本人もクリケット見てもわけわからんしな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:41.41ID:ILGezFmvp
>>371
はえ〜
サッカーって貧乏人がやるスポーツなんや!
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:56.03ID:zx5/a99X0
>>370
とりあえず昨シーズン限定ならクリロナより上
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:10.78ID:DkRdgg1Mr
>>4
ゲーリックフットボールな
オーストラリアンフットボールもそうだけど
この2つはまあラグビーの仲間やね
ボールを手に持って良いし
激しいコンタクトも有り

ラグビーからスクラムみたいな密集を無くした感じ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:13.50ID:V1Oj1Sbqd
野球はファンがウザいから大半の日本人から嫌われてる
Twitterの「◯◯ほー」とかガイジの行動でしょ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:15.50ID:o6dGP7HR0
>>360
大学野球から広まってエリートがやってた
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:18.66ID:I/AnPGK+d
サッカーファンずっと海外なら~って言ってるよな
海外の反応動画とか好きそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:21.15ID:IsU/H1Uz0
小ジャップの玉投げwxyzwxyzwxyzwxyz
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:03.66ID:3JUYMBeBa
>>384
うさほーとかはきもいけどたかほーとかは普通やろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:06.13ID:IuPH22ze0
実際サッカーは休み時間とかに普通に遊ぶ分にはボール1つあれば出来ちゃうってのはハンパない強みやで
野球はボール1つあったところでどうしようもない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:17.29ID:+S5bjjwh0
サッカーで身体能力高くてもプロになれる補償は無いけど
野球で150km投げられるなら大体プロになれる
フィジカルエリートが流れやすい原因はこの辺やろな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:55.33ID:efrtcaxH0
>>381
黄色い旗が飛んだらなんかあったんやな思ってる
ロングゲインやったらオフェンスのファール
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:19:21.89ID:lHPXshcy0
まだまだ知らんスポーツあるな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:19:29.49ID:9EJxwEWV0
また野球がサッカーに負けとるやん
これで何連敗?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:20:01.71ID:+kcRDDbmd
大谷がサッカーやってればな
やきうとかいうマイナースポーツで才能を浪費してるのほんま勿体ない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:20:33.34ID:vth39JRc0
>>324
世界的に見れば日本でも盛り上がっとる部類なのホンマ草やわ
商業化して成功しとるスポーツやのにここまで一極集中するとかアメリカは色々とおかしいわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:16.50ID:ZqtWD4xEM
バルト2/3国ってバスケ主流やったんか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:26.76ID:zx5/a99X0
>>396
アメフトは野球以上に競技インフラ必須やからなぁ
金と競技への理解ないとやれない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:38.31ID:k9Bc4cENr
>>364
またガイジが意味不明なこと言うとる
日本でサッカーが一位や無いことにイライラしてそうw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:54.64ID:efrtcaxH0
>>396
バチバチのフィジカルエリート揃えるのアメリカやないと無理だわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:22:52.23ID:OamFJ4Ea0
経済規模で考えたらアメリカ1国とヨーロッパ全体で同じくらいやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:08.50ID:Ibm5T2Yza
>>22
対戦前から欧州よりアメリカの影響を受けてたからちゃう?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:10.51ID:73V2sdDc0
サッカーが上陸する前はなんのスポーツやってたかによりそうやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:55.29ID:zx5/a99X0
>>398
リトアニアは旧ソ連時代のソ連代表の中核で独立後も五輪メダル複数回獲得してる強豪や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:24:50.82ID:zx5/a99X0
>>406
世界一だった時期もある
アメリカ不参加やけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:25:28.20ID:Ibm5T2Yza
>>33
そらそんなところの空気吸っても高く飛べるはずもなく…
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:27:16.57ID:ywFVw73Xd
日本てサッカーが1番人気じゃない国の中ではサッカー1番強くね?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:27:27.18ID:IQMKn6m10
日本のサッカーがヨーロッパでのフットボールでヨーロッパのフットボールがアメリカではアメフトで
なんでこんな言葉がバラバラになったんや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:28:13.20ID:Ibm5T2Yza
>>60
オーストラリアってクリケットやるんやな
クリケットはイギリス発祥だけど今やってるのはほぼインドだと思ってた
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:28:35.87ID:vVJ6LCYPd
個人競技限定やったらどうなるんやろ?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:28:41.81ID:PGJgCX+m0
見るかやるかでだいぶ結果変わりそうやが
やる方で野球そんな人気ないやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:28:44.02ID:zx5/a99X0
>>410
実績ならアメリカのが上
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:14.93ID:CTP12KFU0
ウィンタースポーツでもメダル取ったり軽量級世界No.1ボクサー居たり日本は楽しみが多いな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:16.35ID:qVwO71Cga
そもそもアメリカですらサッカー>野球になってきとるやんな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:25.10ID:MG9m0S+m0
アメフトとかいうアメリカでしかやってないスポーツ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:28.86ID:efbqhX/6p
もうこの地図に出てくるくらいのスポーツって新しく生まれたりはしないんかね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:35.89ID:AhmxhorQa
>>410
メキシコ定期
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:54.12ID:zx5/a99X0
>>411
日本がアメリカの影響が強いからや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:09.98ID:a+yPkGNS0
>>410
オーストラリアなんかはサッカーが5番手レベルの不人気で人口2000万人でもベスト16行けるからな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:26.20ID:5Gg5x4bu0
アメリカでも野球不人気って割には年俸高すぎやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:38.99ID:zx5/a99X0
>>420
この図ではメキシコ1番人気はサッカーやで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:31:09.89ID:bpnSILWPd
>>419
なんかそんなマンガあったな
新しくスポーツ考えてオリンピック種目にねじこむやつ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:31:17.88ID:qUtDNjO+a
>>375
んなこと当たり前にわかってるで
でなんで野球が外されたかってことや
偶然なわけないからな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:31:38.22ID:a+yPkGNS0
>>416
日本はマイナースポーツをする環境でいったらトップクラスやからその分オリンピックなんかは強いわな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:33:34.05ID:cGCzuvOTM
>>423
そもそもアメリカの4大スポーツは投資目的で持ってるやつが多いしオーナーになりたい奴が多い
オーナーになりたい奴が多いからチームの価値が上がる
価値が上がるから高い選手を持ってきてまたあとで選手ごとチーム売るって循環でバブルっぽくなってる
でも観客だけは減りまくるって構図
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:33:36.02ID:b46QE+I+0
アメリカももうサッカーやで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:33:36.08ID:zx5/a99X0
>>425
スピリッツでやってたやつならめちゃくちゃバスケやんやったけどな
ナイキが正義の企業でアディダスとプーマの兄弟が老害の敵扱い

あと、総合格闘技が世界的にはどこまで成長するかやな、新興スポーツは
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:36.91ID:Ibm5T2Yza
>>152
セパタクローをバレー扱いしてるとか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:49.20ID:PTN8Pcuf0
やややややや野球wwwww
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:36:14.79ID:fBUWM6wY0
>>169
ソンフンミン以外誤差やん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:36:59.58ID:efrtcaxH0
>>412
ワールドカップ最多優勝やろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:38:07.04ID:Vu2fE0TQ0
>>22
正力松太郎
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:38:47.31ID:aFijHhnna
韓国ってサッカーが一番人気あるんか?
クラブレベルやといつもガラガラでサラリーも安いみたいやが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:38:53.89ID:DkRdgg1Mr
>>268
そもそもサッカーが特殊すぎるだけで
ラグビーとその他のスポーツと比較した場合に
ラグビーはマイナースポーツと言えんやろ
イギリス4国、フランス、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、オセアニア、日本
これら多種多様なエリアでそれなりに行われててて、代表戦すればどの国でも6万とかの競技場が満員になるんだし。
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:08.61ID:5P7Fwk+O0
アイスホッケーって何がおもろいんだマジで
オリンピックで散々見たけどアメフトとかラグビーのが100倍おもろいわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:15.90ID:CTP12KFU0
>>428
卓球もついに中国倒して金メダル取ったしラグビーもティア1に勝ったりショーン・ホワイトに勝ったり日本はスポーツ楽しむにはもってこいだね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:46.24ID:+S5bjjwh0
でも中国がサッカーっておかしくね?
あそこは卓球やろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:40:53.18ID:YMhP6dJ50
オーストラリアンフットボールてなんや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:40:54.80ID:FTVbzB040
オーストラリアンフットボールってなんやねん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:41:14.42ID:bFdUSdi10
>>1
そりゃサッカーのW杯はオリンピックより世界で盛り上がるわな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:41:49.84ID:FTVbzB040
>>169
これバレーはエッチな理由ちゃうよな!?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:01.71ID:EHCNsFhZ0
これほんまオモロいよな
アメリカカナダオージーニュージーと
イギリスの元植民地は
サッカー以外の独自スポーツが人気いう
なんやろねこれも
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:05.62ID:bFdUSdi10
>>169
バレーつっよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:12.72ID:vth39JRc0
ラグビーは流行ってる国の中に先進国が多いのと
応援文化が根付いとるのか他国の国際試合でもスタジアムが埋まるから特別感はある
他の競技やと中々こうはならんで
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:21.99ID:y+0BJ9oyp
こんなにサッカーやる気ない日本より弱い国ヤバすぎやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:29.37ID:zK8V3kuCa
>>438
ソンフンミンとイガンインでウキウキで日本より強いって言ってる
ワールドカップでも姑息な手段で戦った日本よりセイセイド戦った韓国のが上って主張してる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:43:21.13ID:FTVbzB040
>>447
紅茶を捨てる精神やね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:43:53.93ID:zK8V3kuCa
>>450
国内人気序列やと野球、相撲より下か
羽生結弦現役時代やとフィギュア以下やったやろし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:18.49ID:oLKji0800
中国のNBA人気は落ちてきとるんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:24.64ID:ttDLt5i80
ヨーロッパの植民地図
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:45.83ID:FTVbzB040
南アジアのクリケットの傑出度が一番凄そう
日本は野球が一番やけどサッカーやバスケは普通に人気あるし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:52.68ID:Il+lI6pqp
>>451
流石にまともな韓国人は日本の方が強いと思ってるぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:57.99ID:bFdUSdi10
>>450
ドイツ「せ、せやなンゴ………」
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:45:11.53ID:FTVbzB040
中国さんサッカー好きやったんか···
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:03.03ID:FTVbzB040
全部イギリスで生まれたスポーツなんだよね···
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:06.98ID:zK8V3kuCa
>>458
ドイツ戦は割と運が味方したけど、スペインは実力で勝った感じがする
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:28.12ID:y+0BJ9oyp
人口14億人いて多くの者がサッカーを愛する国

これだけ聞くと強そうなんだけどね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:57.59ID:efrtcaxH0
>>458
北京でのソリ無双はゲルマン魂を感じた
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:47:20.89ID:FTVbzB040
>>461
コスタリカは何で負けたんや?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:48:11.57ID:a+yPkGNS0
>>458
あっちは日本みたいに代表ありきの人気じゃないし代表戦はWBCみたいな感覚やろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:48:18.20ID:Il+lI6pqp
>>464
マジで実力
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:48:32.14ID:6yetLI7i0
モンゴル帝国超えのサッカー
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:48:40.95ID:FTVbzB040
逆になんで日本は野球が流行ったんだよ
野球の精神と日本兵の精神がマッチしたんか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:01.57ID:efrtcaxH0
>>461
後ろでコネコネパス回してポーンしててこれがホンマにスペインか思った
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:10.40ID:P8hDtnuSd
>>451
キムミンジェの名前が出てこない時点で嘘だとわかる
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:13.59ID:FTVbzB040
>>465
それをドイツ人が言ったら失笑もんやけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:44.54ID:UQv6CLRxa
>>464
ボールを無理やり持たされるサッカーやったからやろな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:44.54ID:3FPQMeJla
日本は野球人気なのは誰が見てもそうだけど国際大会を日本でやっても日本戦以外は球場に観戦行かないな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:47.45ID:bFdUSdi10
三笘とかそのうち大谷より世界で有名になるやろね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:14.35ID:a+yPkGNS0
>>468
チー牛ばっかだからサッカーの早い展開にはついていけんのやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:31.02ID:MED6tXbsd
>>474
今何ゴール?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:53.34ID:l7uvogmEd
もうオリンピックよりワールドカップの方が視聴者多いんか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:51:34.18ID:CTP12KFU0
>>458
まあ今回は選手層が薄くて近年で最弱のメンバーだったな
フンメルスとクロースを無理やりでも連れてくるべきだった
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:51:37.70ID:UQv6CLRxa
>>477
日本は別にして世界はずっとそうやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:51:40.19ID:Ibm5T2Yza
>>451
むしろ韓国対ブラジルと日本対ブラジルを比較して1-5と0-1という結果を受けて韓国メディアから日本より弱いとは何事だと批判されてるやろ
こんな時も日本を見てるから近年弱くなってるんやろけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:52:00.38ID:NwGBGB2lr
いつから日本のmost popularが野球になったん?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:52:45.28ID:a+yPkGNS0
>>477
オリンピックなんて盛り上がってるの東アジアだけやぞ
他はナショナリズムでスポーツ見ないから
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:52:50.85ID:np8KzDH/M
>>439
そういや代表戦で六万人集めるスポーツなんて野球サッカーラグビー以外ないな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:53:15.83ID:zx5/a99X0
>>480
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:08.19ID:bFdUSdi10
>>476
4ゴール
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:20.02ID:FTVbzB040
なんか韓国だけはまだ日本を特別扱いしてくれとるんやな···
中国とかもうアメリカのおまけぐらいにしか思ってなさそうやし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:52.39ID:zx5/a99X0
間違って送信した
ブラジル戦に関しては正面から撃ち合った韓国、引きこもり無策で枠内シュート0で反則多くてブラジルから苦言呈される日本て比較して喜んでるがな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:05.31ID:0g5to4P5M
日本ではサッカーが人気らしいけどJリーグの試合は常にガラガラなのなんでや??
ジャップのサッカーなんて誰も興味ないから??
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:12.15ID:efrtcaxH0
>>485
WBC日本代表に呼べるらしい
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:17.62ID:Ibm5T2Yza
>>468
ヨーロッパの影響がデカいかアメリカの影響がデカいかの差やろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:41.11ID:MED6tXbsd
>>486
しょっぼ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:19.72ID:jgq5ysbBp
>>491
キムの方が人気やぞ
イガインは韓国国内で叩かれてる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:34.84ID:a+yPkGNS0
>>489
日本においてはナショナリズムありきのラグビーみたいなもん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:37.38ID:RS6iy/iLM
>>486
ゴミで草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:09.20ID:VEgp8FRd0
フットボール最強やな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:14.96ID:FckcXkjkr
ニカラグアとかいう野球が国技レベルやのに弱い国
不思議やわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:20.45ID:hKGv5woud
オーストラリアフットボールとラグビーの違いなに?
0500それでも働く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:22.59ID:uJFinO07d
まあ極論サッカーなんて足と球さえあれば出来るからなあ
普及率が段違いなんすわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:34.49ID:zx5/a99X0
>>498
人口と内戦
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:38.27ID:hx4EVAZ6d
>>491
セリエA独走チームの中心選手より上なわけないやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:16.80ID:efrtcaxH0
>>499
ラグビーよりやばい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:30.36ID:lCnG2EcL0
ワイ色弱、サッカーとバスケの見分けがつかなくて絶望
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:59:10.05ID:Ibm5T2Yza
>>498
コスタリカがサッカー一強国なのにFIFAランク32位なのと同じやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:59:17.84ID:jjuO17DXd
やきうさん、土人国でしか人気がない…w
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:59:25.62ID:JIOFV6YB0
日本から少し離れて左下にある紫は竹島なん?もしそうなら揉めるでこれ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:59:33.83ID:B+1V/ytwr
サッカーファンほんますぐ噛み付いてくるよなあ
フェミみたい
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:59:49.66ID:UNakzCqhr
>>505
つってもメジャーリーガーも何人もいるのに
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:05.81ID:7lYNiQ1xM
アメリカでも野球よりサッカーなんやね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:37.02ID:wTP/LZ2Hr
>>426
メキシコはボクシングやろほんまは
テレビで週に何回もやっとる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:47.37ID:CTP12KFU0
逆にカンボジアとかバングラデシュとかに生まれたらラグビーとか見る機会もなかったろうし、アフリカに生まれたら冬季五輪って何?って感じだろうから日本の地形が縦長なのに感謝するわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:01:01.55ID:XkGd18FW0
クリケットどこ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:01:03.10ID:B+1V/ytwr
つうか韓国が野球<サッカーなわけないやん
平均年俸どんだけ差がついてると思っとんねん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:01:43.48ID:Su7SJAFbM
>>514
見るだけの人はいちいち年俸とか気にしてないやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:01:49.75ID:GEfrpjiu0
中国大陸が詐称を行ってます
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:02:20.73ID:zx5/a99X0
>>513
インドパキスタンそうやん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:02:30.63ID:efrtcaxH0
都道府県別がみたい
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:02:49.04ID:Ibm5T2Yza
>>514
韓国がサッカーのが人気扱いなら日本もそうなりそうやな
野球サッカーそれぞれのプロリーグの充実度合いと代表戦の人気度合いとか似てるやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:02:55.05ID:Sjt9Ka0hr
アメリカって女子がやるのと男子がやるの盛んなのが極端だよな
女子のサッカーは昔から盛んやし男はレスリング部がめちゃくちゃ多い
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:03:35.49ID:WBPQ13+hr
韓国がサッカー…?そらソン・フンミンは人気やろうけど市場は小さいやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:05.05ID:zx5/a99X0
>>521
市場の話やないぞ
国民人気の話やぞ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:17.48ID:DkRdgg1Mr
>>468
日テレと読売のパワー
CMバンバン入れれる野球はテレビ中継と非常に相性が良い
読売が筆頭になって、まだ娯楽が少ない時代に野球を国民の娯楽として定着させたから

娯楽が多様化して、野球は国民の娯楽から1部の人の娯楽へとランクダウンしたけど。
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:06:14.27ID:DkRdgg1Mr
>>499
オーストラリアンフットボールはラグビーからスクラムみたいな密集戦を無くした感じ
選手同士のコンタクトはガンガンあるけど、塊になって押しあったりするのは全然無い
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:06:33.32ID:R8YAHHN7r
会社でワールドカップ見てない人けっこう多くてもうみんなが同じものを見る時代は終わったんやなと察したわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:07:13.39ID:oAyTkEkha
ラグビーのワールドカップって今年よな?
前回にわかなりにクッソ楽しませてもらったけど日本開催やったからなんかな
楽しみにはしとるけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:08.82ID:gG6+93IlM
野球はあの形のグラウンド必要やけど
サッカーって校庭で出来るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況