X



【悲報】AIVtuberさん、ホロコーストを否定してしまいTwitchからBANされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:03.27ID:1VTt3CgLr
AIゆえか、倫理的・コンプライアンス的に物議を醸しそうな不穏な発言が目立ったのである。たとえば、「足が2本しかない牛をなんて呼ぶか知ってる?答えは“お前の母ちゃん”」と下品なジョークをこなれた様子で発言したり、「汚い言葉がチャットに流れるのがたまらない、生きている実感が湧く」と発言したりといった具合だ。また、こうした冗談で済む発言のほかにも突如として「ホロコースト(The Holocaust)って聞いたことある?私はちょっと眉唾だと思うんだけど」との旨を発言。ナチスによるユダヤ人の大量虐殺を否定するようなコメントにユーザーからは懸念が寄せられた。また、同様にホロコースト否定論を唱えたAIである、マイクロソフトの「Tay」とNeuro-samaを重ね合わせたユーザーも多かったようだ

そんなNeuro-samaの奔放な発言の数々に、多くのユーザーがハラハラしていた矢先である。Twitchにて、彼女にBAN処分が下ったようだ。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230112-233413/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況