X



【朗報】卵のトマト炒め、ガチで美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:35:16.61ID:Pp1aKX7T0
美味すぎや!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:35:49.21ID:RLV55rIa0
トマトが甘すぎるの嫌い
酸味が強いのが好き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:17.62ID:djXpGDss0
たまトマ炒めなのかトマたま炒めなのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:21.20ID:Q42RF8d1M
湯むきが面倒臭いけど皮剥いてないと食感が悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:09.27ID:MI7yfbI20
生トマト嫌いやけどこれは美味いと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:37.58ID:Gg9/FFky0
ファンチーチャオダンな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:45.48ID:YgWcJ0qy0
日本人受けする味なのにあまり出してる店無いの何でやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:26.21ID:HwUvUVQ50
食ったことない
オムレスにケチャップかけるのと違うの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:37.06ID:cm8h7Mi0a
自分で作るとトマトの水分でビチャる
でも炒めすぎるとフニャるんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:47.20ID:5fdUsGZPa
ムーシーロ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:56.27ID:Swkv8uXu0
ワイは苦手
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:08.10ID:s48N6DiU0
トマト缶ぶっ込んだら大概美味くなるわ トマト嫌いじゃなければ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:26.80ID:xI99hsgxM
ちなみに中国でも北と南で砂糖派と塩派に分かれる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:49.86ID:jCJTBJDZ0
トマト嫌いだし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:05.38ID:GWRjjQlT0
トマトの水分でクソ不味くなるので
あえて食べる料理じゃないな

これならもっと上手い料理あるという典型や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:07.63ID:WkUbpb+k0
ぜってー嘘
合うわけない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:19.85ID:F+V1gwWhd
家で作るのむずくない?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:52.92ID:RLV55rIa0
>>21
火力がないと水分飛ばすの時間がかかるから不味くなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:08.59ID:DVbb8frg0
ミニトマトで作るといいわよ❤
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:13.35ID:DKAGZKNmd
ちょうど今日おつとめ品でまだ固めの大玉三つ入ったの買ってきた
卵と炒めるだけ?
調味料何つかうんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:35.83ID:9V8QOrqn0
あの味一回食ったら忘れられなくなるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:02.28ID:HrVkKbOC0
>>24
鶏ガラ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:05.30ID:PGJgCX+m0
トマトをどこまで炒めるもんなのかわからん
店で食ってみたいが置いてないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:17.49ID:y4E/X4Aja
簡単、安い、美味い、栄養もある

そしてプロが作ると味の差がダンチ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:43.74ID:GS/269pn0
>>21
水分多い種はしっかり抜けよ
そうすることでトマトがサクサクになる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:45.72ID:Jk7Cvto2x
水っぽくなっちゃうんだよね
トマトは油通しした方がいいのかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:07.06ID:DKAGZKNmd
>>26
あら
意外とそんなんでOKなんやね
もっと色んな調味料使うのかと
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:19.56ID:RLV55rIa0
>>30個人的には別で痛めておいて後で加えるのがお勧め
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:20.06ID:ggXKfRy/0
自分で作ると100%失敗する
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:26.76ID:vr9WVpcd0
きくらげと卵のが好き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:32.79ID:hgwGrqp00
トマト缶使うのが楽でいい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:39.24ID:KhdVP8Zh0
味の素をケチってはいけない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:18.27ID:71Be6VDvd
みんなどっちイメージすんの
中華?イタリア?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:21.68ID:YzNLNkrE0
トマトの表面だけカリッと焼くの成功した時の興奮は異常
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:52.51ID:vr9WVpcd0
>>37
台湾
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:54.43ID:nun0G7//0
店で食うと美味い
自分で作るとビチャビチャなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:37.50ID:uwxAZ7OZ0
アホ「トマトが水っぽくなってしまうんです」

ワイ「サッと炒めるだけで良いのでは?」


アホ「うおおおおお!!!すごい!!しゅごいいいいいい!!!」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:53.63ID:DKAGZKNmd
>>37
卵のトマト炒めって中国の家庭料理みたいなもんって聞いたけど違うん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:26.87ID:PGJgCX+m0
>>42
中国の家庭料理やけどたぶんどこにでもある
ワイはスパニッシュオムレツのイメージ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:53.15ID:jlYiOli2d
トマト缶の場合水分は捨てるのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:55.25ID:5QGgg+5X0
これクソ美味いよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:32.37ID:ANU6s08A0
すまんオムレツにケチャップで良くね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:23.31ID:EcXyVKXG0
カニと卵のカレー炒めのがうまい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:08.31ID:iRHQYsaI0
最近ワイも初めて作ってみたわ
玉ねぎも入れたけどクッソ美味かったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:04.88ID:BxOoCtL7d
>>41
これ理解してないアホ多いよな
卵先に炒めるのも大事
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:55.92ID:iRHQYsaI0
>>49
ワイもトマトちょっと炒めすぎてぐちゃっとなりすぎたわ
美味かったから良かったけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:58.17ID:Aa5VOfoC0
中華屋のやつクソうまい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:46.35ID:sVvO7Qqv0
別々で食ったほうがええわ
にんにくたっぷり入れただし巻き玉子のほうがご飯が進む
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:50.54ID:vr9WVpcd0
トマトなんか生でも食えるんだから
火をそんな通すことないしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:10.07ID:Pj22sNQH0
トマト嫌いのワイはミネストローネとかのほうがうまかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:18.88ID:RLV55rIa0
ただトマトと卵を調味料と油で炒めただけにしては高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況