X



医者「君ね、鼻詰まりと無呼吸症候で睡眠中ほとんど酸素入ってないよ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:41:46.38ID:lG8kG1fBM
ワイ「大丈夫なんですか?」

医者「大丈夫じゃないよ」
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:26:24.54ID:VbxKmz4D0
>>884
弱めてやってみるわ
オートモード圧固定モード等も今月受診する予定だから聞いてみる多分専門医に近いはずだし
サンキュー
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:26:40.57ID:n1VN2GU10
>>883
まぁそうなんやがなんか申し訳ないしな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:26:43.77ID:1FI31rrup
>>879
起きてる時もそうならレアな難病やぞ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:20.52ID:VbxKmz4D0
>>886
だから睡眠時無呼吸症候群だって
結構重度だよ
睡眠中1時間のうち1320秒呼吸してなかったワイがそれだもん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:32.71ID:LODo+kVl0
>>891
下顎がかなり小さいらしいけど関係あるんやろかね
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:35.44ID:5C9KW+EZ0
>>841
顎しゃくれるぞ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:39.76ID:4/WhgeSdd
>>886
アザラシみたいやな
アザラシって寝てるときに呼吸のために勝手に水面に出るとか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:48.51ID:gJ2qiQf0d
高額療養費制度使うなら金ないうちがええぞ
ワイは今年度中の稼ぎなら自己負担6万くらいでいけそうや
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:03.01ID:JAaxFTmNd
>>895
死体かな?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:30.21ID:LODo+kVl0
>>894
瞑想とかあるやろ、あれで呼吸に集中するのが出来へん
起きてるときは普通に呼吸できてると思われる
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:43.09ID:VbxKmz4D0
>>901
ほんまやで
おもろいなあ人間って
ようこんなんで生きてられるもんや
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:57.38ID:DMF3cdyl0
>>852
医者に言えば測定キットが送られてくるから自宅でできる
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:34.51ID:CigYZ9lid
>>895
よく死なないな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:39.75ID:tG4I2xJfd
>>897
関係あるよ
マウスピースして寝な
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:45.08ID:z990aLdnd
帝人のお世話になるしかないやろなー
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:51.98ID:n1VN2GU10
なんか睡眠時の呼吸測る機器あるけどワイこんなのつけたら意識して寝れなさそう
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:55.90ID:LODo+kVl0
>>908
調べとく
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:30:05.84ID:VbxKmz4D0
>>902
重度だからCPAPつけてデブなら痩せるしかないね
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:30:46.98ID:AVLIwQhea
ワイは花粉症の一番酷い時期に調査キット貰ったから寝具を鼻水でぐちょぐちょにした挙げ句一睡も出来ずに体調崩して土日無駄にしたわ
時期変えられないか何度も頼んだのに
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:31:53.76ID:LODo+kVl0
いやどうかな
今考えてみたけど今も1分に一回深呼吸してる感じやわ
集中してるの呼吸ができへん
呼吸に集中してないときに呼吸するの完全に忘れてるわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:31:53.95ID:dTSFUAKh0
>>856
どこで手術した?そこらへんの耳鼻科でも大丈夫やろか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:32:25.60ID:y5TpcdKN0
なんGって病気スレって伸びるよな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:32:38.42ID:cmdMHa/ed
>>902
ガチで重症な人やん
これ腹式か胸式取ってるある程度ちゃんとした検査データだから間違いなくSASって診断されたやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:32:55.27ID:VbxKmz4D0
>>916
ステマやないが三つ星ファームとかの冷凍宅食がダイエットにええらしいぞ
色々会社あるらしいから調べな
デブの親戚がいっとった
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:34:37.22ID:LODo+kVl0
>>919
一応小さい街でそこそこ評判良いところでやった
近くには確か良いところがなかったから車で何十分か運転して他府でやってもらったわ
そこらへんの耳鼻科では多分無理やしワイは怖くてできんな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:34:41.66ID:AIXS4Xb6a
>>920
ジジイがたくさんおるってことや
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:00.86ID:5uOqr+fU0
こんなことになるのデブだけやろ
デブは本人の怠慢の結果やから同情もせんし自業自得としか言えんわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:01.35ID:n1VN2GU10
>>881
もしかしたらS字カーブみたいにグニャグニャ曲がっとんかもしれんな
口をテープして寝ろって言われたら絶対寝れんくらいには口呼吸やし
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:18.73ID:lA+KIeWtM
いびき酷くてのどちんこ切りたいわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:53.99ID:VbxKmz4D0
>>925
ワイは172/60の普通体型やけど超重度の睡眠時無呼吸症候群やで
ちな家族も全員いびきかいてる
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:36:07.28ID:OeG8m3OYr
>>865
かさぶたで鼻が詰まるもん🥺
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:36:18.08ID:dTSFUAKh0
>>923
ありがとう
やっぱり良いところ探してみたほうがいいね
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:36:29.63ID:gMNKgccWM
>>928
デブやんけ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:37:13.44ID:VbxKmz4D0
>>931
172cmの平均体重65kgなんですが
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:38:30.09ID:gJ2qiQf0d
>>925
鼻高いやつもなるよ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:39.08ID:gMNKgccWM
>>932
身長-120が適正体重な
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:39.68ID:zs+piMTVa
>>921
入院中に測られたけど結構酷いらしいね無事マスクユーザーや

>>922
サンキューやっぱりある程度カロリーが決まってるのは便利よね
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:10.93ID:w07UjdnH0
鼻呼吸テープ使い始めたら少し睡眠の質が上がったわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:26.33ID:ELkftZkAM
なんで完走しそうなんですかね
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:03.71ID:VbxKmz4D0
>>934
ガチガイジやん
ちょっとくらい目の前の機器でググるぐらいしたらどうや?
頭悪いのさらす前に
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:06.59ID:rp2vo+kad
点鼻薬何したらええんや
市販の全部ナファゾリン入ってるやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:07.65ID:n1VN2GU10
鼻中隔湾曲症手術で後悔した人っておる?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。