X



【悲報】大阪の迷いクジラちゃん、脂肪か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:39:11.21ID:oMK3YUhmM
【速報】迷いクジラ「死んだのではないか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a89892d67134e058151470c3608b59fa277e8b7


9日に大阪・淀川河口付近に迷い込んだ「マッコウクジラ」は、同じ場所から動かず4日目を迎えました。

【LIVE】クジラの現在の様子をライブ配信 動いている様子は見られない

12日午後、MBSの取材班は、大阪湾で海洋生物の研究を行っている大阪市立自然史博物館外来研究員の鍋島靖信さんと、チャーター船でクジラに近づきました。

クジラが潮を吹く様子が見られません。

至近で観察した鍋島さんは「死んでいるのではないか。鼻孔が沈んでいる、通常なら数分に一度の呼吸(潮を吹く)もない。昨日の夕方に呼吸が激しくなり呼気が弱くなったという報道を見て心配していたが、昨夜くらいから死んでいるのではないか」との見解を示しました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:39:33.64ID:jfTeVDi3M
ほーん(どうでもいい)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:24.60ID:FGblrlyA0
大和煮
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:34.41ID:lm/rgBQZ0
🐋💥
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:37.81ID:xaS4AN980
死んだら肉が不味くなるやでな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:02.72ID:TaTnS+UG0
死んでんならさっさと撤去しろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:27.15ID:C7vPOUwvM
さすがにアホらしすきるわ
クジラなんか殺して食えよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:50.83ID:SasIUVt10
タグボート?やっけ?
大型船引っ張るあれで引っ張ればええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:20.89ID:hnaHiJox0
クジラは知能高いんじゃなかったん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:31.32ID:uoMt5KFTr
食べて応援に切り替えていけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:43.18ID:4QK8ZUura
ミシェルロドリゲスが日本向かってるらしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:48.40ID:PkBuXVeN0
埋めて骨格標本やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:27.54ID:aEoAWdsl0
このまましんだら魚のエサになるのかな
腐って異臭とかか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:43.63ID:3cFY1k1a0
オリックス寮生捕獲にいけよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:55.59ID:kCyfqis30
そんなとこ迷い込んだ時点で詰みや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:55.77ID:f0bsYRdSH
はよ食べろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:44:40.39ID:ysE2FqdCa
解体ショーあくしろよ
腐るぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:44:46.38ID:1hqetU19p
識者が「これは死んでますね」言ってんのにスタジオのミヤネは「なんとか救ってあげたいですねぇー」言ってて噛み合わなくて草だった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:45:12.31ID:7oAFq0Y00
ほな命に感謝して頂きましょうかね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:45:52.07ID:h1cPZ9gb0
爆発するの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:08.26ID:BfAmvizIM
腐ったらすけぇくせーぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:20.56ID:SCWhOcVV0
においやばそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:50.98ID:/6os29lRa
姿焼きでええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:53.03ID:jlVoN+dMM
これ迂闊に近づくのも爆発するから危ないんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:47:31.00ID:9Om4Xw7Qa
>>20
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:00.86ID:8LAGtpkG0
>>20
蘇生出来ると思ってるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:33.60ID:upnnwkI70
🐳<カッテニコロスナー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:40.49ID:jlVoN+dMM
腐敗ガス溜まる前に沖に引っ張り出せないんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:51.17ID:+P3/9sYja
>>30
実際日本人の動物虐待報道出てるらしいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:01.47ID:ysE2FqdCa
>>28
もうザオリク使える奴おらんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:11.73ID:4iyeI7u40
シーシェパードさんどうすんのこれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:22.87ID:1ubD/PwQM
腐る前食えよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:32.08ID:Ff1EdhQY0
捕鯨しろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:46.83ID:TaTnS+UG0
>>17
迷い込んだというより
死が近いからコントロールできずそこに流れ着いたと思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:52.05ID:q3YKzD0o0
外洋に捨ててこいよ
数年かけて海底の生物が食べてくれる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:28.16ID:DvZAWSWf0
はよしね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:40.15ID:uoMt5KFTr
つかはよ処理しないと危ないぞ
アホで低脳のシロンボの趣味に付き合っとる場合ちゃうぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:57.80ID:+cvXt275d
くさそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:58.52ID:whA/C85UM
クジラって水銀溜まってるから食えないんやろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:51:33.16ID:NtepiIby0
ワイが飼ってた亀完全に息絶える前から腐臭してたしさっさと処理した方がええ気がする
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:51:58.19ID:Dt56+9LJ0
>>20
解脱の話やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:52:01.86ID:7BOSxHzN0
>>20
救うの意味合いがちゃう可能性もある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:52:25.68ID:98xObMe80
マッコウクジラの死骸ってレアやない?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:44.17ID:kvU0v8030
死ぬなら深海でやれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:50.31ID:Basekvdad
ニュースでヨドちゃんとかほざいてたのに死んだらクジラと言い直してるのほんま草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:39.37ID:3MTWpL/LM
元々死にかけだから流されたんやろうな
だからどうしようもない、無理に移動させても死にそうやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:41.06ID:yUK9642iM
>>20
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:48.86ID:kAtB/jk+0
爆発するやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:18.38ID:NreA3JBSp
ヨドちゃんとか名付けたガイジどもは反省しろ
ガキに見せるもんちゃうぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:35.04ID:pXKN7kq7M
食べれるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:33.98ID:ArZU6hEEa
どう見ても死ぬのわかってたんやからはよ助けとけや
自衛隊の岩に負けるゴミ助けるより有意義やろ

>>51
こんなん死ぬの目に見えとるのにそんなん呼ぶ方がアホやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:38.82ID:EtGSBqzV0
クジラさんの爆発やばそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:40.69ID:J2uElsd40
クジラとかいう死んで腐ると大爆発するクソ生物
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:59.53ID:+P3/9sYja
またマスコミがやらかしてるんよな
ほんま日本のマスコミのレベル低過ぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:57:13.31ID:+2tjTRxEa
大阪湾で鯨骨生物群集できるか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:57:44.11ID:dCOPv8Xed
何故殺した
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:01.31ID:ShnGDsU+0
まーたジャップがクジラ殺したよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:23.63ID:61d90TEb0
大阪の奴らが見殺しにしたんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:27.77ID:PxchKp3F0
故クジラ「なんでや人情の街とちゃうんか、なんもしてくれんかった」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:59:15.79ID:/6os29lRa
和歌山県民の食料やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:59:26.58ID:Swkv8uXu0
命を無駄にしたな
さっさと公開捕鯨ショーをやって食うべきやった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:59:48.00ID:UdA8xH700
「お金がなくて食べたいからやりました」“クジラ肉10キロ”など1万4000円相当盗んだ36歳無職の男を逮捕 

建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、仙台市青葉区千代田町の無職の36歳の男です。
警察によりますと男は、先月12月7日の午後8時頃から8日の午前7時半頃までの間に、仙台市青葉区の飲食店に無断で入り、
クジラ肉10キロや缶チューハイ3本などあわせて5点およそ1万4000円相当を盗んだ疑いが持たれています。
店主が店に来て食料品がなくなっているのを発見し、警察に通報していました。
警察の調べに対し男は「お金がなくて、食べたいからやりました」と容疑を認めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff8de61fde556e920d0e1beff404d09c56cd5cd3
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:59:56.26ID:ysE2FqdCa
海遊館が引き取るのが一番ええか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:08.93ID:2nQBly1v0
何でメディアは鯨一匹の生死にアワアワしてんの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:38.79ID:fUxgox4Y0
成仏してクレメンス
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:52.49ID:2s+Bfztg0
「日本人のことだから叩き殺したんだろ」って海外で話題になってるらしくて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:01:02.06ID:KoV0VbBqM
何もしなかったとか言ってシーシェパードにギャーギャー言われたりしない?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:01:57.56ID:+P3/9sYja
>>73
マスメディアが常に報道してるから安楽死の方法取れなくて打つ手無しなんだよな
棒で殺したは言い過ぎやけどクジラの衰弱死ショーで大盛り上がりみたいな書き方はされてる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:02:02.68ID:8KNI7O3u0
マッコウクジラっておいしくなさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:02:25.94ID:lkBIIveJd
肉や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:02:45.08ID:8KNI7O3u0
>>76
積極的に安楽死する意味もあんまなくね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:02:48.15ID:h1cPZ9gb0
捕ゲイコピペが見たい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:03:20.72ID:+schYC1v0
クジラが人間様に逆らうからやぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:03:22.81ID:NyDPyh7Ad
死肉はどう処理すんねやろ
食わな大変やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:04:01.14ID:u+lU1lWt0
なんで愛護団体は救出に現れなかったの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:04:50.08ID:XnQArosvM
死んてるなら早めに処理しないとは臭くて食えなくなるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:05:17.13ID:XhHiLRxCM
>>83
金にならないからや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:06:08.98ID:SYL4PAti0
河口にクジラの死体って邪魔やったりするんかな
そのまま放置か?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:06:56.65ID:ReZGVGyw0
死んだら爆発するんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:07:17.24ID:zKzBZY1I0
早く脳から老化抑制物質を抽出しろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:08:38.58ID:+P3/9sYja
>>79
助かる見込みが無い動物を安楽死させるのは普通やろ
競走馬やってすぐ安楽死させるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:14.35ID:+P3/9sYja
>>79
まぁ低知能っぽいお前にあのクジラを救う方法がある案があるなら別やけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:19.04ID:YzxrCJg80
死ぬやつに名前つけたらあかんと清田から学ばなかったのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:39.84ID:3MTWpL/LM
ほっといたらほんまに爆発するんかな
早めになんとかした方がええんちゃう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:10:37.10ID:4d/B6j3Pd
東宝映画「クジラの後始末」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:00.98ID:y8Bihv0dp
>>83
どうしろってんだよガイジ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:06.66ID:EVSj8QHEd
>>92
その前に鳥とか魚とか大阪人とかに食われて消えるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:50.11ID:7D+FeCdD0
>>89
野生の生き物にやるわけないやろカス
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:04.49ID:Wyh4kMUO0
淀川なんて汚い川泳いでたらどんな生き物でも死ぬわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:04.88ID:PNZDrrDu0
バースやぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:32.06ID:SLBm6IxZd
コロしたか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:25.75ID:8KNI7O3u0
>>89
経済動物と野生動物はちゃうやろ
誰かが管理しとるわけやなし、生きていることでなにか重大な問題が生じるんでなければ
積極的に介入する動機も根拠もない
勝手に衰弱死させとけばええ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:38.03ID:3MTWpL/LM
衰弱死した動物食って美味いとも思えないけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:15:09.05ID:+P3/9sYja
>>101
"勝手に"衰弱死させればええのにマスメディアがこぞって衰弱死ショーやってるから叩かれてるって話やで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:15:57.82ID:tAhGwOS1a
淀川やからガワちゃんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:00.320
浅瀬に来たから死んだんやなくて
死にかけでまともに泳げないから浅瀬に寄せらて来てただけやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:07.25ID:THiK0uHfp
昨日ひるおびに出とった専門家は休んでるだけとか言ってたぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:28.55ID:qNznSK5Ad
迷い込んだ時点でほぼ死ぬんだから美味しく食べちゃえばいいのにな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:29.43ID:A1l9JYEq0
クジラって死んだら爆発するよな
クソ迷惑な生物やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:40.53ID:mtBu8mBcd
大阪はクジラ焼きの屋台が沢山出るわね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:44.11ID:+P3/9sYja
もちろん報道したいなら人道的介入すべき→やけど中継で安楽死させることができない→衰弱死ショー(笑)の悪循環や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:49.89ID:9XG00UhZa
切り換えていけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:32.00ID:C3Qlknyr0
早いとこ埋めて標本にするか沖に捨ててくるかせんと
あんなとこで腐られたら大迷惑やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:35.26ID:3MTWpL/LM
>>111
そもそも中継してたら無理なんか?
やればええんちゃうの
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:00.45ID:T6T8XHWD0
>>96
捕獲された野生動物が安楽死とかあるやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:23.04ID:Lfp6gmph0
さすがに放置はくせえよ
早いうちにタコ焼きにしとけよわりとまじで
公害になるぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:19:09.59ID:+P3/9sYja
>>114
全国に安楽死シーン流すってこと?
中継してる時点で動物虐待からは免れんジレンマに陥ってるんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:19:57.11ID:GjazPwDra
マッコウクジラって食えんの?
鯨肉ってミンククジラとかやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:29.01ID:8KNI7O3u0
>>111
どんな機関がなにを根拠に動けるんや
マスコミがいようがいまいが野生動物の安楽死なんてそうそうやらんぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:45.34ID:M/WwSpjn0
今のうちに神経締めして鮮度保てない?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:05.180
クジラが湾に迷い込んできた!クジラ狩りじゃああああああ!

結局これが一番無駄がないんよね
黙って死なせるとか何の得もない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:14.30ID:9XG00UhZa
実際行政が後始末するんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:40.33ID:3MTWpL/LM
>>117
安楽死で騒ぐようなアホがいるとしても放置で死なせても騒ぎそうやし一緒な気がするけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:43.91ID:zKzBZY1I0
ほっとけばシャコとかカニとか小魚が食うやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:22:16.11ID:dfHzcyVmd
漂流する前から死にそうやったとかそんな感じ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:22:56.16ID:cQ7mdi+T0
>>40
そういう寿命ならまだマシやね
中でも老衰ならええんやけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:04.98ID:+e5S4AQqd
>>109
腐ったら中にガスが溜まってデカいせいで量が尋常やないからふとした拍子に皮と肉が耐えきれなくなって破裂するんや
死んだんなら行政ですぐに回収せんとアカンやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況