X



【甘え】メンタルを病んで休んだ地方公務員、3万8千人超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:55.93ID:KLtOrMjLM?2BP(1000)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa38d6a8ae7dd2e533b0939ab1b775ae0be1047d

2021年度に心の不調で1カ月以上の病気休暇を取ったか、休職した地方公務員が全国で3万8467人に上ったことが総務省調査で分かった。全体(約312万人)の1.2%に相当。分限処分を受けて休職する職員数が急増しており、コロナ感染に伴う業務量増加や、職場の人間関係などが背景にあるとみられる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:17.39ID:KLtOrMjLM
ザ・甘え
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:19.13ID:5H/FZRCDa
民間は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:50.14ID:KnrDmYlV0
>>3
20倍はいると言われてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:04.27ID:KLtOrMjLM
>>2
休みなんて取れず辞めさせられるだけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:12.78ID:gNP1QbE10
成果アピールとか出来へんしな失敗しないようにずっと綱渡りする仕事
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:30:15.95ID:OUWC81un0
1%ならまあまあスタンダードやろ
部署ガチャは民間と変わらんし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:30:28.92ID:0KULnY2M0
キツい部署もあるだろうけどそれでも給与も環境も遥かに恵まれてるのにね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:31:09.53ID:KLtOrMjLM
病休休職多いのは復帰も楽なことの裏返し
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:32:21.46ID:fUxgox4Y0
クビにしてええやろ
税金で生きてる連中が甘えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況