X



【悲報】コンタクトレンズ「高いです、目に悪いです、つけたまま寝れません」←人気の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:11:22.44ID:pkf93O+5r
メガネ「一度作れば数年間使えます、目に負担少ないです、つけたまま寝れます」←不人気の理由
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:11:33.24ID:pkf93O+5r
なんでや…?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:12:17.27ID:pkf93O+5r
まんさんはほぼコンタクトやけどどこでそんな金儲けてるんやろなぁ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:12:52.81ID:PGj/XP7j0
メガネ「目が小さく見えます」←このデメリットが大きすぎるからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:12:55.88ID:7ieoASkz0
度が強すぎて眼鏡かけると目が小さくなる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:13:01.12ID:LJ4BM1jF0
眼鏡がデバフ過ぎるから仕方なくや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:13:42.15ID:L96kLW/+0
つけたまんま眠れるぞ
2日くらい余裕や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:13:59.71ID:fBUWM6wY0
目が小さく見えるからな

コンタクトつけて度の入ってない伊達メガネかけてるやつもおる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:14:06.12ID:rd2jTzTv0
眼鏡重いからやーやーなの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:14:22.91ID:gKqYEhp30
コンタクトになるとメガネに帰れない
視野広くて耳鼻痛くなくてレンズが曇らない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:14:23.15ID:yLSkLDjRd
チー牛まっしぐらやからしゃーないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:14:28.77ID:GYo8I4pw0
コンタクト付けたまま寝てたら左目の視力なしになった
いまは治ったけどほぼ見えないからお前ら気を付けろよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:10.86ID:ppF3PxQD0
確かに面倒なんだけど
つけてる間はクッソ快適なんよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:28.44ID:Q4EKQ3Cn0
ワイつけたまま寝るで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:56.75ID:mvhXGhXe0
目に悪いんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:16:16.84ID:vKCyM2vur
コロナ禍でマスクしだしてからメガネ曇るの嫌すぎてコンタクトに変えたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:16:39.14ID:FaC7nUOk0
マスクで曇るのがクソなんよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:16:49.82ID:RTjds/wGr
マスクとかいう戦犯のせいや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:17:10.99ID:pGijRtUp0
つけたまま寝て昼間は裸眼でいけるオルソKレンズってのもあるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:17:54.61ID:0dpOIog30
チー牛の理屈やな
むしろ一度付けたらメガネなんか戻れんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:18:07.22ID:4jy1yzeZ0
>>16
26年使っとるワイがいうけどめっちゃ目に悪いよ
目の細胞って死んだら復活せんのやけどそれが死にまくる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:18:12.75ID:U5RxxtBZ0
>>13
なんて病気や?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:18:13.60ID:2lOchdmMr
10万円のメガネ買ってイキッとったけど、コンタクトなら1年分くらいにしかならないんやな…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:18:17.92ID:Tp5NgBTW0
眼内コンタクトの手術したいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:18:35.13ID:ppF3PxQD0
>>22
ワイは面倒だがらおっさんになったらメガネに戻ったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:18:35.21ID:hPZ7wJ/qM
つけたまま寝るとどうなるの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:18:43.56ID:hnLoU8p4d
ただでさえ視界が狭いのにマスクで曇るゴミのメガネとかポイーで

なおコンタクト付けたまま寝るただれた生活続けてると露骨に見え方悪くなる模様
なんでやろなこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:19:08.19ID:FQLqrWYMa
>>23
ほんで目の細胞死んだらどうなるんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:19:22.28ID:auIN4PMy0
ハードだから1週間はつけて寝れるけどな
まあ目が乾くから旅行とかの時しかせんけども
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:19:38.36ID:X72LiXdrr
>>28
コンタクトが目にくっつく
最悪視力を失う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:19:54.25ID:4jy1yzeZ0
>>30
失明する
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:19:59.50ID:mvhXGhXe0
>>23
そしたら失明するんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:15.46ID:UpT5BKLN0
メガネつけたまま飯食うのめちゃくちゃきつくね?
レンズ通して見えるとこと下?から見えるとこで見え方違うから違和感やべえ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:16.50ID:U5RxxtBZ0
人と遊ぶときは見栄え気にしてコンタクトやけど仕事はコンタクトにするか迷う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:19.07ID:X9885XGv0
レーシックかICLか骨延長したいんやけど
どれがオススメ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:53.57ID:ZN08Yc9Or
普通は2weekを1ヶ月くらい使って節約するよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:54.91ID:UpT5BKLN0
>>31
コンタクトつけたまま寝ると寝た気がしないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:21:10.38ID:6fRw3jPdM
>>26
いつでも取り出せるとかいうけど結構リスクらしいで
ワイもしたいと思ってたけど絶対安全と言い切れなそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:21:23.60ID:0aTaJ9z/a
>>34
でもお前失明してないやん🤔
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:21:46.95ID:XZEeq7O90
失明したらどうなるんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:21:54.93ID:YJuxlKJS0
メガネだと物が小さく見えるからなぁ
たまにコンタクトして飲み屋に行くと中ジョッキが大ジョッキに見えてお得感ある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:21:59.09ID:6fRw3jPdM
コンタクトとか戦争で在庫不足になる欠陥品やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:21:59.87ID:4jy1yzeZ0
>>35
医者からもうコンタクト禁止令でとるけど職業柄メガネは無理やから転職すべきか考えとる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:07.33ID:ixvzxeIja
目の中に入れるのやーやーなの!で断念したわ一回作ったことあるけど
つけて寝るのできんってのがまた無理
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:14.43ID:AGYhRruI0
ワンデイでも月二千円で買える時代やぞ
まぁワイも最近までメガネやったんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:26.88ID:GYo8I4pw0
>>24
なんかバイ菌が入ったってさ
左目にずっと曇りガラス当てられてるみたいに何も見えなかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:56.23ID:qDFL1R0Bd
眼科医の眼鏡率
レーシックも絶対自分はしないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:59.36ID:UpT5BKLN0
>>45
ガイジくせえレス
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:23:03.85ID:Dt56+9LJ0
スポーツの時だけコンタクトやな
数分とはいえ着脱に時間取られるのが嫌や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:23:04.04ID:4jy1yzeZ0
>>43
2Bのコスプレがコスプレじゃなくなる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:23:25.76ID:CkRNFI9a0
ICLやったら快適過ぎて早くやれば良かった
格闘技はできなくなったけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:23:30.46ID:BZMC0FCd0
度強い眼鏡って距離感狂わない?
階段とかこわい🥺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:03.56ID:CMLqRD7ir
>>48
ワイはこれ信じてコンタクトデビューしようとしたら両目で2倍するって聞いて諦めたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:30.20ID:6fRw3jPdM
>>51
戦争じゃなくてコロナやったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:31.44ID:uF1ycc+G0
クボタグラスとかいう視力回復(近視抑制?)が出来る道具あるで
アメリカでは認可されてるらしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:33.46ID:htM7KQZC0
>>50
する必要ないからしないだけって言ってたわ
スポーツする人とかはやっぱ裸眼の方がええからするんちゃう?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:36.64ID:mlHjN3xJ0
レーシックやればええやん
ワイはやったけど滅茶苦茶快適やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:25:07.96ID:Dt56+9LJ0
安いのは乾いてうざいで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:25:15.56ID:A17gKYX80
🤓この悪意よ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:25:32.19ID:dRSvoboc0
マスク社会になってわかったけどメガネ曇るのがウザすぎるんや
裸眼で視力良い奴ほんま羨ましい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:25:43.57ID:6fRw3jPdM
「コンタクト快適!眼鏡とか邪魔だしダサい!」

こいつってAppleメガネとか出たら買わないの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:25:52.28ID:4jy1yzeZ0
>>56
つけたまま寝れるって謳い文句のコンタクトをそのままつかっとったからな
20年前のコンタクトなんてそんなわけないって去年医者に言われたわ
マジクソ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:25:55.44ID:Vrw6fheM0
アレルギー性結膜炎すぐなるから長時間付けたくない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:26:13.40ID:2m0Mwcdk0
メガネ「マスクすると曇ります」←これ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:26:24.53ID:AGYhRruI0
>>57
片目千円のあるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:26:29.91ID:8aCmduLn0
仕事ではメガネでもええけど流石に遊ぶ時にメガネはワイでも無理やわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:26:57.14ID:CMLqRD7ir
>>71
乱視用ちゃうやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:27:11.04ID:XvwJmBpSa
>>70
華低そう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:27:27.35ID:U5RxxtBZ0
>>49
気の毒やなそれは
家帰ったらすぐ外すようにするわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:27:29.93ID:/3aWZovVa
>>68
いやそらそうやろ
お前がガイジなのをコンタクトが悪みたいに言うのどうなん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:27:58.87ID:BY4zGcYnr
メガネってなんだかんだ傷とか付くからコンタクトの方が視界がクリアに見えるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:32.38ID:OprJuaMK0
メガネ「一部のイケメン以外チー牛になります」
これがね…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:51.06ID:SEKA/yhtd
雨の日がめんどくさすぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:56.75ID:tVYALEosM
>>46
なんの仕事?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:59.77ID:4jy1yzeZ0
>>76
は?普通に景品表示法違反やろが
20年間1枚のコンタクトをつけっぱとか思っとるんやないやろな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:29:06.13ID:3k1asb01d
ワイソフトコンタクトレンズ1年くらいつけたままやで
なーんも視力落ちひん
普通につけ外しめんどいやろ
最初は戸惑うかもやけどコンタクトつけたまま寝ると寝起きちょっと見にくいだけで目に馴染むと全く問題なく見えるんやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:29:09.06ID:KWMYMXfW0
2weekのバイオフィニティ使っとるけど海外のサイトだと1monthで草
厚労省とメーカーのどっちが規制しとるんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:29:13.57ID:9TF5Lpyg0
夏だとメガネに汗かかるからコンタクトの方が楽やわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:29:26.65ID:XlwX4BIk0
マスクとメガネの相性最悪やねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:29:26.91ID:uF1ycc+G0
>>67
買うやろそら
目の健康にも良いAppleメガネの合理性に感動して泣くやろうな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:29:50.26ID:XZEeq7O90
安いコンタクトと高いコンタクトってどう違うんや
同じワンデーだったとして
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:23.26ID:SLNWMoeX0
コンタクトして寝たら全然疲れ取れへんし起きた時の目やにがすごいことなってるから着けるだけでダメージある呪いの装備なんやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:36.59ID:AGYhRruI0
>>73
ワイ軽い乱視やけどメガネもコンタクトも普通の使っとるで
重度なんやったらすまんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:37.63ID:/huAstNYa
ワイはネットで安いやつ買ってるわ
ちゃんと期限も守るしつけたまま寝ないから眼科の定期検査でも問題なし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:45.31ID:SxV5oAZbr
2weekとかいう貧民向け使うくらいならメガネでええわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:49.43ID:vfQKGQI10
ずり落ちてくるし鼻痛くなるしマスク曇るから外では使わんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:31:40.58ID:T5mbMi6r0
>>82
それコンタクトじゃなくてそのコンタクトメーカーが悪いだけやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:31:41.25ID:/huAstNYa
>>88
通気性が違う感じする
ワンデイなら元から薄いから特に
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:32:26.01ID:4jy1yzeZ0
>>88
空気の透過率とゴミからのバリア率
高いやつやと目にゴミが入ってもコンタクトにくっつかないが安い奴はくっついたままになる
もちろん目に悪い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:32:29.02ID:PGj/XP7j0
ワンデーのオアシスが最強やで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:32:30.79ID:htM7KQZC0
>>82
横からすまんが20年前のコンタクトってなんや?
20年前から使いまわしてるようにしか聞こえんけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:32:42.49ID:NCpQNFZz0
メガネ「ただし八割方チー牛になります」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:32:46.42ID:RY6WTXiZ0
ワイコンタクト付けれへんのやけどお前ら良くつけれるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:32:53.39ID:Yyr99tvj0
ワイも目が悪うなってメガネデビューしたけどおしゃれやん、マニアが何本も買うんわかるわ
ちなDITAとトムブラウン買うた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:33:02.04ID:VmTY0lom0
>>38
骨延長
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:33:11.73ID:7ls0AY5g0
>>83
うそやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:33:51.83ID:uF1ycc+G0
ホットアイマスクして寝ると、なんか目がシバシバする
酸素が取れなくなるから?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:34:21.03ID:xr9JL7DC0
>>13
ほぼ見えないなら治ってないやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:34:56.51ID:m03Kw7tCa
ワンデイのコンタクト外さずに1ヶ月はつけてても平気なんやがヤバいか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:35:01.96ID:VmTY0lom0
付け外し面倒な奴は2週間つけっぱなしに出来るコンタクトあるやん
それにしたらええやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:35:12.11ID:m07Gro6U0
>>83
レス乞食
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:35:20.99ID:3k1asb01d
>>104
マジやで
目と同化したりもなかった
人体って凄くて慣れるんよ
毎日外してつけてをしてると一週間くらいで気持ち悪くなるでちなみに
一か月の壁越えるとずっとつけてられる
女の家11ヶ月強転がり込んでる間ずっと同じコンタクトレンズ使ってたから間違いないで
服も元カレの服とか使いまわしてたしあんころは何も考えずに幸せな生活送ってたニートやったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 21:35:35.44ID:4jy1yzeZ0
>>99
20年前の技術力で作られたシリーズ商品ってことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況