X



もうエロ絵はAIでよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002!omikuji
垢版 |
2023/01/12(木) 23:12:34.28ID:YEfQGY6L0
これ安倍晋三?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:13:59.71ID:AyXbY8Lp0
瞳だけ描き直したい🥺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:14:36.61ID:HcSgRUdq0
太もも好きなのは分かった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:15:38.94ID:OMw2MzdT0
ワイの好きなジャンルワイの好きな絵師の絵柄AI絵師にパクられてなんかなって気持ちになったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:15:39.69ID:HxAu+k000
>>7
爆乳ルネッサンスすき🤗
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:16:10.67ID:mDMiT4sA0
エロゲのセクエルの絵柄真似してほしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:16:21.11ID:AyXbY8Lp0
>>12
あかんやん😅
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:16:49.66ID:EE1UFS4E0
こんなどこにでもあるような1枚絵で抜ける人ばかりだったらエロ漫画だのエロCG集だのエロゲーだのいろんなエロコンテンツが生まれるわけないだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:17:07.19ID:ceUjiczd0
pixivでAI絵のメスガキ上げまくってる人好き
余裕でシコれる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:18:35.08ID:qFLYPQFk0
自分で生成してみると二次元に干渉できてる感があって楽しいで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:19:35.25ID:mhYOiIY7a
完全に飽きたわ
すまんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:19:57.38ID:oJmBAat00
遊びで絵作るのは楽しそうだけど学習元の絵の権利者がAI学習に使うのやめてくださいってなったらどうするんやろ
将棋AIの学習が進んだのだって棋譜に著作権ないからやろ
どの絵をどのように分解したかはバレようがないから実質セーフなんやろか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:20:03.73ID:IP0jrtzd0
いやAIには“あたたかみ”が無いよね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:20:16.01ID:nbk6zea+0
絵師なんてもう要らんよな
自分でデザインできるし便利や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:20:23.16ID:HvGlWIOza
自力学習させられないなら触る意味ないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:20:58.60ID:qOcBcWXH0
>>1
エロ絵じゃないやん
非エロ絵やん騙すなや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:21:00.07ID:JwgJz6dV0
>>11
なんUで専スレ立ってされまくっとるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:22:30.54ID:0FW1GSIs0
指がキモかったのあっという間に改善されたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:22:32.80ID:qOcBcWXH0
AI絵はええんやけど
ちゃんとまともに抜けるレベルに生成されてるAI絵を探すのが面倒
良質なAI絵だけチョイスしてくれるAIがでてきてほしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:23:16.48ID:JwgJz6dV0
>>23
棋譜にも著作権はあるぞ
絵も棋譜も人間が見て学ぶ権利があるからそれと同じや
二次創作とか特定のキャラや絵に類似性が高いものを作るのはAIでやろうがやるまいがアウトやし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:24:00.27ID:JdFDJTdF0
>>20
アカン奴生み出されるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:25:27.59ID:aVRUbHtaa
>>31
それができたら良質じゃない絵はそもそも生まれなくなるわ
AIの強烈な弱点の一つが出力物の良し悪しを自分で判断できないところなんやから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:25:51.00ID:vEjNKt/A0
ただのイラストでどうやって抜くの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:26:09.81ID:qFLYPQFk0
棋譜の著作権は議論の対象だし機械学習における著作権は一般的な倫理観とはかなりかけ離れてる定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:26:21.63ID:ATPZWGT/0
>>20
あかん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:27:11.38ID:oJmBAat00
>>32
ちょっと調べたが棋譜も著作権を持ち得るんやな
とはいえ手順の情報そのものには無いから例えば棋譜に習って自作の符号でデータ化とかすればオッケーって話か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:27:18.87ID:6D0YTkSY0
ワイも最近AI絵やってみとるけど結構難しいで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:28:03.21ID:ad2UUpxMd
下手だけど抜ける絵描くやつってすさまじいセンス持ってたんだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:29:04.63ID:qOcBcWXH0
>>35
絵以外で判断するとかええんやないかyoutubeのオススメと同じ仕組みや
急上昇しているAIイラストをオススメしてくれるとか人気のAI絵師のAIイラストをオススメしてくれるとかそんなのや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:30:29.85ID:pAi16Gib0
>>20
本物と見分けつかない児ポai絵が生成できた場合つかまるんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:31:18.84ID:rFsKR0T6a
ももクロに見えたから百田夏菜子で抜くわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:31:26.85ID:Rlb1YHdr0
綺麗なフルカラー1枚絵ではどんなにシチュが良くても抜けない
多少下手でもモノクロの漫画ならシチュが良ければ抜ける
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:32:09.53ID:HxAu+k000
>>44
日本は平気そう
海外なら捕まる国多数やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:32:23.88ID:TWPAysl20
なんG出身のAI絵師は月10万稼いでるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:32:44.65ID:Gg9/FFky0
追加学習で特定絵師のコピーとかやってる奴は訴えられたらええねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:33:09.10ID:EE1UFS4E0
>>43
無くはない
ただ難易度がダンチ
複数人絡ませるとすぐ融合する
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:33:29.76ID:JdFDJTdF0
>>50
細かいとこ気にしなきゃほんまええな
何でつくってるの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:34:26.52ID:oJmBAat00
どういう絵からどういうふうに絵作りに生かされてるのかはAI絵師自身もわからんのやろ?そのへんをクリーンに出来たら気兼ねなく使う人増えそうやけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:34:49.93ID:aVRUbHtaa
>>48
こういうのほんと情報商材のそれと同じで草生えるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:34:57.83ID:EdDHbG0r0
エロないやん
舐めてんのかテメェ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:35:57.59ID:ldvwPIzA0
>>52
stable diffusion
モデルは野良モデル
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:36:56.14ID:JwgJz6dV0
>>49
みんなこの手の心配しとるけど実際どうなんかね?
正直特定の人に似れば似るほど贋作扱いで合法でもイラストとしての価値がないものになっちゃうんちゃうかな
とくにコピーが価値になると思われるほど作家性が確立されとるものほど「本人が描いた」ことが大事になると思うんや
ゴッホ風のゴッホ以外が描いた絵とか、ピカソ風のピカソ以外が描いた絵とか誰も買わんのと同じで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:39:13.02ID:Gg9/FFky0
>>57
バッグや時計のスーパーコピーは許されてるか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:39:42.50ID:oJmBAat00
>>57
買う買わないは当人の自由やからどっちもいるやろうけど単純に権利者が意図しない使い方と定めちゃったらアウトやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況