X



森友哉WBC辞退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:47:26.49ID:uBgTRe7r0
オリックス森友哉捕手(27)が、3月のWBCに挑む侍ジャパンのメンバーから外れることになった。

【イラスト】侍ジャパン予想オーダー

 昨年11月の強化試合に呼ばれ、栗山監督の代表初戦となった日本ハム戦に6番捕手で出場し2ランを放った。強打の捕手として存在感を見せ、今回も有力候補に挙がっていた。ただ、オフに西武からFA移籍。WBC出場となると、2月の強化合宿から1カ月ほどチームを離れることになる。代表から戻っても、シーズン開幕までの時間は限られる。4年総額18億円以上(推定)という大型契約の責任感に、捕手として新たな投手陣との連携を優先したい思いがあるようだ。

 侍ジャパンとしても、森の思いを優先した。代表の捕手はソフトバンク甲斐が発表済み。ヤクルト中村も内定している。森に代わる3人目の選考を進める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7ae0c9dae291ede3f72323cd7f8ecfc5d866b6
※前スレ
森友哉WBC辞退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673543440/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:48:13.46ID:CV+ArlCAM
大城を出せ大城を
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:48:54.36ID:/AvtX7Pe0
甲斐はバント上手いんやろ?
バントだけさせとこうや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:49:00.03ID:bCeMF4lS0
ジャップ敗退確定wwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:49:13.68ID:n1bhxJHm0
木下だしたろか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:49:49.65ID:1b7p71Ygp
西武糞オリックス可哀想って結論出たやろ
もうええわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:50:07.61ID:akwcWd990
その程度の大会
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:50:13.44ID:tz48MsJB0
もう村上がキャッチャーやれよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:50:49.99ID:hyv8cm230
しゃーないやろ
サインも覚えなあかんし投手とコミュニケーションも取らなあかんし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:51:28.03ID:CV+ArlCAM
山川も辞退するという風潮
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:52:46.33ID:/AvtX7Pe0
>>10
せやなWBCで飯は食えん
こういう問題起きるの嫌なら短縮シーズンにしてWBC終わったあとに余裕持ってシーズン開始するしかない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:54:48.68ID:j3uxPc6L0
近本落選に煽った西武ファン嫌い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:55:36.97ID:/AvtX7Pe0
バントの
企画数44 成功数38 成功率86.4%って優秀なんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:56:55.73ID:f8F8uKHI0
アメリカが本気の試合やろうぜって言ってきてるのにこれ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:57:18.78ID:SRWGfqSa0
木下が居るから問題ない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:57:20.57ID:vknIHnTA0
U18でタックルされてトラウマなんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:58:05.64ID:gHs41Jdn0
>>10
むしろノコノコ代表に出てる方がヤバいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:59:02.28ID:hxDbkytWa
>>16
企画www
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:59:05.38ID:/AvtX7Pe0
>>18
勝てないキャッチャーお断り勢おるから無理やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:59:23.00ID:IC4/o50T0
>>15
まだ落選と決まっとらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:00:43.69ID:/AvtX7Pe0
>>21
正捕手さんが沢山企画されてたようだ😊
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:01:30.53ID:ralxHhK1a
強化試合だけ出て本戦回避とかいう害悪ムーブ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:04:24.11ID:PnpIjFIBM
山本由伸専用で若月でええやろ
ファースト・センターは本職も呼べよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:05:02.14ID:Jm7+/Y/QM
オールスターに出た捕手でよくね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:06:11.13ID:/AvtX7Pe0
もう甲斐さんはずっとバントでええやろ。
得点圏打率ランナーありで回ってきたら代打や😊
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:06:39.21ID:YjEDlrOM0
森は元々国際大会興味ないんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:09:11.21ID:ZK30X2tXM
若月 中村 木下 坂倉 梅野
さぁ好きなの選べ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:09:51.86ID:CV+ArlCAM
>>31
大城😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:10:44.01ID:ZK30X2tXM
>>32
え❓
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:12:00.37ID:7Glxmf230
去年サッカーのワールドカップであれだけ盛り上がったのに
「よっしゃ!今度はWBC盛り上げるぞ!」ってならない野球選手ヤバくね?
世間とズレすぎでは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:12:17.35ID:9haSJ4AR0
だから不人気なんだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:13:26.45ID:gzk3evlj0
>>27
壁性能とか考えると若月でいいけど今シーズンでFA権取れるからWBCよりシーズン調整を優先しそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:13:29.06ID:CV+ArlCAM
>>33
大城卓三🤬‼
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:13:33.48ID:f5h0d7cC0
な?大阪桐蔭はゴミ
はっきりわかんだね。
藤浪も糞やし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:13:48.57ID:sUiiqVZD0
時期が悪いよ時期が
でも正直選手からしてもただめんどくさいだけの権威もない世界大会なんだろうな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:14:17.26ID:LMSD8dH20
ほんまこいつやる気ないな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:14:54.83ID:gHs41Jdn0
森は五輪で意図的にスルーされたしな
わざわざ無理してまで出たいとは思わんよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:15:32.38ID:/TG1sHZx0
マジかよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:15:47.69ID:LMSD8dH20
つーか甲斐がいらねえんだよ
だから木下とか大城で揉める
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:16:21.16ID:/TG1sHZx0
若月見たいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:16:34.73ID:GdzMzbvdr
もう小林でええんちゃう?
シーズンに影響ないし経験もある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:20:11.88ID:v5967+Xva
甲斐の選出自体は誰も文句言わないけどあくまで経験豊富な第3捕手としてであって現状のレギュラー当確みたいな扱いじゃアカンやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:22:47.56ID:pMmbzWsF0
っしゃあ!
ぶっちゃけ森使うくらいなら甲斐のほうがマシやわ
捕手の仕事なんて投手を気持ちよく投げさせることが全てやねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:23:30.43ID:XjzSyK/K0
今更やが稲葉は正しかったなって
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:23:37.30ID:pMmbzWsF0
ぶっちゃけ若月伏見併用から森固定になったらオリックス絶対弱体化するわ
捕手としての才能ないやろあいつ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:24:14.08ID:pMmbzWsF0
>>38
申し訳ないが打てない森友はNG
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:24:47.35ID:1dbKXOqP0
まあ移籍決まった頃からそんな感じのこと言ってたしな
表に出たのが今ってだけで既に他どうするか会議もしとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況