X



【悲報】わい将、食費を2万に抑えようとするも3万を超えて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:20:44.72ID:pXf+KDwdM
ほんまきつすぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:21:26.78ID:pXf+KDwdM
まず休みの日の買い物で4000円近く買ってしまう

これが週4日で3日分の食料
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:21:50.26ID:GsRyRJ6jd
30000円はしゃーないやろ
1日1000円以内は無理や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:22:18.26ID:pXf+KDwdM
仕事の日は社食で410円で定食食べるのと
飲み物代150円で
一日大体550円
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:22:32.29ID:pXf+KDwdM
>>3
ほんまか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:22:42.81ID:pXf+KDwdM
節約とか無理そう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:24:12.72ID:pXf+KDwdM
きつすぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:25:31.53ID:J0dshf0x0
昔と物価ちゃうんやからしゃーないやろ
自炊でも貧乏飯じゃなきゃ1日1000円掛かるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:26:09.11ID:pXf+KDwdM
>>8
やっぱきついんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:26:33.62ID:GsRyRJ6jd
健康損なうレベルで節約しとるのに体重増えるのつらいンゴ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:26:41.11ID:pXf+KDwdM
最近は昼と夜一緒のもの食べてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:27:14.30ID:J0dshf0x0
>>9
毎食ペペロンチーノとか作ればいけるんちゃうか?
ただ2万じゃ健康的な食事はキツイ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:28:59.79ID:YwznO0fpp
我慢でストレス増やすとろくなことないから、それだけは気をつけようぜ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:29:49.22ID:pXf+KDwdM
>>12
そうなんかすまんな😢
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:30:24.94ID:L2vmnvo0d
それただ頭が悪いだけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:31:07.78ID:SozOBxHAd
ファストフードが奢侈品になりはじめてて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:31:39.81ID:SR/YsrCga
2日で1食にすればええ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:33:29.56ID:JH1WpHx80
農家の親戚とかおらん?
わいは実家米野菜作ってるから手伝う代わりにタダでもらいまくってた
これで自炊弁当持ちを基本にすると普通に2万以下にできる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:33:30.79ID:SozOBxHAd
>>19
さすがに2日に1食はキツイけど
1日1食は慣れればいけるよな
ぼーっとする時間が増えてろくでもないが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:33:46.20ID:kUi8nrEg0
物価高くなった影響はあるやろなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:36:03.67ID:kUi8nrEg0
節約するには安くて栄養ある物をスーパーで買って自分で調理するしかない
代表的なのは卵、納豆、豆腐、鶏胸肉、バナナあたりか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:38:08.53ID:SrndiS0ca
買い物行くと3000円くらいやろ😙!→5000円越えてる🤮
てこと多くなったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:38:52.43ID:SrndiS0ca
>>23
今そいつらが軒並み爆上げしとるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況