X



【 急募 】 “山を上ろう”、と思う。 オススメ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:20:24.66ID:iT7ma+Xr0
登山初心者におすすめしたい山|関東・関西・東海エリア別21選【標高&コースタイム付き】
https://yamahack.com/198
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:20:38.82ID:iT7ma+Xr0
登山初心者におすすめの山を関東・関西・東海のエリア別に紹介!高尾山や六甲山など有名な山はもちろん、合計で21もの山があります。ロープウェイなどが利用できる山も多いので、1人では不安、体力に自信がないといった人にも選びやすくなっています。それぞれの山には詳細記事へのリンクがあるので、下調べをして山に登りましょう!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:20:40.46ID:4YyG42qr0
山上
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:20:44.19ID:XiWIftx3d
安倍晋三
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:20:53.55ID:iT7ma+Xr0
ハイキングはしたことがあるけれど、登山は難しそう。そんな人でも「標高差が低い」「登っている登山者が多い」「コースタイムが短い」といった条件の山であれば、チャレンジできるかもしれません。

この記事では、関東・関西・東海から「はじめての登山」におすすめできる山を選び、紹介しています。気になった山があれば、各山ごとの詳しい記事(関連記事リンク)で、詳細登山ルートやアクセス方法など、実際の登山に役立つ情報をチェックすることができます。

ぜひいろんな山の情報を見てみて、行ってみたい山を探してみてくださいね。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:21:13.50ID:522c3S4Kd
阿蘇山
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:21:24.39ID:3UuOJobP0
徹也
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:21:40.63ID:T78qyixp0
利尻富士
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:21:47.71ID:/dFfLftF0
家から一番近い山登れ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:22:00.23ID:o8Rmpgla0
書いてあるとこ適当にいきゃええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:22:05.56ID:1OCoQswtd
天保山
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:22:22.21ID:Z7oPoEkg0
竹中
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:22:48.49ID:HGFHPmYlM
山は登るんですよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:23:38.84ID:qJBH/VKod
今の時期の富士山
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:23:43.52ID:kTGSAmPN0
天が下しる五月かな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:23:56.11ID:v2WajYR30
麻生太郎
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:24:11.61ID:g7hQFbR30
家から近い所がいい
遠いところだと天候悪くても強行して無茶する
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:24:34.72ID:2jCM4OFAd
麻生太郎は苦しんで死んでほしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:25:16.58ID:fmWxtfi7M
竹中ネクスト平蔵さん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:25:35.70ID:/qJrMTbAx
山上八幡神社
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:25:43.33ID:zZ+qo4gvM
丹沢
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:25:45.68ID:/xAFmVJYa
エベレスト
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:26:27.19ID:0C2fbHXor
松は?
さすがにのぼらん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:26:28.93ID:qZgU3/Iv0
シシャカンリ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:27:37.27ID:PcbcVmHH0
麻の山
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:27:49.01ID:Zv2mmKe40
山上徹也
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:27:51.49ID:AtoIpPYb0
俺も山登り始めたい初心者やけど穂高岳や乗鞍岳って難易度どんなもん?
体力には自信あるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:28:34.72ID:1abqIP8/r
安倍晋三
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:29:17.34ID:lFi+dHaH0
山上りてえわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:29:24.61ID:Jnb/U3W/0
隠語かな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:30:04.78ID:W7sMBhKF0
K2の死亡率は脅威の25%
登った人の四人に1人は死ぬ
逆に考えれば75%の確率で世界最高峰の山を制せる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:30:13.16ID:ZxvbVIRgM
>>31
乗鞍はバスで上まで行けば余裕
穂高はちょっと難しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:30:39.17ID:zp/KBu4+p
安倍晋山
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:30:47.92ID:qJBH/VKod
>>20
昔からこれで事故に遭う事例多いよなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:31:00.09ID:nVbkoj6hd
>>20
これはある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:31:00.31ID:UVvcoVe0d
源次郎尾根
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:32:02.86ID:u5vSccwkd
これって隠語なんだよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:32:14.44ID:wNeei4cna
低山トレイルラン楽しいでえ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:32:35.13ID:AtoIpPYb0
>>38
やっぱりそうなのか
穂高岳だっけ?
馬の背ってところ行ってみたいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:33:26.93ID:0Hn1YmJe0
山上ってみてぇ〜
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:36:27.28ID:O9QycvEc0
ニイタカヤマノボレ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:36:52.42ID:CKyzS5p/0
山登りに徹する也つ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:37:04.01ID:A2NjeQ940
コテツ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:38:02.79ID:7RyZDOUnd
>>45
初心者はジャンダルム方面は近づいちゃいけない
まあオンサイトでウマノセ見たら誰も行かないと思うが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:38:56.00ID:O9QycvEc0
山上り
国破り
参賀あり
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:39:04.12ID:ANkRBmQ1d
>>44
わかる
その後のサウナも最高や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:40:16.11ID:AtoIpPYb0
>>52
やっぱやべえ場所なのか
YouTube見てても人が行く場所じゃないよな
でも経験積んでいつか行ってみたいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:41:41.40ID:Q1l1v53nd
>>55
ビビりすぎ
ジジババもいっぱいいるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:42:09.01ID:PlzGE3s4a
劔岳
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:42:20.92ID:AtoIpPYb0
>>57
どっちだよ😩
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:42:27.68ID:V6MJVVoM0
松尾山
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:45:20.05ID:a4d/SqMc0
谷川岳と日光白根はロープウェイもあるし上は絶景やし簡単やけど満足度高い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:51:42.85ID:eR4Equtbd
山上りに持っていくと便利な道具教えて
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:13.05ID:CkbFOLyg0
安倍晋山ノボレ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:53:21.74ID:7RyZDOUnd
>>57
初心者がソロで行くとこではないやろ
おれは奥西縦走してるし厳冬期にコブ沢からジャンアタックしてるよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:11.50ID:ANkRBmQ1d
>>63
山頂でカップ麺食べるためのバーナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況