X



【悲報】松井裕樹、来季メジャー挑戦か 楽天崩壊へwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:49:10.22ID:SXB7wDj80
楽天・松井裕樹投手(27)が今オフにも米大リーグに挑戦する可能性があることが12日、分かった。通算197セーブを誇るチームの絶対的守護神は、早ければ今季中に海外フリーエージェント(FA)権を取得する。既にメジャー球団のスカウトが左腕の調査を行っており、権利を行使すれば国内外の複数球団による争奪戦に発展しそうだ。

【表】松井裕樹の年度別投手成績

 日本球界屈指のクローザーが、新たなステージに挑戦する可能性が出てきた。松井裕はスポーツ報知の取材に対し、「まずはチームでしっかり結果を残すことだけを考えています。僕はまだ優勝を経験していないので、優勝したい」と、楽天の抑えとして今季に全力を注ぐことを約束した上で、「今後、メジャーに行きたい気持ちが出てくれば行きたい」と明言。
これまで球団とは契約交渉の場などで将来的な米大リーグ挑戦についての話し合いがもたれてきたといい、海を渡ることも選択肢の一つとした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:49:45.90ID:Hd5DzOBJ0
浅村が残った以外に明るい要素あったっけ?このチーム
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:50:44.33ID:bYOHyOH9p
主力高齢化
若手伸びず
松井メジャー
ドラフト失敗続き

すまん楽天の未来大丈夫なんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:50:57.06ID:MWM59F4Ga
中堅が抜けたがってベテランは大型契約で残る
かなりヤバい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:51:01.34ID:M+W63AxDd
でも田中おるから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:51:14.12ID:XHyrIq9A0
>>3
阿部が来た
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:51:59.03ID:7HMLkVEf0
これあかんチームやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:02.23ID:S9tOoWGp0
まあ海外FA権行使やったら何も文句言えんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:30.86ID:p2U7dbCM0
松井裕樹抜けた場合の楽天の抑えwwwwwwwwwwwwwwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:37.75ID:GiLuK5OV0
メジャー年俸15億→メジャー帰り6億確定やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:37.96ID:5Q5Tv2Gj0
海外FAならしゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:53.23ID:OXN9Vlxm0
>>6
田中マーはもう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:53:09.06ID:0xijdiQf0
一番金かけないと駄目なのはスカウトなんやろな
育成に全力やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:53:14.61ID:FlavSVE60
また島内の心が壊れる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:53:39.02ID:YGAPIcL30
今後行きたい気持ちが出てくればって書いてるやん
というか250セーブ達成して行けばいいのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:53:44.21ID:OXN9Vlxm0
>>16
自業自得定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:53:57.48ID:mKWkFumt0
楽天のドラフトは即戦力投手に決まりやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:04.39ID:4SVT6a5ad
菊地雄星と被るわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:06.00ID:OXN9Vlxm0
>>17
大体こういうのは前提で言うんやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:21.70ID:WPfLqulma
岩隈が抜けても優勝したしなんとかなるんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:26.58ID:P/j7NIu/0
松井クラスならメジャー絶対行ったほうがええな 給料もとんでもなく上がるやろうし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:50.24ID:mKWkFumt0
まだ200も行ってないし250到達までNPB居たらもう賞味期限切れで終わってまうよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:10.51ID:uY3fCWQZa
親会社大赤字だしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:26.42ID:4RqcZaB7a
左腕初の成功なるか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:30.61ID:ILXiDYZl0
今いくら?、
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:39.18ID:BqQjj37o0
中継ぎだし給料は1.5倍になればいいほうだな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:49.13ID:mSF/LCh80
はよボラス紹介してもらんわんと
代理人ゲーやあんなもん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:58.50ID:/Z79IN370
松井OUT
藤浪IN

こうなるんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:56:00.54ID:lpiquVd60
>>26
石井一久でも失敗扱いなん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:56:08.89ID:OXN9Vlxm0
たぶん松井裕樹の今の成績なら来年メジャーで15億以上貰えるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:56:33.91ID:sLsrKUu5a
優勝した後は1度も優勝争いすらしてないチームだし今更やろ
モバイルで金が無いのか今オフは外国人補強すらやる気なくなってるのは問題だけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:56:34.14ID:OXN9Vlxm0
>>28
さすがにこのクラスはかなり上がるよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:01.39ID:bu+JAAHZ0
けがないしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:04.67ID:mKWkFumt0
>>30
ありそうで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:17.34ID:ql9Mjapi0
松井ってまだ若いし余裕で年俸10倍ぐらいになるんちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:22.43ID:ILXiDYZl0
今年2.5億か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:23.70ID:54rLrNVXd
>>17
球団と話し合いしてこう言う記事が出てる時点で相当前向きやで
今永も一昨年は興味ある程度しか言ってなかったのに去年急にポスティングだ代理人と契約だと急に話進んだし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:36.02ID:0B+TxHF30
まあ抑えは最悪いなくなってもなんとかなるからな
丁半博打みたいなもんやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:36.39ID:OXN9Vlxm0
あーでもスアレスが5年64億か
松井はどうなるかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:42.02ID:R4bT9/GY0
中継ぎならそこまでアップはせんやろ
メジャーに戻った外人中継ぎ投手の前例を見ると
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:52.88ID:sLsrKUu5a
>>19
去年のドラフトで社会人と大卒の投手たくさん獲ったぞ
即戦力と言えるかは置いといて
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:56.76ID:OXN9Vlxm0
>>39
10億ぐらいか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:00.66ID:cZm9t1Ll0
藤浪ですら契約もらえるんだから挑戦してみたほうがええわな
老後のためや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:08.37ID:XHyrIq9A0
>>32
無理やろ
リリーフやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:11.24ID:JEfOJWAt0
左の中継ぎとか引く手数多やろ
3年15億とかあるんやないか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:17.32ID:pCgZz1Syd
>>40
しかもポスじゃなくて海外FAやしな
球団に認められるとか関係ないし普通に行くんちゃう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:59:04.08ID:mKWkFumt0
>>49
30歳超えはかなり市場価値落ちるでメジャー
しかもリリーフやし
行くなら今オフやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:59:22.77ID:ncrBceNfr
涌井抑えでええやろ
経験者や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:59:49.22ID:aid7PsxD0
金稼げるし行くのはええと思うけど通用するタイプちゃうやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:59:54.09ID:gr0MHlBEa
>>52
他の球団の選手抑えにすな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:59:56.57ID:GTNAgbqB0
奥さんが福岡出身なんやっけ?
出戻りでソフトバンク入り内定やん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:15.43ID:GOvfwVa90
>>30
イースタンに輸入するのはやめてほしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:15.55ID:OXN9Vlxm0
>>47
ギリ10億ってところか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:19.66ID:SZivDzn00
近藤ショックと藤浪ショックで選手の移動が活発化しそうやね、個人的には歓迎やけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:28.65ID:FlavSVE60
海外成績含めて通算なんだからNPB250Sにこだわらなくてもいいのでは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:36.06ID:gd1XSaUfd
>>48
言うほどやろ 今年メジャーで60試合防御率1点台のソフトバンクにいたムーアが所属球団探し難航してるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:01:21.27ID:3kIVe4B8r
何だかんだで今後も全球団メジャーリーガーを輩出できそうだな
ヤク→村上
横浜→今永
阪神→藤浪
巨人→
広島→鈴木
中日→高橋宏
オリ→吉田、山本
便器→千賀
西武→高橋光
楽天→松井
千葉→佐々木
ハム→上沢
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:01:27.59ID:BqQjj37o0
よくて1.5倍は言い過ぎたけど2倍になれば御の字って感じやろ
スアレスが2年10億くらいだったし、まあ今は円安でややこしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:01:43.04ID:AAusum71p
これじゃメジャー断念して生涯横浜宣言したヤマヤスが馬鹿みたいじゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:03.84ID:ILXiDYZl0
高卒10年間で海外FA取るって凄いよな
ほとんど離脱しとらんやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:16.02ID:YGAPIcL30
>>59
個人的に記録系は向こうとの合算は何かスムーズに受け入れられんのや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:22.40ID:mKWkFumt0
>>64
あんだけ若い頃からメジャーメジャー行ってて泣きながら生涯横浜宣言やぞ
お察しや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:35.25ID:m9ePZ3Ujd
メジャーでクローザーはちょっと無理
2番手登板が妥当な立ち位置かな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:49.45ID:Lq4AswyA0
仮に松井メジャーなら抑え宮森とかなるんやろか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:55.22ID:WCAiYWUL0
もう行かん奴がバカを見る時代や。失敗してもノーリスクでNPB復帰可やしガンガン行け
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:19.29ID:ILXiDYZl0
600万ドルくらいじゃね?
シフト禁止で奪三振の価値が上がればもっと評価されるかもしれない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:19.99ID:t/Owo/Cla
来年雄星が帰ってくるから入れ替わりならええやろ感
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:20.48ID:ZxvbVIRgM
藤浪が4億やからなそら行くよ
全然ダメでも2年くらい遊んで来たら
SBが五億以上出すのは固いし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:27.93ID:BXyY/+1B0
悪いこと言わん250Sしてから行け
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:43.44ID:YGAPIcL30
>>67
せっかく見直したのにその後画像また丸々太った画像出されとったのが最高にカッコ悪かったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:08.34ID:aid7PsxD0
ちょっと150km/h 出るだけの速球じゃメジャー無理やろ
変化球ええけど基本ノーコンやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:18.33ID:EH4IzpCVp
250達成してから行きなよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:23.86ID:FlavSVE60
死んだ島内のためにも高額年俸をつかみ取って島内にとどめを刺して欲しい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:27.40ID:R4bT9/GY0
>>64
若い時ならまだしも今の山崎は見向きされなかっただけでは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:31.99ID:JEfOJWAt0
>>64
まぁ馬鹿だよな
藤浪ですら行けるの見て絶対に後悔してそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:48.88ID:f9Akcy8Mp
プレミアのせいでこいつと則本は過小評価されまくってるよな
小久保のクソガイジ運用の犠牲者やのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:58.07ID:OXN9Vlxm0
>>59
日本のしょうもない250sなんかより何十億も稼げるメジャー行って失敗したら最悪帰ってきて日本でまた挑戦すればええしなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:58.83ID:oB6z/V0Q0
若いから海外AF来るの早いな
でも中継ぎ抑えで行くと年俸上がらんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:02.86ID:bTD38KAB0
先発確約いらないリリーバー松井はメジャー球団争奪戦だわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:09.40ID:WPfLqulma
>>61
絆はともかくエースが絶好調で新人(則本)が当たって外国人二人が当たるって相当上振れやからな
翌年最下位やし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:29.35ID:HH3naAQR0
本業が怪しいから松井がメジャー行ってる間に楽天なくなってるパターンもありそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:49.71ID:WHIVe62Pd
アメリカ人があの劇場に耐えられるんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:54.99ID:7O0R0SLcd
おまんこからプッシーに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:56.39ID:d4gOZqsjd
数年メジャーで観光してソフトバンクに帰ってくればもっと儲かるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:06:01.84ID:OXN9Vlxm0
>>62
巨人は菅野おるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:06:03.43ID:5DDESi1R0
楽天モバイルがね…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:06:30.76ID:8NAtdDRIa
有原と藤浪見たら誰でも挑戦したくなるよな
藤浪でも年俸4億貰えるし有原でも日本帰ってきたら3年15億で契約してもらえるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:06:38.03ID:EH4IzpCVp
松井消えるなら楽天のドラフトは前田で確定やろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:07:24.18ID:jE8jjDPz0
松井くらい実績あればMLBでダメでもNPB復帰すれば大型契約貰えるし行かない理由がない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:07:36.34ID:JEfOJWAt0
日本で250sやった所で金貰える訳じゃないからな
アメリカ行けば年俸2倍以上でうまく行けばもっと貰えるし、日本戻ればどうせ楽天が高く雇ってくれるんやからノーリスクや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:19.56ID:xNZUf+Qa0
有原ショック
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:39.09ID:VlVU3cri0
>>100
そんなお金いるか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:41.30ID:oB6z/V0Q0
メジャーの滑り止めソフトバンク様がおるから朝鮮しやすいええ時代になったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:01.20ID:u1JvXHSo0
>>4
楽天本体もやばそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:07.69ID:ILXiDYZl0
デーブのクローザー転向は功績でええよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:08.01ID:hEM7bBv70
投手でチビで先発の可能性0やと金額そんなつかんのとちゃうの
単年換算やとたぶん藤浪より安い可能性すらある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:30.04ID:R4bT9/GY0
>>96
単年10億なら向こうでいえば安い方だろう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:51.53ID:JEfOJWAt0
>>102
なぜ要らないと思う?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:53.79ID:OOznqZUud
楽天逝く
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:03.72ID:wDjO1RRZa
近藤有原藤浪「金いっぱい貰えるの最高や!

島内「...」
島内の脳はボロボロ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:06.40ID:6Ge3QoKV0
島内も契約見直せとか言うくらいならまだポスティング要請した方がマシやったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:10.90ID:2BrkHsdda
去年投手ドラフトやってたけど早川の年も投手ばっか取ってたよな
早川以外誰か出てきたっけレベルやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:29.19ID:WPfLqulma
>>106
クローザー確立は野村も星野もできなかったことやからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:48.13ID:Xky7MSwO0
どうでもいいけど今オフで合ってるのか?来オフちゃうのか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:27.72ID:mSF/LCh80
名球会とか気にせんでええやろほんま
これなら帰ってきてからでも十分できそうやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:29.64ID:JEfOJWAt0
楽天も田中マーに9億とか出せるんやから松井も帰ってきたらそれなりに出すやろうし邪悪軟銀もあるから安泰や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:42.27ID:u46lKTIKr
>>41
スアレス抜けてボロカスだった阪神さんに同じこと言えるんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:04.68ID:k/9IUrG+0
みんなメジャー行こうぜ
日本のプロ野球崩壊させよう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:14.67ID:I3yAboke0
通用するわけねえだろ
菊池でもボコボコにされてんのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:40.26ID:p+VZnROXp
>>106
中継ぎとしてじゃなく抑えとして抜擢したのは良かったミコライオとかいなかったのもあったけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:52.84ID:gZ4Gmgbt0
リリーフごときが調子乗ってて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:11.07ID:WPfLqulma
>>117
岩隈は帰ってこなかったぞ
だからこそ田中に9億出したとも言えるが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:22.78ID:I3yAboke0
というか代表戦でのイメージが悪すぎるわ
オランダ戦だっけ?紙一重で運で乗りきった感が凄かった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:27.23ID:ILXiDYZl0
WBCは参加するの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:27.12ID:arfRnJYS0
楽天が金満なのに弱いのってなんでなんや?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:26.18ID:FlLgRmYP0
>>111
島内ももうメジャー行ったらええのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:42.99ID:OXN9Vlxm0
>>108
スアレスが5年64億やからきつくないか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:23.92ID:CNhzzVMPM
>これまで球団とは契約交渉の場などで将来的な米大リーグ挑戦についての話し合いがもたれてきたといい、海を渡ることも選択肢の一つとした。

これ地味に初出やな
よう今まで記事にならんかったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:29.69ID:XQT+ASmm0
宮森が来年も活躍できるようであれば宮森でええな
西口は先発やるかもだし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:41.41ID:yhXxuhw9a
>>126
補強にも限度があるから育成しないまま時間が経つと使用条件の厳しい老人だらけになるから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:03.66ID:rOvIVXdWa
こいつも3年9億だかで買い叩かれてたから島内の乱で目が覚めたんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:41.19ID:Ar8DWfKH0
NPBの左腕は下駄履いてるだけなのそろそろバレてるだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:53.19ID:uuDr2dfo0
松井ってプレミアでもWBCでも打たれてたから海外勢からしたらちょうどいい球速なんだろうな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:10.47ID:1abqIP8/r
あのGMと現役時代被ってた選手ももういないから西武からもう来ない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:34.23ID:/s7ZxyCM0
菊池雄星が中継ぎすら無理なんやからやめとけよ
250Sのが価値あるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:11.90ID:+MKXMTqVp
楽天て本当に弱いよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:15.26ID:XQT+ASmm0
>>134
身長低いから外国人からしたらカモなんちゃうか
メヒアだけじゃなくてエチェバリアとかビヤヌエバにすら打たれてたし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:37.83ID:VOrBc5BYa
海外FAか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:38.44ID:i/3upVRSa
>>6
不良債権w
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:57.45ID:gHqtKCFSa
No.1抑え投手みたいな評価をされてないのは優勝争いに貢献しないと印象が薄いからやろうか
抑え投手は胴上げ投手になること多いわけだし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:21.48ID:OXN9Vlxm0
>>137
楽天には浅村がいるから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:24.65ID:CYgxgvOd0
ブラジルのサッカーみたいに国内リーグは超若手とおっさんの場所、中堅は本場で出稼ぎみたいになるんかな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:49.17ID:rdeyDKvsd
楽天ファンはやたら中長期的にとか言ってるけど一昨年がガチでラストチャンスだったんだよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:50.92ID:bcxB5xoz0
もう終わりだよこの球団
ちな鷲
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:56.96ID:tGKQJOcDa
SB一強が10年くらい続きそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:28.83ID:FIIBVJNW0
松井はマジでメジャー行ったほうがいい
リリーフだから破格な条件になることはないけどほぼ全球団が欲しがる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:03.97ID:6bHW9XI00
でも中日が中堅供給してくれるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況