X



【悲報】まんこさん「会計680円に対し1180円を出す男」に、絶句
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:47.28ID:G75XA9yid
派遣会社OL ・S子さん
「830円、930円とかの会計で、1030円出すのはいい。でも、680円で1180円を出すのはナイ。
もしもお店に500円玉が無かった場合はどうするつもりなんだろう? 恥ずかしくないのかな?って思う」

ヘアスタイリスト・U子さん
「つい先日、6300円のものを買って1万1300円を出した男性を見て、ドン引きしたところです。
1000円札がちょっと多くなるくらいでゴタゴタ言うのが気持ち悪いし、そんなにお財布の中身にこだわるんだったら、そのお財布の中に溜まっている、
使わないであろうポイントカードやみっちり詰まったレシートを全部捨てればいいのに!って思いました。
こういうことにこだわる人って、スマートじゃない人が多いですよね」

主婦・M子さん
「うちの夫がよくやります。見ていて気持ちがいいものではないので、サッと横から小銭を奪って、1000円だけ出させています。
お店の人に手間をかけさせる行為なのに、『俺は客なんだから!』っていうエラそうな態度に出るのが許せないです。
男の人って、なんであんなちっぽけなことにこだわろうとするんだろう?離婚したほうがいいかなぁ?」

接客業・R子さん
「男性のお客さんに多いですよ~。基本、そこまで500円玉や5000円札ってお店に用意されていないので
『500円玉が切れているので、100円でのお返しになりますね~、はい、1、2、3、4、5、500円のお返しになります~』って返しちゃいます。
最初から1080円出してくれれば、お互いにラクだと思うんですけどね」

https://i.imgur.com/K6zRdyN.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:37.48ID:YxBRJ2yG0
現金とか全然使わなくなったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:39.73ID:FGl8gG3KH
レジ経験者としてはむしろそっちのがありがたいんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:39.96ID:aQR2xJ050
5000円で丸めたいは作りやろ
使いづらいやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:04.68ID:othjRgJZ0
顔ぶっさ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:46.19ID:7H3fdgbt0
すまん、これが煩わしいと思えるレベルの頭なんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:05.93ID:FOKpr9xU0
510円の物は1010円払うより1000円払って490円お釣り貰うほうが好感度高いのか
ジャラジャラする気がするが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:10.51ID:78SCF0er0
500円はまだわかるけど5000円はアホやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:51.91ID:OgOWBFmd0
小銭って処理しないとたまっていくやん
ワイはセルフレジで放出しとるけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:29.20ID:FGl8gG3KH
500円狙いの奴の方がレジ打ちは小銭の補充あんま気にせんくて済むし向こうも財布の中片付くしwinwinやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:59.54ID:476WOaabr
後ろに客がおっていつまでも小銭探してるんなら邪魔やけどそうじゃないなら別にええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:26.57ID:EbxzQW8C0
ワイは母親がやってたの見て教わったんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:27.99ID:+bug5XDg0
暗算できるマウントがうざいらしいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:42.20ID:BdewSxJPa
コンビニバイトワイの体感やがこれやる奴の男女比は半々くらいやと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:57.53ID:othjRgJZ0
あわよくば両替出来たらいいな程度にしか思ってないのにいちいち気にして不快になっててきっしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:34.47ID:dQ+kjt8g0
何年前のやこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:55.20ID:ffMtANMJa
客が金を投入するタイプのレジで小銭全部入れて両替してるけど?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:01.38ID:7H3fdgbt0
このレベルのブスが喋るな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:13.39ID:efP9Vsrq0
いまだに現金払いのガイジおるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:06.26ID:FOKpr9xU0
>830円、930円とかの会計で、1030円出すのはいい。
>でも、680円で1180円を出すのはナイ。

これの違いって何なんや?
端数を合わせてお釣りは1コインでってのは共通やと思うが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:00.36ID:XSeScysD0
そんなどうでもいいところの揚げ足取りしてる方がキショい
店側に迷惑って何?むしろ小銭一枚で終わるならその方が楽やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:17.00ID:8/gw9lIv0
100円玉の方が使い勝手良いやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:58.27ID:vlVSTsn/a
ソース無し
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:08.37ID:HRPUsIHfd
マウント取られた気になるからやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:17.71ID:B/RWfGJB0
レジやったことあるけどそのほうがありがたいぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:37.40ID:MDcmZJjw0
お釣りがぴったりになるのって気持ちええんよなあ
ちょっとしたゲームに勝った感じする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:15.70ID:tMyubHwLd
まんこは計算できないだけ定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:41.80ID:LnCb3zct0
10680円出すのが通
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:46.30ID:QxY5O2oe0
テレビ向けの話するブスと稼ぎたいアフィのコラボ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:05.85ID:RiA7hQkk0
ソースください
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:10.61ID:fQEYcye80
客「ワンコインで楽チン」
レジ打ち「ワンコインで楽チン」
まん「ギャオオオオオオン!」←こいつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:12.01ID:1x048w7H0
会計が680円やったら1200円出したりするわ
これも嫌われるんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:24.42ID:0+2mzhIa0
まんさんってプライド高いよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:47.87ID:QxY5O2oe0
こいつブスだから普段誰からも注目されなくて
しょうもないことを大袈裟に言ってテレビで目立とうとしてんのやろなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:58.24ID:othjRgJZ0
店員のやることってレジ通して金返すだけちゃうの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:50.95ID:XSeScysD0
クソみたいな脳みそしか付いてないクソ女死ねよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:56.78ID:viuhaIza0
一見ギャグとしか思えない暗算自慢されて悔しいマンは割とマジでおるから困る
まあこいつがそうかは知らんけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:59.61ID:OdAWftcUa
小銭増やしてもらった方が有り難い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:01.03ID:air1EZKSM
社会に貢献するならどっちが有能なのか分かりそうなもんやけどな
何も考えてないんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:18.33ID:0Y0MfGg70
>>8
論点そこじゃないけどw
やっぱ頭悪いんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:27.22ID:gbvMIRBx0
1148円に1203円とか出すぞすまんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:45.99ID:JAOsaQmAa
もう電子マネーか現金でも機械に刺すだけが主流やしこんなんもなくなってくんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:27.49ID:WBLYgW1Q0
500円玉がなかったらどうするんだとかそんなしょうもないこと一々考えるか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:37.17ID:4K8eKen80
このスレ何年前ぐらいからあるんやっけ?
それはそれとして返す側からしたら少ない方が楽や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況