X



ドラクエで1番いい戦闘bgm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:57:42.29ID:5MoNP2b+0
4やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:58:23.09ID:ZgV2jZK/p
ジプシーダンス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:58:50.72ID:yMDT83k/0
同意や
4章とか好き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:59:12.07ID:IJ5WfiWg0
4の4章やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:59:16.71ID:+PrfORlk0
4の通常はイントロ、長さともに秀逸やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:59:36.49ID:6f8bdiX90
5も捨て難い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:59:38.08ID:nze7aZeH0
4
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:59:52.26ID:KX/j3EQk0
7結構好き
イントロがええねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:02:06.61ID:3yrROhNyd
敢然と立ち向かう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:02:10.21ID:TELUoHMn0
6が一番なのは日本で俺ぐらいかも
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:02:43.51ID:QojsMz9L0
一番嫌なのはなんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:03:31.26ID:6f8bdiX90
>>12
わからんけどシリーズで一番人気なさそうやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:03:33.48ID:KX/j3EQk0
>>13
もう聞き飽きたモンスターズの通常戦闘曲や
GBから変更なしとか頭おかしくなるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:03:44.76ID:D+DpVPw2p
5やな
長めの曲やから雑魚でも苦戦するとそれっぽい感じになってくる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:03:46.33ID:WTTjw/4Gd
ラスボスムドー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:04:13.60ID:QojsMz9L0
>>15
あー分かる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:05:26.79ID:6f8bdiX90
4はFCのピコピコしてるのは好き
2周目のときのイントロが特にええな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:05:28.35ID:cIV83Vq8p
>>12
スーファミ版のは好き
最近の謎イントロから入るの嫌い同じ理由でバラモス戦も嫌い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:06:03.13ID:OgOWBFmd0
4だろうな
というか4は全部凄い、すぎやまの絶頂期やろうね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:06:24.55ID:VK8WSn3wd
6の通常、ムドーは神
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:06:39.63ID:RY2ktrvH0
どれか忘れたけど甲子園で流れる奴すこ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:06:58.65ID:R9GTJRmga
わかる4すこ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:07:16.93ID:QojsMz9L0
>>27
3やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:07:38.56ID:LHFyqr3Kd
ファミコン版のドラゴン4の戦闘機が好きやわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:02.66ID:Xgx+a83L0
ドラクエ10やってると5の戦闘曲が嫌いになる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:42.29ID:uT3r1bPLM
勇者の挑戦
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:44.68ID:FUJAppqJp
3〜5は全てガチ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:09:19.89ID:RrabJ1BR0
戦いのとき
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:09:46.99ID:jthtOi260
4はリメイクで追加されたボス戦も好き
エスターク戦もいいし4の戦闘曲外れないわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:09:51.12ID:avJdkzUPa
2が1番おどろおどしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:10:02.94ID:6f8bdiX90
11のロング版もすこ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:02.06ID:0Au1TVI1a
ミネアとマーニャの戦闘BGM
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:22.06ID:FUJAppqJp
>>36
おどろおどろしい曲からえげつない敵
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:57.18ID:nze7aZeH0
>>33
kore
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:51.55ID:8lmRmhE10
逆に一番印象にないのは6な
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:29.35ID:LgiE5mgN0
8の中ボス
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:47.44ID:avJdkzUPa
ブラームスの交響曲ってドラクエ感あるよな
クラシック音楽界でガチガチの右翼だったブラームスをリスペクトしたんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:52.19ID:UOHc2ZSnd
7のボス戦曲が緊迫感あって好き
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:59.48ID:pHseZo110
エルギオス
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:31.00ID:UOHc2ZSnd
>>41
真ムドーは流石に覚えとる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:38.52ID:Zb4dpjA7M
ジプシーダンスはマジで最高傑作
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:49.53ID:QSZDSFf20
>>21
むしろスーファミの方はまずエンカウント音が聞こえるんだが
DSの方が自分は好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:52.56ID:+xWRakGBa
ドラクエ3の試作版聴くと新鮮ですき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況