X



池袋・暴走事故遺族“中傷”イケメン23歳男に執行猶予付き有罪判決「侮辱する意図、刑事責任重い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:46:49.19ID:s4YHg/lSM
2019年に東京・池袋で起きた暴走事故で妻子を亡くした男性を、SNSで中傷するなどして、
侮辱罪と偽計業務妨害罪に問われている油利潤一被告(23)の判決公判が、午後1時半から開かれた。


東京地裁は、油利被告に、懲役1年および拘留29日、執行猶予5年の有罪を言い渡した(求刑:懲役1年および29日の拘留。改正前の侮辱罪の法定刑は「拘留または科料」)。

一方で、判決では、油利被告が、反省の言葉を述べて、医療的措置を受けていることなどに言及。
さらに「二度とインターネット上で発信しないことを誓っている」ことなどを考慮して、「今回に限り」、執行猶予を認めると結論付けた。

裁判長は、油利被告に対して、主文を後回しにして、理由を読み聞かせた上で、判決を言い渡した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5441eadea3730e448f4f05e6c761bebeae89d975
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:47:34.57ID:47QF67qsa
やったぜ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:47:37.79ID:iD01k1aOM
なんGにも被害者煽ってるやついるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:49:14.99ID:6snisc6g0
23歳でこうなるの哀しいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:49:18.78ID:PLZskhDea
そらそうよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:50:44.27ID:cHhMw9S10
見せしめだからしゃあないんやろうけどこんなんで実名晒されるんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:52:02.32ID:V2M6+bg20
すげえニチャついてそうな名前やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:18.36ID:G1p+UxPM0
漢字クイズはクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況