X



「アイスクリーム10円」「コーラ35円」「ファンタ35円」←この頃は本当に良かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:30:52.59ID:y8RYj+lm0
懐かしい飲みまくったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:24.23ID:xJHBu+f30
孫が大好きだった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:40.76ID:tQiuM8NB0
成仏しろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:48.51ID:h5fxvW6G0
ラーメンも1杯10円で食えていい時代だったよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:55.79ID:Nzt5it+j0
これ神武景気とかその頃だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:56.90ID:DdwXMs600
懐かしー🤗
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:09.28ID:yZfZydeF0
初任給いくらの時代や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:18.36ID:UmrXvn7y0
この頃まだ小学生やったからなあ
自由に食えなかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:26.16ID:3rz7ImxrM
給料いくらやねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:33.44ID:3Yz9iL3n0
缶ジュースが100円のころは覚えてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:42.07ID:I13l7ZGr0
円?銭だろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:45.88ID:mULUf9dRa
ちっさい缶やろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:01.28ID:cB5jbgZk0
円の価値が違いそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:21.74ID:yyU3XZC1
おっちゃんやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:22.23ID:y8RYj+lm0
>>13
瓶や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:51.65ID:kYQm+W6Ia
>>16
おっちゃんどころかジジイやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:55.00ID:I13l7ZGr0
>>13
量り売り
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:56.89ID:PpuXfED3d
ギブミーチョコレート
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:34:22.94ID:FJpS/78/M
今の日本人の値上げアレルギーっぷりを見るとこうなった方がいいのかもな
給料も物価も10分の1に変更や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:34:24.22ID:n3SHPXhn0
これはさすがに知らんけど200円もっていけばジャンプが買えたのは覚えてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:34:47.75ID:JxijcTsA0
曾祖父さんくらいか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:35:09.73ID:Cr5JttGTr
錦鯉の声で再生された
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:35:40.77ID:t7d96R4q0
その代わりテレビとか洗濯機が給料半年分ぐらいの値段やったやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:36:17.04ID:9dq7rct30
>>24
????「学校の前の売店のアイスがさぁ!10円だったじゃんね!?」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:36:30.11ID:RBdknNtP0
平成やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:37:10.74ID:vN3JGXcD0
誕生日くらいやろ飲ませてもらえるの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:37:25.29ID:k2I0lOnWa
5歳くらいだったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:37:37.22ID:VS/Yp4/g0
60代かな?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:37:47.00ID:v5sBMQ+L0
道路が舗装されてるとか最近じゃねーか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:37:49.05ID:8RnGEQQF0
これって円高ってことなん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:39.90ID:igiAi8KU0
トリモロス!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:42.44ID:TMNszH4x0
なん爺民ワラワラで草
半分死にぞこないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:45.91ID:gs+537o90
平均月収5万円とかの時代やがええんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:07.83ID:2HZenFKA0
ジジイが5chはさすがに気持ち悪い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:09.66ID:V0LSuW+R0
こんなん65ぐらいやろ
俺でもメローイエローレベルなんやから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:21.84ID:FbOdnr4n0
初任給1万5000円や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:28.42ID:v5sBMQ+L0
ワイの頃はジャンプまだ180円やったしかも盗んでた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:50.80ID:/EN3HqNp0
なんで男がスカート履いてんの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:53.25ID:OmSDK6iPM
お前らエアプやろ
この時代はテレビ見るのも近所の家に行かなアカンかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:40:30.51ID:OmSDK6iPM
80年代までは個人商店じゃなければ万引きオッケーの風潮はあったしバレなかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:40:42.78ID:Zy+WKldY0
これくっそ高いんじゃないか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:40:50.71ID:Xcc9AQTad
>>40
ネトゲ実況板行ってみろよ
年寄りとホモがぽこじゃか居るぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:40:54.79ID://4cAFQ4M
>>16
敬意払おうや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:04.46ID:e+RpiuCT0
なん爺どころじゃなさそう
もうこれ亡霊だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:12.54ID:owhufaHnM
年金もらってそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:16.44ID:OmSDK6iPM
ワイの周りでは大阪万博のとき初めてファンタ飲んだって奴が多かったな
そこまで有名じゃなかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:22.15ID:bUgZlGnQM
>>40
どこもかしこもネトウヨ爺だらけやぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:33.34ID:voTq1lpz0
あの頃は良かった
人に温かみがあった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:38.78ID:chZARrc40
バスが5円の時代か
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:39.83ID:P5wUhrxG0
これはこれで今と相場ちゃうんやないのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:41.28ID:XsEdZHix0
コーラは骨を溶かすからって理由で禁止してた家庭も多かったで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:43.83ID:Jp12p4Li0
パッパが高校生の頃タバコ200円もしなかったって言ってたな
だからこそ稼ぎも無いキッズでも吸えたんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:50.70ID:kDVuAqF9d
言うても昭和末期か平成初期くらいやろこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:03.56ID:OmSDK6iPM
中卒でも普通に定年まで働けたしそこは良かったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:28.05ID:YBT9ZmYV0
言うてパソコンもスマホもネットもない時代に行きたいか?
この時代の娯楽ってなんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:29.52ID:OmSDK6iPM
最初期の自販機は上から流れてくる方式で、子どもが揺らして溢れたのを飲んでた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:49.23ID:OmSDK6iPM
そういえば灰皿はファミレスから調達してたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:55.29ID:y8RYj+lm0
>>64
野球よ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:08.52ID:BBVgeU1Fd
>>59
これ今でもよく言われとるけど何でコカだけなんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:12.39ID:N2m+cP0L0
半分死んでるだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:12.91ID:97pGrCPa0
毎年交通事故で3倍ぐらい人が死んでた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:28.33ID:E5cLPYsxM
ちびまる子とか未だにこの感覚やろ?
いつまでやる気なんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:44:01.53ID:igiAi8KU0
>>64
なんGや
知らんのかガキ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:44:39.76ID:L69vawuk0
>>63
自由恋愛だから…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:44:53.46ID:1IQ5xVrb0
後期高齢者やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:44:56.33ID:rfRGTvjga
>>63
嬢ババアみたいな顔やな
50年くらい前の写真か?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:45:00.28ID:CKrV+S8w0
自販機無いんじゃない?
ファミレスも無いよね
>>60
それより数十年前だぞ
>>61
いってて昭和中期だろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:45:38.36ID:wPR22bQeM
10年前でも安かったと体感できるからね
貧しい国になったよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:10.26ID:YBT9ZmYV0
>>73
トイペ買い溜めできてない奴おりゅ??wwwwwとか24時間戦えない雑魚wwwwwみてえなクソスレ乱立してそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:22.91ID:HeXgadtp0
調べたら大卒初任給20000円くらいの時代やぞ

初任給20万の時代にコーラ(190ml)350円だったら地獄では?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:50.70ID:oxQ085IQ0
昭和40年代やな
大卒初任給が2万円って時代
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:55.37ID:4SpV48vo0
この頃のなんGは楽しかったなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:39.56ID:igiAi8KU0
調べてみたら
コーラ(190ml)35円やし
コーラ(500ml)90円と大差ないわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:44.11ID:hzgEWh3/a
なん爺民
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:44.25ID:XsEdZHix0
ポカリなんかは発売当時は250mlで120円の強気価格やったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:44.98ID:y8RYj+lm0
>>82
天国定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:48:36.92ID:QxcS7UhZ0
コーラは30円だったな
ダイエーのセービングコーラ懐かしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:48:41.24ID:jB5I20XM0
昭和のおっちゃんとかカルピスの濃さでマウントとってるようなのおるけどなんなんやあれ
てか金持ちほど薄味で貧乏人ほどソースとかドバドバかけるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:16.62ID:BtsgFeLJ0
>>82
コーラならもっと安いけどその他色々考えたら今と大して変わらんくて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:20.53ID:ckn81xpI0
老人ホームから書いてるのか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:25.78ID:XZLIsk1Td
>>84
なんGあったん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:28.36ID:X2bgZPPha
バブルは体験したかったわ
その頃不動産をあれやこれして勝ち組になりてー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:50:33.64ID:igiAi8KU0
>>96
ワイらが勝てるわけないやん
勝てるやつはこの前の仮想通貨バブルで勝っとるよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:50:39.86ID:hzgEWh3/a
>>95
あの頃はなんJよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:51:02.95ID:Qsvft61Fa
ワイのガキの頃は消費税前やから一円玉、五円玉なんて触れる機会全く無かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況