X



【悲報】医療業界、やっぱりコロナでボロ儲けしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:13.51ID:7AspLs7M0
コロナ補助金で赤字4億→黒字7億 病院平均、患者拒否で受給も

>新型コロナウイルス対策に関する国の補助金事業により、受給した医療機関の収支が大きく改善したことが13日、会計検査院の検査で判明した。検査対象となった269医療機関の平均収支額は感染拡大前の2019年度は約4億円の赤字だったが、拡大後の21年度は約7億円の黒字だった。
>検査した医療機関にはコロナ患者の入院病床を確保するための補助金を受けながら、患者の受け入れ要請を断っていたケースもあり、検査院は事業内容の見直しや検証を求めた。

https://mainichi.jp/articles/20230113/k00/00m/040/011000c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:51.76ID:Mclo/36Oa
そりゃガタガタ騒ぐよね
しれっと書いてるけど平均7億だから合算したらいくらになるのか検討もつかん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:48:21.59ID:D4H4svVUM
で飲食店は休業でいくら金もらったの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:49:40.20ID:RzU6pOpC0
まあ医師が儲かるのは妥当
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:05.43ID:yOFseU8O0
初期から言ってることもやってることも無茶苦茶やったしな
「自動PCR検査機は存在しない」とか声を揃えて合唱してたのはドン引きしたが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:49.89ID:iy1DkQjY0
これが本当なら今度から医療逼迫じゃなくて病院大繁盛って言えよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:52:04.60ID:Mclo/36Oa
>>8
現場は逼迫してるんやと思うよ
経営者と政治家と一部の専門家のせいで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:12.16ID:yOFseU8O0
>>8
現場底辺労働医師が死にそうになっとるのは本当やで
ただ何故逼迫してるのかは権威ある医師を信奉してる底辺医師には分からんのや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:31.89ID:vvx32Yb50
医師会とかいう反社会的勢力
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:54.73ID:vvx32Yb50
>>8
マスゴミが医師会に忖度してる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:54:53.47ID:f36UL6910
そら倉持もウキウキで煽るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況