X



【朗報】野球、マジで若者と女性に人気のスポーツだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:21.25ID:RgywyWFU0
2022 現地観戦者の割合

1位 プロ野球 男性9.1% 女性4.5%
2位 Jリーグ 男性4.0% 女性1.6%
3位 高校野球 男性3.6% 女性1.5%


2022 テレビ・インターネットで視聴した割合

1位 プロ野球 男性55.7% 女性33.2%
2位 高校野球 男性44.4% 女性31.5%
3位 サッカー日本代表 男性44.0% 女性25.4%

https://dailybookmaker.com/basic/most-popular-sports/

TV・インターネットによるスポーツ観戦についてスポーツ庁が令和3年の世論調査で20,000人に調査。


思った以上に野球人気一強状態
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:18.76ID:iyo1uCWna
NPBファンの殆どはMLBすら大谷くらいしか興味なさそう。
Jリーグファンは欧州リーグにも関心があるのに。
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:22.84ID:6/QfGnwt0
サカ豚の失敗は世界ガーをし過ぎて国内を蔑む対象にしちゃった事やけど
それ日本だけじゃ世界中で起きてるからな
たぶん自国がW杯で優勝するレベルまで行かないと無理なんだと思う

要する日本で国内リーグが盛り上がるのに一生無理
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:35.61ID:+3rfAszX0
地元J2クラブのサポやが実際ワイ含めおっさんおばさんしかおらんからな
小太りのおっさんが変なサングラスしてゴール裏で飛び跳ねてるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:40.22ID:8Omo+oPv0
サッカーの視聴機会のコスト面での安さは見習ったほうがええわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:57.60ID:suTnr+k5M
>>359
たまたまそうなってるだけで
一番のスポーツじゃないといけない理由もないやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:04.25ID:JddSPz/7a
>>394
正直、野球見るファンもサッカー見るファンも重なってるからな
そもそもスポーツ見る層が減ってるんやろ

何故か互いに憎しみあってるが本当はスポーツへの無関心が1番の敵や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:16.30ID:P/gJpr+T0
>>408
十分みてるやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:23.42ID:TosgwXhr0
>>409
逆に欧州リーグ人気がJリーグ人気に結びついてないのが問題ちゃう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:25.40ID:TVG+uL9hd
>>415
いやサッカー見ないわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:35.92ID:e8ICOHFo0
>>394
どこの試合が減っとるんや?
巨人戦とかBSでほぼ見られるし阪神はサンテレビで中日広島横浜は地元ローカルで見られるんやろ?
ヤクルトくらいやないの?地上波BSで見られないのって
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:41.83ID:JU1iaRoS0
去年初めて野球観戦したが試合前とかイニング間の演出とか結構演出凝っててオモロいんやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:43.51ID:hgg0/4nNr
国内リーグが終わってるのはマジで可哀想
スーパースター候補の三笘って海外にいるんだよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:49.20ID:sBVFQKdu0
>>416
それでこの数字なんか?
もっと人気になれるやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:02.35ID:07/tXeFsa
>>368
バスケ協会が諸悪の根源という風潮
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:14.99ID:R9u+pRi2a
本田とかW杯以降めちゃくちゃバズってるからね
野球には無理やと思う可哀想だけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:27.98ID:TVG+uL9hd
>>420
去年ですらそう感じるんやからコロナ前に見てたらやばかったやろな
特に2019年はあらゆるエンタメの全盛期わし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:43.38ID:md3uimF40
そもそも現地観戦なんてどのスポーツも年齢層高いだろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:49.35ID:qVyTsdllM
>>406
日本シリーズつまらなかったからずっとラグビー見てたわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:49.90ID:FNmioNTMa
そもそもJリーグの選手の名前言えるやつおるんか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:50.40ID:YpW705Jt0
>>409
あれれ?Jリーグファンは数が多過ぎると言われたら好きなチームさえ覚えておけばそれでいいと言っていたはずだけど?
なんか都合よく使い分け過ぎじゃね?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:55.13ID:8wmxMie90
>>385
サッカーって採算取れてんのか謎な奴結構おらんか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:55.28ID:sBVFQKdu0
>>423
スラムダンクが迷惑とか言うのは2chのデマらしいな
無能なのは事実やろうけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:57.70ID:suTnr+k5M
j2J3を潰して
チームを大都市にくっ付けて
客と金を集約して、レベルを上げる

なんでこれやったらあかんの?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:07:12.58ID:JddSPz/7a
https://youtu.be/XyPtAoOKhaQ
インドでもクリケットvsサッカーの話題があるんやな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:07:33.64ID:U8BIOjFsa
>>424
悪い意味でバズってませんかね…
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:07:49.82ID:VefmIcT30
>>101
Tリーグ

今季の開幕戦では男子で1103人、女子では2333人で、その後は観客数が千人を超える試合はない。
200人から400人の間の観客数になり、
25日の男子の木下マイスター対T.T彩たまの試合では191人という観客数だった。
https://world-tt.com/blog/news/archives/28540
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:07:54.33ID:YpW705Jt0
>>411
自分日本人じゃないの?韓国人なの?
何で他国の動向なんて気にしとるん?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:00.76ID:974/N1T6r
>>385
この神戸ってチーム強いんやろうなあ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:06.09ID:+M803l2Ed
登録者数400人「後600人登録してくれれば収益化が通るんです収益化通るために頑張っていくんで何が悪いのかお前らも考えろよ」
登録者数5000人「どうも中堅YouTuberでーす。今日も野球の話するんでぇ」

どちらがチャンネル登録したくなるかを考えれば
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:09.85ID:pbfgKPS3a
やたらやきう詳しいチーウいたら「あっ…」ってなるよね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:10.12ID:pILAIUYbd
サッカー好きなら野球アンチで
野球好きならサッカーアンチのはずだって思想の奴多いけど、かなり頭おかしいと思うわ
二元論ってレベルじゃない
そもそもコンテンツを対立煽りにしか見てない不幸な人間だよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:12.12ID:8Omo+oPv0
子供に習わすならサッカーだよね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:16.27ID:TVG+uL9hd
>>432
100年構想という名の自治体税金集りスキームや

やってることはCOLABOニトウユメノとかいう詐欺師と同じ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:28.64ID:CsqButqv0
>>424
いつ消えるん?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:40.63ID:DfSRExks0
>>244
クリケットすごい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:56.04ID:qkgComy10
>>385
夢ねえな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:07.74ID:8/iBk0jN0
>>308
おファッ!?2位琉球なんか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:10.16ID:+3rfAszX0
>>432
そらそうなんやけど田舎なりの娯楽奪わんで欲しいんよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:13.49ID:ZJpHXO8Ad
野球って怪我以外で代表辞退するやつワラワラいる時点でスポーツと呼ぶことすら怪しいわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:25.33ID:ShX5bfLK0
>>436
焼豚イライラで草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:26.16ID:Ncl5qdji0
オリンピック競技もそうやけどサッカーが好きなんじゃなくて代理戦争が好きな奴が多いだけやからな
WBCは代理戦争にならんレベルで野球やってる国が少ないから野球人気の日本ですら盛り上がらん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:28.66ID:DHV8KQSd0
>>432
憧れの海外がそうしてるからやろ
欧州リーグと違って選手生えてこないんだからチーム数減らした方がレベルは確実に上がるのにな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:40.84ID:3io+jYbs0
Jリーグをテレビインターネット見た人1%もおらんのちゃうか
地方は地上波あるとはいえDAZNオンリーは露出少なすぎてやばいわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:41.85ID:H8gDuIpk0
実際壺並のやべー団体の日本サッカー協会なんだけどな
税金すごい額入ってるし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:45.06ID:6/QfGnwt0
>>441
小学生なんて野球もサッカーも両方やれば良いけど
どれか1つなら水泳かな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:45.62ID:07/tXeFsa
野球=プロ野球か高校野球って感じで、社会人野球民のワイはかなしい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:49.73ID:JU1iaRoS0
>>425
そうなんやな
神宮にビッグボス見に行ったんやが村上がサヨナラホームラン打って当たり試合やったわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:10.19ID:R9u+pRi2a
>>443
本田が消えるわけねないだろアホか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:12.61ID:iyo1uCWna
プロ野球と高校野球がマスコミ利権と相まって閉じたコミュニティ作るから嫌われる。
高野連は高体連に入らないし、侍ジャパンはMLBの日系人入れただけでブーイング。
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:13.61ID:p9yGoB8Rd
https://youtu.be/HgBl_8rWXfQ
野球選手だってサッカーの方が好きだからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:20.68ID:suTnr+k5M
>>448
言うて野球で言うなら
田舎も巨人戦観て喜んでるやん

そこにチームがいないといけないわけじゃない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:21.47ID:/6jPvSgF0
>>452
観客動員はどこもめっちゃ伸びてるぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:22.77ID:An/4JupHa
やきうとかやったことなさそうなチズギュドなのに詳しいやつは99%G民
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:26.36ID:VefmIcT30
>>457
長嶋が入るまでは都市対抗>>プロやったんやろ?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:31.91ID:swRikmnG0
ラクビー、アメフトに比べたら糞つまらん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:36.10ID:G9bWIxZvr
>>308
なお世界

サッカーの市場規模>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全てのアメスポの市場規模の合計
https://www.atkearney.com/communications-media-technology/article?/a/winning-in-the-business-of-sports

ワールドカップは夏季五輪の5倍以上の視聴者数を誇る世界最大のスポーツ大会
https://i.imgur.com/Y8BHlDX.jpg
https://i.imgur.com/S29OgnM.jpg

ワールドカップ決勝は世界で最も視聴者数が多い
https://i.imgur.com/kMKM3b4.png

イギリスの富裕層が好きなスポーツ
*1位 95.6% サッカー
*2位 49.2% ゴルフ
*3位 37.6% ウインタースポーツ
*4位 28.2% セーリング
*5位 26.5% 乗馬
*6位 17.1% クリケット
*7位 16.6% モータースポーツ
*8位 15.5% 自転車
*9位 12.7% ハンティング、釣り
10位 11.0% ラグビー
https://www.spearswms.com/revealed-the-favourite-sports-of-millionaires/amp/
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:49.60ID:JddSPz/7a
かつてのバスケ協会の無能さはやばいで
日本スポーツ史上最凶や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:51.73ID:laHp34HQd
>>419
ワイは巨やが巨人戦は地上波減ってBSになった印象あるし昔はビジターももう少しBSで見られた気がするわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:00.02ID:0UpUanIW0
年末実家帰ったら姪っ子達がなにわ男子に熱中してたわ
小学生には間違い無く人気ある
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:06.27ID:ShX5bfLK0
>>449
代表に選ばれることに何の名誉もないってことだよね
国内っていう狭い環境でワイワイ金もらいながら球遊びしたいだけなんや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:11.59ID:sBVFQKdu0
>>465
学生スポーツやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:14.84ID:TVG+uL9hd
>>448
言葉は悪いけど政令市にもなれん田舎は田舎らしく慎ましく生きてればええやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:19.02ID:jB5I20XM0
学生のうちはサッカーでもプロになると野球選手の方がモテるイメージあるよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:25.38ID:YpW705Jt0
>>450
ヨーロッパの白人になりたがっている海外被れが負けてて草
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:26.86ID:R9u+pRi2a
>>455
ソース出せよおまえ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:30.94ID:xBCAQAdO0
末尾0で対立煽りに乗せられてるやつほど哀れなものはないな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:44.62ID:OZ2aqhQ+0
取り敢えずサッカーだろうが野球だろうが客取り合う仲ではないからなまずスポーツ見る層と見ない層で別れるわけだから
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:45.06ID:RgywyWFU0
サカ豚のいつものやり方

不利になると両方オワコンだと野球も巻き添えにし始めるwww
終わってるのはサッカーだけなのに
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:51.49ID:A2Osjr+0a
日本の野球のシステム完璧すぎるわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:08.72ID:TVG+uL9hd
>>467
ここは日本だけど
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:10.45ID:VefmIcT30
>>473
都市対抗も甲子園の延長みたいな感じで客が入っとったらしいで
満員になっとる記録映像見たことある
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:11.27ID:wxHU58eqp
>>465
六大学ちゃうか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:18.38ID:TosgwXhr0
>>459
でもこの前のワールドカップまで消えてたやん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:24.51ID:suTnr+k5M
>>453
サッカーはマジで出羽守が多いよな
真似してうまく行ってないし、それなりに時間積んだんやから
自分達のやり方を確立した方がええわ

一部だけにしてレベル上がってきてから、取りこぼし用として二部三部と拡張していくべき
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:30.69ID:/zAYgFLOa
>>440
野球選手「サッカー好き」
堂安「巨人ファンです。」
前田大然「阪神ファンです。」

どっちもやったことない人「サッカーはゴミ!野球はゴミ!」
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:33.19ID:MLbiucoj0
若者がサッカーの話してるところ見たことないわ
村上と大谷の話は良く聞くけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:43.43ID:07/tXeFsa
>>460
ゴルフ、アメフト、ボウリング、トライアスロン、カーリング、なわとび、チアリーディングも所属してないからセーフ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:58.63ID:6/QfGnwt0
>>457
ドラフトが興行として認識されてから社会人への興味は出て来てると思うけど
如何せん情報が少な過ぎるのよね

社会人がオープン戦含めて年間80試合以上してるとかほぼ知られて無いし
何時どこでやるのかも分からんしな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:10.92ID:CbkJ7Ccw0
サッカーは競技人口多いからこそプロで成功する可能性は低いやろ
野球はアメリカと一部だけやから成功する可能性高いで
コスパがええ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:18.85ID:G9bWIxZvr
>>482
ジャップも世界の一部だぞ?

焼き豚って何でここまでネトウヨが多いんだろうな?
野球とネトウヨは親和性がある
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:24.49ID:M1X4Oi06d
>>480
このどっちもどっち論に持っていくのほんと卑怯者のやり方だよなあ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:35.10ID:ZOG6Hsso0
>>457
日本選手権くらいしか知らんけど元プロプロ注混じってて結構おもしろいな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:35.87ID:TVG+uL9hd
>>494
ここは日本だけど?
日本の数字はどうした?w
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:46.82ID:R9u+pRi2a
>>485
W杯で復活したのでセービング
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:59.17ID:RgywyWFU0
>>406
サカ豚が野球に嫉妬してるだけだから

たぶんサカ豚って野球が人気なくなるまで野球叩き野球下げを続けると思うで
だからサカ豚が野球下げてるうちは野球が人気ある証拠
だって人気なくなったら叩く必要ないからなw
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:01.77ID:2FcrNUUwa
ワイもサッカー部やったけど野球は見るけどjリーグは見ないわ
サッカーは代表戦とCLくらいしか見んわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:05.27ID:suTnr+k5M
>>467
そんな世界的なスポーツを生かせないのが無能たる所以って説明したかったんやな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:09.31ID:G9bWIxZvr
>>489
サッカーの市場規模>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全てのアメスポの市場規模の合計
https://www.atkearney.com/communications-media-technology/article?/a/winning-in-the-business-of-sports

ワールドカップは夏季五輪の5倍以上の視聴者数を誇る世界最大のスポーツ大会
https://i.imgur.com/aiWEpUV.jpg
https://i.imgur.com/IXnoY8H.jpg

ワールドカップ決勝は世界で最も視聴者数が多い
https://i.imgur.com/iy3zpxK.png

イギリスの富裕層が好きなスポーツ
*1位 95.6% サッカー
*2位 49.2% ゴルフ
*3位 37.6% ウインタースポーツ
*4位 28.2% セーリング
*5位 26.5% 乗馬
*6位 17.1% クリケット
*7位 16.6% モータースポーツ
*8位 15.5% 自転車
*9位 12.7% ハンティング、釣り
10位 11.0% ラグビー
https://www.spearswms.com/revealed-the-favourite-sports-of-millionaires/amp/
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:21.54ID:TVG+uL9hd
>>502
ここは日本だけど?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:33.39ID:YpW705Jt0
>>467
これ昔にも貼られとってイギリスは上級国民もサッカー愛していると力説しとったサカ豚おったけどヨーロッパかぶれのくせしてそういうとこホンマ無知だよな
階級社会を一切理解しとらん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:33.75ID:07/tXeFsa
>>469
外国人監督「日本代表の監督に就任したぞ」
バスケ協会「選手はこっちで選んどいたで。あとは頼むわ」
外国人監督「え…?」
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:37.76ID:E0xWpde00
野球嫌いやのになんでなんGに移住してきたんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:43.84ID:R9u+pRi2a
>>489
若者(40代)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況