X



「メルヘヴン」とかいう一瞬流行ってすぐ廃れた漫画あったよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:49:54.94ID:AsV1UjMo0
ウォーゲームがクソつまらなかった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:09.53ID:mqobHF1B0
MARな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:45.04ID:b7rlqxTn0
烈火の炎のパクリ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:29.06ID:q8HQ0PJZd
ワイが精通した漫画やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:43.07ID:iPMegcHea
ドロシーのびーちくみれたから満足
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:49.98ID:gQ6aFzYDd
メルヘヴンはアニメの題名とちゃうか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:54.10ID:XbG0DxK7a
集めるヘブンという歌詞だけ覚えてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:53:18.60ID:iNrjczTya
マーか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:53:35.89ID:8Omo+oPv0
カードゲームが分かりにくい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:00.75ID:1myjn/GY0
MÄRの1話は少年漫画のお手本のような素晴らしい出来
1巻のうちにつまらなくなったけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:00.99ID:4boVvCIo0
しらん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:13.49ID:T8VFOBMid
中2どころか小2レベルの幼稚さだった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:26.86ID:mSoJSR2K0
ドロシーで精通定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:32.88ID:j2CsTE3J0
なんか続編もやってた気がする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:55:38.69ID:DRYU+kmy0
アニメの主題歌が粒ぞろいやった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:55:41.74ID:KqHsp9mt0
なろうの原点ゼロ魔扱いされるけどこっちもだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:55:57.01ID:pty7/IaWa
カノッチすこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:56:13.55ID:pty7/IaWa
>>16
晴れ時計すこ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:57:41.61ID:+Um7N/dt0
週漫板のテンプレすこだった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:57:48.36ID:WwNwRlQR0
大地のスコップしか覚えてない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:58:04.12ID:68O+UTlV0
後出しした方が勝つ漫画
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:58:13.75ID:C3FYFFbta
サンデー掲載らしいクソ漫画やね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:58:41.84ID:nOCztmn3M
大将が負けたらチーム自体負けとかいうクソアホルール
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:58:51.22ID:0nXthJljr
深夜34時定期の始まり
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:58:57.68ID:HCfhJ+wLd
('A`)マー

実況とかスレタイこれやったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:59:13.71ID:9WJEkb1D0
烈火の炎好きだったからなんとか耐えてたけどジャックが植物対決してんのに炎で勝ったところで推すのを諦めた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:59:16.52ID:1IIi9u9q0
メルとかガッシュってアニメんなるときなんで訳分からん改名あったんや?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:00:01.76ID:z+Wq1mQ/0
>>27
この時代に実況スレとか有ったんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:00:12.58ID:nOCztmn3M
本スレで読んでて死にそうとかいうパワーワードが生まれたの草生える
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:00:26.55ID:uwk5QRgZ0
マー、な?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:00:39.69ID:wHtL4+ZS0
ドロシーがえっちだった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:00:43.64ID:0EqssXaa0
異世界転生系
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:00:53.16ID:9WJEkb1D0
>>29
商標被りとかちゃうの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:00:53.61ID:DTi95sKfa
朝アニメの限界を見た
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:01:03.99ID:IolLiScq0
>>33
なんJなんG以外の実況板知らなそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:01:08.59ID:HCfhJ+wLd
>>33
余裕であるで
ワイなんて2004年から実況しとるじじいやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:01:09.79ID:2vdOlqlqd
>>28
わりと終盤まで読んでて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:01:13.02ID:XMEAxLYg0
貼らなきゃ意味ないよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:01:21.00ID:9WJEkb1D0
>>34
気になる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:01:34.68ID:0EqssXaa0
ドロシーが調子に乗って毎回おっぱい露出するの最高😍
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:02:07.33ID:HCfhJ+wLd
主人公最後まで無敗だったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:02:16.42ID:nOCztmn3M
>>45
サンデーの、『MAR』(作:安西信行)のスレにて、
ネタにもならない展開に限界を感じていた、
スレ住人たちのもとに舞い降りたメッセージ。

398 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/11/19 10:09 ID:ekLkCLt/
このスレ今日初めて見つけました
正直MARスレなんて!ファンが居るなんて!、とショックだったけど
予想を上回る良スレでよかった。
自分は男じゃないのでまわりにサンデーを読む友達も居ません
安西の漫画の存在がいかに辛く苦しいか伝える人すらいなかった
でも、ここでなら言える!
「読んでて、死にそう・・。」

みなさんも安西について語り続けるなんてちょっと無駄、かつ苦行でしょうが
どうかこのまま頑張ってください

かしこ。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:02:28.29ID:R4AeIep00
ワイが初めて買った漫画やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:02:45.05ID:cTbMTt0S0
ドロシー エロ 検索
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:03:15.30ID:IolLiScq0
おもんないはおもんないんやけど安西って冨樫信者に目の敵にされてたから過剰に叩かれてるとこあるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:03:18.50ID:0EqssXaa0
>>47
キングの息子だから弱いわけないんだよなあ
あれけん玉の息子だっけ?うーん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:03:37.42ID:wbVP48Dbd
第3の男が予選でボコられた時がピークよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:05.77ID:DRYU+kmy0
うえきの法則のほうがすこ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:14.73ID:yDGjuU+40
なろう漫画の始祖
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:32.27ID:PVNNeXWXa
トーナメント大好き漫画家
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:40.88ID:SzuClVCw0
語られないけど2部がうえきプラスと同じがそれ以上に酷い続編だった
主人公の能力が全部ガーディアンて
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:42.00ID:1myjn/GY0
>>53
冨樫ファンってそんなに安西に興味あるんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:42.39ID:eQe+/2ZS0
指輪持ってたけどリングやなくて樹脂でメタルパーツ繋いだような感じだったから今ボロボロやろなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:49.62ID:R4AeIep00
最近なぜかドロシーのエロイラストよく見かけてうれC
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:11.04ID:HCfhJ+wLd
>>60
ないで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:14.13ID:1myjn/GY0
続編知らんわ
サンデーでやってたん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:51.10ID:pXNIINcQ0
烈火の炎で異空間送りになったジョーカーっぽいヤツが気になったけど
つまらなすぎて途中で読むの辞めたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:06.37ID:YVI3lmyj0
異世界行ったら能力爆上がりとかまさになろうの原型だよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:39.18ID:B5hAhv9Xd
拷問受ける前のキメラが1番可愛い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:07:08.56ID:XS04Fm1U0
はいガーゴイル
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:07:09.94ID:9WJEkb1D0
>>48

ワイも当時このレス見てたら早くに目が覚めたかもしれない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:07:53.72ID:iXHoH0Led
烈火は今読んでも楽しめるけどマーはきつい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:05.36ID:UHQJGWMJ0
植物使い同士の対決や!

敵「自分以外の植物を全て腐らせる植物や!打つ手なしやろ!」

味方「炎で燃やすわ」

敵「グエー負けたンゴ」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:25.57ID:zY5+APXxa
パワポケダッシュのボール親父ってこれパクったんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:33.87ID:fWRimMya0
アニメ2年もやっていたのに
ドロシーがエロかったことぐらいしか覚えてない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:46.45ID:FuWLKMs90
トーテムポールって何が強いんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:00.61ID:iypg3Jw5d
案の定ドロシーばかりで草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:06.41ID:OUg0xwgj0
烈火もガッシュもラストバトルでタイトル回収するの好き

藤田の系譜は粒ぞろいや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:15.61ID:NPZHBUB1p
序盤しか見てなかったけどジョーカーっぽい奴は異世界転生したジョーカーやったん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:26.65ID:u6WOBRdI0
主人公サイドが絶対負ける展開のないウォーゲームとかいうゴミ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:30.40ID:87jscs8n0
ガーネットクロウの曲が良かった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:06.83ID:2p3Xu4F+0
あの白くて鼻がニンジンみたいなやつおる漫画?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:35.74ID:KiU+ttnZa
集メル
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:10.60ID:LiRnyp73a
勢い重視の漫画で謎理論で勝つってのはよくあるけど
理論もクソもない勝ち方する時ある漫画
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:13.78ID:wHPZL9icd
MAR→MARの続編→何か星座のやつ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:27.91ID:iXHoH0Led
パチ化しそうやけどせんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:52.48ID:DgJgcK5L0
なんかこう「少年にウケるぞ!!」って頑張りは感じる
それだけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:19.50ID:y0FSZIE1p
序盤は面白かったしキャラも魅力的やった
けどウォーゲームが全てを台無しにした
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:25.14ID:ODncfAhrd
なんか下半身が虫になってた女の子がトラウマや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:48.76ID:ju7uCGcQd
ガッシュベルだのメルヘヴンだの微妙にアニメ版タイトル変えるのなんなん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:59.99ID:OCo3yaKSa
バッボ上に投げて巨大化させる攻撃は好き
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:16.46ID:AcpgYqGlM
長靴を履いた猫強すぎて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:18.41ID:wHtL4+ZS0
ジャック・オ・ランタンみたいな敵キャラいたのは覚えてる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:44.77ID:bI18s0Rtd
ラプンツェルが首引っこ抜かれて死ぬシーン怖かった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:03.21ID:gqOiSvJwd
雷覇っぽいシルエット出てきて全く雷覇じゃなかったの草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:16.18ID:UqOx5MS60
今やってる漫画面白いんかな
mixim11読んだのに全く記憶がない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:24.40ID:OCo3yaKSa
ウンディーネ可愛かったよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:34.92ID:Afhcn0MU0
終盤のガーディアン合戦のネタにならないレベルのつまらなさヤバかったわ
あれ見てるとブリーチや呪術でさえ頭脳戦に見えて来る
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:36.48ID:2cfnkN7r0
ジョーカーっぽい奴が結局ジョーカーじゃなかったんやろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:43.47ID:mL4M5P1ga
1話目とか完全になろうで草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:06.20ID:UHQJGWMJ0
この時のサンデーは買ってたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:47.14ID:R9aMO1rJ0
>>73
ジャックに渡されたのだけ汎用性低すぎて小学生ながらん?ってなったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:59.97ID:dvBl+yaO0
結局ジョーカーは何やったんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:42.23ID:5F5xlJISd
うえきとかいうメルの完全上位互換が同時連載してたというね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:15.42ID:xvifYv350
OPのドロシーが縄で締め付けられるシーンで抜いた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:26.41ID:xQzmALzJa
あつめるヘブン
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:29.82ID:immzwi0ld
ジョーカー出すんやったらカドツも出してやれよ
一緒に時空に飛ばされたやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:34.50ID:3yrROhNy0
>>108
主人公のキャラ変わりすぎでしょ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:51.88ID:2cfnkN7r0
ウォーゲームで大将だけは絶対負けちゃダメってルール要らんかったやろと当時子供ながらに思ってた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:59.01ID:UHQJGWMJ0
メルのガーネットクロウの歌はハズレがないわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:02.24ID:xvifYv350
>>112
才がなくなってったからね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:58.46ID:u6WOBRdI0
>>108
プラスがね...
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:53.18ID:xvifYv350
>>114
夢花火好き
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:05.59ID:2cfnkN7r0
明らかに噛ませとして扱われてたカドツさんごときに引き分けたジョーカーの格がだだ下がりやけど
地味に水鏡の方が良いとこ無しだよね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:22.96ID:3ZCF7mqc0
朝アニメでドロシーの服ビリはいかんでしょ
おかげで性癖捻じ曲がったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:35.54ID:QyaPeNB50
トーナメント戦さえなければな
1話目善戦するも2話目敵に押され3話目逆転勝利のワンパターンがひたすら続く虚無
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:20.98ID:d4KaIgjkp
なんか首チョンパされた奴いたよな
怖かった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:48.85ID:xvifYv350
いつか現実世界の住人だったという伏線が回収されると思ってたがそんなことはなかったぜ

https://i.imgur.com/ncdatTx.jpg
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:09.45ID:uAABT1yfd
読んでて死にそう という名言
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:16.84ID:tmPAbT4s0
うえきの法則のほうが面白かったよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:37.15ID:uAABT1yfd
>>20
100以上あったからなw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:52.92ID:XVJ/1oWZ0
>>120
漫画で乳首出ててんほぉおおおぉおぉってなったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:09.73ID:xvifYv350
>>122
ただのポーン兵にナイトクラスのババアが死合で負けたんやで
ちな弟は相手がただのポーン兵でないことに気が付いてた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:13.51ID:NaVfwJ3+a
>>116
能力も神器も捨て仲間も全取っ替えで作者はよくやる気になったわこれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:43.81ID:wO546VAG0
漫画のトーナメントの最終戦が味方側の全勝で飽きたんかってくらいの出来やったわ因縁それぞれつけてたけど決勝で1番面白かったのドロシー戦だわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:48.80ID:uAABT1yfd
うえき作者がちょっと前に始めた新連載読んでるやつおる?
最初期待してたけど家守るあたりでワイはギブアップした
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:55.24ID:NaVfwJ3+a
メルオメガとかいう別作者の続編があるという事実、ガチで誰も知らない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:25:12.69ID:KIdcq5et0
あの作者ネタ尽きたらすぐトーナメント入るから嫌い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:25:16.88ID:sxhA6bTF0
なんか可哀想っすね...
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:25:26.51ID:uAABT1yfd
>>129
燃え尽きてやる気なかったんちゃうの
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:25:35.86ID:UqOx5MS60
>>131
ワイはハンター試験みたいなの始まって脱落や
家守るやつの直後やったかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:25:53.57ID:NaVfwJ3+a
>>135
ならやるな~!!☝💦
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:26:19.23ID:Clzcfkar0
ミクシムイレブンすこ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:26:21.86ID:tcrQ3JoPd
なぜかるろ剣の作者と仲良いんよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:26:50.20ID:uAABT1yfd
アニメは地味に良作よな
当時テレ東実況いたけど最初はテレビ爆発するAAで遊んでたり雑談になってたけど途中から真面目に実況されるようになったわ

川口監督はこの功績でハヤテや絶チルやメジャーも任せられたんだよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:05.47ID:fLHinwYY0
よく覚えてないけど最後元の世界戻れる人数のサイコロみたいなやつ1出たらどうなってたん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:19.06ID:uAABT1yfd
>>137
アニメがあったから漫画もやれとか言われたんちゃうかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:38.45ID:wO546VAG0
>>135
というか体調良くなくて途中でリタイアしたんやないっけ+
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:59.07ID:Yh6x6YnF0
ヒロインドロシーだよな?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:28:09.09ID:pSLdYEz+M
アニメしかしらん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:28:10.48ID:YGpud9D9a
ゴミを木に変える力って雑魚能力扱いされてたけど条件ガバガバだし木の種類選べるから普通に強いよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:28:13.13ID:m5sa92bL0
>>144
あったなこんなの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:28:15.17ID:qiZkO7Pw0
劣化の炎も悠々白書かなんかのパクリ言われとらんかったか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:28:22.58ID:xvifYv350
雷句と一緒にうしとらを支えた英雄やぞ
こいつらの単行本おまけコーナーは藤田に影響受けまくりやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:28:32.64ID:TVKy9Yz90
>>144
途中で見るの辞めたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:28:34.13ID:P86p/IR80
絵うまいけど少女漫画っぽい画風だったよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:29:03.44ID:erc/7f5Sd
バトル展開下手すぎない?
同時期にうえきも連載しとったけど全部負けたで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:29:19.78ID:uAABT1yfd
最近10年くらいのサンデー引っ張り出してmixなんたらってやつ読んだけどこの作者ってキャラの引き出し無さすぎじゃね
スターシステムかってくらい似たキャラ出す
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:29:26.83ID:YKQ7GwTTM
45歳無職ハゲの反日YouTuber生配信で炎上中
tps://youtu.be/aC8iEUJq7xM
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:29:36.25ID:9rH72uD70
木と植物の対決で炎の妖精を使わせるとかいう離れ業
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:29:43.86ID:OGEci49N0
バトルに何の捻りもなくてクソつまらんという
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:29:45.24ID:o/f9vwY70
>>17
それな
異世界転生のルーツに近いんちゃうか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:30:13.59ID:pRbHk2Ivp
あんなえっちで自分にゾッコンなお姉さん捨てて知り合いに似てるだけのお姫様に走るとかあるか?😅
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:30:19.26ID:TVKy9Yz90
大将負けたらチーム全体の負けとかいうクソルールのせいで
ギンタは絶対勝つんやろ?戦う前から分かるっていうのがアカン
結局チェスゲーム外負け描写作る羽目になっとるし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:30:22.07ID:pSLdYEz+M
くまいもとこから声優変わってから見なくなったわ
声質違いすぎて違和感ありまくりやねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:30:23.84ID:/DiyqXj70
安西って今なんか連載してるんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:30:32.05ID:F3+O5sMe0
君の思い描いた夢集メルHEAVENすき
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:05.39ID:xvifYv350
>>158
ふざけてるよなこれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:23.30ID:gx/xpK/H0
クソみたいなルールのせいで終わった漫画
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:46.89ID:uAABT1yfd
烈火はそこそこ受けたのにMARから対象年齢下げたのなんでやろな
烈火みたいなのでええのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:56.00ID:z9sWuDmva
ワイ結構楽しんで読んでたんやけどな
おもんないとこもあったけどジョーカー出てきたのとか好きやったし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:32:03.24ID:Yh6x6YnF0
ガーディアン以外の種類いらんやろ
続編だと結局ガーディアン以外消滅しとるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:32:26.60ID:TVKy9Yz90
>>116
この後盛り返してるからまだ晩年じゃない😡
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:32:51.91ID:iypg3Jw5d
>>165
麗のなんとかかんとかってのを連載してる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:33:06.34ID:NaVfwJ3+a
>>173
ガッシュも変わってたし藤田の弟子は呪われてるんやろか🤔
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:33:06.84ID:ojfpW3MU0
ドロシーだけの漫画
ガーディアン合戦でオワコン
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:33:16.81ID:LpV+vMp/d
乳首以外記憶にないマンガ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:33:46.98ID:PYGmzoSnd
週漫の過去ログ見てきたけどテンプレクソほど長くて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:33:51.98ID:Opx2RUZP0
アニメやたらエロかったな
原作にないドロシーがM字開脚させられたり
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:34:33.34ID:o/f9vwY70
もう何も漫画かいてないんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:34:51.77ID:NaVfwJ3+a
バトルがガーディアンドオオオオオオオン!!!!!!ばっかでワンパターンよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:35:09.32ID:pSLdYEz+M
>>166
タイトルすべってるよな
ワイも好きやけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:35:17.42ID:xvifYv350
アニメ化されたから一生遊んで暮らせる?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:35:19.87ID:TVKy9Yz90
藤木(こわしや我聞、はじあく)と福地(うえき)がこれからのサンデーを支えていくんやって思ってたら二人とも病弱っていうね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:35:38.72ID:pFV476Grd
異世界を説得力ある形で表現するのコスパ悪いしな
なろうだって読者にRPGの世界観の知識ある前提で作ってるし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:35:42.75ID:Yh6x6YnF0
>>182
ヒロインにチンポ生える漫画描いてる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:35:49.18ID:lLn+37ufa
小学生の頃ナナシ好きだったのに負けまくって悲しかった記憶がある
あとガネクロの曲がいい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:35:49.82ID:9WJEkb1D0
>>123
等身が低くなりすぎてたからほんまにジョーカーなのか困惑してたけどそんなことはなかった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:36:05.80ID:xvifYv350
>>186
モリタイシってなんで集英社に行ってしまったんや?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:36:43.29ID:TVKy9Yz90
>>182
烈火のスピンオフ的なもの描いてる

現代の女の子が戦国時代にタイムスリップして麗に入隊する話や
タイムスリップしたらチンコが生えてた模様
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:37:07.65ID:LpV+vMp/d
>>192
晩節レイプやんけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:37:11.85ID:o/f9vwY70
>>188
ええ・・・
青年誌ってことか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:37:17.74ID:3UupiVCha
世界観や設定自体は面白かったのにな
チェスゲームで肝心要のそこを矮小化するというクソ采配
その上バトルは大味な上に雑でつまんねーし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:37:22.54ID:2gZ5czSt0
>>17

> なろうの原点ゼロ魔扱いされるけどこっちもだよな

なろうは小説が元になってるクソみたいな素人に毛が生えたようなレベルの出版物だから少年誌で連載なんてされてるような一流は源流じゃない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:37:29.42ID:JWPEmDuo0
検索したらドロシー別に巨乳ってほどでもなかったわ
思い出の中やとバインバインやったんやがな思い出補正って怖いわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:37:31.94ID:C3JBRvb4M
>>191
ゲッサンでも書いとる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:37:47.89ID:pCgZz1Syr
戦いが後出しジャンケンみたいでつまんなかった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:38:10.30ID:P86p/IR80
一発当てた漫画家って突然ヒロインにちんぽ生やした漫画新連載する決まりでもあるんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:38:27.27ID:4fcADmlJa
烈火の余波でアニメ化されたけどクソつまらんから打ち切られた後しばらく漫画家として死んでたよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:38:27.70ID:2gZ5czSt0
最初はタイトルメルヘブン推しだったのに急にMARになったのは今でも謎
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:38:52.51ID:TVKy9Yz90
漫画だとチェスゲーム終わってすぐファントム死んだけど
アニメだとアルヴィスがゾンビになりかけたりちょっと追加ストーリーあったよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:39:16.89ID:FaTCYlrB0
今やってる連載ちらっと見たけどあまりにもセンスと絵が古すぎて悲しくなったわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:40:31.29ID:xvifYv350
>>200
ワイはいでじゅう終盤の森さんが大好きやった

ワイの性癖はドロシーと森さんとヤコで形成されたンゴ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:40:53.46ID:uAABT1yfd
>>186
マギと結界師好きやったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:41:14.90ID:uAABT1yfd
>>207
いでじゅう好きやわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:41:27.60ID:TVKy9Yz90
今宵エデンの片隅でが一番好き
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:41:42.83ID:mvT0qQzd0
ガッシュ2が20万部超えたという事実
今までどこに潜んでたんや…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:42:10.46ID:uAABT1yfd
>>203
原作はMARでアニメがメルヘヴンじゃなかったか?
サンデーって結構タイトル変えるよな
ガッシュベルとか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:42:48.11ID:UqOx5MS60
>>211
1巻しか出てなくてほぼ個人出版なのにそんな売れてるんか
すげーな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:16.17ID:13v91iPN0
ドロシーの方がかわいいのによくわからん女がヒロインじゃなかったか?
コナンの角と同じ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:19.88ID:qiZkO7Pw0
あ!お!い!の!
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:28.52ID:mvT0qQzd0
>>213
出てから1ヶ月くらい入荷するたびに即売り切れてたからな
初版逃したのは痛恨のミスやわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:44:12.23ID:TVKy9Yz90
>>212
ガッシュは他の会社の商標にあったからや確か
漫画のタイトルは商標にあまり縛られないけどアニメタイトルは商標になる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:44:23.09ID:493W5Yay0
コレとガッシュは原作ファンがシュバってくるぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:44:35.23ID:NaVfwJ3+a
>>211
個人出版やと雷句本人が大儲けなんかね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:04.47ID:13v91iPN0
>>210
懐かし過ぎて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:05.92ID:aIePGSaVa
>>207
いでじゅうは序盤のギャグ漫画期も終盤の青春ラブコメも好きやわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:13.13ID:TVKy9Yz90
>>214
幼馴染最強やからなサンデーは
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:24.40ID:OUg0xwgj0
メルより烈火の方が有名なイメージある
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:52.64ID:uAABT1yfd
>>223
そりゃそうやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:46:10.42ID:H+zWQZO30
バトルが指輪みたいなので技出して瞬殺して終わりっていう駆け引きもクソもないバトルをする漫画やろ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:46:45.67ID:TVKy9Yz90
MIXIM11とかいう女の子が可愛いだけの漫画も読んでたわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:46:56.06ID:/aasIi1+0
なんかアニメはとりあえずガーゴイル出してた記憶がある
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:00.73ID:oL8CTzvr0
後出しクソ漫画

どんだけクソかっていうと
ラスボスの仲間の草木を操るキャラに対して
炎の力で突破するくらいクソ

何がクソかって言うとその炎の力が全く脈絡なく出てきたところ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:02.63ID:m5sa92bL0
リボーンの匣見たときはアームじゃんって思ったよね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:18.54ID:mvT0qQzd0
>>219
版権完全に雷句独占状態やしな
完全版も何刷も行ってるし相当儲けたやろ
アニメ版権の場合東映アニメーションも噛むけど
最近はフィギュアーツと赤い魔本出してたな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:28.96ID:spc91bTj0
MARしか知らんかったけど烈火も同じ系統なんやな
興味出てきたわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:39.97ID:aIePGSaVa
これだけファンっぽい人達が集まる懐古スレであんまり良くないとこばかり言われるのすごい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:52.47ID:XEvZvNOE0
なんか記憶失って現代に散らばった仲間を集める展開アニオリでやってたよな
アニメ先見てたから原作読んだ時のギャップ凄かったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:48:08.17ID:4fcADmlJa
>>232
烈火信者のこどおじが惰性で読んでただけやし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:48:08.54ID:3UupiVCha
いでじゅうは結構好きやったけどAVネタ擦りすぎやろって思ってた
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:48:27.39ID:zD4P0buoM
烈火で叩かれたことを何故か繰り返した漫画
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:48:42.50ID:EfeTJplw0
晴れ時計とか言う神曲
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:48:54.61ID:2gZ5czSt0
>>212
単行本も最初はメルヘブンやったで
ほんとよく分からん方針だわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:49:05.83ID:XlIK7Mdtp
少年誌の規制が強くなってた時代に乳首描いてくれたからドロシーVSキメラの試合1番好き
それ以外だとアランが猫アレルギーで負ける試合好き
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:49:13.46ID:aIePGSaVa
多分バトル以外の要素の方が評判いいよな安西
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:49:21.60ID:P86p/IR80
ガッシュ2っておもろいんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:49:33.19ID:13v91iPN0
トーテムポールすこ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:49:59.59ID:TVKy9Yz90
>>239
ARM忘れてドロシーに死ね今すぐここで死ねとか言われてたのホンマ草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:50:19.75ID:NaVfwJ3+a
>>241
1巻は文句無しでおもろかったけどこの面白さをキープできるかはわからん🤔
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:50:20.94ID:RYt+MYs00
>>238
えぇ嘘やん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:02.98ID:CRpYiSan0
名前忘れたけど敵方の参謀?みたいなキャラの爪で引っ掻くだけみたいな技にガーネットクロウって名前つけてて主題歌歌ってもらってるのにさすが安西失礼だなと思った記憶がある
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:03.34ID:B8xpcvCy0
劣化の炎とかいうわかりやすい呼び名
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:11.96ID:QMIg8gnW0
途中まで面白いのにトーナメント始まるの草
トーナメント我慢すると怪獣合戦の出来レース始まる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:30.66ID:viuhaIza0
ラストバトルでちゃんと仲間1人1人に因縁のある相手を用意してたのは偉いと思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:45.02ID:c8B+GSg/p
>>241
1巻はガチで面白いガッシュ好きやったら買って損はしないと思うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:52:04.57ID:NaVfwJ3+a
>>249
トマトのやつとかぽっと出感やばかったけどな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:52:09.86ID:mvT0qQzd0
>>241
単行本派やからまだ1巻しか見てないけど画力以外は全盛期の雷句が戻ってきた感はあるわ
好きやけど間違いなくどうぶつのくにとベクターボールよりは面白い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:52:11.73ID:2gZ5czSt0
>>245
ググったけどやっぱそうやで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:53:44.58ID:2gZ5czSt0
MARとメルヘブンが単行本でも混在してるけどこれ中身同じ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:54:24.94ID:3UupiVCha
ガッシュ2ちょっと気にはなってるけどベクターボールの最終回見せられてもう雷句に金落としたくないという気持ちが現状強い
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:54:34.86ID:YeTd5nRa0
完全に偏見やけどサンデー作家って性格終わってるやつばっかなイメージやわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:54:41.65ID:n9UEvT6Zp
これのGBAのゲームおもろくない?
ファントム仲間にするまでやりこんだわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:55:07.44ID:NaVfwJ3+a
>>255
漫画喫茶で読めばいいよね😏
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:55:08.65ID:TVKy9Yz90
トマト野郎とかいうなんG民
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:55:48.84ID:yijHFeYx0
植物使い対決です!からの炎属性ガーディアンはない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:55:55.97ID:mvT0qQzd0
>>256
編集部も性格終わってる奴らばかりやしおあいこや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:55:58.25ID:KFR9zIPh0
メルヘヴンいい曲多いけど愛内里菜のMIRACLEが一番好きだな
映像も可愛かったし
漫画のMERはあんまり好きじゃない、バトルシーンあっさりしてるし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:53.66ID:xvifYv350
同級生「ア▪バオア▪クー!」

ワイ「あ!それってメルヘヴン?」

敵「いやガンダムだけど」

ワイ😠」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:55.86ID:rP4P7F1I0
>>262
切り札のガーディアンアーム使って終わらせるだけやしな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:58.25ID:3UupiVCha
>>258
その発想は無かったわ
レンタルでもええな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:57:25.27ID:TVKy9Yz90
>>256
漫画家自体偏屈なの多いからしゃーない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:58:43.27ID:TVKy9Yz90
ハンゾウだっけか自分がブサイクやからイケメンが嫌いやとか言ってた奴
ああいうキャラ描くの好きだよな安西
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:58:50.59ID:NaVfwJ3+a
メルヘヴンスレって褒められるとこがドロシーがエッッッッなところだけで後は基本ボロくそ言われて終わるよな

残当
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:59:13.69ID:Ues7FImEM
>>256
師匠が甘やかしすぎなんちゃう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:59:16.84ID:BtsQsHUh0
読んでて死にそうになる漫画
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:59:23.03ID:2P7yFZ4+p
>>255
今のところ本編は面白いしちゃんとガッシュやってる
ただ1巻のおまけや成長したキャンチョメとかで容姿イジリしているからどっかで心のベクター暴発してもおかしくないと思うわ
あと月1更新な上魔物とパートナーの再会を丁寧にやっとるから本筋が全然進んでないから雷句の体調悪くなったりモチベ保てんくなったりしたらまた蟹味噌エンドするかもしてもおかしくねえわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:59:43.61ID:oL8CTzvr0
コロコロの編集は有能なのにサンデーの編集は無能ばっか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:00:10.89ID:KiU+ttnZa
晴れ時計が一番すきや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:00:13.25ID:huNh2Rqi0
君の思い描いた夢 集メル HEAVENとかいうクッソ寒いタイトルの曲あったよな
GARNET CROWの史上最低の駄作
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:01:24.14ID:TVKy9Yz90
>>275
アルヴィスとかと当たったら即死やんな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:01:53.45ID:NaVfwJ3+a
>>275
ジャック「ほーいw」(炎のガーディアンで全部燃やして終わり)

最初から使えよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:01:54.83ID:yijHFeYx0
>>278
この相手細目に殺されるし可哀想
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:03:53.25ID:xvifYv350
>>281
このあとマルコの元に旅立てるので救われてるぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:03:54.23ID:spc91bTj0
この頃クロムハーツとか流行ってたから実際この漫画も勢いあったわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:08.09ID:KFR9zIPh0
いまならロコ派とドロシー派で割れそうよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:29.22ID:7t1c+Scz0
長靴を履いた猫だけ覚えてる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:05:16.69ID:TVKy9Yz90
>>281
チェス狩りで夫を殺される

拷問、犯される

ゴーストARMでさらに体を虐め抜く

ドロシーに負ける

タコ使いに負ける
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:05:37.27ID:xvifYv350
ファントム「ワイは両手でそれぞれ別の絵を描ける…!」

猫「全部殺します」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:06:58.69ID:zhwQ08+Nr
>>278
ドロシーの乳首えっろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:07:05.11ID:0BQod/2D0
マースレのテンプレが異様に長くて(100レス分くらい)、うっかり割り込んで書き込んだら住人に怒られて怖かった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:07:20.95ID:a6a+F83e0
一瞬でも流行ったか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:07:54.52ID:3UupiVCha
>>273
サンガツ
とりあえず当面は漫喫かレンタルで追ってみるわ
ちゃんとおもろいもん描いてくれるなら金払うのもやぶさかではないからコミック買うし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:08:20.82ID:hxxqy8GX0
別に現世に戻らなくてよくね?って思いながら読んでた記憶しかない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:08:37.83ID:xvifYv350
藁人形の女アニメだと若返りすぎて赤ちゃんになってたよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:08:58.71ID:NaVfwJ3+a
雷句は心のベクターボールがいつ暴走するかが全てみたいなとこあるよな

ガッシュ使って心のベクターボール暴走したらホンマにファンブチギレるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:09:03.98ID:r92JbJKG0
指輪買ってる友達いたわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:09:41.86ID:t8cXk5vgr
サンデーのこの時期の漫画は今見ると絵柄が妙に古びて感じるわ
ジャンプはそんなことないのに
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:10:06.79ID:2rDnOmbzM
マー
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:10:29.07ID:mvT0qQzd0
>>297
ベクター最終回みたいなことやったら流石に見限られるやろな
一応あっちは編集部案蹴って自ら打ち切った悪いのは全部自分って言ってたけどこっちは自分から始めたわけやし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:10:30.46ID:hUq3WApp0
ガッシュもそうやけどなんでサンデーの漫画ってアニメ化すると微妙にタイトル変わるんや
権利的なもんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:10:53.93ID:C/IEQkV30
戦いがワンパターンと修行方法がうんことトーナメント方式が意味不明だったな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:10:57.48ID:lAfb7xS5M
漫画板のスレのテンプレがめっちゃ長くて笑った
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:11:19.82ID:13v91iPN0
主人公が簡単にドロシーに靡いてもつまらんしあれでよかったんかな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:11:35.96ID:ymriEDKf0
アクセサリーが小ちゃい頃はカッコよかった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:12:32.58ID:doEiiPa30
当時パクリ四天王と叩かれてたのって
烈火とBLACK CAT以外は小粒よな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:12:49.05ID:lAfb7xS5M
なんかかわいそっすね
とか後半めちゃくちゃな脚本やった上に最後に巻きまくってたの
作者が鬱病やったからって聞いて悲しくなったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:13:26.05ID:bA9wz17cd
序盤とキャラデザはほんま秀逸
それだけやが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:14:12.31ID:lAfb7xS5M
>>123
まあ烈火のジョーカーかな?
で終わったのが一番よかったんちゃう
断言はされないけどほぼ確定っていう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:14:32.62ID:0BQod/2D0
主人公(キャプテン)が負けたらチームが敗北っていうのどう考えても作劇的に変だろ
負けさせようがないじゃん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:15:24.63ID:xUYDf7dR0
マー
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:15:37.52ID:lAfb7xS5M
>>119
烈火のクローンで炎使えない葵に負けてるのがなあ
まあ精神操作できるから柳の記憶操作してない状態でタイマンやと
ほぼ無敵なのかもしれんな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:10.40ID:IYd+BIDtp
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:11.74ID:TB+aT1p00
>>188
今の連載作の主人公の項目読んだらドン引きしたわ

>有栖川(ありすがわ)
>本作の主人公。通称スガワ。男嫌い。容姿が良く自身にセクハラする男を攻撃していたところ、「男狩りの有栖川」の異名を付けられる。武器は刺繍針。
>絵馬を使用した黒によって異世界へと連れてこられた際に男性になった。成り行きで麗に世話になるがある日無色が運んできた壺を開けてしまい塵外との戦いに身を投じることとなる。
>海岸での一休との戦いの後、驪と面会するが彼に盾付き石牢に幽閉される。駆けつけてきた黒に助け出され、虚狼との激闘を繰り広げる。
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:45.13ID:/Ff7Vx7L0
>>312
烈火は勝ち抜きOKだったりそもそも大将烈火じゃなかったり展開考えてたんやがな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:46.53ID:ctseieqzM
植木もそうだけど大人になってから読み返すとクソつまらんよな
少年漫画だからそれでええんやけどさ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:49.84ID:q4QcDUyL0
ケンダマのやつ?
ガキワイは魔女のおっぱいに興奮しとったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:17:26.68ID:KskqJI7lM
>>41
おじいちゃん戦争の話聞かせて🥺
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:17:30.13ID:mvT0qQzd0
烈火とメルヘヴンは完全版出さんのかな
師匠と弟弟子は完全版出してたのに
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:18:41.41ID:g0aAwLn20
にゃんにゃん波でスレ住民を爆発的に増やした漫画
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:18:42.86ID:4gJDF/Sv0
>>319
特にギャグ入ってるときつさ上がると思うわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:19:08.18ID:2/s6ptVhr
>>134
一部の連中だろう…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:19:40.96ID:4Bbs7IXF0
ギンタンって言う魔女好きやったな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:19:43.72ID:mz4QXHkn0
ガーゴイルがメイン貼ってる作品なんてこの漫画くらいやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:19:47.33ID:m393rQRTd
これアニメのスポンサーコナミだっけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:19:51.63ID:YhGl/e39a
ガキの時はなんも思わんかったけど冷静にドロシー(18)はおかしいやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:19:57.01ID:Uiusyi3z0
ラストバトルでドロシーが姉貴と戦うシーンで流れるサントラ出てほしいんやが
あのBGMくっそ格好いいし好きやから切り抜きで抜き取るしかないんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:20:14.60ID:/aQcB6ZuM
サンデーの漫画ってジャンプより年齢層低そうな内容おおくない?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:20:20.71ID:ilrZA+mV0
ガッシュの最大術撃ち合いはうおおおおお!ってなるのにメルヘヴンのガーディアンアー厶ははいはいガーディアンアー厶ゲー😮‍💨ってなるだけ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:21:08.09ID:lAfb7xS5M
>>134
>>325
これ今の戦争後も起こりえる問題なのに軽すぎて笑うわ
作者まともな精神状態やなかったんやろうけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 22:21:24.77ID:SJbTCFvba
>>312
そもそも負けたから何って話だよな、なんか世界が崩壊するとかそういうアイテムがあるとか縛りがあるとかならわかるけど
負けたら終わりの理由がしょぼすぎるし、相手側からしたらこんなチェスゲームとかしなくてもその辺で虐殺とかやりたい放題できるし、チェスゲームはなろうレベルのご都合主義のクソ設定だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況