X



最強のプログラミング言語って「Python」でええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:53:07.11ID:tbPGDe7G0
ニートやが人生変えたいんや
Pythonやればええんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:53:25.78ID:tbPGDe7G0
噂ではPythonが最強らしいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:53:35.55ID:+g1sIXnf0
ええで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:53:45.46ID:Ajgxy7xAM
いでよCガイジ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:06.09ID:tbPGDe7G0
世界ではPythonぶっちぎり最強らしいやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:28.61ID:7ARGUiOT0
Pythonの実行速度がPHP8並だったらガチでサーバサイドの覇者になってたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:30.74ID:Ajgxy7xAM
社会経験ないコミュ障ニートがプログラマーになれるわけないだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:33.12ID:tbPGDe7G0
悲しいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:36.57ID:C/IEQkV30
Cガイジ今日いないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:51.93ID:+g1sIXnf0
GUIアプリ最強→パイソン
科学計算最強→パイソン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:55:28.32ID:tbPGDe7G0
>>7
すまん
死にたいわ殺してくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:55:32.00ID:18enU5C80
C#らしいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:55:41.80ID:+g1sIXnf0
>>6
コンパイル済みのCを組み込みゃええだけやんパイソン最強や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:56:03.14ID:Zh6XLKLd0
スクラッチな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:56:54.78ID:tbPGDe7G0
3年は欲しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:32.16ID:8MUfHmKea
ワオ素人 numbaが全然わからなくてpython からjulia に乗り換えた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:39.03ID:7ARGUiOT0
>>13
Rust組み込ませろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:47.13ID:97edy+x20
Pythonが最強だったのはDropboxが創業した2007年頃の話や
たった500行のプログラムでウン億円の投資を勝ち取ったという触れ込みな

最近はウェブサービスは出尽くしてるからよほどのアイデアがないと一発当てるのは無理なんや
Pythonはその頃からの選考者利益でずっと食ってるだけの状態や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:47.80ID:GH/F3QDia
jsな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:50.23ID:u2GdDZ9I0
先ずPythonより始めよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:51.45ID:C/IEQkV30
高校の情報Ⅰでもpython必修になったよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:52.68ID:J2VyHW8nM
ワイはC+++++++++++++++やけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:58:25.30ID:tbPGDe7G0
>>18
500行はさすがに嘘やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:58:26.42ID:QFE63j/10
アセンブラに決まってんだろカス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 23:58:43.26ID:8MUfHmKea
>>10
科学計算はFortran じゃないの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:00:03.22ID:4+zp5wII0
Pythonのf文字列いいぞーこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:00:05.94ID:iAtdBoE/0
>>22
C#4.0とか古すぎ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:00:07.45ID:Lc6+5M330
>>23
ガチやぞ
Yコンビネータっていうエンジェル投資家の本のエピソードやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:01:09.62ID:Hz+S+Hu40
すぐ最強とか決めたがるの草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:01:15.40ID:iAtdBoE/0
つれーわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:01:43.57ID:97cPQ7560
AIに代替される仕事定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:02:05.67ID:4+zp5wII0
Python←これの読み方はパイソンで本当にいいのか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:02:28.58ID:45GentuXH
JSじゃないの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:02:48.93ID:GfJ7NQwsa
実際のところはC++らしいがむずかしくてわからん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:02:53.58ID:Lc6+5M330
>>35
空飛ぶモンティ・パイソンくらいは知ってるやろ
元ネタや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:02:57.78ID:iAtdBoE/0
>>35
他になんて読むねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:03:13.47ID:GfJ7NQwsa
>>39
ぴちょん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:03:44.58ID:GCCIyDj+0
>>37
C++はアメリカで「頼むから使わないでくれ」って言われてるけどな!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:14.27ID:iAtdBoE/0
シープラとかオワコンやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:32.01ID:iAtdBoE/0
悲しいなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:38.37ID:Lc6+5M330
C++は最強というよりどんな機能でも取り込むヤバい奴や
もののけ姫のデイダラボッチみたいな感じやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:05:02.44ID:f7JLDgg8a
C#のアイツが来るぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:05:07.83ID:xEEuiKNr0
機械学習触りたいならPythonやれ
なんかソフト作りたいならCからやれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:05:19.18ID:NEAhJfIHd
>>10
エアプすぎて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:05:35.44ID:iAtdBoE/0
実際、程々に金儲けるならなんの言語がええんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:05:48.59ID:45GentuXH
C++はダイヤモンド継承マジでやめてくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:06:42.94ID:bSYdB5Cg0
Pythonは自由な書き方ができすぎるから、あんまり多人数開発で見たくないな
適当に動くものを作りたいだけなら便利なんやが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:06:50.57ID:45GentuXH
>>46
CはとてもオススメできないGUIアプリも何も作れないじゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:07:10.42ID:iAtdBoE/0
えぐい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:07:18.97ID:Lc6+5M330
>>48
程々やと雇われしか道がないから上司から読めと言われたプログラムを読むのが仕事や
言語とか関係なく読解力を鍛えるだけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:07:49.32ID:GCCIyDj+0
>>48
日本ならPHPとJSが鉄板
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:08:05.11ID:iAtdBoE/0
>>53
特化した方が給料上がると思ってたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:08:11.57ID:69mhDzCMa
ガイジ召喚の呪文やめろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:08:53.76ID:4qUxpe5o0
Python!TS!Rust!
ワアの完璧な布陣や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:09:25.63ID:GCCIyDj+0
>>55
結局環境次第やからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:09:36.41ID:xEEuiKNr0
>>51
実際作りたい物決まったらそれに合った任意の言語に切り替えればええやろ
プログラミング初心者なら資料多いからプログラミングからコンパイルまでの流れ覚えるのに使うのはCでええと思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:09:46.27ID:bSYdB5Cg0
>>48
どっちかっていうと開発するものについての知識があるのが大事、サーバならサーバの、フロントならフロントの
言語は必要に応じて必要なものを覚えるだけなので、どれとかはない、逆に言うと全部必要に応じて使えないとだめ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:10:54.93ID:AMxp0Hz40
アセンブラやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:11:22.04ID:Lc6+5M330
>>55
特化というなら領域特化やな
領域というのは言語やフレームワークのことではない

クラウド含むインフラ設計のスペシャリスト
パフォーマンスチューニングのスペシャリスト(主要言語なら対象を問うてはいけない)
業務知識のスペシャリスト

こんな感じや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:11:23.48ID:bSYdB5Cg0
>>59
自分は最初大学でCからやって、これで何ができるのか、ってなったから、もうちょいGUIだの応用がやりやすい言語からやるのもありかもね
大学の別の先生はそういうスタンスで、javascript から教えてる人がいた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:00.83ID:Lc6+5M330
パフォーマンスというのはデリバリーパフォーマンスのことや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:54.94ID:NEAhJfIHd
>>48
雇われか自営かで変わる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:58.73ID:iAtdBoE/0
プログラミング初心者ワイの考えるこの言語メインの人はやり手ランキング

Aランク Go、R言語
Bランク C++、Ruby、JavaScript
Cランク Swift、Java、C、PHP
Dランク VB、C#
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています