X



【謎】「大学」を舞台にしたアニメがない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:10:48.27ID:neOUD2rlr
なぜなのか🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:11:27.88ID:NyV25rHtd
四畳半神話大系
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:11:37.95ID:XGrGjgtt0
げんしけん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:11:57.91ID:H71zKj+T0
学祭ぐらいしかイベントがないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:13.29ID:HI8h2xvy0
阿波おどり
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:16.57ID:BrYK8yvoa
もやしもん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:53.24ID:vCs2M/EGd
引きニートアニ豚は大学行ってないから刺さらない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:13:09.89ID:mEJ5DCzqH
アニメ作ってるやつは大体専門卒やからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:13:59.39ID:CUCOvzq90
オタクは高卒多いから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:14:24.07ID:VKMaZMU9a
弱者男性は大学行けないから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:14:59.31ID:3s9OA5A6M
動物のお医者さんのせいで、実際に獣医学科の偏差値上がった

国立やと定員40人ぐらいしかないから、アニメとかで注目されるとやばい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:15:06.74ID:34ltVfxxr
大学だと100パーセックスが絡んでくるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:15:16.95ID:IT7p7E680
アニメオタクは低学歴だからな、工業高校を舞台にした美少女学園アニメ作ったらハネそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:15:24.84ID:wMiIwo8j0
お前らが好きなシュタゲがあるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:15:40.45ID:YUgHCS+D0
ゴールデンタイム
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:16:03.76ID:HIA4kaCJr
オタクは~とか言ってる奴の弱者っぷりがきっつw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:16:43.70ID:MJWBLO6j0
四畳半神話大系という傑作がありますよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:17:00.47ID:wMiIwo8j0
お前らが好きなのだめもそうやし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:17:55.10ID:hCowkFGed
そらつまらんからよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:18:23.76ID:lgypL4YO0
四畳半
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:18:44.78ID:Y/m9eZC70
ぱいこき
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:19:14.08ID:5crU1Etw0
宇崎ちゃん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:19:26.95ID:h69quZtZa
ぐらんぶる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:19:50.94ID:J7xY3MdTa
大学には青春がないからやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:20:02.01ID:Hzu9w7e60
はちくろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:20:22.00ID:oqOeqADZa
あったとしても医療系ばっかやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:20:31.36ID:0oKY+4A20
わたてんでちょっと可能性を感じた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:20:53.97ID:1TZLdE9M0
ヒメゴト-17歳-みたいなやつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:21:29.50ID:kAHwPOLF0
大学は高校のように青春をしにいく場所じゃないからどうしてもパンチが薄い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:21:44.90ID:mJDqUHsXa
弱者男性は大学行けず引きこもってるから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:21:49.00ID:Ot+ysDuE0
げんしけん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:22:05.13ID:mEJ5DCzqH
アニ豚はチャラい男子大学生みたら発狂しちゃうからね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:22:32.62ID:BbzFop+P0
型にはまった学校の方がガキが入りやすいからやないの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:22:35.78ID:IiX8gkuep
彼女、お借りします定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:22:41.57ID:JlkoN+Sw0
制服の方が描くの楽だから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:22:54.93ID:2SO4UEnj0
OVAアリなら東京大学物語とかいうド直球もあるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:26:11.28ID:IiX8gkuep
大学以降の人間関係なんて打算的でしかないからアニメの舞台には向いてないんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:26:27.15ID:5Clxr4ix0
CMはバカでも理解できるようにっていうやろ
大学までレベル上げちゃうとバカは理解できないんや
アニメ好きに多い弱男やと特に
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:26:50.22ID:1zVaDjyR0
作ってるやつが高卒ばっかりだから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:28:12.09ID:JLgzz+Sax
いろんな漫画も大学編やってるんだからそっちを見れば
けいおんにらきすたに劣等生に
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:28:15.90ID:nxug7i7lH
キモオタは大学行かないから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:29:03.02ID:Jxfjuz/s0
ゴールデンタイム
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:30:03.08ID:FghtAqvhM
世の中大学コンプあるやつ予想以上に多いからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:30:47.07ID:xCB+dnt9d
>>20
高卒イライラで草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:31:00.01ID:2w2qecfTM
アニメ視聴者のボリューム層の弱者男性は高卒やから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:31:24.35ID:EuvHil+10
ゴールデンタイムから逃げるなよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:32:41.76ID:ck3RuTTo0
ジブリのコクリコ坂からとか、
あれ舞台は高校じゃなく大学な気が
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:33:21.50ID:dL536VsB0
同世代の半分しか大学行ってないから感情移入できる客減らすようなもんやしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:34:30.33ID:ONMD89e2r
あのGIFのアニメ大学が舞台だったんだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:34:38.77ID:glAGJhF80
アニメ視聴者のコンプレックスを刺激しちゃうからNGなんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:35:42.75ID:dL536VsB0
アニメの高校生がやってることだいたい現実では大学生がやるようなこと説
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:36:01.00ID:uU7sr9z00
ぐらんぶるが大学ものの代表だよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:36:10.39ID:d9szxOdRp
まぁジャンルにもよるけど青春モノで限定すれば単純に大学生は大人だからや
未熟な少年少女たちが色んな感情をぶつけあって成長していくのが青春モノの本質や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:37:05.45ID:lgypL4YO0
四畳半神話大系見て京都での学生生活に憧れたんやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:37:16.15ID:+ukQUjS+d
>>60
ローゼンも失敗した世界線が大学生編やったな
あの描写はコンプ満足させるためなんやろか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:37:33.79ID:ONMD89e2r
映画だと大半が大学舞台だよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:37:39.49ID:fGfsgD/rd
自分達で部活とか新たにチームを結成するなら大学の方がやりやすいのは確か

アニメの中高校生の自由度と行動力が凄い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:38:26.46ID:NBGOrkuK0
四畳半も大学生が主役なだけで別に大学が舞台な訳ちゃうよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:38:36.34ID:wMiIwo8j0
>>65
ワイも戯言シリーズのアニメ見て京都の大学生にあこがれたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:38:48.78ID:vI+RdIqA0
ゴールデンタイムとかバリバリ大学やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:39:31.43ID:KZFcxFTG0
>>56
京大かと思った
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:40:02.56ID:pqUeuTLC0
げんしけん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:40:19.20ID:d9szxOdRp
>>67
これやわ
高校生の恋愛は純粋でクリーンやから絵になる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:42:20.23ID:Kjf5Tcj2M
弱者男性は自分より強そうだったり自我のある女を苦手とするからな
弱者男性にとってJDは恐怖なんや
処女中とかもその延長線上やろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:43:33.21ID:BbzFop+P0
実際みんなキラキラ垢抜けんのって大学のイメージやのにな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:43:56.31ID:FzOjZGuP0
京大とか早稲田とかは舞台にしやすいよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:44:29.62ID:5Zm28Or10
高校に比べると自由度高すぎて共感されにくいのかも
いろんな奴いるし環境も全く異なる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:45:54.77ID:jZjlFJoh0
シュタゲ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:49:50.03ID:boNBO4kI0
エロアニメになるけどええんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:50:15.82ID:dAwiYYLs0
かのかりは大学ならではのラブコメでええで
ありそうでなかった感じ
最近は引き延ばしが酷いが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:51:11.73ID:zNWbC/3ha
大学は寝取られ妄想するやつが多すぎてあかん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:51:48.89ID:oyXf+0mqr
高校まではほぼ誰でも行ってるけど大学は違うから
つまり共感をえられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況