X



イタリア「工業大国で観光大国で食文化も世界最強です」この国が貧乏になった理由wwwiwwwiwwwiw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:22:09.50ID:T+0W1XJj0
なんでこんなに落ちぶれたんや


2027年の一人あたりGDP予測
https://i.imgur.com/JIawaes.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:22:38.95ID:nIoS1CknM
昔からゴミだったやんw
第二次世界大戦でもすぐ負けたし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:22:44.61ID:GIRr8dTB0
ん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:22:48.15ID:fVkWu1Jxd
南の方がね…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:23:03.98ID:/N0aY/G/a
なんか見切れてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:23:15.81ID:QqbAEVo5M
ガチで貧乏で草
イタリア、お前もうG7降りろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:23:25.73ID:waw72QXW0
イタリアの下なんやねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:23:57.39ID:ulsetE930
イタリアは可能性よな
とりG7とチュンチョン台湾圏にぶら下がっとけばこの程度の落ちぶれ方で済む
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:23:58.29ID:k2aHKfIF0
日本の未来
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:23:59.36ID:VflFr31G0
北と南で凄い格差あるんやろ
ミラノ市民はナポリ市民見下してるってみたで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:24:05.39ID:rGqgQRNAa
こんな国がG7とか同じG7として恥ずかしいわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:24:08.33ID:ohnK3FlK0
マフィアが蔓延りすぎ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:24:49.84ID:yAs36KF+p
イタリアの下はなんて国なん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:24:53.15ID:ulsetE930
むしろこれが日本の未来や

日本の未来はアルゼンチンて言う奴は経済圏を全く理解しとらん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:25:06.60ID:AnlEiOMaM
実質日本とおなじやろここ 少子高齢化のマザコン国家で食にうるさい国やし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:25:33.74ID:FAP+l7350
ブーツなだけに足引っ張られとるよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:25:34.29ID:/CF7m2IDM
ジャップ見切れてて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:25:39.03ID:z8sFTe8Xa
南半分が北朝鮮レベルなんよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:26:02.84ID:z8sFTe8Xa
>>11
ソウルからピョンヤンみる感覚やろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:26:14.05ID:f8vYC9vf0
ん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:26:15.61ID:w842ctkP0
呼ばれてないのに勝手に来たせいでG7になったのガバガバすぎて草生える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:26:23.07ID:DpscnuNcp
日本と違って他民族国家やからね
そのうち昔に戻って各々独立するやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:26:31.88ID:T72caIkn0
コロナ前って英仏日でトントンやったよな
普通に日本が英仏より高いときもあったし
コロナから一気に差がつき始めた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:26:35.56ID:z8sFTe8Xa
>>15
東京以外は全部南イタリアみたいになるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:27:23.88ID:BWnGeczea
冖亠
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:27:30.25ID:ZMdGu6590
今も南北格差あるの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:27:48.71ID:f8vYC9vf0
全く同じG7として恥ずかしい
G7の面汚しめ
日本は上すぎて表に載ってないんやろなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:28:09.99ID:Zu/zgPOs0
そのイタリア以下なオワコンジャップ草生える
台湾にこないだ抜かれたばかりなのに後5年で凄い差付くんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:28:26.14ID:f8vYC9vf0
>>31
総理大臣リスペクト
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:28:47.16ID:5BYecYhvM
北部は凄い豊かだけど南がね...
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:29:15.01ID:DpscnuNcp
>>29
ある
2020年で南イタリアのGDPは北の55%くらいだし失業率は4倍
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:29:22.71ID:YI43d3Qf0
南のゴミどもが悪い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:29:40.83ID:s6QPs6VV0
小国が上位なのはわかるがあの規模で上位いるアメリカいかれてるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:29:52.13ID:Zu/zgPOs0
エストニアとかスロベニアに抜かれるのはガチで終わり感あるな
ありがとう自民党
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:29:52.51ID:6Brtk93U0
なんか下切れてますね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:29:52.93ID:f8vYC9vf0
>>36 東京とそれ以外格差より桁違いに酷いな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:30:11.81ID:s6y9hgQ6d
ん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:30:26.88ID:mtCptzzsa
>>31
台湾か中国やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:30:31.50ID:csv3ivVhM
ベルルスコーニが頭になるような国
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:30:42.50ID:N0k0mgx50
>>28
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:30:50.81ID:wisL5jjw0
だいたいジローラモのせい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:31:01.74ID:GsSFanP9a
働かないんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:31:14.37ID:HHH6336Zd
漢字二文字の国か
韓国やろなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:31:17.84ID:uwQ41BhR0
何か見切れてますよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:31:35.47ID:zLvz2wxh0
一人あたりのGDPってW杯後に言われなくなったよな、カタールが1位だったんだよw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:32:08.89ID:+jWj8OFS0
殲劣 
滅等
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:32:09.74ID:xPNr/MR7M
昔から貧乏定期
北部がちょっと栄えてるだけやん
強い産業もないし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:32:18.05ID:r/us4/DgM
>>28
これどうやって出したんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:32:26.24ID:HHH6336Zd
>>49
めちゃくちゃ働いてイタリア以下の国がバカみたいじゃないですか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:32:44.87ID:dR0kWelwd
イタリアは家庭の在り方が結構古い印象があるね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:33:19.34ID:+Il3ZYQiF
こどおじが多いせい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:33:21.78ID:xb0oPOFX0
ちなみに欧州の軍事大国の模様
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:33:39.11ID:mJyPmRZ/M
政治が腐敗してて汚職がヤベーからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:33:39.27ID:AnlEiOMaM
ECBの総裁でユーロの為替危機なんとかして世界各国からも有能リーダーと呼ばれたマリオドラギを首相にしても何ともならなかったイタリアさん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:33:46.40ID:9hVLP65Yd
一時代を築いて崩壊したとこはだいたい再浮上しない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:33:52.44ID:z8sFTe8Xa
>>55
普通にハングルの入力画面使ったんじゃね?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:33:56.71ID:HDj8InE30
イタリアの下の見切れてるロホとか言う国なんやねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:16.01ID:f8vYC9vf0
>>62 どこかで聞いたことありますね…
どうやら隣国のカルト宗教に支配されてるらしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:17.34ID:gEdIcAfH0
>>66
さっさとしね知的障害
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:20.39ID:z8sFTe8Xa
>>58
イタリアはカトリックやったっけ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:25.79ID:gEdIcAfH0
>>67
さっさとしね知的障害
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:30.77ID:wYHm0CVf0
ジャップさんw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:31.33ID:NsUlLVbg0
なんか見切れてますよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:33.53ID:gEdIcAfH0
>>69
さっさとしね知的障害
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:39.66ID:gEdIcAfH0
>>72
さっさとしね知的障害
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:59.56ID:WD2cDles0
セリエAすごいじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:35:00.83ID:uqsfHQB60
国民性
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:35:10.09ID:qaAqOczk0
2年後の日本定期
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:35:21.91ID:JLktccbb0
ええんかお前ら
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:35:22.65ID:z8sFTe8Xa
>>60
日本も艦砲とか輸入してるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:35:27.08ID:9xFlTOqB0
イタリアは地下経済が発展してるから見かけより豊かってどっかで聞いたことる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:35:29.57ID:WD2cDles0
コルシカへの凱旋
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:35:29.68ID:NxuLovPQ0
世界の主要金融機関が加盟する国際金融協会(IIF)の報告書によると、韓国は4~6月期の対GDP比の家計債務残高が104.2%だった。
調査対象の世界37カ国・地域の中で唯一、家計債務残高がGDPを上回った。韓国に次いで、香港(92.0%)、英国(89.4%)、米国(79.2%)、タイ(77.5%)、マレーシア(73.4%)、日本(63.9%)の順に高かった。

韓国の対GDP比の家計債務残高は前年同期に98.2%だったが、1年で6.0ポイント上昇した。
この上昇幅も香港(5.9ポイント)やタイ(4.8ポイント)、ロシア(2.9ポイント)、サウジアラビア(2.5ポイント)などを上回り、37カ国・地域で最も大きい。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:36:05.54ID:z8sFTe8Xa
>>81
ヤクザ巨大化ってメキシココースやんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:36:06.76ID:OBZ9LlIt0
工業て言っても紅の豚みたいな工場とか昔は本当にあったんだよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:36:33.47ID:mJyPmRZ/M
>>75
90年代のイギリスってイタリアや日本より貧乏だったんやな
今だと想像つかんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:36:36.30ID:z8sFTe8Xa
>>85
それは北イタリアや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:36:44.16ID:ZMdGu6590
>>36
>>44
サンガツ
真ん中らへんでも首都ローマのある地区は高めなんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:36:47.13ID:8HGyyDXQa
イタリアって特に有名なものないよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:37:03.80ID:nJyr6NoGM
フェラーリとアルファタウリ見てればわかる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:37:28.54ID:ZjwfQLOGa
ローマ帝国でおつりくるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:37:39.94ID:z8sFTe8Xa
イタリア製品って高級ブランドと軍事のオートメララしか思い浮かばねえ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:37:52.53ID:mJyPmRZ/M
車とか軍事みたいな重工業は得意だけどIT系や半導体は弱いイメージや
時代においてかれてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:37:53.17ID:OBZ9LlIt0
>>91
バラバラだった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:38:12.23ID:52vJi4gtM
>>94
日本かな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:38:16.73ID:7uiK/NOha
>>94
それどこの国の話?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:38:27.35ID:HDj8InE30
>>54
貧乏な南部は本来統一するつもり無くて北部だけの国にする計画やったしな
ガルバルディのファインプレイでうっかり統一に成功しちゃったのは草生える
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:38:31.50ID:DpscnuNcp
>>81
せやね
そのかわりインフラとか公共財が死んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況