X



【朗報】ドチャクソかっこいいPCケースが発売されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:22:35.40ID:cfkQs+xg0
これマストバイやろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:03.55ID:416aojYJ0
どれどれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:43.16ID:VvGXI8Pza
性懲りもなく光らせてきてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:48.37ID:JajBMOoDM
案の定ピカピカクソダサケースで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:56.24ID:nOqB6BzFM
水槽かよ
フラクタルのがええわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:05.49ID:cfkQs+xg0
>>4
かっこええよなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:16.92ID:cfkQs+xg0
>>5
はあ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:26.88ID:416aojYJ0
こんなんイヤやわ😩
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:54.84ID:p/GLRvb+0
LIANLIのパクリ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:58.07ID:CT1tifb5a
電源どこ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:00.63ID:JajBMOoDM
これ本気でかっこいいと思えるの中学生までやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:24.17ID:cfkQs+xg0
>>6
でも本当は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:33.11ID:4/I2iuIF0
こんなにファンいらんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:49.36ID:cfkQs+xg0
>>12
いや普通にかっこいいけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:26:09.99ID:cfkQs+xg0
>>9
なんで🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:26:11.22ID:bDXK1b77a
木のやつのほうがすこ
高えけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:26:40.40ID:SWnJbPDUM
ダサすぎる…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:35.30ID:bDXK1b77a
>>19
これよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:39.45ID:nLG7B6LP0
かっけぇ...
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:40.50ID:+jWj8OFS0
なんか室外機みたい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:28:50.73ID:fSwY/fOIM
HDD2台とかクソすぎる

FractalNorthXL作れ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:05.83ID:p/GLRvb+0
パンピーなら前面吸気と背面排気のファン2個でいいという事実
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:31.03ID:SWnJbPDUM
>>24
こっちのが100倍おしゃれやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:41.78ID:M4U9fKfh0
田舎のアルファード
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:55.63ID:p/GLRvb+0
>>24
これはこれで家の外にある物置感あって嫌だわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:01.27ID:8yp01bGmM
>>24
イッチのセンスおかしいよ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:31.40ID:M4U9fKfh0
>>24
そのモニタ欲しいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:32.33ID:lqf5HICm0
ダサいのは許せるがファンの回転が視界に入るのは許せんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:34.30ID:416aojYJ0
ワオ使い勝手良さそうやから一瞬買いそうになったけどrtx4090入らんいうの見てやめたわ😭
https://i.imgur.com/jIiZ7kZ.jpeg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:38.51ID:cfkQs+xg0
>>26
いやいやいや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:43.55ID:HF/Rd6WW0
>>24
こんなモニターあんの?
ほしいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:52.68ID:cfkQs+xg0
>>29
なんで🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:18.10ID:p/GLRvb+0
Y60とか好きそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:28.13ID:cfkQs+xg0
>>32
質実剛健て感じでかっこいい😲
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:52.83ID:gdQw+d300
LianLiのパクりやないかい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:32:32.28ID:CT1tifb5a
>>34
はめ込み合成です
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:32:41.01ID:lJKmGvSG0
わい自作ヲタのおっさんやけど
最初に光るパーツが出てきたとき意味が分からんかったし、今も分からんが
ケーブル見てかわいいとか言うヲタ友たちは、全員光るパーツに夢中になってたわ
今はもう光る方が普通やが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:33:16.48ID:HF/Rd6WW0
>>39
なんやねん😔
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:33:40.40ID:h3vLIlwJM
こういうのがかっこいいと思うやつとは一生わかりあえんと思うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:34:01.63ID:CfUdXUiD0
いいと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:34:27.18ID:Hx2z52jPM
>>24
隈研吾定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:34:37.16ID:HFJCNyXd0
ファン多すぎてキモい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:34:41.92ID:/f8Zqjww0
ワイGWに1台組むつもりだけど
これ壁にねじ止めするわ
https://i.imgur.com/Vd25Ys1.png
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:34:57.61ID:cfkQs+xg0
>>43
せやろ?🤗
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:35:12.65ID:cGv3NFCHM
>>24
割り箸貼っつけたんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:35:51.15ID:cfkQs+xg0
>>44
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:37:06.51ID:lqf5HICm0
ゲーミングPC、ケースで調べると凄まじいのがゴロゴロ出てくるな…

https://i.imgur.com/C0PfwmU.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:37:23.54ID:boNBO4kI0
光ってて良いと思えるの最初の30分ぐらいやろ
その後は光ってても気が散るだけやし
だからといってLED消したらパーツ剥き出しの欠陥ケースにしか見えなくなる
つまり中が見えないケース一択や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:37:27.60ID:A3tcShW/0
これ光らないしファンもこんなついてこんで、光るファンとか組み込んだら光るだけだし標準はファン3個や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:37:55.08ID:HFJCNyXd0
>>50
左上みたいなやつって実用性あんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:38:19.50ID:GpWTeMFL0
ピカピカに文句言ってるの
日本人と韓国人だけたから仕方ないね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:39:09.27ID:Hx2z52jPM
>>54
これマジ?
っぱ兄さんよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:39:51.68ID:0bPKIx5IH
ぴかぴかさせて喜んでんのなんか子供だけやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:41:24.00ID:416aojYJ0
最近はコントローラーすらピカピカしててほんまイヤやわオンオフ有るにしてもイラネ😩
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:41:42.38ID:HFJCNyXd0
>>58
古のPCケースやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:41:53.53ID:80jumon20
>>55
格好いい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:42:32.77ID:Hx2z52jPM
>>58
お前のレスちゃうんかそれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:42:35.65ID:4+Trn91K0
男たるものガンダムみたいなケースを光らせてこそだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:42:46.81ID:Pwh2mQtXF
こんなにファンいる?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:43:11.40ID:Rvp7Dpx70
>>55
これが10年前ってマジ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:43:32.81ID:U+lCo2bhM
>>62
本人以外がこんなケース晒すメリットないだろ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:43:37.46ID:SAGamFI0M
クソダサいけどチェレンコフみたいな青く光るのは減ったよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:44:28.73ID:HFJCNyXd0
>>62
しねクズ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:44:40.77ID:wcXuc3550
ダッッッッッ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:44:54.67ID:/f8Zqjww0
>>64
m.2SSDはファン当てないとぶっ壊れるで
アルミフィン付けても風が当たってないと爆熱
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:46:24.43ID:m0Y//Om20
>>32
こういうのでPCケース正面から見て左側にUSBポート付いてるケース欲しいんだけどほとんど無いんだよなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:46:27.82ID:mlsYjuUv0
ワイのケースはP100→P10fluxやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:46:42.07ID:nZciQSrU0
今のグラボデカすぎてミドルタワーキツくないか
フルタワー邪魔だけど結局弄るの楽だよなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:47:06.84ID:lqf5HICm0
ちっちゃいのが好きだわ
規格品でこういうの出来るようにならんかな

https://i.imgur.com/lw6bvoK.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:47:46.90ID:SAGamFI0M
ゲーミング業界「ピカピカのLED!ドラゴン!なんかよくんからん鳥!」

ちょっとおかしいよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:47:58.19ID:r4Geez/Oa
>>73
HDD入れるスペースに無理やり3090入れとるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:48:02.91ID:bMv0C/Ki0
そもそもピカピカ簡単に消せること知らないPCエアプ多いよなここ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:49:13.36ID:uKf8qVQ70
ワイのPCはピカピカを完全に消せるんだけどあえて薄く青白く光らせてるわ
地味すぎても寂しいからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:49:13.28ID:Rvp7Dpx70
>>77
そもそも買ってる時点で
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:49:17.66ID:qO+8SqBtd
実際自作マンのどれくらいがケース光るせたがってるんや?
ワイは目にうるさいだけや思っとるんやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:49:46.42ID:4+Trn91K0
>>74
小さいと自由度が無いから既製品のコスパにメリットが勝てないよなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:49:50.88ID:jjmiXQITp
ずっとミドルタワー使ってたけど最近フルタワーに変えたらPC自体が物置けるスペースになってむしろ快適になったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:50:21.39ID:SAGamFI0M
>>74
こういうのロマンあってええな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:50:25.42ID:bMv0C/Ki0
>>79
金ないんやね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:52:46.96ID:/bLHrx8Ld
ピカピカ簡単には消せないパターンも普通にあるんだよなぁ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:52:50.59ID:t9nGs3vEp
いつものピカピカやんなんでゲーミングってこんなガキみたいなデザインばっかなん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:53:01.17ID:TDiKYPcD0
ATXでマザボのI/Oパネルがケースの上面にくるやつ探しとるんやが何か良いの知らんか?
倒立ケースとか言うんやっけ
上から抜き差ししたい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:53:48.02ID:M0gN4HsIa
ケースみたいなもんパーツ入れるだけの箱やんけ
なにムキになっとんねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:53:53.88ID:ye77ODmP0
水冷ならスケルトンにして見たいけどファンが回ってるのは見なくていいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:54:04.08ID:qWyETOfw0
>>87
俺もアルミの持ってるけど排熱微妙でクソじゃない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:54:10.41ID:V2XYC2Lk0
アホみたいな安さで作りよかったサーマルテイクも値上げしてもうたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:57:06.15ID:A6IruW5td
550Dのワイ高みの見物
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:57:08.39ID:lWqg//vS0
高級ケースっていつの間にかフラクタル最強他空気になったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:57:10.21ID:Fn96hDVH0
PC付けっぱなしで寝るとき電源ランプが光ってるだけで気散るワイには無理や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:57:14.38ID:416aojYJ0
試しに出してみたんやが…
今持っとるケースやと4090はみ出して草も生えないフルタワーでええのないか😩
今のままやとケースの意味ない😭
https://i.imgur.com/MpjmSKk.jpeg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:57:33.87ID:U+uyd5d+a
これならHYTEのやつでよくねぇか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:57:41.45ID:uXF31YBa0
>>91
確かにこの前側にファンないし
上面に簡易水冷付けたからエアフローで迷ったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:58:46.13ID:G39IhAM+a
ワイ自作PC作ってみたいけどハードル高そう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:59:48.32ID:qpQGS11L0
>>100
プラモデル作るんより簡単
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:00:33.32ID:U+uyd5d+a
>>100
くっそ簡単やで
ケーブルとかパーツも決まったところにしか差せないから間違えようがない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:01:24.44ID:9gA5M10P0
>>24
日本の湿気とカビと乾燥に耐えれるん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:01:48.06ID:uXF31YBa0
>>100
電源とかのコネクタ挿すのと配線の取り回しが難しいだけやな
スイッチ周りの細かいやつ挿しにくくてしゃーないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:02:06.83ID:lqf5HICm0
組み上げるのは簡単やけどパーツ集めは知識ゼロからは不安やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:02:34.17ID:KDkGsgP70
ん?と思った時に無理に差し込まない程度の慎重さがあれば小学生でも出来るよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:03:05.83ID:U+uyd5d+a
>>105
調べる能力がガイジじゃなきゃ余裕やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:03:30.82ID:M4U9fKfh0
>>100
組み立てるのは簡単だけど故障したときが大変や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:03:38.80ID:Kot5hzAs0
光る光らんよりも小径でやかましいファン嫌い
幅とっても16cm以上のケースファンがいい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:04:09.10ID:4+Trn91K0
>>99
自爆ボタンか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:04:33.26ID:/f8Zqjww0
>>99
これ良いよな
キーボードパワーオンでも良いんだけどね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:04:39.44ID:9gA5M10P0
自爆ボタン草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:07:13.56ID:dfQz5hq70
ワイ今PC壊れて新しいの組む予定なんやがケースが決まらんわ
今使ってるのが幅210×高さ490×奥行510なんやが4070Ti積めておすすめのミドルタワーある?
あんまプラモっぽいおもちゃみたいのは嫌なんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:10:13.47ID:M0gN4HsIa
フロントパネルへの配線てなんであんなガイジ仕様なんや
sataみたいなやつ挿すだけにできんのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:11:32.27ID:HHMZ1wOUd
パソコンケースってほんま進化せんな
ノートパソコンほどの制約もないんだしもうちょっと革新があってもええと思うんやけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:12:29.48ID:7Zx6szVp0
>>87
これの小さいのでitx組んだわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:13:11.90ID:/f8Zqjww0
>>115
これな
共通規格でコネクター刺すだけにしてほしい
アスッスのアレでもいいけどすぐ抜けるのよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:13:20.68ID:HHO0l5Dj0
電気の無駄遣いやしきっとそろそろEUが光るパーツ規制してくるぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:13:40.10ID:4+Trn91K0
ケースマニアってそんなに居ないから定番しか知らないあるある
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:13:57.60ID:M8IvK0WO0
電飾に無駄な電力かけてて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:17:52.85ID:WHcEb1Upd
ピカピカに文句言ってる奴は自作エアプ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:21:34.47ID:9oNIQE8I0
ビッカビカにするかはともかく光らせるの自体は実用性あるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:21:43.45ID:vI6sZPge0
>>32
なにっ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:21:51.26ID:5Hk0s2Sb0
船よりカッコいいの見てないな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:22:12.86ID:Pwh2mQtXF
プラモ作るより簡単って言うやつおるけど、ぜったいプラモ素組するほうが簡単やで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:22:32.13ID:/G8aNgdF0
中見えるとデカい存在感が軽減するというか圧迫感が減るからええで
ただ見えてるだけやと物足りないから光らせるんや
センスが問われる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:22:36.68ID:w7e0FxYN0
>>127
テンション上がって光らせちゃうけどすぐに消灯して運用するのが醍醐味
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:22:55.25ID:CTLM5bMQa
PCゲーマーって何でわざわざ部屋暗くして自分から目悪くなりに行くんや?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:23:14.09ID:dy8bdSAda
>>129
ラブホかな😰
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:25:10.62ID:aTBSWA8g0
釈迦モデルは?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:28:52.01ID:K/on3p7U0
倒産したっぽい会社のケース格安で買ったけどnzxtのケースに似てて良いやで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:30:17.90ID:SC4RONPo0
ワイのケースはグラボ燃えた時の煤が側面のガラスにこびりついとるわ😭
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:34:51.11ID:75fkGHWR0
>>110
パワーアップボタンや
3分間だけ900fpsになるけど、その後冷却終わるまで30fpsになる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:35:12.45ID:bVt0MJMY0
>>44
フラクタルが一番好きやけどこれに関してはこれにしか見えんから嫌い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:40:22.33ID:+JPfFqJD0
>>115
あれまじなんであんなわかりにくいんやろな
もうちょいどうにかなるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:41:08.17ID:2Wb+9yf+0
量産品ではないと思うけどなんか中がジオラマみたいになってるのとか樽みたいなのが中に入ってるやつみたいなの好きだわ
自分で使いたくはないけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 04:41:18.98ID:mI6GiyqY0
なぜ人はPCを光らせたがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況