X



三谷幸喜「新選組!真田丸!鎌倉殿!」←こいつ地味にレジェンドだよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:34:15.10ID:iFTFGenp0
ようやっとる
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:46:04.80ID:uEW6n+ukd
>>944
笑顔が眩しすぎた
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:46:15.98ID:V4c6zbhTp
>>949
斉藤由貴とかピンズドな感じするけど春日局やな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:46:19.96ID:B8ES50C3a
>>924
守りたいこの笑顔
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:46:31.17ID:IzgxZ0ZSa
>>940
キモ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:46:48.88ID:CXejoKug0
>>949
NHKが最近好きそうでサイコパスやれそうやと限られるよな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:47:07.82ID:VcPpjaEY0
>>874
項羽が人気なのもそれやな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:47:14.59ID:+v2xIWP50
>>940
吾妻鏡にもブチギレてそう
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:47:33.53ID:fmyTZLTFM
>>924
ただただ理不尽すぎる
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:47:52.17ID:Dj0f3g1W0
家康、話は様子見にしても曲とCGが酷い
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:48:14.94ID:8OQvL7JE0
尾上松也とかいう名誉今川氏真&後鳥羽上皇
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:48:16.95ID:TuRG6hHVd
13人目は貴方ですって政子の台詞があんなダブルミーニングに発展していくとは思わなんだ
頭良くないと書けねぇだろ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:49:20.33ID:+KGOaUQa0
>>940
ドラマだしな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:49:38.99ID:XBXWuVn30
>>940
文系の末路
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:50:16.65ID:74kXCEPU0
鎌倉はbgmとopもよかったんやなって家康見て思った
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:51:09.09ID:fmyTZLTFM
家康1話の評判悪いけどここから面白くなるかな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:51:14.50ID:xzA4QGmna
家康はOPが弱いよ
鎌倉殿が良かっただけに余計にそう思う
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:51:20.17ID:8OQvL7JE0
>>967
クラシックの組み合わせ有能すぎるわ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:51:23.43ID:VCT9yZ09d
そろそろ王道中の王道の信長やって欲しいわ
前にやったの30年前やろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:51:44.96ID:RKL4qpe3a
なお藤内光澄さんへの原作者の言及

吾妻鏡「理運と言いつべし」
(定められし運命だったと言うべきだろう)

あんな理不尽な殺され方した人物に対して運命だったから諦めろって言い草がいかにも頭鎌倉武士
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:51:53.30ID:NwktKU9a0
義経死んだらつまらなくなる

頼朝死んだら…

畠山死んだら…

和田死んだら…

これを繰り返してたからな
上総介死後から無駄な回が1回もなかったマジで
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:51:59.76ID:p9tANmSo0
藤内光澄は理不尽な理由で殺されてなければ歴史に名を残してないよな
それだけが慰めか
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:52:00.43ID:nih9w9CIp
真田丸の内野家康を見たら今回のを見ようと思えん
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:08.15ID:CQRVQ/0V0
ワイのヨッメが鎌倉殿に新垣結衣が出てたとか言い張ってたけど出てないよな?
新婚だし出るわけないやろって年末口喧嘩してくっそ微妙な年末年始になったから鎌倉殿嫌い
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:38.48ID:qy8EM/H+0
>>976
新婚だと出ないってどういう理屈なんだ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:49.55ID:4Eg6m+Dd0
あんま史実が~とかは気にせんけど新選組はそれ以前にそうはならんやろってのが多過ぎてな

坂本龍馬と新選組が仲良しにはならんやろ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:51.04ID:Fd9invO2a
>>973
結局スケジュール管理が一番大事だったってことだな
真田丸のラストは明らか練り上げと尺が足りなかったし
今回は番組レギュラーやりながらでも書けるような余裕のある締め切りだったから勝てた
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:54.77ID:p9tANmSo0
>>976
出ていたが
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:54:03.81ID:74kXCEPU0
>>972
義高が打ち取られたって報告があった時に頼朝が政子にこれは店名ぞって言ったのもこれにかかっとるんか
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:55:11.87ID:napacod4M
三谷作品って面白いか?
ワイはこいつ評価する気にならんわ
三谷と宮藤官九郎は絶対過大評価やと後の世から言われるやろな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:55:15.66ID:Fd9invO2a
>>962
あれ言うためのこれまでだったってすごいよなあ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:55:43.74ID:CXejoKug0
>>983
天命ていうワードは頼朝や後半の義時や歩き巫女が使ってたり割と印象的にするようなキーワードだったのかもな
ちなみにサントラにも天命の時て曲があ 
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:56:21.12ID:lyDn7LnMd
>>976
ガイジすぎる
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:56:41.42ID:Fd9invO2a
>>940
頭良いやつって潜在的アスペなのかよくこういうこと言うよな
漫画的脚色にマジレス感想書いたりとか
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:57:10.49ID:p9tANmSo0
>>979
妊娠するからってことかな?知らんけど
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:57:35.53ID:wHz1tyxK0
>>986
後世で作品の出来そのものが見直されることなんてなかなか無いやろ
平成令和の時代にいくつもの映画やドラマを作ってヒットさせたって実績が残ってる以上
評価が覆ることは無いんやないか
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:57:52.65ID:xzA4QGmna
>>940
センゴク読んだら憤死しそう
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:58:34.31ID:napacod4M
>>940
お約束をこれでもかと詰め込んで面白いでしょとドヤ顔してるのが三谷作品共通の特徴
だから受け付けられんのよクドすぎて
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:58:45.11ID:2fsJex8J0
清須会議だけは三谷信者でも擁護不可能やろ
歴史好きからしたら決まりきったオチをつまらんコントで伸ばした駄作
歴史興味ない人からしたら説明不足でつまらんらしい
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:59:15.24ID:VFodhgxX0
元々理系だけど教師に向いてないって言われて文転したんよな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:59:51.85ID:4/5CvBof0
>>995
これソガイやろ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 13:00:40.29ID:fmyTZLTFM
>>995
ガイジ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 13:00:43.23ID:Fd9invO2a
>>997
正解やな
物語もロジックやから完全文系脳では書けん
完全文系脳は詞歌と評論で生きる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況