X



【悲報】ワイ、水曜日のダウンタウンの説投稿しまくるも一向に採用されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:46:25.20ID:2Hn+wFpb0
・酒の席で先輩が毎回同じ話をしても後輩なら毎回初めて聞くみたいな感じで聞いてくれる説
・「有吉弘行に憧れて芸人になった」芸人0人説
・適当に作ったサイコパス診断でもサイコパスのなりにいく説
・レモンパイ、実物を見たことない説

あかんか…
0002それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:47:02.50ID:w3UQ8YtN0
つまらん
0003それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:47:31.04ID:MGQuArsj0
おもんな
0004それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:47:52.48ID:Bq7jMbXnp
>>1
1と3つ目は好き
0005それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:48:21.26ID:2V47rv23a
説自体はつまらなさそうでもやり方と人によっておもろくなることあるから諦めないでイッチ
0006それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:48:29.12ID:vjkDF2xJp
かころぐβでググったら全部出てきそう
0007それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:48:32.82ID:NNlP9yFT0
みんなの説ってもっとくだらんやつやろ
0008それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:49:19.27ID:TjqYpg560
そうなんだろうなとは思うけど面白くはならんのが目に見えてる
多分マジメやろきみ
0009それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:49:29.11ID:HNR3v6JI0
どんぶらこ、桃が川に流れてるとき以外に使い道無い説は?
0010それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:49:29.93ID:BK/XFcfB0
そんなにおもしろい画にならなそう
0011それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:49:41.17ID:J9Timis/0
つまらんしなぁ・・もりあがらんの目に見えてるやん

1つめなんか説でもなくみんなそんなもんだし
0012それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:49:48.54ID:Bn7P0UVna
面白く無い奴が考えた感が凄い
0013それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:50:12.79ID:WJT5uy9N0
ボロクソ言われてて草
0014それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:50:46.24ID:6ujnhJKbd
3番はみたい
0015それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:51:10.95ID:H1AFDNot0
ワイが昔送った不仲コンビの解散ドッキリ、本当に解散してしまう説も採用されなかったわ
0016それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:51:44.81ID:I71v/2PE0
有吉はプライド高いからこんなの絶対採用されんわ
0017それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:51:53.96ID:y3VPlL3P0
1つ目は面白そうだけど時間かかるやろ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:52:10.02ID:ajiPzV4kM
駒沢大学駅伝部監督の「男だろ!」でもカラス撃退できる説
0019それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:52:41.12ID:KJcEIA5wa
3だけちょっと手加えれば面白そう
0020それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:52:44.88ID:2Hn+wFpb0
>>15
なんか似たようなのやってなかったか
0021それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:53:02.17ID:TjqYpg560
>>15
似たようなのやってなかったっけ?
0022それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:53:07.84ID:AQ12f8Ex0
>>15
採用されてるやん
0023それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:53:42.85ID:/eKzfaL50
やってるタレント適当に作ったサイコパス診断でも寄せに行く説

ならぽいな
0024それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:54:27.42ID:AQ12f8Ex0
>>15
不仲コンビスピード解散決定戦やな、若手が解散してたやん
0025それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:54:43.90ID:WJiGgeyt0
一つ目と三つ目は好き
0026それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:54:54.36ID:I+RPxLgAr
有吉が天下とって15年やけどマジで有吉憧れ芸人って1人もいないな
0027それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:54:55.38ID:XDBsP5nf0
有吉のやつ好きだけど有吉をバカにする映像作りにくそう
0028それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:55:05.85ID:8lO4kI1Ud
サイコパス診断と偽って適当な引っ掛けクイズを出してもやりに行く説
0029それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:55:32.25ID:C3sEvE/uM
リアルにおもんないやつやん
0030それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:56:17.26ID:OJUYLEqp0
マナー講師対決はよやってくれ
0031それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:56:36.49ID:NY5tUwF40
町中の人みんな空を見上げてスマホで写真撮ってたらついつい自分も見上げちゃう説
0032それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:56:44.54ID:I+RPxLgAr
松本人志、ビートたけしのモノマネ芸人説

これならイケるやろやるわ
0033それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:56:46.54ID:OL2bh+sw0
採用されたら何かもらえるの?
0034それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:57:26.53ID:IDdxIFcb0
>>30
まじで面白そう
0035それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:58:22.88ID:/aAzuKNC0
東ブクロゴルフ中に相方が倒れてもラウンド終了後に見舞いに行く説
0036それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:58:48.76ID:7y2UmROK0
芸人がやる事前提なの飽きたわ
0037それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:59:21.78ID:b5xje4Kg0
説教ドッキリ、どんなにバレバレでも説教が芯食いすぎてたら信じちゃう説教。送ったで
0038それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:59:21.87ID:iKlVLMo60
>>30
マナー講師に言われたらとんでもマナーでも受け入れちゃう説とかもよさそう
0039それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:59:27.29ID:JNiQy7/80
探偵に推理小説読ませたら途中で犯人わかる説
0040それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:59:29.75ID:lgypL4YO0
ワイのはどうや

・北海道と沖縄の遠距離恋愛、ギリ存在する説
・語尾に「~わよ」「~かしら」と付ける女の子、お嬢様学校ならギリ存在する説
・東大生で47都道府県言えないヤツ、マジで0人説
0041それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 10:59:51.53ID:2Hn+wFpb0
>>35
似たようなの前やってたで
採用されてるですごいやん
0042それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:00:25.63ID:JNiQy7/80
>>40
1番上ええやん
0043それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:00:42.12ID:OanNj9iy0
>>15
昔やってたな
さや香にやってみて欲しい
0044それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:00:57.81ID:imKjwMNNr
マナー講師同士に互いのマナーをチェックさせる食事会、地獄説
0045それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:01:04.76ID:I+RPxLgAr
>>40
ええやん
みんなの説SPでいけるやろ
0046それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:01:09.87ID:V0FBvlFn0
>>40
東大生みたいな
普通にいそうな感じもするしいない気もする
0047それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:01:32.79ID:Y8WKIfG4M
トリビアの猫が魚咥えるやつとかスキーのタイヤのやつとか面白かったけど
ああいうの水ダウはやらんのかな
0048それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:01:44.87ID:lAOwxQ8o0
>>40
おもろい
1は死ねよ
0049それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:01:54.64ID:MOUa4E2l0
世界記録持ってる人に催眠術かけたら記録更新できちゃう説 どうや?
0050それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:01:55.85ID:/aAzuKNC0
>>41
いや今考えたんや
タバコ中のやつのパクリや
0051それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:02:19.95ID:qgGMVc1Lp
3つ目は結構見たい
0052それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:02:43.45ID:BDjB6gLj0
>>44
これいいやん
0053それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:03:45.75ID:Uz6C3EaH0
有吉のやつ確かに言われてみたらそうやな
0054それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:03:54.10ID:MGQuArsj0
>>44
0055それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:04:10.60ID:rhwpDaJR0
マナー講師は絶対炎上してお気持ち表明されるから無理やろ
0056それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:04:25.31ID:/aAzuKNC0
>>44
お互い隠して終わった後発表させて地獄みたいな空気になりそう
0057それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:04:27.04ID:Y8WKIfG4M
トリビアのお年玉袋に何万円入るかってやつ
プレス機使ったりめちゃくちゃガチって100万入れてたけど
水ダウが同じ企画やっても芸人が適当に力づくで入れて30万くらいで終わりそうだな
0058それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:04:34.89ID:Bq7jMbXnp
3は狙いにいってる感出てるヤツが編集でこき下ろしされてるのが見える
0059それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:04:54.66ID:c2oLhKSIa
>>40
イッチの5倍くらいセンスある
0060それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:05:01.98ID:b5xje4Kg0
>>40
プロデューサーの本読んだら説として重視するのは三つポイントがあって、説だけみて面白いことと実現可能なことと実際やってみて面白いか想像つくかどうかみたいこと言ってたからこれ全部当てはまってていけそうや
コンプラ的にも大丈夫だし面白い
0061それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:05:18.67ID:7y2UmROK0
>>57
これ面白そうやな
0062それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:06:28.78ID:1/NefYKU0
>>40
こういう初期によくあった検証系もっとやってほしいわ
0063それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:08:51.71ID:C3sEvE/uM
>>40
こっちはおもろいやんけ
0064それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:09:14.16ID:HcHYngUf0
2人に「スポーツ大会やるので人集めてください」と頼んだら、何のスポーツやるかわからなくてもそれなりに良い勝負になる説
0065それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:10:31.35ID:u+80Rdold
>>44
やって欲しいけどオファーが難しそう
0066それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:11:03.64ID:GwiUHEQU0
ワイも何回もホームレスに高校野球のユニホーム着せると名将感でるって説送ってるのに採用されへん
0067それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:12:18.50ID:Bq7jMbXnp
>>66
仙人セーフならホームレスもいけるな
0068それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:12:25.69ID:NhvRWSBT0
ハゲ全員いじられるとキレる説
0069それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:12:26.34ID:uMC+XSIkM
>>40
ええな
2とか特にすき
0070それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:12:33.98ID:8uCGlRGGp
>>40
おもろそうやけどいませんでしたになったらつまらんから難しいよな
いませんでしたでも面白い説の方が良さそう
0071それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:12:54.30ID:iKlVLMo60
>>66
今のテレビでホームレス出すのも難しそうやし
着せたところでおー名将やなあで終わりやん
おもんないやん
0072それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:13:16.66ID:Bn7P0UVna
現実「あの人気企画の第三弾で~す」
0073それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:13:28.90ID:dd3CGFps0
>>66
0074それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:13:47.91ID:bIZweVKHa
>>40
帰国子女なら言えないやついそう
0076それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:15:14.63ID:MGQuArsj0
みんなの説おもんないけど番組側もショートでやるからおもしろくするつもりもないよな
0077それでも動く名無し垢版2023/01/14(土) 11:15:31.19ID:b0n1Dvdm0
やばすぎやろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況