X



【悲報】共通テスト、遺伝子ガチャで全てが決まる地獄テストだった…もうこれ虐待では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:23:20.83ID:JLV3+j6/0
近年のセンター試験(共通テスト)って処理速度を異常なまでに重視してて、完全に遺伝子ガチャ勝負と化してるんだよな

国語なんてあの林修もあれほど時間制限が厳しいものはないと言ってるし、数学なんて理系東大生でも時間が厳しい(間に合わない人もいる)レベルだからな

その上共通テストになってからはますます問題量が増え、人間の脳の限界レベルの処理速度が要求されている模様

特に英語は共通テストに移行してから文章量が爆増しており、数学国語同様の極端な情報処理速度特化型テストと化している

近年のセンター共テは平均的な能力の高校生には太刀打ちできない難易度になってる上に、国数英の主要3科目が尋常じゃないほどにスピード命の事務処理能力特化試験になってて、遺伝子ガチャに当たらないとまともに戦えないようになってるっていう
これもうぶっちゃけ虐待やと思うわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:24:00.17ID:+WC//awV0
努力してなさそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:24:11.68ID:JLV3+j6/0
ほぼ遺伝子で決まる試験なのに「やればできる」「出来ないのは努力が足りないから」などと言われる理不尽さ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:24:19.95ID:5GQwc83Gd
>>1
改変コピペまでしてどんだけまとめたいのこいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:24:23.74ID:JLV3+j6/0
遺伝子の優劣で子供を序列化するヤベー試験や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:24:37.65ID:JLV3+j6/0
文科省の優生思想が国を滅ぼす
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:24:41.00ID:SPzeGKTad
またこいつ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:25:12.66ID:JLV3+j6/0
アドルフヒトラーもドン引きの遺伝子選別テストや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:25:27.46ID:JLV3+j6/0
また植松思想を体現した遺伝子選別テストがやってくる…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:25:45.63ID:JLV3+j6/0
さすがナチスドイツ最大の同盟国だっただけあるわ
見事にヒトラーの遺志を継いでる
もう終わりだよこの国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:01.69ID:JLV3+j6/0
文科省の優生思想剥き出しの遺伝子差別テストによって多くの子どもたちが心を痛めつけられ深い傷やトラウマを負い未来や可能性を踏み潰されてる
端的に言ってこの国は地獄だ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:25.90ID:hThvYYbHd
ほな文科省入って制度変えてくれや
口で言うだけじゃなくて
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:36.22ID:iPDKks4o0
もう開き直って「遺伝子ガチャ当たりを選別するためのテスト」って公言したら許せるってことか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:27:06.93ID:NmwDNFr7a
ふーんじゃあ東大卒の両親の子供を学校行かせないでテスト受けさせたら点数取れるんか?
環境は大事やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:27:12.16ID:/SFe+9c/0
元々定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:28:14.43ID:fLl86P4i0
一理あると思って開いたらヒトラーが何だと言っててビビったわ
こいつガイジやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:29:37.87ID:e5Q5csI70
人生自体がガチャだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況