X



【速報】共通テストの難化と易化、ついに確定するwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:40:12.91ID:H4Tyis4Wr
やっぱリスニング簡単だったか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:40:21.26ID:HgJj+JDwd
5ch学生減りすぎ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:40:33.53ID:/eka6YLJr
世界史選択のやつ可哀想やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:40:54.40ID:i6TeSPITr
今年は日本史選択が勝ち組か?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:41:10.22ID:wuMDN6vC0
数学難しかったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:41:16.69ID:KbFOfBFsr
リーディングの大問6ムズかったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:41:25.00ID:KbFOfBFsr
>>6
明日定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:42:00.01ID:Vll4XhFer
英語リーディングの登場人物がなんG民で草生えた

サッカー部に馴染めなくて辞めた陰キャ君が卓球部に入るお話だったで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:42:10.00ID:M7nhKSCa0
全部簡単だった
過去問ほとんどやってないから難化かどうかは知らんけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:42:22.76ID:Snk5YFXh0
まだ難化するんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:42:43.14ID:doj5u+ffr
Anus(直球)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:43:01.20ID:Oh+uT8Tf0
東進見たら世界史だけやや難化になってた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:43:23.45ID:dkXJnv6Mr
リーディング傾向変えてくんのやめろや
大問1でめっちゃビビったやん
5と6はそんなむずくなかったけど、1~4の文章量と単語が難化
予定していた時間配分ぐっちゃぐちゃや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:44:11.42ID:wTXfYFszr
リーディングの第6問、クマムシの肛門で草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:44:49.82ID:glAjpdAYr
科挙を科拳と書かれたり世界史は散々だったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:45:04.66ID:jh6FEeDJ0
受験生は難化であってくれとしか思わんからあまり参考にならんよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:45:34.03ID:HgJj+JDwd
陰キャコミュ症のやつチー牛の間で話題になるやろなあ思いながら解いてたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:46:17.25ID:MFsIRfTc0
なんGてまだ10代おるんや
敬意払えよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:47:04.04ID:vLF00T2zM
クソガキは消えろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:48:17.77ID:6kWGWrJP0
世界史は冗談抜きにバカが作っとるやろ
堂々と誤字掲載してるレベルの無能が難易度調整できるわけないわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:48:58.57ID:k4XgsZZ60
リスニングは簡単だったな
リーディングは確実に難しくなってた
評論小説はなんともいえん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:51:10.49ID:qSRvrZWe0
世界史は去年が簡単すぎ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:52:41.47ID:RqqoW63T0
世界史と日本史は合わせないとあかんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:54:08.86ID:xEZhdV+00
数学:難化
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:54:35.04ID:Pc2gAby10
共通テストって結局センター試験から名前変わっただけなん?
高校在学中に何回かやるみたいな話じゃなかった?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:54:47.24ID:nG9yx2ue0
社会終わりなんGで聞いたら全部易化やって言ってたが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:57:46.51ID:Dfv5Bg2HM
倫政と国語1秒も勉強してないけどアレむずかったんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:58:55.78ID:P7hGtB/r0
近年のセンター試験(共通テスト)って処理速度を異常なまでに重視してて、完全に遺伝子ガチャ勝負と化してるんだよな

国語なんてあの林修もあれほど時間制限が厳しいものはないと言ってるし、数学なんて理系東大生でも時間が厳しい(間に合わない人もいる)レベルだからな
その上共通テストになってからはますます問題量が増え、人間の脳の限界レベルの処理速度が要求されている模様
特に英語は共通テストに移行してから文章量が爆増しており、数学国語同様の極端な情報処理速度特化型テストと化している

近年のセンター共テは平均的な能力の高校生には太刀打ちできない難易度になってる上に、国数英の主要3科目が尋常じゃないほどにスピード命の事務処理能力特化試験になってて、遺伝子ガチャに当たらないとまともに戦えないようになってるっていう
これもうぶっちゃけ虐待やと思うわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:00:27.98ID:36pnK5cT0
ワイ去年世界史97点やったわ
今年の問題持ってるやつあげてくれないか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:07.55ID:hvIalhOed
ガイジやろ
何が難化やねん
普通に勉強してればどんな問題でも9割行くわ
焦ってる受験生カス落ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況