X



立憲民主党「党勢が伸びない原因、左翼でしたw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:18:05.61ID:x4qihC/Y0
立民・泉代表「何だか息苦しい」…左派系の壁に直面、安全保障・改憲論議も進まず

 立憲民主党が現実路線への転換に向け、「左派系の壁」に直面している。
党内では安全保障や憲法改正の議論が進まず、一部支援者からは幹部の神社参拝を批判する声も上がっている。
執行部が目指す支持層拡大の足かせとなりかねない状況だ。

 立民の泉代表は13日の記者会見で、自身の東京・赤坂の乃木神社参拝を巡ってこう述べ、一部の批判は一般的な感覚から遊離していると訴えた。

 泉氏はこの正月に、明治の軍人・乃木希典(まれすけ)大将を祭る乃木神社への参拝をツイッターに投稿した。
これに対し、一部の支援者らから「軍人を神と崇(あが)める行為」「軍国主義に追従すると批判されても仕方ない」などと批判が集中。
泉氏は「何だか息苦しい。近所の神社で祈ることが『軍人を神と崇める行為』とされるとは」と反論した。

 参拝に対し、党内では「地域で普通に生きていくこともままならなくなる」と擁護する声は少なくない。
ただ、立民は民進党分裂時に左派系を中心に結党された経緯から、「コア支持層の機嫌を損ねないようにすべきだ」(ベテラン)との声も出ている。

 泉氏や岡田幹事長は、支持層拡大のため、「もう少し真ん中に軸を移さなければいけない」(岡田氏)と中道路線を模索している。
岡田氏周辺は「左に偏った姿勢のままでは、有権者から政権交代の受け皿と見てもらえない」と指摘している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:18:29.45ID:mPyZr9470
連合からの卒業
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:18:31.43ID:ms+rgGn90
党首が抜けたら面白いのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:18:43.90ID:Z0WwmRbD0
>>1が見えない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:19:27.45ID:RORO3ZvNa
こいつらいっつも内ゲバしてんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:19:37.98ID:QocyIhcr0
やめとけあいつら裏切り物は許さんぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:19:50.90ID:I61Pq5E+a
左翼…お前と政治するの息苦しいよ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:19:57.51ID:TBRd5lKq0
そろそろ名前変えるか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:20:25.97ID:1RxNG6IH0
立憲は共産とマブダチなんだが?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:20:51.74ID:nS4VxfzP0
気づくのが遅すぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:21:10.29ID:NFf4KbEa0
枝野帰ってきてー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:21:47.53ID:do05iEjX0
左にある壁に身体こすりつけて「息苦しい」って言われてもな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:21:47.85ID:ihDP1L3X0
もう維新と合併して新生希望の党作れよ
そうでもしないと自民党に対抗できんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:22:02.14ID:C/OTTI7j0
そらそうやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:23:04.40ID:RHay9WNx0
やりたいようにやって付いて来るやつを支持者と認定した方が良いだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:23:46.94ID:mPyZr9470
護憲民主党に変えよう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:24:26.84ID:HBgwfhkJ0
実際共産のわがままが足引っ張ったのデカかったやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:24:39.12ID:yHIsjHV80
流石に代表やる前からわかってたやろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:25:15.43ID:V9gs2zK70
連合の総評はどうするんやろ
社民か共産に流れるんやろか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:25:32.43ID:piB0lwUYM
>>1
壺ウヨキモオタミソジニーインセルが集まるスレはここや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:26:03.41ID:PUTj4gEh0
左翼のジジババなんて20年後にはほとんどくたばってるんだからしっかり損切りしろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:26:45.02ID:fXX9AJypa
それぞれ国民と共産に吸収されるんかな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:29:45.59ID:PDvpqXS60
少数派の変な人たちの拠り所になってるの草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:30:20.64ID:1MpUp/Z0a
もうまともなのって原口渡辺周野田蓮舫福山くらいしかおらんのちゃう?
海江田とか戻ってくればガラッと支持率も上がるんやろうけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:31:47.58ID:ihDP1L3X0
>>22
国民なんか立憲より存在価値ない
というかその内自民党に吸収されて消えるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:31:59.44ID:sytK2/mv0
泉健太はまともなのに可哀想
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:32:08.52ID:n1OpURJ40
右翼の中でも乃木アンチは多いのでは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:32:25.86ID:FxxSmuym0
もう左の奴らは社民党と合併してろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:33:47.51ID:oqp1GWaHp
ぶっちゃけコア層って自民には絶対入れないから媚びても仕方なくない?

共産やれいわに入れるほどはバカじゃないらしいし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:34:31.31ID:MNetW/Xk0
小西ひろゆきとか党代表にならんのかなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:34:55.63ID:OYg0GIE6a
暇空さんの活躍も加わって左翼終了の年になるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:35:39.75ID:1RxNG6IH0
>>29
じゃあどこに媚びればいいんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:36:37.28ID:fXX9AJypa
【急募】辻本、小西、鳩山の引き取り先
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:36:49.06ID:sytK2/mv0
>>35
社民党
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:37:22.27ID:B/EKZ75F0
神社行っただけで非難されるのは流石に

信教の自由すら認めないのはヤバい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:37:29.99ID:ihDP1L3X0
>>35
鳩山がまだ政界にいると思ってんの?w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:38:42.37ID:V9gs2zK70
>>29
れいわに入れるやつは少ないけど共産は普通にいる

旧総評系の労組にいる人とかは共産党に対する偏見ない人も多いし
むしろなぜかれいわは高くは評価してない
インテリやと思ってるからポピュリズムっぽいものを嫌悪してるのかもしれん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:38:45.54ID:hyZ50O/f0
総括の時間やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:38:51.19ID:JCD4QhWa0
右とか左とかそんなんやってるからあかんってコイツらいつ気づくのや

日本を良くしようとか一ミリも思ってないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:38:51.52ID:DIYgrLPS0
参拝は参拝だけど政治家として地域の人への挨拶でしかないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:38:54.19ID:lRUfNlFJd
>>38
国会議員ではないけど政治団体共和党の党首だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況