X



宮崎駿(51)「紅の豚!」 細田守(51)「未来のミライ!」 新海誠(49)「すずめの戸締まり!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:21.53ID:W+Y0M9yV0
宮崎駿(38) 『ルパン三世 カリオストロの城』
宮崎駿(43) 『風の谷のナウシカ』
宮崎駿(45) 『天空の城 ラピュタ』
宮崎駿(47) 『となりのトトロ』
宮崎駿(48) 『魔女の宅急便』
宮崎駿(51) 『紅の豚』
宮崎駿(54) 『On Your Mark』
宮崎駿(56) 『もののけ姫』
宮崎駿(60) 『千と千尋の神隠し』


細田守(38) 『ONE PIECE THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島』
細田守(39) 『時をかける少女』
細田守(42) 『サマーウォーズ』
細田守(45) 『おおかみこどもの雨と雪』
細田守(48) 『バケモノの子』
細田守(51) 『未来のミライ』
細田守(54) 『竜とそばかすの姫』


新海誠(31) 『雲のむこう、約束の場所』
新海誠(34) 『秒速5センチメートル』
新海誠(38) 『星を追う子ども』
新海誠(40) 『言の葉の庭』
新海誠(43) 『君の名は。』
新海誠(46) 『天気の子』
新海誠(49) 『すずめの戸締まり』
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:32.89ID:W+Y0M9yV0
誰が天才?🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:49.54ID:Hg6b6njFd
細田は半分終わってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:43:03.11ID:5lJNbrl3a
パヤオ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:43:27.38ID:W+Y0M9yV0
すずめはまぁまぁやったが…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:43:47.01ID:dFH2H/Mb0
カリオストロって宮崎駿だったのかよ
彼女に自慢したろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:43:47.35ID:/JJBpF0r0
細田も深海も同じのしか作れんやん
まじで全部同じ作品
つまらんすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:44:06.54ID:Wy5Avaqa0
宮崎駿が頭三つくらい抜けてるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:44:33.19ID:W+Y0M9yV0
On Your Markとかいう隠れた名作
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:44:40.88ID:1xtLYVWf0
>>8
これやね
やっぱパヤオって神だわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:44:51.72ID:RgnLAS7Y0
細田の面白いのは時かけとサマウォという他人が作ったストーリーというのがね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:44:53.63ID:jWxgkY1l0
紅の豚の壊れた飛行機が帯状になって空を飛んでるシーン最近観たけど感動するわね😭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:24.65ID:q71lkw5Kp
新海はまだようやっとる
細田守はもう船降りてケモショタエロ本描いてくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:29.07ID:HbR7zH110
結局千と千尋以後はね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:30.24ID:Ikdfcf+Ld
1920年代のアドリア海の豚の飛行艇乗りが主人公

↑頭おかしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:40.45ID:2Sfi5Qzaa
これオマツリ入れたいだけやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:49.05ID:MKKuMMXl0
引き出しの量が桁違いだわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:49.93ID:oooAgFCN0
すずめは微妙やったわ
ミミズとか白石晃士やないねんから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:51.81ID:W+Y0M9yV0
>>17
ハウル以降はかなり評価分かれるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:58.17ID:sxAqM0KI0
魔女宅からもののけまでパヤオめっちゃスランプやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:46:23.35ID:Ozu8wHaTd
はやおははやおで本人的にはカリオストロだったかで全部出し切っちゃってそれ以降は焼き直しって言っとらんかったか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:46:26.23ID:oLVlklPu0
>>13
演出家としては有能でもストーリー作る才能はないからな
いっそオマツリ男爵の方向性で行けばいいのに出来もしない社会派とかファミリー向けとかやっちゃうし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:46:28.21ID:gtWOAxQca
まあでも
パヤオ>>>>>>>>新海>>>細田

このぐらいの差はあるよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:46:29.22ID:+DNq5jcE0
パヤオも魔女宅までやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:46:40.18ID:pC5Kxuiod
何故笑うんだい?
未来のミライはなんJの実況スレで大好評だったよ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:14.55ID:RgnLAS7Y0
パヤオ「異世界、時代劇、現代劇なんでも出来ます」←これって凄いんやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:14.98ID:GCc3Acb3p
42、3歳がアニメ監督の創造力のピークとわかるね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:17.41ID:W+Y0M9yV0
40くらいの頃の全盛期の宮崎駿がゲド戦記を作ってたら、恐らくラピュタを超えるファンタジーになってた

なお原作者に断られる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:18.66ID:XUCTkQQ+0
どっちかデジモンが有名ちゃうの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:21.97ID:IRnmREmd0
トトロの翌年に魔女宅が公開されたのか?
物理的に不可能じゃね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:22.99ID:Wqum20gc0
芸術ってスポーツ選手と一緒でピークの年齢も衰える年齢も個人差激しいからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:19.72ID:Y9eUweId0
全員高畑のチンカスや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:20.12ID:i4rnHFmz0
ワイ細かいとこが気になって新海作品合わんわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:28.84ID:6b9U6Wkq0
で、パヤオの興行収入は?w
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:29.86ID:Nz9AHuia0
細田いくらなんでもつまらなすぎる

恐ろしいのはそばかすとかひょうかしてるそうがある程度存在している事実
どうなっ天然世の中
個人的にはゲド戦記以下や、細田はもう無理
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:45.46ID:cdzBMwg6p
僕らのウォーゲームって監督作ではないんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:46.15ID:RgnLAS7Y0
>>22
散々ヒット作ったからか知らんけど、エンタメ投げ捨てるよなその辺りから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:52.99ID:STMQamvR0
42〜3くらいに創作力のピークが一回来るんかな
あとはなんか惰性というかその才能を使っていくだけなのかもしれんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:49:02.81ID:2JugExutr
>>36
家族を捨丸?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:49:03.76ID:010TCg5T0
細田終わりすぎィ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:49:24.19ID:z/5DKAZc0
細田は1時間半前後あると長過ぎる
ウォーゲームとかフランシスの向こう側
くらいだとめっちゃすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況