X



公務員って30歳時点で年収せいぜい500万程度ってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:35:57.58ID:vknaC5eX0
しょぼすぎるだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:36:42.83ID:5Jd81X8S0
マジやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:37:27.69ID:vknaC5eX0
>>2
都市部の地方公務員とか国家公務員でもこんなもん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:37:39.18ID:Pg/pV9D40
地方だと400万やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:37:55.98ID:IVIIuim00
公務員って言ってもいろいろあるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:38:26.35ID:vknaC5eX0
>>4
信じられん
それじゃ学生の頃必死に勉強して公務員になった奴らがアホみたいじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:39:36.94ID:lnxp2I5Za
究極のやりがい搾取やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:40:10.23ID:89qToJi/0
30なら400万やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:40:21.83ID:xnYBPusy0
役所勤めで500も貰えんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:40:29.74ID:vknaC5eX0
>>8
やりがいなんかあるのか?
つまらなそうなイメージしかないけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:40:47.02ID:nW/2MuCad
めっちゃ高いやん
売上ノルマとか無くて500万もあるとかやばいな
適当な理由で休んでも怒られないし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:41:13.22ID:lnxp2I5Za
>>11
国民のため、市民のため、だけで全てを犠牲にする仕事や
本当にためになっているかも怪しい仕事も多いけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:41:24.74ID:fQhGcz6X0
残業300超えてやっと500万や
ちな県庁
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:42:41.69ID:PnhD3fS8r
>>13
大概なってねえよ
税金泥棒のあつまりだろ
コウムインとか最近だとサベツの対象やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:42:46.71ID:mfKBVzUI0
>>6
言われた勉強をしてるだけで
金稼げるわけないやん
それを分かった上で公務員になりたいんちゃうの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:42:51.46ID:yeA6NngWd
いいから働けよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:44:13.40ID:89qToJi/0
>>11
やりがいないで
つまらん仕事や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:44:23.35ID:atbgR+EH0
>>15
昔から蔑まれる差別対象やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:45:10.44ID:N6gzeS3TM
うちの市役所はこれより少ない、残業死ぬほどやってる同僚がこれより少し上ってくらい
稼ぎたいと思ってる人間が就く業種ではない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:45:41.37ID:gI+E75SX0
>>14
公務員て年間の残業300もあるんか…
残業代は出るん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:45:52.65ID:vknaC5eX0
つまらん仕事で給料は安いし転職や副業もできないなんて生き地獄でしかないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:46:28.83ID:zVzJIwiy0
>>20
でも40代になったら800万くらい行くやろ?
ええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:47:29.04ID:atbgR+EH0
土日暇やからウーバーイーツでもやりたいけどできへんし
仕事の愚痴も居酒屋とかで話せねーしほんとストレスの捌け口無くてしんどいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:47:39.55ID:89qToJi/0
>>23
ワイは50で650や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:48:07.09ID:f1BcCemD0
>>23
そんな行くわけないだろ
そんな行くならこの国の600万円以上の収入比率は20%にはならん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:48:53.65ID:qjyORHJ9d
>>12
長期間休んでも他の人がやってくれるからな
やってくれる人のメンタル?時間?リソース?
なんか適当に茶菓子を配って社交辞令を一言言って終わりよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:49:01.98ID:vknaC5eX0
>>25
首都圏でそれくらい?
地方?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:49:29.24ID:LiNXi8Wxa
>>28
それってつまり自分もリカバリー側になるってことやん大変やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:49:42.19ID:ruunbE/P0
>>14
残業少なめの県庁でええな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:49:45.96ID:AzCnjaVT0
もっと少ないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:49:56.11ID:I12Rk7hC0
公務員のええ所ってノルマが無いのと解雇規制がガチガチさやろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:50:05.02ID:zVzJIwiy0
>>25
嘘やろそれは
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:50:34.45ID:89qToJi/0
>>29
地方や
首都圏でも地方公務員ならあまり変わらんと思うで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:51:05.11ID:n1OePm/w0
>>26
公務員の出世を分かってないだろうけど都庁は課長すらなるのに何回も試験に合格しないとなれない
まず主任試験があるから主任さえそれに合格できなきゃなれない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:51:06.43ID:tBwQuDARd
ワイ(35)は本省で600ちょい。残業は月10時間とか
別に信じなくてもいいよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:51:10.78ID:zVzJIwiy0
>>27
じゃあどんくらいや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:51:43.97ID:1z5WQVk90
一流大学やと総合職以外の公務員は落ちこぼれの就職先やからな。そんなもんやろ。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:52:30.17ID:tBwQuDARd
ちなみに国は昇進試験なんてないよ
勝手に上がって、上がってから役職に対応した謎の研修があるだけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:52:39.59ID:Rvw/QHDZ0
ワイは退職して中途採用で地銀行員になったけど年収1.5倍になった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:53:16.98ID:t/iOwhcnp
>>26
都庁クラスで35歳600万って終わってるやろ
その上の課長はポストに必ずつけるとも限らんやろうし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:53:43.12ID:qjyORHJ9d
>>31
ワイは常にリカバリー側や
スキーで骨折して休む同僚、パソコンできませんやってくださいおばさん
ワタシ設計できないんで、俺さん詳しいらしいんでやってくださいって言ってくる他課の知らん女
ワイもこいつらも評価は変わらない模様
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:54:07.40ID:VaQfYdAFH
大手やが院卒二年目で550万やぞ
公務員なんで人気なんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:55:16.10ID:LiNXi8Wxa
安定してるって言ったってそこそこの民間なら潰れることもクビになることもかなり稀やからな
公務員は解雇規制そのものは緩いから財政難だとすぐ首やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:55:20.60ID:Aut/WHnt0
あいつら辞めてからの強さが無双なんで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:55:36.03ID:tBwQuDARd
あと何か勘違いしとるが公務員なるのに必死に勉強してる奴なんておらんよ
むしろ勉強が嫌いで就活もめんどい奴がなるもんだよ
MARCH3ヶ月ネタあるけど、公務員試験はネ抜きで2ヶ月もありゃ余裕だよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:55:49.06ID:vknaC5eX0
>>46
じゃあ都庁でさえ35歳時点では通常500万そこそこって感じになるのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:56:38.91ID:riv4qrmu0
>>51
東京でそれはキツイな
下流じゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:57:15.23ID:dpVqlxZR0
昇給制度ゴミすぎない?
なんで無能と同じ昇給幅にならなあかんねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:57:23.63ID:+xyrN1uNa
公務員って大雑把すぎてわからんわ
海上保安庁なら海保大卒で30代で年収700万とかいるし
警察でも職種によっちゃ巡査部長で定年間際年収1000万の人もいるわ

逆に市区町村職員だったら30代で300万もおるし
どの公務員のこと言ってるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:57:56.72ID:tBwQuDARd
>>48
財政難でクビなんて夕張くらいだよ
あとは特殊やが年金の所管変わった時くらい
公務員は減らそうと思ったらクビではなくて採用絞るだけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:58:31.51ID:89qToJi/0
>>44
35で課長代理とかあるんか?
課長補佐なら45歳くらいでも早いくらいやで
あとワイの所は55部長でも800くらいや
ちな県庁所在地の自治体や
ワイには表の年収は眉唾やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:58:40.06ID:FVvCDj+f0
>それじゃ学生の頃必死に勉強して公務員になった奴らがアホみたいじゃん

公務員何て何もできないやつの受け皿だろ
なんで勝ち組だと思ってしまうのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:58:50.85ID:LiNXi8Wxa
>>53
無能を無能だと認定するには上司が多大な労力をかけて自らの査定を犠牲にせなあかんからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 01:58:54.71ID:zVzJIwiy0
>>54
公安系公務員は年収高いやろな
夜中もガンガン出動するわけやし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:01:05.01ID:bmT+a7hh0
25歳
職歴なし
MARCH文系卒
TOEIC730点
日商簿記1級合格
公認会計士短答式試験合格(暫定)

なんやけど論文式試験にもし三振したら国税考えとる
国税専門官ってワイでもなれる?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:02:25.32ID:f1BcCemD0
>>60
面接で落ちる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:02:28.35ID:R8fm90on0
良いこと
・周り(底辺)から羨望と嫉妬を死ぬまで貰える
・無能でもクビにされないし庶民として生きるには充分な収入を得られる


ええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況