X



侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:41:40.78ID:t3NguHkRa
侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定

3月に開催される第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表に、新たに9選手が内定していることが14日、分かった。

投手ではヤクルト・高橋奎二(25)、楽天・松井裕樹(2...
※前スレ
侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673715825/
侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673717768/

侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673719459/
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:57:32.38ID:rHjZL+XB0
周東は吉田専門の代走になるから実質中野が勝負所の代走要員ってことになるのかな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:57:50.17ID:+NRR/a+v0
>>917
コロナはセーフ理論があるからなw
病で筋力不足はしゃあないやろ~
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:57:50.95ID:1ZfhOqxL0
山川発表きたから岡本はないと思ったんだけどな
山川と岡本入れたら二遊間の控え薄くなりすぎじゃね?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:57:57.57ID:bQQ1XYrO0
>>952
前回は発表された記憶あるわ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:58:04.80ID:tVywi+WA0
打撃よかった頃の外崎って使い勝手良すぎやろ
打率.270~.280で本塁打15~25打てて、セカンド守備ピカイチでその他にサードとレフト、ライト守れるって
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:58:20.94ID:jDon12t80
>>953
そしたら源田に代打出せん
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:58:29.61ID:fi/Vhhe80
今宮なんてプロ入り後1軍で1度もセカンド守ってないのに
なんで名前が出てくるんだよ・・・
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:58:31.37ID:Mjhi+qfQ0
最近話題のこーすけガイジって何者なんや…
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:58:40.09ID:SAqEAcdG0
2017と比べると結構世代交代出来たのが分かるな 特にサード
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:58:43.68ID:toyNoJMw0
>>934
あれ?外崎って外野も上手くてセカンドも上手い大きいの打てる大和やと思い込んでたわ
そういや秋山がおったんやからセンターは守ってる筈あらへんな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:58:46.88ID:2pX04/eH0
>>940
周東は代走と吉田の介護どっちもやらなあかんから言う程内野のスペアやってる余裕ないで
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:59:09.58ID:rHjZL+XB0
>>958
じゃあ山田が山川とかの代走やるんかね
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:59:30.46ID:cBGH3gL+0
>>961
補欠受け入れるかなあいつ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:59:31.79ID:QMWOXtpM0
>>955
山田と中野と保険で周東おるしなんとかなるやろ
サードのバックアップが周東一人よりはマシや
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:59:45.69ID:nuufZQXo0
>>962
確かに松田おかわり→村上岡本はかなりパワーアップしてるよな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:00:10.09ID:O2sJGRRVd
スレ読んだ感じで要は内野も外野も控えが薄いってことか
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:00:15.74ID:hqpFHRWG0
>>948
このメンバーやと周東は外野の控えとして置いとかないといけないから代走じゃ使えんやろ
それなら周東じゃなく本職外野手用意した方がいいし、代走でも考えてるなら本職外野手も選ばないといけなかった
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:00:18.76ID:DZLo+5Z+d
>>963
バットでGOGOがいた頃ライトやってたくらいでFAしてからはずっとセカンドや
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:00:50.64ID:zDRT2W/d0
>>960
田中広輔の成績ダシにして坂本をゴミ呼ばわりしてたからそう呼ばれるようになったらしい
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:01:00.54ID:QMWOXtpM0
柳田がとにかく大嫌いになったわ
プロ野球ファン全員を敵に回したわ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:01:10.57ID:C9s2uz+80
>>972
誰だよ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:01:15.50ID:+dGlOAz+0
中野は源田負傷時のサブか
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:01:23.87ID:bQQ1XYrO0
前回の予備登録


 3月に開催される『第4回 ワールドベースボールクラシック』(WBC)の日本代表のロースターが9日、@WBC BaseballのTwitterで発表された。

 WBCの公式アカウントには、昨年11月に行われた強化試合で侍ジャパンに選出された石田健大(DeNA)、野村祐輔(広島)、大瀬良大地(広島)、山崎康晃(DeNA)の他、第3回大会の日本代表に選出された森福允彦、昨季最多セーブのタイトルを獲得した沢村拓一(巨人)、15年の最優秀中継ぎ投手のタイトルを獲得した増田達至(西武)、昨季10勝を挙げた岩貞祐太(阪神)の8名が記載されている。

 一方でダルビッシュ有(レンジャーズ)、田中将大(ヤンキース)、前田健太(ドジャース)、岩隈久志(マリナーズ)といったメジャー組はロースターに入らなかった。

https://baseballking.jp/ns/103194
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:01:31.59ID:toyNoJMw0
>>948
ハマスタで暴走して牧に刺されたのって代走やなかったっけ?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:01:42.28ID:Pi4ImBAea
牧原入れとけば内外野の控えの薄さ解消できるのにな
中野なら牧原じゃあかんのかと
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:01:42.81ID:/Umw7LW2d
全盛期外崎、健康体栗原

こいつらいればバックアップほとんど埋まったのに
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:02:02.11ID:1ZfhOqxL0
>>968
山川という一塁専入れたせいでバックアップしんどくなるんやな
岡本もたいがい守備位置微妙と思ったが三塁守れて一塁オプションなだけマシなんやな
牧山田も一塁オプションあるから山川の打力に相当期待してるんだな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:02:12.21ID:rHjZL+XB0
>>971
代走で出したい時でも外野おらんし温存しないとってなるよな
代走というより守備メインになるわ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:02:25.15ID:a8p/3UqO0
SP1 RHP 大谷
SP2 RHP ダルビッシュ
SP3 RHP 山本
SP4 RHP 佐々木
TM1 LHP 今永
TM2 LHP 高橋奎二
TM3 RHP 戸郷
TM4 RHP 伊藤
RP/SP LHP 宮城
RP/SP RHP 髙橋宏斗
RP1 RHP 宇田川
RP2 RHP 湯浅
RP3 RHP 大勢
RP4 RHP 栗林
CP LHP 松井

投手の起用は分からん部分多いけど、先発4枚らしいから全部タンデムシステムと仮定してこんな感じになるんちゃうかっていう予想
ワイの場合はクローザーに松井置いちゃってるから中継ぎの左足りんくて、スライダーが良い宮城が左のワンポイントに回るんかなっていう予想
今永と高橋奎二は絶対的な決め球に欠けるから長いイニングやったほうがええんちゃうかなっていう
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:02:29.12ID:F20gVHc9d
山川の代わりに塩見か近本入れといた方がバランス的には良かったな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:02:34.45ID:toyNoJMw0
>>976
浅村やない?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:02:36.52ID:wllgdaYW0
>>977
源田に代打出すことは多そうやからな、中野って23盗塁しとるし控えショートとしてはアリだよな叩いてる奴おるけど
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:02:36.89ID:+NRR/a+v0
>>975
外野のお前がサボるのはあかんやろ…って話だわな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:02:40.32ID:r7sL7/X30
中野wwwwww
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:02:46.31ID:6UhZci12a
山川は速球も変化球もある程度打てるし必要ではある
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:03:18.59ID:jDon12t80
>>986
バットで足でgogogoやぞ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:03:20.31ID:jVF8TmD40
ギータはもうピークすぎとるしどうでもよくね
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:03:20.40ID:toyNoJMw0
>>982
ファイヤーやけどレフトに立つ事も出来るで
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:03:21.08ID:zXhaAW8V0
珍視点からしても中野選出は理解できません
今宮とかでよかったやろ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:03:21.24ID:sF8tfByGd
中日から一人ぐらい呼んでやれよ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:03:27.59ID:QMWOXtpM0
柳田の辞退理由ほんと残念
まだシーズンに集中したいとか怪我のリスク減らしたいとかの方が納得できる

アホだとは思ってたけど糞みたいなプライドもあったんかい柳田
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:03:31.06ID:96p1qfYK0
宇田川いる?
半年どころか最後の1,2ヶ月上で投げただけやん
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:03:39.65ID:jDon12t80
1000なら阪神あれ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 05:03:48.27ID:Mjhi+qfQ0
>>973

そらまたニッチなのが誕生したなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況