X



手首に数珠付けてるやつww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:42:54.77ID:l9eBttaw0
かっこいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:43:22.56ID:FfFGkdgf0
宗教なんか?ハマタとかどうなんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:44:32.64ID:8rKSZdMMM
冷たくて寒くねM気質だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:45:07.53ID:pZKG5Ukb0
結果発表してそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:45:25.72ID:J/UTNFsOa
葬式でしか見たことないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:46:37.72ID:0JVYI2zUr
ワイ手首ないからつけれんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:47:15.59ID:g6aDqb8v0
おらこんな村いやだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:49:57.87ID:MPpF1ejH0
>>8
信心深い欧米の人もジャップのファッションロザリオには白い目で見てくるんやが
まあ、怒ったりはしないんやけど呆れられる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:50:16.85ID:cQDFBBoQp
ああいうの着けてる人って宗教的な理由じゃなくてオシャレだと思ってやってたんだ
ふーん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:51:51.38ID:vnWbE3PVp
最近減ったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:54:35.43ID:NAvFi4KEa
ミサンガと同じノリで付けてたけど
あかんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:57:02.57ID:ekAsHQLuM
会社に手首に短いミサンガみたいな数珠付けてる人がいたんで理由聞いたら奥さんが霊媒に嵌ってるらしい
0025それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/01/15(日) 06:58:06.70ID:G7mZr/uy0
>>19
キリスト教において重要な十字架と違って
仏教において数珠はあくまで経を唱えた回数を数える為の道具やからな
葬式仏教の日本では高額な数珠だらけやけど、仏教の戒律では高価な衣服や装飾品で着飾ってはならないとあるのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:59:20.47ID:SAhbeY2sa
パワーストーンや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:01:52.91ID:MPpF1ejH0
>>25
いや、ロザリオもまさに道具やで
まさに数珠のように祈りの回数を珠をつかって数えるんや

だからロザリオは本来首からぶら下げるもんじゃないんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:05:58.72ID:Qbc18Gh/a
宗教全く知らんけどカッコいいって理由だけでパワーストーンのブレスレット付けてるわ
福袋に入ってたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況