X



入口の謎機械『ピッ。34.9℃』係員「どうぞお入り下さい」 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:19:43.49ID:yPmDQY6sr
34.9℃なわけないやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:20:28.92ID:wGxKyrYda
外寒いからしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:20:44.64ID:IfaWX6gP0
表面温度はそんなもんちゃう?🤔
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:21:06.38ID:5syvzE3R0
無意味過ぎやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:21:41.41ID:4CSZJ+su0
マスクやアルコール消毒以上になんの意味もないのわかりきってるのに
なんで未だに現役なんや🤔
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:21:46.89ID:ieqXI3WD0
高熱あっても言って揉めるのが面倒だから言わない模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:22:09.07ID:CNiYwOw10
たまに32℃とか出るよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:22:18.63ID:QPgtCG1L0
儀式や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:22:54.39ID:solzIO880
対策してる感や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:23:46.57ID:2sr3AQLOM
>>6
基本は37℃以下になるまで図り直しやな
教習所がそうだったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:10.58ID:rG2srFnl0
>>10
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:10.92ID:11BvlDcYr
>>5
風邪ひかなくなったし最高やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:59.02ID:OKNztPEU0
>>10
さすがやってる感の国
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:13.28ID:/3tUDzhm0
外がクソ寒いとたまに計測不能になるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:22.43ID:qH9W4nyGH
顔でやる意味あんのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:30.50ID:3wH9DxJL0
病院ですら明らかに低い体温でも通すから意味あるんかアレは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:32.56ID:KNIP+uU0a
>>10
深視力のテストみたいで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:26:30.69ID:VsTLUauV0
ディズニーランドとかの取り返しつかない場所だと緊張するわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:26:49.30ID:p7CDwan60
意味のない検温だよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:27:27.82ID:Tdn4z4mf0
39°あろうが低く出るってことよな
意味ないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:27:48.30ID:D5q/P1qU0
表面温度だからアイスノン貼っとけば絶対クリア出来るで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:00.93ID:uGXZaB3f0
あれで36度以上出たら逆にヤバい感あるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:05.42ID:jbTzwlI60
夏場に測ったとき39℃って表示されたけど普通に通されたわ
何の意味があるんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:09.19ID:ap67ngpzx
カメラ検温ワイスルーしてて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:12.73ID:HPK7s7py0
やってる感出すためやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:35.50ID:sPZI9vbn0
今の寒い時期は冷たすぎて逆に異常が出るわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:43.94ID:9g8fxx+q0
>>10
ワイの地元の免許更新の視力検査かな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:29:02.34ID:C9s2uz+80
>>10
高熱出たら教習所行かんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:29:34.42ID:6RALgGGC0
夏とかみんな37℃出てて笑ったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:29:37.79ID:sPdjN9wG0
儀式やからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:44.86ID:RDfVowIF0
もうアルコール消毒も大半の人はやってない模様
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:46.91ID:eibEFAKod
夏は高く出て冬は低く出る
ホントあんなん飾りだわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:11.67ID:KuVJA9ol0
大事なのはやってる感
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:23.41ID:F8GY99ofa
やってる感出すために置いてるだけだから38度ありましたとか深刻そうに言われても困るよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:24.07ID:f5zpsp9e0
アレ作ってる会社ほぼ詐欺やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:24.28ID:C9s2uz+80
>>34
あれなんか好きやからやってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:03.24ID:pegmo+M30
ピッLO

オッケーです
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:41.51ID:c8BT6ASo0
意味のない検温だよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:09.17ID:R3flnCQxp
代わりにクレカ情報抜かれたんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:34.41ID:H25u+GuNH
絶対に温度超えないように改造された中国製が出回っとるらしいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:39.23ID:rFshAo5v0
スノボ行った時外ゲロ寒くてホテルに駆け込んだら15℃とか出て草生えた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:11.90ID:KFeM4ys20
体温が35度とかだと内臓悪くなって死ぬんやっけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:36.63ID:iHmeRKe40
茶番やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:38.74ID:ZsZ4rLCk0
ランダム表示してるだけやろアレ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:39.58ID:kRbmt+qd0
機械「測定出来ませんでした」
店員「ヨシ!」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:42.25ID:Tpz37gfV0
>>10
割と真面目にこれだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:55.64ID:FxAvYY580
39℃あっても顔冷やして行けば病院に入れて薬も貰えるからありがたい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:37:27.80ID:BVN6y0ypd
>>43
怪しいアルコールジェルとかもそうやけど中国からどれだけゴミ買ったんやろなこのゴミ国家
0054それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/01/15(日) 09:37:42.01ID:OZODf+ql0
LOWが出ても気にしないでください
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:37:48.59ID:cGdTdzqM0
ガチで高熱のやつは流石に来ないだろうという想定の元成り立ってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:37:57.08ID:8wfbv4YWd
あるあるw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:38:35.85ID:MaVpN2QSd
ワイコロナで微熱出てた時行ったけどおでこだと37.5出てて店員さんおかしいですねって言って手首で測ったら36度台だったから普通に店入れたぞ
これほんま意味無い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:39:27.65ID:e1RbC0vYd
ジャップの大好きなやってる感の演出のためにある機械だからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:23.08ID:4qGpAa1t0
>>5
導入するのにお金かかったからやろなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:40.18ID:rGXnLAO3d
大半のジジババもワクチン打ったろうし
ただの風邪やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:41:56.38ID:iHmeRKe40
>>60
これよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:42:01.28ID:4qGpAa1t0
>>60
コロナ自体はただの風邪じゃないわ
風邪よりキツいし治るのに時間がかかる
オミクロンきつかった😔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:42:32.48ID:Vqqgg7qV0
確実に熱あるなってときに測ったらちょうど36度台になったのは草やったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:04.16ID:x5Nc4xBGd
やってる感出さないと叩く奴がいるからやってるだけやろ
国民全員でやってる感を推奨してるんや
感染者数が増えようと、やってる感さえ出してれば問題ないっていう社会的な同意
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:31.50ID:JEaKQDhKM
>>25
よく見ると39Fやったんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:54.98ID:bOFrEde20
意味のない検温だよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:44:06.59ID:Tc9+9JNu0
ワイやったことあるけど
そもそもエラーで測れてなくてもめんどいから通してたで
>>10みたいにやり直すとかむしろ勤勉だわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:44:52.31ID:x7A1D5Zy0
37度以上のやつはスルーやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:45:19.13ID:YflmexhN0
この時期は暖房で表面温度めちゃくちゃ高くなってるからあかんわ
2020年当初とかみんな温度計高めに設定してたから平熱なのに因縁つけられて追い返されたことあったぞ
頭おかしいんちゃうか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:46:09.81ID:tOfqxa/9a
ピロリーン(30.0℃)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:46:34.22ID:x7A1D5Zy0
体温がどうのこうので店員の労力使うとか人件費の無駄でしかないからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:46:37.28ID:CVA3UTa2d
未だにワイのとこでも「施設の入口に体温測定器をなぜ置かない、コロナ対策やる気ないのか」って怒りの電話してくる人いるし
気にする人は気にするんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:46:42.58ID:PsRfzXvOM
病院でもヒートテックきててちゃんとした検温で37.2やったけど5分後測り直しで36.8でいれてもらったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:47:00.92ID:DzDPAsZR0
手指消毒はするけど
体温計スルーしとるわ最近
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:47:22.28ID:P5e/XCB40
>>72
結局ほぼクレーマー対策にやってるんやろな
トイレの風出るやつも
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:47:29.46ID:HPZGtejsM
平熱36.8くらいのやつがコロナ始まってからいつも疑われるって聞いてかわいそうやけど笑ったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:48:22.17ID:YflmexhN0
>>73
ほんまキチガイよな日本って
咳もしないし話さない空間でマスク強要とか知能が低すぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:48:29.33ID:ca5f8bhb0
ワイガチでコロナかかって熱出てたのにどうしても外せない用事あって恐る恐る検温受けたら36.6℃で普通に突破できて草生えたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:49:22.19ID:CrBQs+WNd
あれで37.5超えたら店員は入店拒否するんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:49:59.88ID:LBsW1c9nd
実際外歩いて測ったら皮膚はそんなもんやろ
普通に38度あってもあれで測ると36度とか平気であるから意味はないよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:50:06.35ID:mNltBVGm0
事実よりやってる感の方が重要やからなわーくには
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:50:13.52ID:XYN7SiS50
ここ2年ぐらい毎日職場で検温くんしとるからわかったけどワイ普段だいたい35度ぐらいなんやけど6度8分やったら熱出たいうて帰ってええよな?
具合悪くて医者行って最初に熱測っても大体6度8分ぐらいで適当にPLとかの薬出されて終わりなんやけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:50:36.12ID:8f5M4vq30
検温ほど無駄なコロナ対策ないわ
やってる感だけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:52:19.84ID:bOFrEde20
>>79
こういうガイジ死んでくれんかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:52:43.14ID:x5Nc4xBGd
>>85
そんな世の中になるならテレビ局があんな感じにならんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:52:48.94ID:jV09wJ260
越えた温度出ると下回るまで測り直しさせられる謎の儀式
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:03.62ID:fVM2k5Dcd
マラソン大会でコロナ対策と称した検温検問ができたせいで
渋滞密集ができるという本末転倒
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:19.35ID:Hix8g7ZO0
女子大の校門でJDの体温測ってるだけの警備員みたいなじいさんめっちゃ羨ましいわ
どうやったらあの職につけるんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:24.07ID:4qGpAa1t0
手を洗った後のハンドドライヤーを未だに再会できない店はあかんわ
医学的に問題ないいわれているのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:44.07ID:iBq3Mg000
これコロナ対応してる病院ですらこれだったのは流石にアホやと思った
36.7℃で平熱とか言われたからそんなことないと訴えて脇の体温計でやり直ししなければそのまま通常外来だった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:22.55ID:DkPSh+Vua
これで37度以上出ることとかあんのか?

実際は40度くらいないと無理やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:38.39ID:ZfcXK0GjM
真夏の時40出て草生えた
表示も赤文字になってた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:49.95ID:YflmexhN0
>>91
あれ汚いから2度と使わなくていいよ
まともな大人ならハンカチくらい持ってるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:51.59ID:Bq9iwkwi0
これ検温で基準値超えて帰された例ってあるの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:55.31ID:BVN6y0ypd
>>91
ビュッフェとかハンドドライヤーとか分科会のカスがなぜかやり玉に上げたせいで消えかけたのホンマムカつくわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:12.20ID:WyVyFB9S0
上に目つけられたくないし
下のクレーマーにもがちゃがちゃいわれとうないからね
やってる感重視や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:59.28ID:jV09wJ260
測らんで適当に平熱表示するクソ安い機械作ったら売れるかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:01.00ID:fVM2k5Dcd
>>91
節電要請とかいって電気半分消しとる店みたいなもんやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:07.20ID:4qGpAa1t0
>>96
ハンカチ濡れるのいややん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:41.54ID:TjsWQ1ki0
夏場はたまに異常コールされることあるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:17.53ID:/rt0VqAZ0
>>91
あれ汚いやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:34.19ID:D2O4e3cV0
>>60
いやーインフルよりしんどいわ
ワクチン打ってやっとノーワクチンインフル並やったし厄介ではあるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:34.55ID:87/twt4u0
外ヒエヒエですよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:13.02ID:x5Nc4xBGd
>>100
売れそうやけど後で訴訟されそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:32.10ID:YflmexhN0
>>102
ハンカチに対する意見でまともな大人じゃないって一発でわかるからな
試金石や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:36.14ID:4qGpAa1t0
>>93

>>101
震災のときの節電や今回の感染予防コロナ禍のため
って都合よく縮小するために使われるワードだよな
ほんま腹たつ
商業施設や郵便局は営業時間もうコロナ禍前に戻せばええのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:52.95ID:756Ewgp+M
飲食店入ったとき39度出したけど「当てにならないんで大丈夫ですよw」って中に入れてもらえたわ
家で測ったら36度やった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:55.43ID:Tv5P2ZbEM
>>102
キチガイかな?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:00:21.74ID:+BwlsB6FM
>>91
あれ汚いやろ
下に残ってる水飛んでくることあるし
このまま不使用でええで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:00:34.88ID:4qGpAa1t0
>>112
ハンカチ使わないですむ場面はハンカチ使いたくないだけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:00:58.69ID:SZ7sXoc80
>>91
ワイコロナ前から不潔そうで嫌いだったわあれ
下に受け皿がある奴は特に
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:01:17.40ID:Tv5P2ZbEM
>>115
ハンカチ使う場面やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:01:18.11ID:U2sI8f6N0
職場の平気で30度とか出すわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:01:38.24ID:luFb+m/o0
そら感染者減らんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:01:44.16ID:+BwlsB6FM
手を全力で振って水切る馬鹿は死んでくれ
ハンカチくらい持て使え
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:02:06.09ID:4qGpAa1t0
>>98
ほんこれ
もう3年経つんだから戻せるものはどんどん戻すべき
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:02:44.37ID:b+OznbD5a
脇で測ったら絶対37度以上の時あったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:02:57.76ID:jV09wJ260
朝食ビュッフェやめたホテル旅館は早急に戻してクレメンス
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:03:19.02ID:L+GssQtX0
>>5
流石に明らかに発熱しまくってるやつ入れるよりは測定するのは意味あるんちゃう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:04:03.18ID:OYvPdA690
持ってるコンビニコーヒーでサーモグラフィータイプが反応して、パトライトがブン回りの警報爆音なったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:04:17.26ID:LXpLryYo0
ワイの職場のは35.5以下は認識せんから冬の朝とかは何回もはかり直しさせられるわ
かったるいねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:04:41.69ID:ErUDsGhK0
発熱してる状態で出掛けたら手首の奴こないだ引っかかったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:42.38ID:BVN6y0ypd
>>123
ワイのお気にやった朝食バイキングがクッソ美味かったホテル未だにコロナ対策()で割子弁当や😢
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:50.82ID:+Mh/EvJGr
真夏にやったら39度余裕で超えるし
なんの意味があるんやこれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:34.07ID:S79RXtlz0
>>124
仮に37度とか出てもスルーするやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:40.26ID:Sb8OfBvu0
実際コロナ発症してても表面温度で35度とか言って普通に入れたで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:57.27ID:CYREWljN0
平熱高めの人、毎回37度超えて大変らしいな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:05.16ID:VXMGUF+Ga
うちの会社36.5度以上出ない体温計設置して対策した気になってるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:29.15ID:qSIYv5xaa
ヨシ!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:57.65ID:0HU3wLGcd
ガチでやると37以上とか普通に出まくるだろうからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:51.68ID:p9iD1vOU0
出勤先のビルの機械計測人数ウン百人でNG0って結果出てるんやけど、まるで信用できんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:07.79ID:YC8OMDErM
「Lo.」(ピー!ピー!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:31.07ID:BsVQX8V+a
コロナかもと思って出かけるのやめる奴は最初から来ない
強行して行く奴は検査しようが抜け道作って行くに決まってる
意味ないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況