X



恋する小惑星←可愛さも雰囲気もクオリティも満点のこの神きららアニメが大爆死した理由、判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:52:58.83ID:BU+6bMXX0
それは模試や夏期講習や大学受験の話が頻繁に出てくる上に主要キャラ達が青春を謳歌しつつ当然のように国立理系の一流大学に進学していくからや
社会的弱者が多いアニメオタクに対する配慮があまりにも欠けていた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:26.20ID:BU+6bMXX0
キャラの可愛さは満点、話や雰囲気も良く、全体的なクオリティも申し分ない
それなのにアニメオタクの大部分を占める社会的弱者に対する配慮があまりにも欠けていたために大爆死してしまった
本当にもったいなさすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:36.65ID:BU+6bMXX0
本当にもったいない…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:48.75ID:BU+6bMXX0
ポリコレって馬鹿にされてるけどやはりある程度は必要不可欠だと思うわ
ポリコレを完全に無視した結果せっかくの神アニメが大爆死してしまった
本当にもったいない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:02.86ID:BU+6bMXX0
あのクオリティなら原作者や制作陣にまともなポリコレ精神があれば準覇権アニメくらいにはなってただろうに…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:15.24ID:BU+6bMXX0
もったいない…あまりにも…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:47.32ID:DwzOZzD00
恋アスはガチの名作だよな
欠点がなさすぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:48.09ID:BU+6bMXX0
実にもったいなかった…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:23.49ID:BU+6bMXX0
>>7
いやたった一つ致命的な欠点があったんや…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:33.23ID:BU+6bMXX0
都会生まれで育ちの良い進学校の美少女たちがガチガチの向学心を持って学問を謳歌しつつ国立理系の一流大学に進学していく
そりゃここまで親ガチャ的な現実社会の格差を反映してしまったらいくら神アニメでも社会的弱者が大半を占めるアニメオタクからは敬遠されるに決まってるんだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:45.36ID:BU+6bMXX0
現実世界の格差や階級を持ち込まない異世界転生なろうがあれだけ安定した人気を得ていることから学ぶべきやったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:07.83ID:3A2F74Zsa
天体観測や石拾いなんてウケるわけねーだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:17.31ID:APgA3d4L0
きも
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:15.07ID:BU+6bMXX0
本当に、本当に、もったいなかった…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:32.81ID:pgkb9dHa0
>>13
一回失敗したくらいで全員人生終わったみたいにメソメソするのがめちゃくちゃ腹立たしい漫画
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:38.59ID:L8RRmYtfr
つまらんから売れなかった
そんだけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:44.36ID:DwzOZzD00
部長がきゅうに自分の悪いところを言い始めるシーンとか感動したわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:47.45ID:1r5BaNT+0
桜先輩といの先輩が可愛いのにメインの二人が微妙だったからでしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:00.28ID:Yn5bfJ+L0
OP好き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:49.05ID:DwzOZzD00
>>19
これはあるかも
部長、桜、いの先輩の三強やったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:59:17.76ID:RrMsn9hn0
JAXA男性には受けてたやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:01:46.94ID:MrbT/7wa0
天体というテーマがニッチすぎるってばよ
弱男の趣味を女にやらせるのがウケてんのにその範疇から飛び出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況