X



【悲報】るろ剣宇水さんの弟弟子、弱そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:03:16.00ID:5hSYEz2Aa
るろ剣同窓会まだ続いとったんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:04:06.94ID:Ks+SHhef0
片目で草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:04:16.06ID:f2w/rB0C0
あんなゴミの仇討ちに来られても困惑やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:01.92ID:rw8GGWDad
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:08.39ID:fJqq+5wy0
ジャンプ漫画では兄より優れた弟など存在しないって決まりあるんだぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:34.22ID:N7+Kd8wBM
作家のセンスってここまで枯渇するもんなのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:41.76ID:V+UejGp1d
宇水さん以下なの本人も認めてるレベルやし
勝ってるの武器だけやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:45.52ID:pjZoKNPFM
作中5年しか経ってねえのかよw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:54.82ID:2IvSGSVQ0
宇水さん地獄でもぼっちなんやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:03.11ID:8j4W/zu00
!ってなんやねん
あんなカス斎藤にとっちゃ記憶にもないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:11.24ID:yT2eP26V0
先に開戦の火蓋切ったの志々雄サイドやし今更復讐とかされても困るよ
こいつは応用戦術使うんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:28.60ID:y8fJb5Ep0
どうでもいいけどティンペーとローチンの基本線術って宇吹の異常聴覚ないと使えなくない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:45.12ID:pyNbT84aa
>>13
便意や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:49.66ID:P+F0WSZy0
なにが可笑しい!!!!!!!!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:07:06.83ID:8GHLzukZ0
これ剣心が人誅食らったときとおなじ展開じゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:07:08.20ID:g1NG7aRrd
武器ちっさ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:04.70ID:pXrFzxY30
地獄で志々雄と楽しくやってるでええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:06.64ID:V+UejGp1d
>>18
あんなんメクラで突いてもどこかしらには当たるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:18.36ID:tRBwWjNY0
ティンベーとローチンの基本戦術しか教わってなさそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:30.53ID:UGw59KXHd
京都編以外人気ないのによく続いてるな
よっぽど固定のファンがいるのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:31.03ID:f+cDTbAmd
宇水さんがこいつに飯とか奢って楽しそうに会話してる光景が浮かんで来そうでまるで浮かんで来ない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:31.99ID:DScqpY4pp
>>12
志々雄の女が宇水もこっちにいるだろうから今度は仲間にしてやろう
とか言ってたから大丈夫やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:50.47ID:XtpWsX7a0
この流派目に不覚取り過ぎだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:52.04ID:JY3nZSeH0
「0距離から体の回転だけで牙突を放つ」 ←わかる

「上半身と下半身が分断され上半身が壁に叩きつけられる ←????wwwwwwww
https://i.imgur.com/w6CIQW6.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:54.55ID:plxZfn6v0
アンチ乙宝剣宝玉百花繚乱があるから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:09:26.09ID:eJPm9trd0
でも部屋の灯り消してれば剣心たち全滅してたよね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:09:29.40ID:3prM7EKrd
ゴールデンカムイにいそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:09:55.30ID:QHX2/U4P0
つまんなそう…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:09:56.28ID:80aRKgISd
そんな慕われたキャラちゃうやろ萎えるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:10:02.97ID:5rvWYQMW0
黄金のローチンで草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:10:11.49ID:OwcM/IIt0
こいつ部隊長でもないし弱いやろそら
部隊長クラスは斎藤と永倉が組んでようやく倒せる化物
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:10:23.67ID:yT2eP26V0
つーかこいつらはティンベーとローチン使う為に失明しなきゃいけない理由でもあるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:10:29.69ID:Ks+SHhef0
>>34
刀がビ~ン!ってなっとんのおもろい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:10:41.91ID:y8fJb5Ep0
>>34
この宇水は異常聴覚なさそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:10:46.62ID:8j4W/zu00
てか宇水って暇潰しに志々雄の下っぱ殺すような奴だったろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:12:00.60ID:vs3+hIyX0
>>44
志々雄も刀に油つけるために何故か部下切ってるからな
敵にやれと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:12:11.08ID:Ivm6WwwXa
なにが可笑しい!!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:12:36.95ID:i3rSOBUqM
>>34
モブと一緒に突撃とか実写版本当ひどい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:12:41.60ID:H8aBBKkHr
薄いさんはザコには強いから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:13:11.15ID:V+UejGp1d
>>44
ししおがブチ切れないラインで暗殺諦めてないアピールしてるだけやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:13:41.17ID:JY3nZSeH0
でもアンジと戦ってたらローチン一瞬で壊されてたよね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:13:44.86ID:lM0VZ1MM0
>>13
奥の手出させて傷負わされたんやぞ
他に同じ事出来るキャラがどれだけおんねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:14:18.23ID:AIXAd3uV0
(ヽ^ゝ^)ンフンフンフンフ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:14:38.66ID:8wfbv4YWd
一八先生麻雀の時に出てきた宇水はクソ面白かった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:15:08.43ID:1P+jbaK/0
>>49
ここ映画が評価されてるのがほんとよくわからん
ドタバタチャンバラコメディやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:15:17.94ID:yShM1Sxwa
北海道編は好きなキャラを好きなように描いてるから
話の間伸び感が凄いね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:16:46.38ID:xKEnpJ070
こいつらの師匠視覚がまともな弟子取れなくて泣いてそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:17:29.28ID:x3ZDc90W0
>>9
心眼使えないやろうし完全に下位互換やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:17:50.84ID:XykJnnLX0
>>34
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:18:21.16ID:yT2eP26V0
>>57
唐突に視界塞がれるの草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:18:37.03ID:jEjXDZ0Z0
思いっきり見てて草
目隠しくらいしろよ薄いさんより弱そう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:18:42.31ID:Su6YG++30
>>57
上家と下家にバレバレ定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:18:45.92ID:vs3+hIyX0
>>56
既存キャラに依存しまくっててほんまに描きたいことがこれなんかってなるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:18:52.81ID:CobpTj8xa
宇水さん殺されたことになってて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:19.80ID:QHLj3WMh0
うすいさん新京都編だとなぜかししおにぶっ殺されてなかった?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:31.91ID:HwZRzgsF0
なんで零式が一番威力あるのか納得できない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:40.35ID:yT2eP26V0
北海道編は宗次郎の外伝冒険譚物で良かったのにな
まぁ和月にその辺の話を構成する能力がまるでないのは分かっちゃいたけども
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:43.47ID:z1wQYrFy0
死んだかどうかすら覚えてなかったわ死んでたんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:21:04.06ID:ZXFut9rH0
>>34
1からCCO編までのアクションはワチャワチャしてるだけのクソやと思ってたけど人誅は原作より話も良かったしアクションも良かったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:21:11.67ID:GCWlpIM60
斎藤側に刀が折れてるって言うデバフあるから苦戦するパターンやろ?
ええ加減に新しいの使えや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:22:22.14ID:8j4W/zu00
>>55
安慈戦もギャグにされてるしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:23:33.28ID:/C8XkTiAa
>>66
実際のティンベーはアレぐらいの大きさや
宇水のはデカすぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:23:43.61ID:wvvV9KGqa
>>67
一番受けた時期のキャラやからなんとか全員再利用したかったんやろ
とはいえ一気に同窓会しすぎて新キャラ空気にしてもうとるけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:24:39.24ID:2YcS0/oW0
たぶんリーチの短い槍と小さい盾で高速戦闘するのが応用戦術なんやろ
心眼になった宇水さんにはカウンター重視の基本戦術の方が理に適っとるんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:24:53.25ID:VL/esUfZ0
>>83
この後自分でくっつけてたのほんと草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:15.11ID:sPnNFJlx0
>>34
プロレスの受け方やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:38.10ID:vTL7UcqV0
>>82
そもそも新キャラ要る?
毎回雑魚倒して剣心つえー斎藤つえーってだけの話でいいやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:41.38ID:qPOGh9I5a
>>61
目が見えてるから上位やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:42.71ID:wvvV9KGqa
>>78
新しい刀見つかるまで休むことになってるしな
ていうか斎藤おらんでも困らんくらい剣心側が人数多すぎやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:48.46ID:3tVy+NwI0
弟弟子って事はやっぱこの後師匠もでてくんのか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:26:25.39ID:2Fnppavt0
>>85
琉球出身やからそれなりに暗い過去は持ってそう
幕府サイドで戦ってたのも薩摩藩への恨みやろしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:12.82ID:8ZAUlENL0
宇水さん我流やなかったんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:18.62ID:qPOGh9I5a
斎藤って北海道編でなんかナーフされとらん?
腕折られたりと色々
もっと強キャラやったやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:24.98ID:KI2Y+Fyr0
この弟子が斉藤戦の洞窟に松明設置してたんやろなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:51.63ID:M6yLp2yj0
作者が犯罪者
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:28:20.15ID:usUMG3WxM
このキラキラティンチンがあれば負けなかったんだああああああ!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:01.76ID:co8idiSM0
なんでこいつも片目失ってんだ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:08.81ID:V6uARWtKa
明るい部屋で戦ったり武器が不完全だったり舐めプしすぎだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:09.89ID:YFTcfV5t0
>>83
ワイの中で新京都編は黒歴史や
不二がくっそ縮小してて唖然としたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:16.55ID:Nxq6X2ku0
>>56
「新テニみたいな話しにしてください」って指示されとるんやろ
あれが成功パターンになっちゃってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:33.35ID:yjWFriRR0
北海道編やったらゴールデンカムイに潰された悲しき漫画
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:00.65ID:V+UejGp1d
>>109
安慈はともかく他は新政府に雇われてたし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:10.50ID:co8idiSM0
和月ってどんどん絵が下手になってないか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:11.14ID:/8GVdrSw0
誰にも需要なさそうなキャラで草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:29.26ID:vTL7UcqV0
>>94
部屋を暗くして不意打ちなんてするくらいなら3対3の一騎討ちでケリつけようなんて話の流れにせず暗殺を仕掛けた方がいいやろ…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:53.85ID:a6vfz4DAM
>>101
ギャグのつもりで描いてるのか素で描いてるのか微妙なラインやめろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:10.92ID:eez2fQzF0
なんJにティンべー持ってる有段者がいたよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:43.42ID:MHh+9XFaa
全然話題にもならんなこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:44.95ID:7afDr873d
>>101
すげえアホっぽくて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:48.20ID:qPOGh9I5a
>>101
児ポで晒された時点で
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:59.66ID:wvvV9KGqa
>>101
御剣流ほとんど撃てない体ボロやでって弥彦に逆刃刀継承させたのに・・・

>>109
後ろでワチャワチャやっとるだけや
100歩譲ってオカマと張はともかく宗次郎までこのカテゴリに入れられててもう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:32:33.66ID:rt3sk1uL0
ここまで北海道編に女キャラが薫しか出てきていないという現実
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:32:42.82ID:bQpJoNdM0
そのだせえ目の意匠つけなあかんのか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:32:51.05ID:8d2WyKG00
これびっくりするほどつまんないからすぐ読むの止めたけど少しは面白くなった?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:33:52.28ID:6WBDpakra
>>117
G民が話題にしない時点で察するわ
たまにスレ立っても和月の児ポ弄りスレやし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:42.96ID:ZsZ4rLCk0
絶対弱い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:53.52ID:yKbgm8ho0
北海道編おもろいからここでは不評なの毎回不思議や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:55.61ID:DwzOZzD00
>>119
たしかに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:08.26ID:o5zfkru6d
>>124
なってないぞ
脱獄した観柳に偉そうに説教して新たな仲間のガキにこんな奴になっちゃアカンぞとか言っとった剣心が観柳から未だに切った張ったやっとるテメエもまともな人間やないやろと論破されたのがピーク
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:35.54ID:ZsZ4rLCk0
>>101
悲しいなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:48.30ID:vB5rKEAH0
剣心退場で弥彦主人公じゃあかんかったのか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:19.67ID:yT2eP26V0
旭のキャラデザだけは可愛いよな北海道編
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:39.42ID:wxNVCSGx0
>>57
イカサマ解説しちゃいかんでしょ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:47.46ID:siLWn+4Ta
>>71
心眼にかけてるんだから満貫じゃなきゃダメでしょ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:57.17ID:KBxsXLcs0
るろ剣北海道編てよくもわるくも同人感あるから嫌う人は徹底的に嫌うのしゃーないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:37:05.17ID:DwzOZzD00
>>135
弥彦は一度もらった逆刃刀を剣心に返したぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:37:31.44ID:oqv8bTHTa
>>122
元々女キャラ描くの苦手や言うてたからな
加齢かPC作画か知らんけど画力も落ちてるし
何より連載開始直後に児ポの件あったから描き辛そう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:37:44.39ID:Tlme32mS0
>>125
安慈は口から破壊光線打てるし近づく前に粉々にされて宇水さんは死ぬ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:27.91ID:9fbFoQLA0
>>13
!(誰やっけ?)
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:28.30ID:oqv8bTHTa
>>142
継承の儀式までしたのに返却させられた上に留守番とか涙出ますよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:53.88ID:fJCBa3qj0
剣心が逆刃刀返してもらって「今度は短い付き合いになりそうでござる…」とか言ってた直後に児ポ発覚したの草生えたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:55.28ID:JK4/cKl7d
シシオ戦の零式って零式の意義が無いよね
不意も突けてないし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:15.95ID:cDy0tZgf0
あんなクソ野郎の仇取る必要ないやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:53.51ID:plxZfn6v0
>>130
これもう宇水に勝ち目全くないやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:03.23ID:hn3B/f410
クソ寒ギャグ漫画
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:30.58ID:8hdtOKNza
無印の時の作中の強さ認定って剣心のセリフとかでは
宗次郎>宇水>安慈やったけど
宇水さん安慈と戦ったら普通に負けそうなんやけど
操襲おうとした時武器粉砕されてたし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:33.07ID:Yt7/NTtL0
>>149
でも政府の犬にしてはようやっとるって褒めてくれたから…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:38.55ID:9fbFoQLA0
>>130
慈悲深い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:41.26ID:GCWlpIM60
剣心→体に反動がデカくて連戦できない
斎藤→合う刀がないとか言い訳で弱体化
永倉→ジジイすぎて劣化傾向
佐之助→おそらく下位の幹部戦でボロボロ
弥彦→道場に引きこもり
アオシ→操とイチャラブデート中
味方側にデバフかけすぎやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:55.83ID:qghWji/+0
川に落ちてったあとまだ出てきてないけどいつになったら帰ってくるんですかね?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:32.03ID:tV4u8m8Q0
>>55
剣心とか縁のアクションはマジで凄いやろ牙突はゴミやけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:36.43ID:CEV2KBmjd
>>135
逆刃刀の極意は数え切れないほどの人を斬った事で得た経験
人体の急所を知り尽くしとるからこそ鉄の棒で叩いても人を殺さないとかいう糞設定追加されたから弥彦が逆刃刀を使うことは未来永劫ないそ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:17.61ID:siLWn+4Ta
>>152
袋売りきれてるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:34.55ID:PDFFfkdIp
>>144
つまり児ポの件も女の子を可愛く描く為の研究材料と主張してたら新聞に載らなかったかもしれないでござるな…!?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:34.71ID:67w643iJ0
>>160
アオシと操は北海道に新婚旅行かよ
前回も手帳を届けるとかいう理由で東京に新婚旅行してたのに
こいつら何気に遊びまくってるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:55.20ID:ZsZ4rLCk0
>>157
初手でぶっ殺せるとかでもない限り
剣士タイプは獲物粉砕されたら安慈に普通に負けるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:11.47ID:BasuoRjXd
>>155
昔からギャグに関してはまったくおもんないよな
なのにギャグ挟もうとするし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:36.41ID:dCEl9V7V0
和尚の遠当てが全周攻撃やなくて狙った箇所にピンポイントダメージなの凄すぎんねんな
どうなっとんねん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:38.03ID:vTL7UcqV0
>>169
活人剣って極めたら剣は不要だよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:00.64ID:zTZaoW2ja
宇水さんの弟弟子程度じゃガトリング斎のインパクトには勝てないよな
やっぱ下半身を無くした事で異常な上半身の力を手に入れた宇水さんくらいじゃないと
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:09.07ID:tV4u8m8Q0
>>160
佐之は赫力で強化フラグ立ってるから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:11.93ID:3EUgBRmed
>>157
全身二重の極みって実際無敵すぎるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:27.85ID:/8GVdrSw0
>>164
本編の最終回全否定で草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:41.70ID:rzbmPBKy0
>>173
相手の武器にもよるけどあそこまで素手というか指二本で完璧に刀止めれるならむしろ刀持ってたほうが弱いやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:32.06ID:InxN9k3od
ティンペーとローチンの謎の需要なんなん何でこんな人気あんの
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:41.81ID:TvLUzv4i0
この作者は操オカズにしてそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:54.73ID:GCWlpIM60
>>169
ベタに永倉と弥彦で修行パート作ればよかったのにな
重心を見極める力を応用して白刃どり開花させるとかできたやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:33.66ID:8hdtOKNza
まあドラゴンボールやないから復活させられん苦肉の策なんやろうけど
やからって無限刃だけ残ってたとか弟弟子とかはちょっと
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:36.26ID:0FDMeNtAa
意味がわからん、あの戦いで斎藤に殺されたって情報どこだ仕入れたの?誰も知らんだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:59.19ID:KI2Y+Fyr0
>>185
燕って言わないであげるの優しい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:03.11ID:V+UejGp1d
>>181
十本刀に純戦闘員が半分くらいしかおらんからな
極論宗次郎いれば戦力いらんかったし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:15.67ID:tV4u8m8Q0
>>183
基本戦術しか使ってないからまだ底は見せてない
部下がアホやから部屋に灯りつけてたけど本来真っ暗なら宇水の独壇場だった

こういうところが今の人気に繋がってる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:24.74ID:dwolm31E0
まだやってたのか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:26.91ID:rzbmPBKy0
>>183
いうてるろ剣で一番印象に残っとるキャラといっても過言やないやろ雨水
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:38.12ID:51u+yyUq0
>>57
一八先生か
ほんと絵上手いよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:45.81ID:8hdtOKNza
>>182
和月が途中で考えるの適当になったとか六か七で良かったっていうレベルやし
設定が多すぎると破綻する良い例
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:50.25ID:vTL7UcqV0
>>192
斎藤→張→その他や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:51.63ID:KI2Y+Fyr0
>>181
心眼(異常聴覚)やから耳は発達してるんやないか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:37.67ID:QqUJYgvip
でも一般人相手なら目隠ししてローチンでチクチクされたら痛みで降参しちゃうから強いよな
相手がヤクザみたいな奴やから負けただけや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:58.93ID:qghWji/+0
>>200
今の敵は十本刀より更に多いんですがそれは
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:02.93ID:9fbFoQLA0
>>179
二重でやっとったら頭パッカーンやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:18.92ID:seG42wdUd
こいつ斎藤一と永倉新八、十数人の討伐隊相手にしてようやく倒された化物や
斎藤1人に瞬殺された宇水が馬鹿みたいや
https://i.imgur.com/KgLXS8o.jpg
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:21.10ID:/8GVdrSw0
せっかく続編やるなら飛天御剣流vs飛天御剣流のドリームマッチでも見せてくれや
何やねん剣客兵器て
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:26.70ID:rzbmPBKy0
>>195
斎藤に煽られてスキができたところを零式で瞬殺されただけやしな
斎藤が卑怯やねん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:35.17ID:DwzOZzD00
るろうに剣心の活人剣って
殺さなければなにやってもいいと思ってそうだよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:01.07ID:DwzOZzD00
>>209
アニメでもうやったからね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:04.94ID:wxNVCSGx0
>>199
ぼっけもんやべーわ江戸の腑抜け侍とは格が違う

江戸侍も頭おかしいわ…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:12.44ID:LYu2LAs00
>>131
実際読んだらかなりひどいで
30年くらい連載するつもりなのかってくらい話は進まないし
ワイは史実の永倉新八が好きだから付き合ってるだけの状態になってもうたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:18.89ID:Tlme32mS0
>>183
強キャラぶった登場しときながら必殺技が亀の甲羅に引き込もってチマチマ指すことだったから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:26.26ID:OEKG8xe2d
>>179
宗次郎死んでそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:31.02ID:0FDMeNtAa
>>101
飛天御剣流は打てなくなるから弥彦に最後勝負挑んだのに上回る技使ってて草、この作者終わってるな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:40.72ID:rdKWf1PW0
>>202
ろうそくの燃える音は気付かないレベル
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:42.93ID:tV4u8m8Q0
>>208
いうて斎藤は武器なしで本気出せんし永倉が本気出したら速攻で破られて後は雑魚に負けるレベルやったやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:54.63ID:8hdtOKNza
>>203
そういや縁てまだ出てないな
まあ剣心と共闘されても熱くならんからええか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:57.04ID:V+UejGp1d
>>209
剣心って飛天御剣流史上文句なしの最弱やし勝ち目ないやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:51:54.30ID:51u+yyUq0
宇水さんを無礼るなよ

斎藤一の名言「無論死ぬまで」を生み出した名脇役やぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:09.56ID:4HONQyJd0
>>183
何がおかしい!
部屋を明るくしてあげる優しさ
基本戦術(応用戦術の謎)

この辺りや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:04.46ID:rzbmPBKy0
>>216
たいていの続編物なんてあんなもんやろ
テニプリとキン肉マンが特殊やねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:10.43ID:/8GVdrSw0
>>225
「どうやって勝つねん…」ってレベルの敵の方が盛り上がるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:39.48ID:nCkAdKL60
>>152
亀甲ティンベー綺麗やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:57.63ID:wLQQyovJ0
>>57
一八先生単行本出して欲しい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:03.85ID:qghWji/+0
>>224
ライフルを片手打ちする剛腕
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:12.34ID:XsOZXwAx0
>>80
たしかにあいつ盾が頑丈なら負けてなかったかもな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:41.03ID:tV4u8m8Q0
なんG民「蝙也は雑魚w」
ワイ「ふーん、蝙也。これ使え(月岡式炸裂弾を渡す)」
なんG民「😨」

戦いは膂力だけじゃないんだよ莫迦が
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:01.66ID:mneLVCKYd
>>224
ライフルを片手で撃てる人間なんて古今東西おらんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:03.47ID:E9px4KpN0
何か正当な復讐っぽく言ってるけど宇水とか殺されて当然やし斎藤的にも職務全うしただけやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:15.96ID:V+UejGp1d
>>240
爆風で二度と日本に帰ってこれなそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:17.15ID:rzbmPBKy0
>>224
これ北海道編?
ワートリ載ってないときスクエア買ってないから北海道編ちょくちょく見逃してるんだよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:38.25ID:SUp/g0xod
口喧嘩で煽られなければティンベーとローチンは破られなかったんかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:52.97ID:mNltBVGm0
宇水ってカリスマ性あるよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:56:02.93ID:nNo4GHd60
雷十太さんはこのままでないんか北海道編って?死んだキャラ以外再利用しそうなのに
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:56:26.08ID:vTL7UcqV0
>>227
宇水が死ぬ直前の斎藤との会話はガチで良いシーン
刃衛も人気あるけどこっちの方が好きや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:56:55.71ID:tV4u8m8Q0
牙突って専用の刀じゃないと使えないし宇水とか四星にすら苦戦してたしぶっちゃけショボいよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:16.89ID:pXrFzxY30
どうせリマッチで弟弟子倒した後にお前の心眼はまだまだ奴の域に無いとか雨水さん持ち上げて終わりやろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:17.13ID:pS064ouz0
>>89
心眼があるからクソデカシールド使いこなせるって設定あったやろ
心眼で盾の裏から相手の刀の切っ先が触れる瞬間を見極めて受け流すのが基本戦術や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:32.29ID:vTL7UcqV0
>>251
フランケンシュタインが居る世界観だからね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:44.86ID:wxNVCSGx0
>>247
なんG民の好きなキャラ
雨水
ヒソカ
天膳

🤔
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:59:04.03ID:JK4/cKl7d
>>253
やっぱり竹刀でも真空波を撃てる人がナンバーワンなんだよなあ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:59:10.45ID:1DYE+1CZa
>>249
ジャンプコミックスの時雷十太はゴリマッチョ系敵キャラの失敗作
みたいなコメント出しててそこから発展させて修正したのが安慈や言うてたから
和月的には満足しとらんのや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:59:26.83ID:Yt7/NTtL0
>>229
ソトの打球受けた上沢もこうなったやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:00:15.19ID:ym0//rM40
エッチなロリキャラ出るんか?
実物を見てリアリティを上げたロリキャラ見てみたいよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:00:28.23ID:K/toxCcH0
どんな敵も比古師匠が出張れば終わるという事実
北海道編で何してるん?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:00:39.59ID:gmUt9L4Ta
膝グチャした薫よりウソついて自殺止めた張さんの方が人間として上だよね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:01:14.14ID:Uuo7xdr+d
北海道編まだやってたんやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:01:46.58ID:cAzCTO9V0
北海道編の敵幹部
銃が素で効かない打たれ強い化け物
一瞬で人間を細切れにして髑髏取り出す二人一組の化け物、二人だと360度からの一斉射撃も防げる
ガトリングガンの射撃をある程度防ぐ化け物
銃弾を刀で逸らして相手に返したり銃弾より早く動く化け物

ちょっとやり過ぎちゃうか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:02.17ID:xPHJIut4a
>>268
所在不明や
ていうかドラゴンボールとかもそうやが
主人公より強いジョーカーキャラって意味あるのか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:17.29ID:vTL7UcqV0
>>268
打ち切り決定したら残ってる敵幹部をまとめて片付ける役や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:19.04ID:tV4u8m8Q0
雷十太が人殺し童貞さえ捨てれば最強という事実
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:19.69ID:3RHToJdN0
勘違いしとる奴多いが宇水と師匠が同じなだけやぞ
つまりこいつは宇水の敵やのうて流派の汚点を濯ぐ為に動いとるちゃうのん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:33.22ID:7Nk40cJb0
弟弟子かい
宇水に師匠おったんか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:41.12ID:rzbmPBKy0
いま十本刀初登場のときオカマの鎌足が学校でめちゃくちゃウケてた記憶が鮮明に蘇ってきた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:50.55ID:D/JHskdi0
コケたくないから過去作or続編に手を出して盛大にコケるのはトレンドやぞ
一流企業でもやっとる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:51.48ID:jqj1sahk0
飛天御剣流って体格の良さが条件にあるけどぶっちゃけ相性悪くね?とは思う
結局デカい奴ってでかい得物使う方が強くて安全やし
わざわざ的大きくて接近戦するメリット少ないような
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:03:04.19ID:rXVce5Rg0
うすいさん実写やと「シャー!」言うてたで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:03:13.65ID:i3rSOBUqM
ガトリング斎も北海道編出てくるんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:03:39.01ID:4+T5MRB5d
>>271
下2人はただの下っ端だぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:03:53.36ID:3RHToJdN0
>>45
夷腕坊、油要因だった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:03:55.29ID:tV4u8m8Q0
>>275
「ほんまなら今自分が持ってる真のティンベー・ローチンは宇水さんが手にするはずだった!😢」って言うてるし普通に宇水信者やで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:03:58.08ID:9fbFoQLA0
>>274
蝙也に炸裂弾持たせたほうが強いぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:04:15.01ID:qj3Pmd7Z0
>>57
バレバレやろこんなん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:04:17.28ID:pS064ouz0
>>259
鬼龍とジンも好きやぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:04:21.02ID:28/ZCcQAa
実写って九頭龍閃とかの描写も逃げずに撮っててようやっとったわ 漫画とアニメやとビームやんあんなん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:05:03.86ID:mNltBVGm0
>>274
飯綱極めたらはガチで強そう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:05:10.65ID:vTL7UcqV0
>>279
元々は大太刀使って一振りで100人殺す流派や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:05:23.58ID:nCkAdKL60
ほんとに同窓会みたいだな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:06:27.11ID:xPHJIut4a
>>284
屯田兵で北海道におるって設定で終わってたからどっかで出しそうやけど
あいつ出すと制御できるのが比古師匠くらいしかおらん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:07:22.76ID:iD9Rh1rm0
>>287
強さランキング
SSS 蝙也with月岡式炸裂弾
SS比古清十郎 迷いを捨てた雷十太
S剣心 宗次郎
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:07:30.03ID:3RHToJdN0
>>51
ローチンの形状生かせばパリイ取ってからのスタブが一番安定するのに
それをやらない宇水さん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:07:33.25ID:pS064ouz0
るろ剣世界ってまだ日清戦争も起こってない?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:07:41.88ID:QwLLA8UL0
宇水って宗次郎に次ぐ実力者みたいな雰囲気出してるけど安慈に勝てんやろ。二重の極みで盾なんてバラバラやし。極流しとかいう意味不明な遠距離技がネタにされてないの謎だわ、飛びいずなレベルのチートやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:01.46ID:cpAcIG210
>>80
回す意味ある?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:16.41ID:/rnZHxv/a
>>284
あれ単行本で「発想はナウシカからやでエヴァちゃうで」って言うてたけど
誰がどう見てもエヴァやろ、あれでも似ないようにデザインやり直したらしいけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:31.85ID:E9px4KpN0
>>289
無理やろ
薬物ばらまきとか十本刀よりエグいことしとるわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:33.14ID:tV4u8m8Q0
>>291
背車刀をカッコよく演じ切る吉川晃司の凄さよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:42.74ID:UIxUElAEa
>>274
そもそも幕末で人殺してないやんって煽ってるけどその当時雷十太ガキなのに殺人マウント取る主人公あたおかやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:58.49ID:9fbFoQLA0
>>291
役者はようやっとったと思う
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:00.43ID:Dmj5Pi2ed
画像にいないのあと1人おるけど敵幹部7人のうちようやく1人倒した模様

https://i.imgur.com/GAFfNzS.jpg
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:09.75ID:+7VcZMf10
>>57
琉球に対する熱い風評被害
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:14.99ID:keqMgVVT0
>>300
遠当て技意味不明すぎてアレで暗殺してたら絶対バレへんし100%成功や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:23.51ID:yT2eP26V0
方治がライフル片手撃ち出来る強者なのが発覚した時点で十本刀最弱は間違いなく不二を煽って軍事気取ってただけのジジイという風潮
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:33.54ID:/rnZHxv/a
>>300
操助けた話聞いてまだ「安慈は十本刀の三番目」
とか剣心に言わせてんのもなあ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:10:12.11ID:ogbYtVv3d
>>297
牙突を防いだ鉢金はどの辺や?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:10:25.07ID:keqMgVVT0
>>308
2人1組のやつおったやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:10:35.85ID:V+UejGp1d
色々言われるがティンべー出なら二重自体は簡単に外せるやろ
遠当てはどうなるかはわからんが少なくとも至近距離ならそんなに不利はないはずやぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:11:14.54ID:vTL7UcqV0
>>314
煉獄編の次は遊郭編まで描いたんか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:11:28.71ID:/rnZHxv/a
>>311
爪食いちぎった時点で方治は買っていいわ
ジジイが一番無能や
翁と戦う予定やったらしいがお蔵にして正解やったな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:11:59.66ID:ULDZ8s/Td
>>281
これからは脱法の時代だ!って言ってたで
ガトリング砲も違法だからしっかり決別してた
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:12:17.85ID:tV4u8m8Q0
>>314
やっぱししおってカッコいいわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:12:19.31ID:pS064ouz0
>>297
蝙也with月岡式炸裂弾はWW1くらいまでは戦えそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:12:19.59ID:eMqNl6uR0
牙突とかいう実写化の敵
どうやってもギャグにしかならん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:13:28.05ID:KValFcfEa
魅力ある敵キャラつくれてたの志々雄までやからな
あとは小物くせえのしかおらん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:13:50.01ID:sOcUrZd5p
>>308
連載6年目に突入するのにまだ幹部全然倒せてないのは正直どうかと思う週刊ペースやったら気にならんけど月間でこのペースは遅過ぎるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:13:51.72ID:QwLLA8UL0
法治のライフル片手打ちってまじなん?なんで軍師みたいなことやってんだよ、戦え
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:13:58.54ID:EX8FGhGw0
>>265
ジュビロの黒博物館とも繋がってるぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:14:13.55ID:Zbgi7R1va
るろ剣の作者って新作書けそうやけどな
色々描いてるんやからなんかネタないの
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:14:31.83ID:vTL7UcqV0
>>327
爪剥いだからやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:14:43.97ID:lfbV3Bs40
>>314
このスピンオフええよな。志々雄が由美が知らんかったはずの終の秘剣を由美の前で既に使ってたりするけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:15:25.59ID:W1U3mjuB0
>>314
今やすっかり志々雄真実の望んだ国になったね🥺
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:15:38.62ID:qArtOUhkd
>>326
6年マジ?
無印が5年やぞ
やばい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:08.80ID:24kIXYk90
>>125
操を楽に助けてたし安重根和尚の方が強そう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:12.88ID:weIi49sFa
>>329
嫁ことストーリー協力のおかげで展開がワンパやねんな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:21.93ID:tV4u8m8Q0
>>329
色々書いたけど武装錬金以外ヒットないからしゃーない
むしろもう描かんでも食っていけそうやのにいまだに漫画描いてる方がおかしい
まるで何かの贖罪をしてるようや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:33.19ID:HFPPnYb80
十本刀強さこれでいい?

S 宗次郎
A 宇水 安慈
B 不二
C 張 鎌足 蝙也 夷腕坊 方治
D 才槌
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:49.87ID:/rnZHxv/a
>>326
今1年で1冊、出ても2冊しかコミックス出てないからかなり遅いな
最初の頃やらかしで連載遅れたの考えても遅すぎるペース
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:50.25ID:pS064ouz0
【悲報】志々雄さんの必殺技「火薬を爆発させる」「刀を燃やす」「刀を凄い燃やす」くらいしかない・・・
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:59.62ID:msgGxTfYa
>>236
HP公開さえも消されてるところを見るとちょっとダメそうですね…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:17:02.52ID:Q3sZbnp40
自分は宇水に近づくため目を失ったとかイキる

お前は片目しか潰せなかったヘタレとか斎藤が愚弄する

ブチぎれたところで牙突

こうなりそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:17:15.11ID:3RHToJdN0
>>101
ボルテッカ三段返し定期
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:17:41.27ID:/rnZHxv/a
>>331
他漫画もそうやが作家はおっさんになると
自分で作ったはずの細かい設定やキャラ忘れてまうんや
読者の方が記憶してたりするし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:17:46.96ID:UIxUElAEa
志々雄の終の秘剣カグヅチってどんな技やっけ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:17:48.17ID:m2N2g1fZp
>>333
2017年10月号からの連載やぞ単行本も8巻まで出ている
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:18:07.48ID:msgGxTfYa
>>219
一歩のパンドラ疑惑みたいなもんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:18:12.26ID:ubuO0vHm0
うすいって下の名前やったんか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:18:28.70ID:V+UejGp1d
>>345
刀全体ががめっちゃ燃える
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:18:39.17ID:FVE2m2Y80
盾と武器なんかちっちゃくて笑う
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:18:43.47ID:plxZfn6v0
>>338
夷腕坊と張はもっと強いと思うけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:19:09.03ID:/rnZHxv/a
>>329
武装錬金が言うほどやった時点でね
80年代90年代組は下手な新作描くより
劣化した蛇足と言われようが延々とヒット作描き続けるほうが儲かるからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:19:12.24ID:UIxUElAEa
>>349
どの技でも言えるけど剣が燃える意味あるんか志々雄
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:19:15.45ID:adyPc5A+d
敵の幹部の倒し方に苦慮した結果、比古清十郎に2人くらい倒させる展開が見えるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:20:18.04ID:pS064ouz0
漫画の剣客って気を読んだりするけど
志々雄一派のみなさんは夷腕坊の正体には気付いてたん?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:20:20.25ID:d4/wQwV80
>>314
ほんま今の日本の姿や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:20:20.77ID:0FrVYVdL0
十本刀なんてちょっと顔見せぐらいでええねん
キャラ多すぎや
新キャラの3人空気やしな
シシオソードの後継者とかいうやつ
どうしようもなくおもんないキャラやし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:20:22.83ID:24kIXYk90
>>224
地獄編は人気出そうだからやって欲しいわ
二階堂や雷十太出せるし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:20:33.45ID:vTL7UcqV0
>>354
服に火が着いたらチャンバラやってる場合じゃないやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:20:34.62ID:plxZfn6v0
>>354
志々雄はロマンチストやからな
火が灯ってた方がかっこいいやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:21:05.07ID:gtvMhKhSd
永倉新八なんて居たっけか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:21:14.06ID:3RHToJdN0
>>112
絵がややこしくなってる弟子よりは省エネでええんちゃう?

ゆでののびしろに負けてるけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:21:20.59ID:msgGxTfYa
>>354
一番謎なのは相手を掴んで手甲に仕込んだ火薬を発火させる技なんだよなぁ
一番ダメージ行くのは自分の手では?🤔
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:21:26.41ID:pS064ouz0
>>361
種返せ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:22:40.05ID:nOgNvCZz0
>>367
カッコいいんだから多少は我慢よ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:22:55.89ID:24kIXYk90
>>367
HUNTER×HUNTERでもやってたし…
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:22:59.04ID:0DOTbwtp0
宇水ってティンベーとローチンでチクチクやって不二に勝てるんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:23:12.83ID:3RHToJdN0
>>125
左いらないよね?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:23:16.95ID:i3rSOBUqM
アニオリのエッチな忍者出してよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:23:17.33ID:YyaPE/ixM
ピンチになったら縁が現れて勘違いするなよカカロットって言うんやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:23:27.18ID:QqUJYgvip
>>367
というかあの体制まで持っていけるなら腹刺した方が確実よな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:23:49.87ID:VtPHOalQd
>>369
実写で紅蓮腕ちゃんとやったの良かったわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:24:29.58ID:5ZQjryZy0
でもかつて戦った強敵達が仲間になったところは感動したやろ?
https://i.imgur.com/5RI1Gvg.png
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:24:31.89ID:GtZHAXuh0
むしろ幕末編やった方がよかったんじゃ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:25:03.52ID:vTL7UcqV0
>>380
これに尽きる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:25:07.44ID:msgGxTfYa
>>380
それは無限の住人がやってるからng
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:25:25.23ID:24kIXYk90
>>379
張より尖閣さんの方が強そう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:26:01.18ID:PL8phU70d
師匠に勝てそうな敵キャラでてきたんか?
どんだけイキってても師匠に瞬殺されそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:26:03.99ID:EX8FGhGw0
>>329
武装錬金もエンバーミングもイマイチやったからな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:26:17.98ID:Zbgi7R1va
>>379
雷十太先生がいない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:26:45.43ID:24kIXYk90
るろ剣はここでもちょくちょく話題なるけどGTOはならんよな
ワイも見るの途中でやめたけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:05.48ID:mNEoCkFr0
>>379
張って沢下条て苗字やったんか我
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:06.45ID:1s/oIvL1p
和月の実力考えると京都編って奇跡の出来栄えと言うか完全に確変やったんやろな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:08.50ID:qghWji/+0
>>384
そのおかげか旭はかわいいのでセーフ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:18.86ID:ZD8A24rna
>>384
あっ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:29.27ID:24kIXYk90
>>389
あのガンマンの奴のヒロインが和月キャラで一番可愛いのに
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:05.89ID:ZQiuc0H+p
味方側にデバフがかかった状態で格下相手との戦闘とかいう誰がやってもつまらん戦闘ええ加減やめーや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:11.57ID:Ur2R1q9oa
>>392
おもろいのは無印の沖縄編までやし
その後キバヤシが抜けてからは落ちる一方や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:17.95ID:3RHToJdN0
>>160
永倉さん黄金探しと兼任で辛そう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:38.06ID:4d/CaqEm0
>>392
話題になるって言ってもるろ剣北海道編追ってる奴ほぼおらんのわかったわ
つまらんからしゃーないけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:45.03ID:cWdyJk6Td
>>384
まずい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:29:12.11ID:yT2eP26V0
>>384
旭のキャラデザほんま好きやわ
でもロリコン抜け切ってないのを感じて怖い
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:29:40.43ID:mdX9nUp4a
CCOの切りながら燃やすって意味あんの?
刀で切りながら応急処置してるようなもんやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:29:49.41ID:V+UejGp1d
燕が作者の理想ロリなのは間違いないが成長しちゃったからな
今はもう旭よ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:29:50.62ID:Ur2R1q9oa
>>387
せめて小出しに仲間になってりゃなあ
ほぼ剣心左乃助だけで回してて蒼紫や斎藤ですら
いつ来るかって考えてた時代考えると多すぎや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:10.16ID:pS064ouz0
幕末編は新選組のキャラ考えるのが大変そうやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:11.83ID:msgGxTfYa
>>404
言うほどロリって抜けるもんか?
ファッションロリならともかく児ポに手を出すガチ勢やろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:19.64ID:vTL7UcqV0
>>405
死期が近づくほど強くなるのがこの手のキャラのお約束や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:38.39ID:YyaPE/ixM
>>314
でも幼女(雌)でシコりたおします^^
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:31:14.27ID:pS064ouz0
アクタージュとコラボしろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:31:33.04ID:Ur2R1q9oa
>>405
5年経ったけどまだ(48)やぞ
女子供ジジイも戦う世界なんやからセーフや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:31:40.66ID:yT2eP26V0
>>413
性的嗜好って恐らく増えはしても減りはしないんやろうな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:31:43.54ID:vTL7UcqV0
>>412
沖田は宗次郎
原田は佐之助
武田はガトリングのまんまでいいやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:31:47.94ID:4d/CaqEm0
>>344
方治が闇商人の間必死に駆けずり回って手に入れたはずの煉獄がぽっと出の軍人ぶち殺して横から奪っただけになったとか酷かった
方治ただの銃が上手いだけの人やん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:31:52.35ID:0FrVYVdL0
北海道編は北海道舞台やのに
アイヌが全く話に絡んでこないのは
別の有名漫画よりおもしろくする自信がないからか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:32:00.71ID:eMqNl6uR0
>>415
作者コメント以外は普通の描写じゃねえの
少なくともるろ剣読んでてロリコン臭は感じなかったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:32:23.06ID:83pg46m30
でもうすいさん素でただの人殺しのクズだったよね?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:33:00.56ID:d4/wQwV80
>>402
斎藤一が戦ってるところでなんか切ったわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:33:12.61ID:PL8phU70d
マント脱いで真剣でガチる師匠の本気見てみたいけど
まともに戦えそうな
相手がいねんだわ笑
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:33:37.57ID:vTL7UcqV0
>>424
原作最終巻だと西部劇みたいな話描きたいって言ってたしまさにゴールデンカムイみたいな話を構想してたんやろな
まあ西部劇は打ち切られたからもう良いんやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:34:06.27ID:UIxUElAEa
>>425
むしろ作品読んでると姉御系というか年上好きだと思ってたわ和月って
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:34:08.66ID:ww+SGdS/0
>>405
星霜編(本編から15年後)で出てたけど普通に若々しかったから全然衰えてると思えん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:34:35.70ID:s2LJmSfg0
上半身の捻りだけで人間ぶっ飛ばす斎藤に勝てるわけ無いやろ草
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:34:38.13ID:5cV8mp0+0
人間性終わってるやつの弟子や息子が妙に情に厚くて仇打ちとかしてくるのはジャンプあるあるやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:34:45.29ID:YYWn+96M0
>>381
ガチでかっけえ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:34:59.26ID:ZKdt/5HO0
>>367
首根っこ掴んでる手に刀の切っ先持って行けるなら首突いた方が早い気がする
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:09.50ID:YyaPE/ixM
>>386
こうゆうのが一番萎えんだわwww
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:13.04ID:wxNVCSGx0
>>427
アイヌと狩猟描くために仕方なくアクションと変態描いて全部面白いやべーやつ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:23.11ID:V+UejGp1d
まあもう盛り上がるポイント縁が出てくるのと師匠が出てきて敵幹部瞬殺するところくらいしか思い浮かばんし師匠は出るやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:24.09ID:4d/CaqEm0
>>428
宇水の弟弟子か二人羽織か凍座かやな
凍座ならむっちゃ序盤で切ってる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:42.11ID:4umVyNwba
飛天御剣流対ヒグマ見てみたいわ オカマ犠牲にしてヒグマの怖さ見せようぜ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:57.59ID:24kIXYk90
>>411
この子や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:03.91ID:Ur2R1q9oa
>>367
モロパクリでごめんなさいって和月が謝ってたやつか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:08.75ID:WXjLGtcY0
>>381
ホンマ草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:10.75ID:tL7I8GyHa
ガンブレイズウエストやら武装錬金やらエンバーミング描く過程でしみついた
妙な荒唐無稽感が抜けてないのが凄く引っかかる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:12.19ID:pUHHYgsad
>>384
旭、観柳と仲良くしてた奴はキャラ立ってるけど志々雄の刀持ってる奴いるかあれ?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:22.19ID:vTL7UcqV0
>>431
作品に活かしてないのが駄目なんだよな
弟子の武井先生だったら捕まる事で作品のリアリティが上がってた
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:46.91ID:pS064ouz0
>>438
変態を描いてたのは本意ではない、という風潮
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:54.04ID:F6eOXcRP0
今回戦ってる敵側の名前全く答えられねえ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:02.19ID:vJu0PN7A0
>>57
なんで幽白ネタにするときはあそこまでゴミになるんだろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:08.66ID:F6eOXcRP0
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:13.13ID:1s/oIvL1p
もうちゃんと追ってないからうろ覚えやけど北海道編って焦点がブレブレと言うか剣客兵器と薫のお父さん探しと新キャラのなんとかが交差するようで全く交差しないし読んでてしんどかったわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:38:19.52ID:4d/CaqEm0
>>453
そやねん
しかも休載無茶苦茶多いし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:38:35.98ID:Mf+esfu20
ガンブレイズは世界観繋がってるんだっけ? エンバーミングだっけ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:38:36.97ID:1s/oIvL1p
>>446
武装錬金でオタクに変な受け方してネットミーム化したのに真に受けちゃってる感じするわ
あと未だに90年代のオタク趣味丸出しでノリノリなのは良くも悪くもすごいと言うしかないわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:38:46.94ID:yT2eP26V0
ガチでるろ剣を盲信的に好きって奴以外は北海道を舞台にしてる漫画ならゴールデンなやつの方が面白いやろな
幕末好きは漫画ワンで連載してる油小路のやつとか読むと楽しめそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:00.79ID:K/4jNXhIM
エンバーミングがうんこすぎたせいで北海道編は全然読めるわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:12.71ID:EZ70JTOL0
まぁSQはダークギャザリングとThisコミュニケーションで持ってる雑誌やからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:18.49ID:sodbn+e3d
武装錬金久しぶりに読んだけど面白いなやっぱ
パピヨンのキャラ志々雄とはまた違う悪の美学で最高やわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:32.78ID:qghWji/+0
>>455
場面転換多いし休載も挟むから前回何やってたっけ🤔ってなるねんな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:56.15ID:mdX9nUp4a
和月は武装錬金がアニメで跳ねたのに時すでに遅しで打ち切られたのは可哀想だったわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:40:21.93ID:0FrVYVdL0
都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。


>>425
どういう児童ポルノやったんか不明やからな
住所氏名書いて購入する販売ルートから足つくようなものならそんな大したもんやなさそうやし
和月を貶めたい警察側ならガチ動画ならみだらな行為の映像、とか発表しそうやけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:40:25.55ID:1s/oIvL1p
>>462
パピヨンとかムーンフェイスとかケレンみのある敵キャラをコメディチックに描きつつ時々エグみも入れてくるみたいなのは和月上手いと思うわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:40:35.13ID:4d/CaqEm0
>>458
北海道の一都市に刀ばら撒いて実験とかつまらなさ過ぎたからな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:40:44.63ID:F6eOXcRP0
ロリキャラ出せない規制のせいで和月やる気失くしてるだろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:40:54.94ID:Xf0RqEFyd
北海道編って剣心たちが今戦ってる敵と戦う動機って何だったっけ?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:41:48.53ID:24kIXYk90
>>464
ちょうどニコニコ動画流行りだしで凄かったな
連載で当時見てたときは話重いし週刊だからきつかったわ
ハンターハンターのグリードアイランドもそうだったししゃーないけど
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:42:03.70ID:QQgP7QHE0
>>466
ムーンフェイス勿体無かったわ
打ち切りなかったら再登場後はもっと掘り下げてたやろあれ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:42:07.83ID:V+UejGp1d
>>456
武装錬金も含めて和月作品は全部同じ世界や
ガンブレイズウェストも打ち切られなければ左之助が登場予定だったらしい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:42:35.71ID:XvmPmiX10
宇水さん亀の甲羅じゃなくて大きい鉢金を盾にすれば無敵やろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:42:43.34ID:Ur2R1q9oa
>>470
連載ペース遅すぎて次読むときそれが分からなくなるから
ガチで読み進めたいならいちいち読み返さないといけないがめんどくさい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:42:57.02ID:oHA53MNgd
>>381
一八先生とかいう決して単行本化されない名作
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:20.13ID:tL7I8GyHa
>>473
誰もが尖った髪型と髭であの輪郭になっているんだろうと思いきや
全部顔のラインだったという絶大なインパクト
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:27.84ID:24kIXYk90
>>471
JS高学年~JCってやばいよな
JKなら笑って済ませられたのに
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:34.61ID:4d/CaqEm0
って言うかガチでるろうに剣心無印が好きって奴ほど北海道編は嫌いにならんか?
逆刃刀返したとこもそうやけど宗次郎が5年間何の葛藤もなく菓子食べ歩いてたり安慈があっさり左之助と再会してたり
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:41.94ID:9fbFoQLA0
>>471
可哀想
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:43.01ID:xPSt/NDZ0
劍客兵器は攘夷が盛り上がった幕末の表舞台に一切出てこないのは設定的におかしいのでは🤔
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:44:19.41ID:PDxY1xixM
>>471
12人おるやんけ!
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:44:31.63ID:XlM3dtlx0
剣心の体はボロボロで技がうんこみたいになったんじゃなかったんか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:44:45.90ID:3RHToJdN0
>>229
この頃の鎌足で抜いたやつ
先生怒らないから正直に名乗り出なさい。
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:44:51.93ID:F6eOXcRP0
本編完結後の続きを描くってキン肉マンと同じ手法やってるのに
何でこっちはバズらねえんだろうなあ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:26.72ID:rbrL0nuIM
>>480
あれムーンマッスルのパクリやったのかな
誰でも思いつくと言われればそうな気もするが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:27.75ID:QmqMwkS20
>>425
性癖を押し隠して漫画には反映させないプロの鑑やで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:30.01ID:4d/CaqEm0
>>484
まぁ好意的に考察したら鎌倉から存在してたってのが嘘なんやろ多分
望んでた外敵との戦である秀吉の朝鮮出兵で何もしてない奴らになる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:43.21ID:s4UWu4/Gd
北海道編てほんと薄っぺらいよね
東映まんがまつりを延々見させられてる感じに近い
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:46:05.68ID:J3kmq793a
>>482
ガチで好きやったって奴に読ませたら読むの止めて無印と実写に逃げたわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:46:11.06ID:NzDfHuAQ0
全盛期同士だったら
志々雄の方がけんしんより強いのか?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:17.36ID:mdX9nUp4a
>>494
鎌倉うんぬんは雷獣太先生再登場のための布石や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:17.75ID:F6eOXcRP0
アンジはきっちり刑期終えるまで出てこないと思ってたから
作者がキャラ設定忘れているものと思われ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:24.82ID:l8g3E8gt0
>>498
ゴミの師匠の弟子やろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:30.57ID:8irB+K2C0
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:39.47ID:CLyNZmkf0
>>464
武装錬金って逆に打ち切られてあの短さだったからアニメ化しやすかったって話やったけどなぁ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:40.96ID:J3kmq793a
>>489
時代先取りしすぎた
今ならチンポついてても全然構わないのに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:41.92ID:5/Y430R00
>>497
剣心のほうが強かった時期はない
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:44.95ID:wxNVCSGx0
>>471
一人だけ実名なのほんま可哀想
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:55.64ID:NzDfHuAQ0
けんしんが梅毒で死ぬアニメはパラレルワールドなのか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:57.97ID:V+UejGp1d
>>497
総合的に見たら京都編こそお互いの全盛期やしそらそうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況