X



【悲報】巨人ドラ1浅野、1500m走でブービー 苦悶の表情で「このままじゃついていけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:14:38.89ID:K9ugjgHB0
巨人の育成3位の新人、吉村優聖歩投手(高知・明徳義塾)が15日、川崎市のジャイアンツ球場で行われている新人合同自主トレの1500メートル走を記録が残っている2017年以降では球団新記録となる5分2秒で走破し1位に。昨年同じ育成の鈴木大が出した記録を3秒更新し「(新記録は)知らなかった。高校の時はそんなに速くなかったけど、気合を見せたろかなと思って飛ばした。トップについて最後に抜かそうと思っていたけど、その通り最後に抜かした」と会心の表情だった。

 一方ドラフト1位の浅野翔吾外野手(高松商)は14人中13位で苦悶(くもん)の表情でフィニッシュ。「めちゃくちゃしんどかった。あの体力ではキャンプにはついていけないし、これから先もやっていけないと思うので、少しずつでいいので体力をつけて、普通のペースで走れるぐらいにしたい」と振り返った。

中日スポーツ


https://news.yahoo.co.jp/articles/5d5b6a54961ebd4f87de754f36683339a06810d8
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:17.27ID:Pi4ImBAea
この子のG民の見立てはどう?
中畑や江本らの対談で振りが大きすぎてプロなら差し込まれて通用しないと言ってたけど
あの体だもんな飛距離出すためにやってるんだろうが路線変えなくてプロでやってけるんか?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:18.90ID:akF/mUUDd
>>827
???
浅野のスレなのに森下の話題が出る方がおかしいやん
頭茹ってない?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:21.77ID:G3D0i4oG0
キャッチボールもできないしこのゴミはなにができるんや
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:41.48ID:AhQcqw0Ka
体力ないんやな1年持たんで
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:50.77ID:rWbyuq7cp
なんG民的にこいつはどうや

【日本ハム】ドラ1矢沢宏太、“二刀流”練習解禁 昼食後回しでブルペン入り後に打撃練習
https://news.yahoo.co.jp/articles/223b91f62abc7f7e33da32cfb8a8411ca9dd3358
 日本ハムのドラフト1位、矢沢宏太投手(22=日体大)が15日、千葉・鎌ケ谷の2軍施設でプロ入り後初めてブルペン入りし、その後、野手としての打撃練習にも入った。

 投球練習から打撃練習に移る本格的な“二刀流”練習はプロ入り初。ブルペンでは古川を立たせて30球投げ、10分空けてティー打撃、打撃マシン、打撃投手と対峙(たいじ)し、さらに前からのトス打撃、最後に体幹トレと、二刀流トレにまい進した。
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:53.26ID:sNd1msXo0
>>838
なんだかんだ打つ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:14.74ID:119+SZ+i0
あーさーのー
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:21.18ID:rOhYbnvaa
>>831
確かにあんな雑魚みたいになったらアカンな
まああの雑魚は後半の失速もそうやがサイン盗みがねw
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:53.06ID:GIWan9oIa
マジでお前らイースタン浅野1年目どれくらいの成績残すと思ってるんや?
リアル予想聞きたい
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:06.34ID:G3D0i4oG0
>>842
浅野とかいうゴミよりは明らかに上やな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:11.48ID:MiwuquBy0
>>842
どっちも中途半端やろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:36.12ID:ThlSnoBVa
あの体型で持久力あったらビビるわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:44.52ID:Au2lsAmja
200メートル世界記録19秒19
→50メートル平均4.7975秒ペース

この記録も大概ヤバい
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:45.01ID:c2awBs4p0
シーズンのスタミナ見るなら1週間くらい大食いさせたほうがわかるやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:57.04ID:ASeEVxtl0
走力の問題じゃなく体力の問題なのを理解できてない奴
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:39.04ID:rOhYbnvaa
>>839
おかしくはないやろw
浅野の1500走の話題がずっと続いて森下の話題は一切出しちゃいけないってか
自己中も大概にしとけや珍カスw
で、お前森下の件から逃げ回ってるけどこの惨めなゴミについて感想述べてクレメンス
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:49.76ID:kklRMeHJ0
こんな意味不明なスレでここまで伸びるの草
浅野も人気やなあ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:52.05ID:Pi4ImBAea
>>843
アベレージヒッターじゃなく中距離打者として開花するってこと?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:17.12ID:AbX8Qelb0
>>846
シーズン中ズル休みしてそんな雑魚がいるチーム未満の巨人さん…w
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:22.25ID:oKigPTfVM
>>842
センターとしてならWAR林二世になれるかもしれん
投手としてはドラ4レベル
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:36.22ID:tI+XMFM10
>>32
西武の山川か?
あいつ見た目通り結構ご飯食べるで
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:35.78ID:OE6s5/hdd
野球って別にそこまで体力いるスポーツじゃないから別に大丈夫やろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:44.61ID:SWtDq9vBa
別にバリー・ボンズも1500m早くないしええや?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:44.88ID:ZWIAETWZ0
野球って瞬発力のスポーツだからむしろ長距離が得意な筋肉持ってるって不利だぞ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:52.46ID:LoLW0ZBya
ちなタイムはどれくらいなんや?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:58.55ID:oNAc1IJR0
むしろ育成枠って野球の技術はまだまだやけど体力が凄いやつがおるイメージよな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:52:25.60ID:rOhYbnvaa
>>860
サイン盗みに関しては言い訳出来ないみたいやなw
もっとサ盗やっ輝明くんを擁護してやれよ可哀想や
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:52:45.09ID:1jAxmdo4M
どすどす
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:53:04.79ID:f4jhgs790
オコエ臭してきたな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:53:08.71ID:vIx+qisk0
そもそもドラフト勢の練習って
大卒 社卒 高卒ごちゃまぜって凄いよな
不平等でしかないやん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:53:20.11ID:2+CFnMs+0
流石明徳やな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:53:32.99ID:akF/mUUDd
>>857
別に話題に出すなとは言わんけど君森下の話しかしてないし浅野の話なんやから浅野の話中心になるのが普通やろ…
イライラしすぎて正常な判断ができなくなってもうてるやん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:53:42.63ID:2Mpuj/crr
>>847
ずっと2軍で試合出たとして3割10本 ops.850くらいかな?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:54:04.65ID:9oHfpElxa
虚カスマジギレしてて草
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:54:19.09ID:XJc+B7Qn0
>>871
あくまで合同自主トレやからキャンプまではそれでええんちゃうか
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:54:48.65ID:nHVb1vFb0
ブービー?
ブーバーじゃなくて?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:54:49.46ID:XJc+B7Qn0
なんかユーセフが化けそうな雰囲気
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:54:59.09ID:G3rm3vup0
虚カス「全く必要ない能力」
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:01.26ID:Pi4ImBAea
>>871
走るだけなら例年高校生がトップで走り切るんだよなあ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:22.68ID:x+4STR1Z0
大石的な意識の低さを感じる
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:23.48ID:SE7gB862p
速くないのはまだええとしても体力の無さ自覚するのはまずいで
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:59.22ID:AbX8Qelb0
>>858
無視しとけばすぐ落ちる話題やのにいちいち煽りに噛みついて珍ガー森下ガーって泣き喚くから結果としてスレが伸びてるな
笑えるわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:56:12.88ID:g6UAt7rWp
なんスタ怒りの中日煽りスレ乱立来るで
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:56:26.34ID:nBl0IRaDa
あんだけ毎年金使って中日と差がないBクラスになるオワコン球団なんだから仕方ないだろ
あんま叩くと『萎縮』させるぞ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:56:31.15ID:dhWSXQDId
野球選手で120m以上走ることまずないやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:56:43.00ID:QQk5l/aT0
>>800
ユーセフ
NPB初のエジプト系日本人の選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況