X



水星の魔女最終回「ミオリネさん、私の夢…水星に学校を立ててくださ、い…」「スレッタアアア(泣)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:46:40.92ID:Ghoz/2Hd0
あるよなこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:46:50.94ID:O7/YxBl10
ガチでありそうなのやめろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:47:10.01ID:71z8T3Rx0
ヴヴヴの銅像と同じじゃねえか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:47:51.57ID:yZsWNe730
たぬき顔の娘を抱いてるミオリネが建設中の学校を車の窓から見て微笑んでENDやろなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:49:02.11ID:FNwviKB/d
ラストは飛んでる蚊を手で潰したミオリネが人殺しって言いながら笑って終わりやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:49:46.95ID:CrEwnZcI0
ヴィーガンは抹殺する!→🗿
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:49:51.81ID:zuUWTcgR0
そして後ろのエアリアルを倒した機体の中で号泣するグエル
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:50:19.79ID:J451bQkhd
 ねぇ、スレッタ。あれから世界は随分とマシになったわ。
 戦争に向いていたエネルギーは今、飢餓や貧困に振り向けられている。
 色んな憎しみや悪事はほとんどあなた一人に押し付けられて。
 皆、ベネリットグループというシステムより、
 名前のある一人の方が分かりやすかったってことかしら?
 調子のいい話よね。
 でも、だからこそ、皆は過去にとらわれず先に進めるのかもしれない。
 計算通りだってプロスペラは笑うのかしら?
 もちろん、色んな問題は残っているけど。それでも――
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:50:54.73ID:8SuwASGu0
4月まで暇だな🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:51:22.92ID:oEuJV/bc0
カミーユ以上の精神破壊かもしれん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:51:50.08ID:gD/3/Tah0
2作続けて主人公死亡は草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:52:20.43ID:/HoORpw40
本当にそうなりそうなのはやめろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:52:54.39ID:CNrmdxl9a
子どもいないのに学校立ててどうするんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:53:01.74ID:pgdQ2YaD0
明るい同性婚エンドにすれば伝説やけど
死亡エンドだと一気に腐る程ある「レズには悲劇が似合うんだよ(ニチャア」の中に埋没するのよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:53:25.74ID:qH/axrIP0
ガチで主人公に同性婚させるのもアレやし
かと言ってここまで百合営業して男とくっつけると荒れるし
スレッタ死亡はいい音しどころなんだよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:53:31.85ID:KjB9hm4Pd
まぁ死ぬなら手を取り合って死ぬだろうな
即死爆死はない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:54:05.76ID:Ueev9ZI80
https://i.imgur.com/0mr2dsh.jpg
あの後ミオリネは一瞬グエルの方に行ったけど最終的にスレッタのところに戻って来て笑顔で迎える終わりや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:54:11.73ID:yo8z3221d
正直、ガンダム前半としてはつまらない方だから終盤期待できないと思う。着地点ふやふやしながら進んでる感が強い。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:54:46.77ID:SmYZqnsR0
2期から男主人公に変更やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:55:10.65ID:6XYJXESS0
スレッタのプロポーズをミオリネがかわしたあとにミオリネを庇って死亡→やりたいことリストの最後の項目が「好きな人と結婚する」

これやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:55:44.83ID:FbTLnnna0
大河内「オチ書かれて草」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:56:24.56ID:eMGDesoq0
>>23
殺したのはあの潰されたテロリストの息子やろなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:56:42.89ID:FNaOPaR60
とりあえずスレッタママがラスボスなのは確定やと思うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:56:57.66ID:svFq+4cV0
グエルは何か別ルートの物語の主人公やってない?
https://i.imgur.com/aw5VqhI.jpg
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:57:10.35ID:WQLKDyBw0
放送当時のバズりだけ狙ってるから
放送終わったあとほとんど語られないガンダムになりそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:57:32.00ID:qVgU9vbw0
止まらないでくださいね…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:58:04.09ID:8n/oVouhM
>>28
ガンプラ売れまくってるのに的はずれな批判だなあ
頭悪そう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:58:12.46ID:KjB9hm4Pd
エラン4号の死バレをきっかけにスレッタ自身ガンダムのヤバさに気づいてそれ作る母親もおかしいことに気づいて洗脳解ける展開と予測あとはマッマを倒して生存エンドで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:58:14.99ID:8k6wpAT50
プロスペラ「ごめんねぇスレッタ。貴方はもう用済みなの。このクワイエットガンダム…いえエリクトがいるもの。最後にお母さんとしての最後の役目としてあなたを殺してあげる。嬉しいでしょ?」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:58:19.87ID:/HoORpw40
鉄血も2期から糞化したらしいけど水星もそうなる可能性ある?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:58:31.70ID:XKLkwuEa0
2期はあの仮面をつけたスレッタがエアリアルで殺戮してる所から始まるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:59:06.83ID:8x+oVtEI0
オカンの仮面はスレッタをゴミを見るような目で見てるの隠すため説すき
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:59:48.06ID:F5kKpaZy0
ガンプラ売れまくってるのって転売屋の活動の成果やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:59:52.67ID:4FcLP6DU0
>>27
多分スレッタと対比されてんだけどどういう役割になるのかわからん、夢がドミニコスのエースだから最後にケナンジと同じように娘のスレッタ殺すんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:07.48ID:pgdQ2YaD0
>>28
12話Cパートバズらせるためにそこまでの全てを前フリの茶番扱いにしたから
アホらしくて見返す気せん
2クール目終了後も似たような気分になっとるんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:14.42ID:HIo/+nE90
>>33
十分ある
ヴァルブレイブの脚本でもあるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:16.40ID:pz0SPybU0
>>27
主人公補正のないまま主人公のストーリーに乗っちゃってるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:26.20ID:J451bQkhd
>>30
売れまくってる(買ってるのは転売ヤー)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:26.98ID:Ise3Wmltd
スレッタがやばいってよりミオリネの態度の方がそうはならんやろ…と思ったのワイだけ?
まぁどっちもやばいのはわかるけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:14.37ID:lZ5vhbia0
>>23
鉄血が特例なだけでガンダムは基本後半のが面白いエイジも後半何だかんだ良かったし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:39.26ID:4ysxbDeod
ありそうなのやめろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:10.14ID:i6zawzri0
>>42
助けてもらってあれは素直に糞やと思ったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:25.72ID:qH/axrIP0
>>27
今のところスレミオと関係ないところで一人で暴れとるな
スレッタと対比されてるしスレッタの洗脳を解くのに一役買う気がするけど関わりが薄すぎるのがな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:36.50ID:hjm5B9Zy0
ってかもうスレッタの相手出来るのプロスペラだけやろ。シャディク戦でパーメットスコア4だったのにもうパーメットスコア6やぞ。グエルすら相手にならん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:41.45ID:ffTolAWRd
ミオリネにはカテジナさんみたいになって欲しい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:49.13ID:u6jYFLfod
娘のために死ねぇー!とかありそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:52.22ID:v8enulUq0
水星の最終回は
暴走するスレッタをミオリネが泣きながら撃墜して亡骸をガンダムにして終了
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:58.73ID:wZgFgWce0
>>38
2クール開始したら1クールの話なかった事にすらなってそうやからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:02.31ID:/TppnIfha
>>43
age後半見てるのなんて訓練されたガノタしかおらんから何見ても面白いやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:13.63ID:9rZxL8SN0
そもそも水星に学校云々もお母さんに誘導された夢だし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:13.88ID:pgdQ2YaD0
>>33
スレッタサイコパスキチガイ化で一気にクソ化の確率上がったわな
どう収集つけんねん
前半の「転校してきたつよつよ主人公が賞品にされてたお嬢様と
仲良くなる」ってシンプルなテンプレすら他に尺取られて
ダイジェスト状態になったのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:26.67ID:8n/oVouhM
>>41
売れてるから転売ヤーが群がるんだろ…
ほんまに頭悪そう
生きるの辛そう
誰からも愛されない人生あゆんでそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:37.92ID:J451bQkhd
>>42
あの状況ならまず自分とパッパが助かってよかったってのがくるよな普通
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:41.01ID:jsKw4R6d0
なんか最近の色んな風潮からして普通にハッピーエンドな気もする
グエル死んだら泣く
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:41.80ID:i+oKOYsg0
ワイはミオリネがフェルデナンドかと思ってたらこれグエルがフェルデナンドなんやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:48.22ID:WQLKDyBw0
>>30
ガンダムの脚本の話をしてるのに
ガンプラ売上棒で叩いてくるのは的外れじゃないんだすか??
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:09.28ID:EUd6iU+h0
一応モンストでもスレッタとグエルだけ実装やしグエルは公式にめちゃくちゃ愛されてると思う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:12.41ID:MM8PsBGQ0
>>42
まぁ助け方やばいから助けてもらってドン引きはわからんでもないけど

人殺しってワードチョイスは完全にバズらせるためだけだよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:22.96ID:KXOyDglv0
スレッタとミオリネのラブラブゴッドフィンガーで倒すんじゃないのか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:25.03ID:9rZxL8SN0
逃げたら一つ進めば2つ
扉の向こうに籠もっていればお母さんはこの人たちを殺さずに済んだ
でも戦ったことでスレッタを死なせずに済んだ
そしてもう一つ
スレッタがエアリアルと一緒に戦ってくれたら…
そうね…今起こってるのは決闘じゃない
怖いよね?傷つきたくないよね?
でもあなたとエアリアルならお母さんもスレッタもミオリネさんもみんな救われる
今みんなを救えるのはあなたたちだけよ
スレッタあなたは進める子…でしょ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:34.13ID:4d/CaqEm0
正直ギアスも2期はオレンジwとかキャラで盛り上がってただけで展開はマジで酷かったやろ
ナイツオブラウンズ雑に処理したり皇族連中雑に処理したり
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:41.30ID:ALT+/zcc0
>>48
なんかもはや普通にエアリアルと会話してるのほんま草生えるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:08.64ID:UJhhp9F+0
>>63
むしろなんで笑ってるの…人殺し…以外思い浮かばんわな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:11.01ID:/HoORpw40
>>42
2クール目のミオリネがどうなってるかやな
咄嗟に人殺しって言っちゃったけど助けてくれたのに…って葛藤してるかもしれん
葛藤しつつ怖いのは止められない的な
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:30.88ID:+Eria300a
ガンプラ売れまくってるならなんで鉄血の時は売れなかったんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:40.96ID:74xnVF6Ya
エアリアルと一緒に処分されて石のたぬきになるんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:59.54ID:pgdQ2YaD0
>>70
ガンプラバブルはコロナもきっかけの1つやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:01.21ID:lb5tLAW80
水星要素ってどこにあるんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:17.66ID:FSIoH9cT0
プルシュカみたいな目に合わないか心配や
スレッタがガンビットになったらどうしよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:22.51ID:8pcEhsKK0
>>70
境界が売れないのと同じ理由や😭
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:26.57ID:xsV5CWFwM
>>65
(感動的なBGM)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:32.09ID:8n/oVouhM
>>60
ガンプラが売れてる=バズり目的だけではない

この論理すら理解できないって義務教育受けてこなかった?
ケーキ3等分できなさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:34.00ID:QEeKGS69a
スレッタは闇堕ちして最強のガンダムに乗り換えるで
でもそれをマッマに奪われて「私の王のモビルスーツがぁぁ!!」
んで改心して再びエアリアルにのってマッマに立ち向かうんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:44.71ID:OOtwrS1D0
>>27
女主人公が受け入れられない人向けの感情移入先や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:04.53ID:pz0SPybU0
兵器運用もできるんやで~って会社アピールしてたくせに
いざ目の前でああなったらあんなこと言っちゃうのかってのはあるわな
まあ青春時代の終わりってやつか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:11.67ID:y3byOXTn0
パーメットスコアどこまであるんやろ。10まで行ったらスレッタにエリクトが乗り移るんちゃうの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:18.55ID:yZsWNe730
プロスペラが望む虚構のエリクト化したスレッタを取り戻すために
ミオリネと強化手術を施されたグエルが手を組んで
ラスボスレッタを倒して死ぬ直前に一瞬だけスレッタに戻る展開やろ
知ってる知ってる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:19.27ID:9OSOfa8hr
2期は新主人公マルタンがニカを落とすために奮闘するラブコメに路線変更やぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:35.16ID:IZBykmHT0
スレッタはエアリアルくんのパーツやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:42.85ID:jKZe/n7e0
どーせアーシアンがガンダム乗って自爆攻撃しまくってくるのをスレッタが虐殺していく話やろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:47.01ID:9AEkHu6H0
ってか説明されずにここまで来てるけどパーメットスコアってなに?ドラゴンボールでいうスーパーサイヤ人でええの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:49.04ID:Bou8eg0Y0
最終回はスレッタは悪鬼の如く暴れ回った果てに死んでエアリアルの頭部は敵に晒される
エピローグで水星の農園でミオリネとグエルがスレッタの娘と一緒に暮らしてるところを見せてエンドやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:07.30ID:xsV5CWFwM
鉄血よりは遥かに期待度高いわ
逆に言えば鉄血ほどイジりがいのある終わり方はしなさそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:16.72ID:i9E9dZ2M0
ハサウェイコースやんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:19.55ID:74xnVF6Ya
>>84
マルタンは遺体すらなく処分されてるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:25.54ID:VHNGvSURa
「ミミミミミミオリネレンブランさん!わわっ私と結婚してください!」ぐらいやってくれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:27.29ID:+4B+9274a
>>88
トランザムもまともに説明されてへんからそういうもんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:38.43ID:ydxFPnZS0
多分2クール目最初はスレッタ避けてデニングから「(ガンダムから)逃げるのか?」って言われてふたたびスレッタと向き合うやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:50.49ID:/HoORpw40
デリング一番死相出てたのによく生き残ったな
なぜか突然出撃したグエパパが散ったけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:53.15ID:hQJpXRm/0
2期はマルタンの葬式から始まるんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:01.17ID:svFq+4cV0
小説版のプロローグ回だとこのパイロット殺しマシーンが普通に量産スタートして
現場にそれなりに出荷されていたという恐怖
https://i.imgur.com/01gPzEI.jpg
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:13.95ID:8s7fA3+J0
ヴヴヴとかペース配分おかしいというか最終盤くっそ駆け足だったんだよなぁ
そうならなきゃ良いけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:16.74ID:MM8PsBGQ0
>>96
あいつはなにがしたかったのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:17.60ID:8n/oVouhM
>>88
レベル上げるにつれて自分の体がぶっ壊れるけどその分ガンダムが強くなると思っとけばええで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:23.59ID:SmYZqnsR0
ミオリネ「スレッタ...私があんたのお母さんを殺すわ」

プロスペラ「私の夢!受け取れええええ!」

スレッタ「背負っていきましょう、2人で...」

こうすれば名作やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:27.60ID:Ise3Wmltd
>>69
距離感ありつつ一旦日常に戻るとかならまぁわかるんやけどな
ただそれで尺足りる?と思ってる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:38.63ID:i6zawzri0
>>97
当然のようにいない扱いで始まるんだよなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:57.80ID:/tyfUukz0
言うてこの作風からして察するに最終回も適当にイチャついて終わりやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:06.94ID:VHNGvSURa
マルタンがいないかニカがいないかでルート変わりそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:17.36ID:UJhhp9F+0
>>100
逃げ切れる状況じゃなかったからさっさと母艦潰して終わらせたかっただけや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:20.19ID:/HoORpw40
細かいことは気にしないタイプやけどさすがにグエパパは無理やりすぎて笑ったわ
一番脚本の都合を感じた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:24.37ID:Ise3Wmltd
>>63
話題性先行といわれるのは仕方ない気もするわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:39.53ID:J451bQkhd
明らかに尺が足りなさそうな現状見てると
4話の永遠アホみたいな試験で失敗してる話ホンマいらんかったよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:59.37ID:v8enulUq0
ガンドフォーマットと阿頼耶識って同じ感じよね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:03.65ID:pgdQ2YaD0
>>103
やること多すぎるのに折返しで「スレッタちゃんはキチガイでしたー」オチ
やるために前半でほぼなにもしなかったからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:04.40ID:SY/8o5XK0
>>96
デリングは悪運強そうやし終盤まで生きそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:05.84ID:xsV5CWFwM
脚本の都合でグエルに殺されるためにバカにされたグエルパパかわいそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:17.73ID:xsmXzyUl0
最終回
闇堕ちスレッタをミオミオがキスして浄化
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:26.65ID:+4B+9274a
>>108
まぁ裏切りバレからの粛清が見え見えやったから…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:27.01ID:dZoniSswp
>>23
これで後悔に顔を歪めるミオリネ見たい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:30.00ID:1rgm3XJ00
ミオミオは2期1話ではカタカタ震えながらゲロ吐きそうになってるところがみたい
でも最終回ではウエディングドレスを着て満面の笑みで幸せそうにしててほしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:33.08ID:8n/oVouhM
>>110
え?
あの話し無しでどうやって地球寮と関係作るんや?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:36.96ID:qH/axrIP0
そもそも12話が配信間に合わないくらい制作ギリギリだったのに2クール目間に合うんやろか
たった3ヶ月しかないのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:40.63ID:WQLKDyBw0
>>77
やっぱバズり目的だと確信したわ
キミめっちゃバズワードちりばめたレスしてるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:45.37ID:/tyfUukz0
グエルパパは最悪ホームページのキャラ紹介に「若い頃は決闘で負け知らずだった」とか書いとけば良かったのにな

かなり反則気味やけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:58.87ID:6pUY+LeT0
>>114
11話まで散々キチガイの片鱗あったやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:59.39ID:twM+ntd00
鉄血はオルガ死んでミカが独り立ちする物語になると思ってたよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:32.75ID:74xnVF6Ya
>>110
カメラとかなしでも見えるぞってやれないパイロットって説明もいるし
エランパート全カットでええやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:48.55ID:qH/axrIP0
>>115
12話で死なないなら最後まで生き残る可能性高まったよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:52.46ID:i6zawzri0
>>120
潰れたトマト見るたび思い出して震えるミオミオ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:14.14ID:+4B+9274a
>>128
これ
ガチのマジでエランが要らん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:40.25ID:MM8PsBGQ0
>>121
普通にファラクトと戦うときにニカの仲介ででいいんじゃないですかね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:41.18ID:8n/oVouhM
>>123
なんで俺がバスリワード散りばめたら水星はバズり目的!ってなるの?
本気で意味がわからない
俺が水星のスタッフだとでも思ってるんか…
怖い
これがほんまもんのキチガイか…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:50.26ID:dOXJf6wg0
>>128
そもそもあの試験人の言うこと聞いて動けって試験やから自分で勝手に動いたら失格やぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:56.27ID:wZgFgWce0
無駄にキャラ多すぎるよな
7割くらい消しても問題なさそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:03.52ID:J451bQkhd
>>128
エランパートもそうやな
パーメットリンクのヤバさは地球のテロリストが説明口調で説明しとる今となってはのホンマにいらん話
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:06.85ID:pgdQ2YaD0
>>128
今んとこ4号絡みが「やっぱガンダム主人公は強化人間に惚れたあと死別しなきゃ」ノルマ
以外の存在意義ないのよな
アレで尺とったせいでスレッタとミオリネの関係の進展がほとんど
行間だけで済まされてダイジェスト状態やし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:07.21ID:1rgm3XJ00
>>115
ガンド医療研究の目的になるやろうから普通にしてたら死なんけど復讐で殺される可能性は残り続けるからなんとも言えんな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:14.24ID:w0wjJG1Q0
>>131
陽を2人で見つめるシーンに完って書いてあったぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:15.05ID:oe8SoaYQH
でもスレッタは主人公やしこれからガンガン殺していくんだよな
アーシアンのヤツら沢山握りつぶして欲しいわ😤
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:17.58ID:BymLqNMJ0
祝福の歌詞とか見るとオカンの呪いから解放して終わりなのはわかるけどどう展開するんやろ
なんやかんや愛の力で自立するんやろか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:19.79ID:4d/CaqEm0
>>112
ウルベ泣いちゃうよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:20.22ID:bf4C8u4c0
多分こっからはもうガンダムとしか戦わんやろスレッタが強くなりすぎて御三家とかもう相手にならん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:20.40ID:GvA6qwrl0
>>128
4号の死を知ってスレッタが成長するエピソードどっかに挟むんやろ多分
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:25.84ID:8n/oVouhM
>>133
地球寮がそれに協力する理由は?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:27.98ID:NamO0vSG0
残り12話でどう収集付ける気なんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:30.44ID:/tyfUukz0
>>127
ワイは独り立ちパターンかと思ってたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:03.06ID:oe8SoaYQH
エランはグエルが殺すかと思ってたけどあれスレッタに殺されそうやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:12.50ID:bdT3G8kP0
>>128
あの学圏はエリートを育てるんやなくて馬鹿な貴族のボンクラ息子に箔をつける為って意味もあるんやろ
せやからなーんも考えずに指揮者に従う事が必要なカリキュラムもある
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:25.23ID:Ise3Wmltd
10話か11話くらいで最終回の内容やって一旦オチつけるとかじゃダメやったんかね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:35.28ID:w0wjJG1Q0
>>147
5年くらいかかっていいから48話やってほしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:37.34ID:/tyfUukz0
>>140
絵コンテに書いてしまっただけで本編には書かれてないからセーフ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:46.64ID:dZoniSswp
2期はちゃんとセセリアと地球のメスガキのリョナ展開やってくれれば満足や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:03.39ID:VnZwaJzTr
どんなにめちゃくちゃやったって一回死にかけてそのドサクサで悟り開いた性格になれば全部チャラにできてパートナーと幸せになれるぞ
種で何を学んだんだ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:08.26ID:oe8SoaYQH
ワイも48話で見たいンゴ
24話は少ない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:11.55ID:uI+ytUlWM
生放送でこのスレ晒されてます

反日YouTuberすずきちゃん
毎晩スレに書き込む様子を顔出しで配信中
顔文字と改行を多用しスレからズレたひとりごとを書き込み続けるのが特徴

現在生配信で書き込み中↓
tps://youtu.be/zdQw979ImSE
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:15.90ID:/HoORpw40
残り12話で畳まなきゃいけないエピソードが多すぎる
4クールやれや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:18.68ID:pz0SPybU0
やっぱり尺の足りなさに尽きるな
結末が気になるポイントはいっぱいあるのに全然足りん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:32.24ID:75/Z5k640
二期でもエアリアルフィンガーやってほしい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:43.97ID:oe8SoaYQH
>>154
こうなるとむしろセセリアとロウジだけ幸せに生きててもらいたい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:46.56ID:KjB9hm4Pd
12話のクソ速いテンポなら何とか終わるだろうけど駆け足詰め込み過ぎは避けられない所

あるいは全部解決は諦めて一部は投げるか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:01.30ID:i6zawzri0
>>142
むしろオカンを呪いから解放するんやないけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:15.78ID:bf4C8u4c0
>>147
スレッタとエアリアルの秘密語ったら終わりやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:26.50ID:zBvOiWrp0
マッマはいつか必ずデリングを裏切るだろうしデリングもそれを察知するだろうし
どっちが一枚上手となるんやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:29.31ID:q5YlKTPl0
グエルさんむしろ辛いのこっからやろな
地球側はグエルさんの動向把握しとるやろから誰が親父さん殺したかバラして良い?嫌なら……わかるよね?が待っとるやろし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:46.58ID:J451bQkhd
>>162
結局いつもの大河内やん😫
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:46.95ID:oe8SoaYQH
24話までやった上でファーストシーズンということで続編作ったりも全然ええんやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:54.22ID:faJYVBb90
シャディクはちゃんと惨たらしく殺せよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:12.82ID:bf4C8u4c0
ラストバトル
スレッタミオリネVSプロスペラ
グエルVSシャディク

かと
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:14.27ID:75/Z5k640
デリング助かるんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:14.33ID:wZgFgWce0
スレッタエアリアルが余りにも強すぎるしラスボスルート以外無いやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:18.04ID:zOKswPsp0
スレッタはエリクトの入れ物だから最終的には消滅するよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:19.59ID:voVWozba0
エランアンチってやっぱ百合豚なん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:46.41ID:bghzU40Q0
ハサウェイサンボルは語ることあるけどNTってマジで何も語ることなくねえか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:47.88ID:oe8SoaYQH
>>169
シャディクが死ぬ時必ずシャディクガールズもぶっ殺されるんやろな
生かす意味ないから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:47.90ID:xsV5CWFwM
2期前提にしても12話単位でのお話に決着つけてほしいんだけど贅沢かね
ミオリネパッパの和解がギリ描けてるかどうか程度やんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:02.90ID:0+QT/Nena
数年後スレッタの子供を育ててるミオリネが映るんか
ミオリネは誰と百合婚するんや?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:05.31ID:KjB9hm4Pd
>>167
50話あったほうがもっとまずいで
2クールなら勢いだけでも良作で終わるかもしれん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:15.74ID:/tyfUukz0
>>151
というか1エピソード2話じゃなくて1話で収めてれば8話くらいで持ってこれたと思う

実際グエル編、エラン編、会社設立&シャディクの3エピソードやからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:25.97ID:EsXFR/Li0
スレッタ「ミオリネさん…あなたが進む先に…その先に私はいますよ…!だから…」

スレッタ「止まるんじゃないですよ…!」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:28.53ID:d/Djferm0
視聴者「クワイエット・ゼロってなんだ?」
声優「クワイエット・ゼロってなんだ?」
大河内「クワイエット・ゼロってなんだ?」
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:33.82ID:3SjL86XS0
セセリアちゃんはどうなるんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:44.38ID:a/5FEOhV0
こんなに美人で娘想いのママがラスボスとか本気で言ってるんか?
https://i.imgur.com/2mT49GV.jpg
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:50.45ID:MM8PsBGQ0
>>177
まぁケリつけたら二期開始でバズらんから
二期へのフリにすべてをかけるってのは前からいわれとったよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:53.89ID:CEV2KBmjd
>>181
希望の花~
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:58.75ID:0NJRchSEr
>>177
綺麗に終わったガンダムなんて数えるほどしかないからね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:04.37ID:GvA6qwrl0
スレミオ仲直りしてマッマの洗脳解いてエアリアルの謎を解明してグエルの名誉挽回してシャディクにけじめをつけさせつつエラン周りも片付けてテロ組織と株式会社ガンダムの行く末も詰め込んで…
やることが…やることが多い…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:11.58ID:VHNGvSURa
24話からの劇場版が既定路線なん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:18.22ID:POScNfF6a
今見てるけど11話で心の百合豚が増幅したわ
もう難しいのはよくわからんしこういうのでええわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:20.00ID:svFq+4cV0
>>172
他の機体がビット使うと負荷かかるのに自由に使えるし
何だったら半自動で防御してる節あるし
あの機体だけおかしいんだよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:25.44ID:rDxZwlmt0
>>169
大河内の事だからシャディクは生かすぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:28.02ID:hbNVf5Fpd
プロデューサー「この新作ガンダムの主人公なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

プロデューサー「そうだ!主人公を赤髪褐色麻呂眉タヌキ顔の少女にしようよ!」

プロデューサー「話すときは吃音ね!これは人気出るぞ!」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:32.31ID:wZgFgWce0
>>189
正直1話で全部片付きそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:32.92ID:J451bQkhd
>>179
わかりたくないのにわかるの草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:20.33ID:1rgm3XJ00
ガンダムとして見たらアカンのや
目指すところはコードギアス
勢いで進んで最終着地キマればセーフ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:32.83ID:mFXptiBb0
>>179
00も2クールだけなら名作扱いで終われてるからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:48.48ID:VeNvKSmd0
SNSでバズりそうな引きにして何事も無かったように肩透かしされる展開多過ぎんか?

二次絵とか考察で盛り上がって翌週あれっ?ってなるの繰り返しとったで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:48.96ID:KZrwgCcx0
>>184
そもそも髪色違うからホントにエルノラなのかも怪しいし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:57.38ID:FSIoH9cT0
>>195
それはもうソードマスターガンダムなんよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:07.57ID:tPnTcFXr0
>>33
鉄血は一期からすでにヤバかったろ
ビスケットの兄貴とかフミタン死ぬあたりとかごっそり要らんやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:10.07ID:pgdQ2YaD0
>>180
御三家エピソードがかなり無駄なのよな
4号は今んとこ強化人間死亡ネタノルマ消化以外の意味がなかったし
シャディクとミオリネの話に至ってはアレがあることでシャディクの
敵としての格が落ちたまであるからほんと無駄
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:10.11ID:SmYZqnsR0
てかまだ何話やるかって確定してないんよな?分割で4クールってパターンもあるやろ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:18.43ID:mFXptiBb0
>>194
これを当てるのどんな慧眼やねん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:19.95ID:ce6gTYOEM
>>195
ワイもそう思う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:23.95ID:sEAbHADS0
デリングは娘みたいに頭お花畑やないやろうしスレッタにドン引きしてる娘を叱ったりせんのかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:29.68ID:uvC6V3i/M
勢いだけで突っ走ってる感すごいし2期もこの調子なら「放送当時は異常にバズってたけど今見たら全然おもんねーな…」って作品になる予感がする
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:38.43ID:u15qexgXa
>>20
キースはその女ァゲルググで踏めよ!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:46.26ID:R+45J8Rmp
リーオー撃墜して殺した時に嬉しそうに高笑いしてたタンクトップいるのになんでスレッタだけやべーやべー言われてるんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:51.03ID:1r5BaNT+0
2期で遅効性の塗料使えよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:07.60ID:PuC7Ojq60
>>41
転売ヤーがガンプラ買っとるとかまだ言ってるんかwパニおじが買い占めてるだけで転売ヤーはポケカとかに流れとるで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:07.74ID:XjxZBdEXM
>>193
扇も生かしたしなあ
こいつは殺せよってキャラを生かすタイプな気がする
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:14.19ID:IzFC2/Km0
伏線が多すぎて不安になってるだけで奇麗に繋がったら途端に神アニメや
ワインはスレミオが恋愛してくれれば十分や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:16.88ID:e4Q4FUoLa
「ミオリネエエエエエエエエ!!!」「スレッタアアアアアアアア!!!」ビームサーベルガシンッ!
この可能性もまだある
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:24.92ID:/tyfUukz0
>>197
ギアスは最終目的がはっきりしてその為のステップ踏んでる感あったけど、水星は何が最終目的で今どの辺りにいるのかさっぱり分からんからなあ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:37.61ID:fb2NvgMN0
なにわろてんねんって言って何が悪いねん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:41.46ID:fZC0BHM60
鉄血は設定とキャラだけで特にイベントのない一本道だった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:44.75ID:V2AGJ6WK0
>>192
EXAMみたいに適性のある人物の精神が取り込まれてて補助されてる感じなんかな
かつ、スレッタは対話可能だから「こうしたい」「ああしたい」って意思疎通するだけでエアリアルが勝手に応えてくれる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:59.31ID:VHNGvSURa
地元の店エアリアルのしおとチェダーチーズしか置いてない
ジェターク社の管轄なんかここ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:00.68ID:WorRxahTa
>>204
少なくとも現状は2クール目で終わりは確定や
続きは作るかもしれんけど区切り付けなあかん事に変わりはない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:07.93ID:XKLkwuEa0
ニナ「誰よ!?(やっべ元カレが重要機密のガンダム盗みやがった知らんふりしとこ)」
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:10.14ID:DzpWj0v50
満足して死んでいったエラン4号が今のところ1番勝ち組という事実
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:18.87ID:mFXptiBb0
>>212
今だに言ってる人って数百円の利益しか出ないのも知らないんやろなぁ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:22.11ID:IzFC2/Km0
>>216
なぜマルタンがニカに殺されるのが共通認識なのか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:29.04ID:wZgFgWce0
>>204
2クールで確定やろ
視聴率呪術共々低いし呪術2期終わったら日5枠取り潰しやり
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:30.41ID:SbUILz+i0
アニメやゲーム全般がTwitterでのバズりを意識したような展開やワードを狙いすぎててこれから一生SNSに振り回された作品になっていくんやろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:33.04ID:W2QUGrUja
ミオリネさん…生やしちゃった❤
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:35.79ID:tQigQeXP0
>>199
大河内の得意技や
2期も人殺しとか言わせておいて1話でころっと仲直りするで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:42.70ID:i6zawzri0
>>221
ワイもフレッシュトマト見たことないわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:04.66ID:74xnVF6Ya
>207
デリングはエリクトみたいにガンダムになって
ミオリネが乗ってくれんかなって
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:27.13ID:J451bQkhd
>>210
今日のハサウェイでもハサウェイの窮地を人殺しで救ったケネスはいい人に見えたしなぁ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:28.89ID:oe8SoaYQH
>>223
21年もあればそりゃね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:29.98ID:LbWtTa+Td
>>200
エクシアがマッマで仮面のアイツはまったくの別人とかありそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:31.82ID:MM8PsBGQ0
ギアスでもギアスとは~ってやりだして失速したから
エアリアルの秘密とかはやらなくていいよな
どうせしょーもないし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:36.34ID:ezm2EYCY0
大河内の脚本デビューがターンエーな上に
その時参考にした脚本がファーストの脚本家の脚本だから
大河内の脚本がクソだったらガンダムの責任な
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:39.07ID:xu76t35S0
そもそもルルーシュも冷静に考えたらストーリーめちゃくちゃだろ。何回足場崩ししてんだよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:45.38ID:/HoORpw40
あんなにバズってるのに視聴率ピクリともしないもんなんやな
まあいざとなったらあの枠買えるくらいの金はあるだろうけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:56.11ID:w0wjJG1Q0
ガンダムの主人公死亡エンドって逆シャアくらいよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:08.34ID:VHNGvSURa
>>233
ほんとそれ
ミオミオ好きやから一番食べたいのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:19.08ID:Iq1gpmRfp
>>223
デリングが悪い
あのクソ親父に懺悔させろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:22.96ID:svFq+4cV0
>>220
プロローグの流れだけ見るなら一台一台AIを育て上げれば
負荷がかからない機体作れそうだけどその割には母ちゃんが起動出来なかったのがなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:30.84ID:V2AGJ6WK0
グエルはこのあと父殺しでラウダに追いかけ回されて兄弟バトルもありそうなんだよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:32.94ID:KXOyDglv0
エリクトとスレッタって名前が完全に違うやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:39.01ID:/tyfUukz0
>>244
鉄血もあるやろ
Ζもある意味死んだようなもん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:47.08ID:uvC6V3i/M
>>221
うちの近所のスーパーはエラン君4号死んだ後に焼きとうもろこし味が投げ売りされてて草やったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:06.56ID:GvA6qwrl0
グエルは罪の意識感じてるからスレッタの洗脳解いてまともな倫理観取り戻すのに役立つんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:08.91ID:FInHJ1E30
ミオリネが軍需産業のトップとなって
戦争を延々と続ける怪物と化すエンドも
それはそれで味わいと思う
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:18.60ID:1AMS53T0a
考察無駄だろ
アホな脚本家が思いつきで作ってんのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:19.47ID:IzFC2/Km0
>>246
首謀者はデリングやないやろ
そうやったらとっくにプロスペラが殺してるわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:29.29ID:Ise3Wmltd
>>245
トマト味食感とマッチして美味いぞ
さくっと食える
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:32.34ID:xsV5CWFwM
>>215
まあ主人公とラスボスの熱いレスバがあれば過程で粗どんだけあってもちゃんと終わった感で擁護できるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:34.43ID:raJ5phBZ0
スレッタエアリアルが強すぎるからご都合デバフに頼るしかバトル展開を作れないよな
第二クールで相当叩かれそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:42.63ID:SY/8o5XK0
>>221
周りの店グエルのしか売っとらん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:43.60ID:oe8SoaYQH
>>253
こういう絵が増えると嬉しい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:46.24ID:z2z/RkVa0
ミオリネ「ン…スレッタ…好きだぜ」

ラストはこれでええやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:49.56ID:XKLkwuEa0
ミオ虐は新たな扉開いたねえ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:56.41ID:SbUILz+i0
数年後にはGレコのがマシだったとか言われてそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:56.73ID:/HoORpw40
>>248
ラウダって父親より兄貴の方に肩入れしてそうだったけどな
てかどうなるんやろなあの会社
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:13.45ID:oe8SoaYQH
>>260
お前が叩くんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:34.04ID:ezm2EYCY0
>>215
種キラアスといいMOEアセムゼハートといいこれが結局一番盛り上がる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:35.76ID:KiSZLEkSa
スレッタ「やりなさーい!」ペタンッ

ミオリネ「ぐぎゃあああぁぁ…」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:36.50ID:fIEoHy0Zp
マッマの復讐
スレッタ自立
株式会社ガンダム
スペーシアンとアーシアン
グエル

やりたいこと多すぎだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:37.80ID:SOtglQ5K0
大河内は勢い出すのだけは得意だからな冷静に考えたらストーリーハチャメチャじゃね?って気づく
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:46.52ID:bT3pz0i+H
>>260
1回シャディクに負けとけばよかったのにな
あそこが最初で最後の負けても問題ない戦いになりそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:53.01ID:vLrGolMJ0
数時間前まで弱音を吐いてた奴が再会したらいきなり生身の人間を潰してヘラヘラ笑ってるんだぞ
それでまずは感謝しろとか言ってる奴はマジモンのサイコパスか何かか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:53.40ID:PuC7Ojq60
>>226
利益どころか昨日のミカエリスとか手数料とか送料合わせて赤字になっとるレベルやしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:04.04ID:NDQ+WxoHa
ヴヴヴみたいに地球寮の皆殺しイベントとか
やるんかな?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:06.44ID:HvrX7u8f0
>>244
なんで毎回みんな鉄血を記憶から消すんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:26.55ID:PuC7Ojq60
>>232
ヒエッ...
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:26.60ID:74xnVF6Ya
>>266
心良く社長を送り出した社員の一派が大改革するんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:27.92ID:pgdQ2YaD0
>>253
ミオリネが意志がありそうだったからずっと弱者男性が叩いてて
それが怯えた顔見せた瞬間に「僕でも暴力で威圧できそう」ってなって
ミオ虐ネタに食いつきまくったのほんと弱男の闇
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:54.47ID:R2vpFsS90
魔王スレッタをミオリネが倒して世界平和や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:00.31ID:1quxKrJL0
大戦争になってガンダムの副作用が問題になってガンド禁止!で終わりや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:12.01ID:b+BOCcV7a
4号「意外と意地が悪いじゃないか!スレッタ・マーキュリー!」←ここのガンダム感だけで12話まで見たのにそれっぽいシーンは結局ここしかなったわ
どないなっとんねん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:48.06ID:zOKswPsp0
🦝「なんでみんなミオリネさんを虐めるんですか!ミオ虐はやめなさい!🖐💥」
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:53.91ID:LD3XwQlYp
ヴァルヴレイヴ見てたら水星もマトモな終わり方しないって既に察してるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:09.28ID:SmYZqnsR0
ウッソとカテジナみたくスレッタとグエルが殺し合うパターンもありそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:16.12ID:ydyKEe3o0
ラスボスは誰?

本命 マッマ
対抗 グエル
大穴 スレッタ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:24.97ID:M07DiAdPa
ヴァルヴレイヴはまだマシなんよ
やばいのはビバ様や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:25.64ID:mFXptiBb0
>>287
エリクト
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:30.23ID:5NeL4Acu0
閃ハサ理解したいからガンダムみたい
初代の後はどの順番で見ればいいか教えてくれ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:46.28ID:XKLkwuEa0
>>290
逆シャア
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:56.61ID:/tyfUukz0
結局一期まるまるやってこの話の最終目標がさっぱり分からんのはどうかと思うわ

二期も一期みたいに取り敢えず目の前の火の粉を振り払うのを繰り返して、最後だけこいつが全部悪いみたいなのが出てきて倒して終わりなんちゃうか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:58.41ID:oe8SoaYQH
>>290
見たい順に見たらええでレス乞食
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:03.14ID:V2AGJ6WK0
>>282
この世界でのニュータイプや強化人間的な存在で、
スレッタと似た感覚を持ってるタイプのパイロットが4号君とメスガキ二人しかおらんのがな…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:17.42ID:Q+pBkmSm0
>>282
12話のフォルドの夜明け対守備隊のどこもだいぶガンダム感合っただろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:34.77ID:IzFC2/Km0
>>287
マッマ
正直今のエアリアルも敵側に回る気がするわ
音楽的にも顔的にも半分闇落ちやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:01.74ID:i6zawzri0
>>292
割とそんな感じの多ないか元々
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:05.01ID:G5nsqxta0
逃一教会定期
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:30.46ID:pgdQ2YaD0
>>296
けど対抗できる機体作れそうな奴おらんのよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:30.46ID:dF/mr0EG0
>>253
ダメよじゃなくてダメだよじゃないか?書いたやつエアプなんか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:34.16ID:SmYZqnsR0
>>287
ギンガナムみたく終盤で急に出てきて全部かっさらうパターンもあるから分からん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:40.50ID:PVuipNH1d
>>273
スレッタだって洗脳前はプロスペラが人を殺したことについて非難してたのにな
人を目の前で叩き潰しておいて笑顔で血まみれの手を差し伸べるスレッタとか頭おかしなるで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:25.32ID:Xl9ikfC/M
「進めば二つ!そう教えたのは貴方でしょう!!」「スレッタアアアアアアア!!!」
2期はこういうのください
0306それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:26.66ID:9s9lBLfo0
企業間の権力争いのようで結局アースノイドとスペースノイドの戦いとかなったらこれまでのガンダムと変わらんよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:32.32ID:Z1DGkqJ9p
デブった父親の仇有能そうなのに味方に引き込めなさそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:46.46ID:IzFC2/Km0
>>301
御三家と地球寮総出なら行けるやろ
乗り換えイベントにもなるし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:55.42ID:sEAbHADS0
ぶっちゃけマッマが最後の扉が開かれるとか言いながらガンダム持ち出して圧倒すれば手の平クルクルやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:08.72ID:Q/22jMl10
ガチでグエルラスボスになるんじゃないか?
こいついいことなさすぎやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:19.10ID:dF/mr0EG0
>>283
シオニーちゃんやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:22.75ID:/tyfUukz0
>>298
だいたい目標は決まってるやん
生き残るとか敵組織倒すとか

途中で最終目標が変わる事はあるけど
水星は現状目標なんもない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:44.09ID:bT3pz0i+H
>>310
チュチュっぽくね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:49.67ID:y8TOVsIH0
>>210
訓練受けたガチの工作員とさっきまで殺しにビビってたただの学生はちょっと違うやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:50.78ID:yR/2xILHH
>>310
チュチュやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:02.63ID:q7sT6WU70
ホントに新規ファン増えたんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:15.20ID:74xnVF6Ya
>>310
狂犬チュチュやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:35.16ID:p/Fi7Rks0
ダブルオーみたいに一区切りしてほしかったんやが1クールじゃ無理か
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:36.56ID:ZkwSgoGHp
ミオリネが怯えてるシーンが出た途端に人気爆発するの闇が深いわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:43.28ID:jho+GrKxa
>>310
地球寮でチュチュが乗るんちゃうんか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:47.96ID:IZBykmHT0
>>311
弟殺しもしそうやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:48.77ID:VHNGvSURa
チュチュの受験応援コメント声デカすぎて草だった
あんなんリスニングに影響でるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:53.20ID:WkKMbCML0
>>310
グエルはテロリストに連れてかれたから乗り手はラウダだろうなこれ。CEOになったからスレッタ殺すためにガンダム作ることに決めたんや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:59.20ID:tjICnX0Td
ミオリネ「なんやこの人殺し…(た、助けてくれてありがとう)」

普通こうやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:11.11ID:tPnTcFXr0
1人分の血液にしては多すぎない?
何人か一気に潰したんか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:15.94ID:J5mO9J1M0
プロスペラってたぬきをあんな純真無垢に育て上げて学校までいかせてる
エランみたいに酷い扱い受けてないしマジで良い母ちゃんなんだろうな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:19.98ID:w0wjJG1Q0
>>250
鉄血の主人公はジュリエッタなんだが?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:33.14ID:F5kKpaZy0
結局このガンダムって子供向けロボットアニメではなく大友向けでええんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:33.18ID:xsV5CWFwM
オタクの目が肥えすぎてて脚本の都合による粗が無視できないんだよな
今ファーストの脚本そのままでやったら全体的に冗長でSFの割にオカルトに頼りすぎとか評価されそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:40.76ID:dF/mr0EG0
>>324
オラァ😠
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:43.21ID:iv5NEPqV0
「さあトマトジュースになっちゃいましたよ!ビックリしたでしょ!?さあツイートしろ!!!バズらせろ!!!!」って圧が強すぎるわ
ネットでバズるのが最短で人気を演出する方法なんやろけどそれに振りすぎてる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:00.91ID:q7sT6WU70
水星ってよく考えたら主人公フォームラサメやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:01.34ID:w0wjJG1Q0
>>302
中国だか台湾人だから大目に見てやれ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:04.82ID:jkEQIuvx0
>>313
鉄血も二期で急に火星の王(笑)がでてきたやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:05.50ID:kgeC3H0HM
>>322
ミカエリス2機目は何のために?🤔
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:13.12ID:jho+GrKxa
>>317
今日のハサウェイの反応見る限り水星の時は明らかにTwitterもなんgも新規多かったとおもう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:16.02ID:TcOMTU/50
もはや決闘とか言ってる事態じゃなくて草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:36.11ID:Iq1gpmRfp
>>253
こういう絵描いてるやつほんまキモいわ
弱者男性しぐさやめろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:37.82ID:IzFC2/Km0
>>328
中山ドラゴンの素質あるよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:51.14ID:PuC7Ojq60
>>340
売ってるし買ったろの精神や😏
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:53.98ID:tPnTcFXr0
>>325
社長がガンダム乗る必要ないやん
そんなアホおるかい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:57.17ID:w0wjJG1Q0
>>322
自分が品薄の原因だって気づいて無さそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:03.87ID:dF/mr0EG0
>>333
木村は病んでるやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:30.68ID:y8TOVsIH0
>>340
破壊された頭部作る用やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:31.76ID:mFXptiBb0
>>317
明らかに増えてたわ
もしガノタのおっさんだけで盛り上がってるって言うなら
今日のハサウェイもTwitterでもっと盛り上がってたはず
地上波初放送なんだから
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:34.14ID:/iKpli8Qp
ワイ「オラァ!」

スレッタ「ぐえー死んだンゴ」

ワイ「モビルスーツなしで女が男に勝てるわけないやろ」

ワイ「ほなミオリネはワイのもんやで」


すまん何であの世界の奴等これやらんのや?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:36.59ID:dF/mr0EG0
>>336
そらパイロット科ならフェルシーちゃんやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:40.13ID:IzFC2/Km0
>>333
百合姫展開やからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:00.50ID:jho+GrKxa
>>322
これ一つの店で買い占めてたら正直転売ヤーと変わらんような
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:03.70ID:75/Z5k640
今のテンポで鉄血一期を越えれるかどうか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:08.00ID:HQLbRlUE0
>>347
俺は相手の頭を潰す事でぇ成り上がってきた男だァ!
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:19.53ID:GIEN8i5T0
地球の魔女二人が私達スレッタマーキュリーの妹ですとか言って学園に転入してくるんやろ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:24.63ID:5cKFMmyJp
散々硬派ぶってたガノタが水星見てはしゃいでる百合豚にウキウキで自分の作品をオススメしてるのホンマ草
ガノタが1番嫌いそうな連中やんけ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:30.21ID:ydyKEe3o0
>>335
良くも悪くも視聴者のリアクションが製作者サイドにも即座にわかるから
わかりやすく話題取りに走ってる演出が多めな感じは否めんわな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:04.83ID:jkEQIuvx0
>>358
戦闘が微妙だから鉄血を越えるのは無理や
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:30.45ID:mFXptiBb0
>>357
最近はどの店でも同じプラモは一個しか買えないから
色んな店渡り歩いたんだと思う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:31.00ID:bT3pz0i+H
>>359
明らかにここトマト意識してるけどラジオで苦言を呈したのってコラボグッズとかにハエ叩きシーンのリプが付きすぎたせいかねえ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:31.98ID:cf3YYy4hp
ワイはガンダム知らんしライブ感モリモリ百合アニメとして見てるで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:33.54ID:yR/2xILHH
>>363
新規を嫌う奴は硬派やなくてただのガイジやねん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:49.13ID:M07DiAdPa
でもこれ2期も最初は学園パターンだよな
3話くらいで学園崩壊すりゃいいけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:52.73ID:24kIXYk90
>>333
よく張られる絵がどろまるので驚いた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:56.87ID:DKRvD75Ma
>>354
劇場版のハサウェイってベルチカやなくて逆シャア準拠なんやっけ?
自分で味方殺して悩んでクェスに取り憑かれてるガイジになっちゃうんやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:58.21ID:zBvOiWrp0
たぬきとマッマの歪な親子関係にくさびを打ち込んでスレミオの仲を再び取り持つのはグエルやと思う
ついでにチョロチョロ五月蝿いエランと父の敵と化したシャディクをダリルバルデで撃破してくれれば完璧や
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:59.29ID:w0wjJG1Q0
グリモアやグレイズに比べたらデミトレーナーはいまいちやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:08.13ID:qwyGrFvqa
グエルには頑張ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況