X



【悲報】地方から関西の大学ワイ、関西のほうが好きだけど関西弁が嫌すぎて関東企業に就職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 01:49:21.35ID:KHWoKvAm0
なんやねんあのクソみたいな方言は…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 01:49:34.80ID:KHWoKvAm0
一生関西弁は無理すぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 01:50:55.04ID:YQ1f26+30
しゃーない
譲れないものは譲ったらあかん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 01:52:30.88ID:2V2R1ksR0
>>1
何やねんしばくぞボケ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 01:53:41.95ID:zRKL72FL0
>>1
そうなんだ
大変だね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 01:53:54.14ID:pzfSMEa0M
関西弁嫌いなのに関西は好きなのか
よくわからんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 01:57:39.33ID:YQ1f26+30
>>6
街は良いけど人が悪いってことやないの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:01:04.64ID:0CVK9/hqM
最先端の日本語は難しかったのか?
地方ということは近畿から遅れを取ってるから仕方ないやろけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:03:40.59ID:QZHcrtRj0
街で比べたらむしろ東京のほうがええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:05:45.40ID:TwhBZuZ/0
ワイとかなんやねんとか言ってんのキモすぎやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:06:26.72ID:2V2R1ksR0
>>11
ワイなんて言わないぞ
関西エアプ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:06:28.58ID:P6I+yCSH0
どこの大学や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:07:53.45ID:jn6c5m/or
めっちゃわかるわ
人口密度とか街の規模とかはちょうどいいんだけど関西弁キモい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:09:31.44ID:w6YbTYot0
慣れたらええんよ
土着の巨大都市やで
こんな珍しいとこなかなかないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:11:11.97ID:6YmNDZ+wd
こーへん
きーひん
こやんやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:13:22.05ID:+k9ByYS/a
関西人って要は全員がなんj民ってことやろ?
嫌すぎる…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:14:23.61ID:C8F3Xcqi0
イッチ悲しいこと言わんで卒業しても関西に住もうや😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:14:57.94ID:gpHzlfLc0
イギリスのマンチェスターとかリバプールみたいに反中央みたいな雰囲気にしておけばかっこよかったのにお笑い芸人のせいで笑える言語になってるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:17:46.79ID:TwhBZuZ/0
>>12
お前だれ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:18:19.25ID:heAOq7beM
在京メディアによる刷り込みやろ
東は田舎 西は下品
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:21:47.91ID:UVBK6dD00
関西弁気持ち悪いよな
ああいう言葉使いするやつの気が知れんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況