X



【悲報】ドイツの児童手当「25歳までの子に毎月250ユーロ(35000円)支給します」日本「毎月1万円」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 02:06:03.19ID:QaZGTajo0
日本の児童手当「毎月1万円です。15歳までです。所得制限あります。」


何このゴミ国家はw
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:21:40.78ID:LRBQQs/jd
>>900
無理や横繋がりでズブズブや
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:22:20.94ID:9S1vKfPnM
ツボウヨがまーた凝りもせずスガ推してて草、バレてないと思ってんのか

五輪強行による大量殺人
鉄片混入ワクチン
ワクチン接種大企業優遇
自衛隊の接種会場動員・私物化
携帯料金値下げ強要による通信インフラの破壊
不妊治療とかいうクッソコスパ悪いものを保険適用し社会保障費増額
デジタル庁、こども庁とかいう廃止した方がいい省庁新設
後期高齢者の医療費負担を倍増させる

思いつくだけでもこんだけ失態あるわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:22:55.07ID:EPyA4uWw0
>>905
こういうのが多いのがあかんよなぁ
3人産んでるなら年収3000万超えるレベルじゃない限りは支援はどんどんしろ
納税者も本来は一番納得する
それが出産一時金にしろ支給方法とかに問題がある
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:23:54.51ID:OelfIFUeH
これ財源消費税だからまず増税でええんやな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:25:15.61ID:BHuGzGNKM
これ言うとネトウヨはキレるかもしれないけど
共働きしやすい環境作りが大事なんやって
結婚したり子供をつくったりしない理由のうち経済的な問題って全体の1割程度やからね
ワイは日本にベビーシッター文化がもっと広がると良いと思うわ
ババアにやらせりゃええやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:25:40.24ID:XOijgagT0
安倍晋三
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:26:17.75ID:f4BkWTPd0
ドイツの昔からのマイスター信仰は適性なければ単純労働しろってことで日本みたいな自堕落容認社会ではないな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:27:03.77ID:BaELdbkKd
経済学勉強してて思うけど社会不安から子供を産んでないだけや
年収給与がないのに子供2人産んだら→生活困窮
それとクソ高い都市の賃金
地方移住を促して子供n人(n>2)だったら社会保障(最強)だったら否が応でも出生数は増える
アフリカ人インド人とか金がないのにバンバン子供産むのは教育と社会不安がないからやで
アイツらみたいにその日を生きるってことにコミットしたらこの国は余裕で復活するけど残念ながら政治基盤は老人にあるから無理
老人が気にする問題は「税金、年金、国防」やからな
教育に対しての関心がないしアイツらはゴミやと思う
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:27:30.71ID:FY1uUu+P0
金やるから産んでくれって子育ては地獄ですって言ってるようなもんやん
少子化を問題視する風潮が少子化進めてると思うわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:28:19.61ID:DNwMLpgf0
>>916
仕事なくて東欧から移民くるのにわざわざ向こうに行くのか…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:28:30.68ID:f4BkWTPd0
>>900
司法が時の権力者の思うがままだからそうなるだけだぞ
実はまだ中世なんよ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:29:02.61ID:iY5oK8imM
>>915
まあマジ、コレなんよな
だから野党が本気で政権取りたいならけ現状を前向きに変える青写真を提示すればいい
脱成長!緩やかに衰退していこう!みたいなこと言ってるところは政権取る気ないのも分かる
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:29:38.13ID:BaELdbkKd
https://youtu.be/QPBICWwKVZI

このCMが今の日本を物語ってると思うよ
自民党は「未来の子どものために!」っていうけどこのcmは老人の医療制度崩壊!で結果的に現役層からしたら得のニュースだからな
日本人は馬鹿すぎて壺と一緒に死ね
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:29:49.11ID:h+5MzaVE0
>>472
向こうって綺麗事言うの好きなだけで
実際は差別凄いからな

平然と目の前で嫌がらせしてくるぞ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:31:06.69ID:h6q/H9Nd0
>>920
コラボの件で分かるやろ
与党野党関係なく政治家は上級国民で美味しい思いできるんや
それなのになんでわざわざ変革する必要がある?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:31:56.14ID:MdlKCI4i0
>>869
関係あるぞ
出産の優先順位やステータスシンボルを低くするからな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:32:49.29ID:qrlxH026a
>>912
雇用も増えるし女は働きやすくなるしありやね
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:33:01.96ID:TUxYgjnyM
>>925
素人の感想よりプロの統計と調査結果やね
この国で1番出生率高いのは進学率と所得が1番低い沖縄なのどうやって反論するのさ、その理屈
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:33:06.81ID:RtUkew3Pa
先進国と比べないで
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:33:45.03ID:34gwHA20M
>>925
関係ないわ底辺種ほど子沢山
これが自然のルール
ここを歪めるなら無理が出てくるのは当たり前やしなら自己責任でやれやゴミ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:36:02.68ID:qrlxH026a
この手のスレだいたい日本下げかカウンタードイツ下げだけどさあ!
下げばかりしてないで日本が強く補填してるところもあげて対抗しようよ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:36:17.00ID:MdlKCI4i0
>>927
だからキャリア形成のプレッシャーが無いんだよ
でも所得や教育水準が高いほど親にとって経済的にも資源が増えて子育てがしやすくなるのは言うまでもないから
お金が関係しないなんて事はない
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:36:59.31ID:MdlKCI4i0
>>929
底辺にはキャリアのプレッシャーはない
はい論破
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:37:37.62ID:f4BkWTPd0
アメリカはなんだかんだ今でも成長しとるけどもともと合衆国を作った白人プロテスタントの出生率は悲惨でどんどん人口比率が下がっとる
ドイツもアーリア人()は減る一方やろ
国家とはなにかという話であってヤマトンチュだけで増殖に転じるのは無理や
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:37:50.13ID:qrlxH026a
>>925
教育すると出生率減るってことは社会不安を感じやすいってのにも繋がってきてるやろうからなあ
経済消費も変わるらしいしありやとは思うわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:37:56.89ID:kataZ+5Ca
>>908
こういう奴がいるから若者に金が回らんのよ
高齢者の医療費負担も若者と同じで良いんだよ
公平で平等やろ
しかも効果は圧倒的や
それを失態とか言ってる奴が居るから少子高齢化が進むんよ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:41:23.48ID:kjpjSgUWd
知的障害者多いな

インフレ率知らんのかこのバカども
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:42:34.71ID:WvN7p44/d
>>645
金持ちしか子供産めないから金持ちへお金流す政策だって騒ぐからな

日本人は人の足を引っ張っるのが好きだったり、他人が得することが嫌いな奴ばかりな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:43:23.51ID:DqPM29h8d
>>933
いまんとこ少子化を防ぐ手立てが移民しかないんか
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:44:12.96ID:0xqI+0FRa
>>936
知的障害者さん、現地の物価も知らないのに知識人気取りしてしまうww
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:44:50.20ID:EXg/atqs0
お前らみたいな穀潰しのカスがのんびり5chやれるだけ日本は豊かってことや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:45:54.82ID:vb54syPp0
>>920
ガチで政権獲りたいなら老人に都合のええ政策掲げるのが一番やし
議員もジジイ多いから自分も得できてウィンウィンや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:47:49.14ID:BaELdbkKd
>>942
いやアフリカでもインドでも南米でも俺らみたいなやつはいるよ
裕福裕福じゃないの問題じゃないよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:49:17.31ID:EXg/atqs0
>>945
ここがアフリカだったらお前は野垂れ死んてたけど日本だから助かってよかったなw
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:49:19.56ID:FatWDCPh0
この国の少子化って90j年代には起きるって言われてたのに自民党は放置してたからな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:49:41.02ID:f4BkWTPd0
>>943
日本は左派もより強く老人支配の構造なのがよくない
世代闘争を仕掛けるような魅力的な政治家が出てきたとしたらと夢想はするけど無理なんだろうな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:50:22.37ID:FatWDCPh0
>>946
アフリカバカにしてるけどワイらが知ってるような有名なアフリカの国ってものすごい発展してるぞ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:51:16.39ID:J2SFC2LJa
子供なんかより“国”を護らねば意味は無いんだよね
増税します
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:51:16.83ID:qrlxH026a
>>909
3人産める余裕がある人を増やすのが大事やのにな
目的と手段がごっちゃになってる気がするわ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:51:23.47ID:iY5oK8imM
>>943
いや、それだと自民との交代は無理やろ
ガチで勝ちに行くなら支持政党なしを取りに行かなあかんし、その層は立民共産みたいな対立軸じゃなく中道改革ってだけ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:51:35.70ID:zd/bwtDI0
>>55
ヒャクパー超えあるのわけわからん
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:53:51.49ID:sKdI64oFH
スレの後半になってようやく前向きな感じになってきたの良かったわ
色々文句は抱えながらもとりあえずは日本で頑張っていかなあかんし
オワコン連呼でもホルホルでもなく具体的に考えていかないとな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:54:30.27ID:vb54syPp0
>>952
改革を掲げた所で若者と中年が着いてくるか確証もないのに政党の議席を減らすリスクは負われへん
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 08:00:03.81ID:+v4bd9VJd
バカ「ドイツは消費税が高い!」

ドイツ「食料品とか日常生活用品は5%だぞ」

日本より低かった模様wwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況